ID работы: 10756816

Пьяный Шэнь - горе в Сюаньду!

Слэш
R
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 36 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Цяо проснулся. Голова была свежей, в теле была та лёгкость, которая бывает только после длительного отдыха. Настроение было прекрасным и безоблачным, как весеннее небо. Впрочем, через секунду он вспомнил о предстоящей битве Янь Уши с Хулугу и помрачнел. К тому же, он не помнил, как оказался в своей постели. Вчера Янь Уши его напоил, это он помнил, а далее – сплошной туман… Взгляд привлёк свиток, оставленный у изголовья, в которых обычно передавали срочные сообщения. Его точно не было вчера вечером. Шэнь Цяо нахмурился и развернул бумагу. Как ни странно, это было письмо от Чжао Чиин, главы секты Бися. «Многоуважаемый Шэнь-джаочан! – значилось в письме. – Мы премного благодарны вам за это пожертвование и не способны выразить все те чувства, что мы испытываем. Теперь мы можем не бояться будущего! Это пожертвование поможет нам восстановить секту и набрать учеников». Шэнь Цяо с недоумением отложил свиток в сторону. Он решительно не понимал, что происходит. Служанка вошла в комнату после легкого стука в дверь. – Как ваше самочувствие? – неожиданно робко поинтересовалась она. – Благодарю, всё хорошо. Вы не знаете, что это за свиток? – Это пришло сегодня утром! Из секты Бися. Ответ ничего не прояснил, но тут служанка добавила: – Вы вчера ночью приказали передать им деньги. Целое состояние! А так как их глава остановилась неподалёку, она уже передала ответ. – Деньги? Откуда у меня могло быть столько денег? – Вы ничего не помните? – догадалась служанка. – Шэнь-джаочан вчера напился и пошёл по игорным домам. А так как вы в процессе использовали внутреннюю ци… Шэнь Цяо окончательно смешался: – Неужели они не выставили меня после первой же игры? Служанка опустила глаза: – Шэнь-джоачан слишком силён, чтобы его можно было просто выставить из игорного дома, если он того не желает. Теперь по всей стране вам запрещён вход в любой игорный дом… – Никогда больше не буду пить алкоголь, – пробормотал Шэнь Цяо. – Там ещё одно сообщение доставили, – вспомнила служанка. – Из ордена Тяньтай. – Что там? – быстро спросил Шэнь Цяо. – Возмущаются тем, что вы вчера добежали цигуном до их ордена, раздобыли где-то краски и написали во всю их отвесную гору «Буддизм сосёт, даосизм рулит». Кстати, вы сделали ошибку в иероглифе «сосёт». – Я и слов-то таких не знаю… – пробормотал Шэнь Цяо. – Нужно послать извинения… я сотру. – Не нужно стирать, Главе ордена Янь очень нравится. Шэнь Цяо поднялся на ноги, плотно запахивая ханьфу. – Известно что-то новое о Хулугу? – А… – пробормотала служанка. – Вы и этого не помните… – Что случилось?! – вскинулся Шэнь Цяо. – Шэнь-джаочан, закончив с игорными домами, решил защитить Главу секты, самостоятельно сразившись с Хулугу. Он точно больше не будет пить алкоголя! – На когда назначен бой? – Бой был вчера… сказать по правде, вы просто вломились к нему в дом, вышибив дверь охранниками… – Что?! – на Шэнь Цяо не было ни единой царапины. Так как он мог сражаться?! – Вы воспользовались какими-то новыми приёмами. Как говорят, вы придумали их прямо на месте, на вдохновении… и победили Хулугу. – Ч-что? Как? – Ну… я сама пришла только на конец битвы. Вы отбросили меч и надавали Хулугу по морде. А потом ещё напинали и сказали не появляться