ID работы: 10753480

Грубые переговоры

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В покоях короля Лихолесья на огромной кровати, завешенной балдахином лежал Трандуил, абсолютно голый. Рядом, уже в одежде, ходил сам Торин, рассматривая украшения эльфа, которые имелись у него в комнате. — А ты не бедствуешь от слова совсем, зачем же ты позарился на МОИ сокровища. На золото и алмазы, лежащие под МОЕЙ горой, и принадлежащие МОЕМУ народу? — говорил Торин, как бы презирая эльфийского короля, однако в голове его чувствовались ноты сочувствия и сожаления. Однако он не ждал ответа от Трандуила, ибо рот его был забит кляпом, — если ты хоть как-то попробуешь подать своим знак, поверь, я прирежу тебя сразу же. Бильбо был ошеломлён. В его голове мелькало огромное количество вопросов. Почему Трандуил голый? Почему Торин, добившись такого расположения вещей не сбежал давным давно? Ну и самое главное — было ли между этими двоими что-то?.. Если было, то почему гном всё равно относится с таким презрением к эльфу? А если не было, то значит ли это, что Торину не нравятся мужчины?.. Ревновал ли Бильбо, этого он сказать