больше на Сюанду. Шэнь-джаочан был таким грозным! Шэнь Цяо поднялся и, едва не врезашись в косяк, вышел в коридор. – Мне нужно на кухню. Выпить. Чаю… Он спустился вниз, про себя отметив, что потолок как раз в том месте, где обычно была спальня Янь Уши, проломлен. На кухне обнаружились Юй Шэньян и Янь Уши. Юй Шэньян пил чай за столом, Янь Уши стоял у окна. – А-Цяо! Ты, наконец, проснулся! – обрадовался Янь Уши. – Твой вчерашний бой точно войдёт в историю позора тюркского народа! Теперь они и шагу не посмеют ступить на Центральные равнины! – Глава секты Янь… – начал было Шэнь Цяо, но Янь Уши его перебил: – Что? Глава секты Янь?! – Янь Уши с возмущением отставил в сторону чашку. – После всего, что вчера между нами было, ты должен называть меня А-Уши! А я, так и быть, могу называть тебя Цяо-лан. – Глава секты Янь, вы опять забыли принять свои пилюли? – аккуратно поинтересовался Шэнь Цяо, но Юй Шэньян быстро схватил его за локоть и утащил в коридор. – Шэнь-джаочан… неловко об этом говорить, – зашептал он ему на ухо. – Но вы вчера… Главу секты… – Побил? – холодея, спросил Шэнь Цяо. – По лицу? – Не совсем, – проговорил Юй Шэньян и окончательно смутился. – Я приношу свои извинения за то, что сравнивал вас с бревном и предлагал отвести в цветочный дом! Я был не прав! – он склонился в глубоком поклоне. – А? Юй Шэньян перешёл на совсем уж шёпот: – Вы вчера вернулись, Учитель Янь начал вести себя… как обычно, а вы схватили его за рукав… простите меня за прямоту, Шэнь-джаочан, но вас было слышно всему поместью. В основном учителя, конечно… Но вообще, я очень за вас рад! Но вы в следующий раз поаккуратнее с Учителем… а то он сегодня завтракал стоя. Шэнь Цяо, наконец, осознал. И почувствовал, что густо краснеет. Юй Шэньян между тем продолжал: – А за кровать вы не переживайте, я уже заказал новую. И за стол… И за потолок между первым и вторым этажом тоже – починим! Шэнь Цяо не знал было, куда деться, но их обоих отвлёк стук в дверь. – О, это делегация из секты Хэхюань! – сказал Юй Шэньян, выглянув из окна. – Они же теперь считают вас новым Главой секты. – Почему? – кажется, Шэнь Цяо исчерпал способность удивляться. – Ну, вы вчера, после того, как Учитель запросил пощады, решили отправиться к Бай Жун, чтобы «сравнить ощущения». Я бы тоже так сделал! Говорят, вы показали им такие приёмы двойного самосовершенствования, которых не знали даже Сан Цзинсин и Юань Сюсю… А после того, как вы изобрели несколько способов в процессе на чистом вдохновении… они единогласно решили назначить вас вторым Главой секты. – Юй Шэньян, скажи сразу, куда я пошёл после секты Хэхюань? – севшим голосом спросил Шэнь Цяо. – К Хулугу! – радостно ответил Юй Шэньян. Шэнь Цяо побледнел. – Не волнуйтесь, этот трус так испугался за свои тылы, что сбежал обратно в Туцзюэ. Пообещал ещё 40 лет не высовываться. – Это… хорошая новость, – тихо пробормотал Шэнь Цяо. И, по стеночке, направился обратно в свою комнату. Этому даосу необходимо было переварить новости. – Эй, А-Цяо! – позвал его Янь Уши уже на лестнице. – По поводу Хулугу… Ты бы так не радовался. – Вы думаете, он решится вернуться раньше? – спросил Шэнь Цяо. – Нет, я думаю, что цигун тюрков куда медленнее, чем твоя Радужная тень… Бонус от Konia: Янь Уши утром: Чччертовы святоши!!! Чччертово 30-летнее воздержание!!!! Грёбанные девственники!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.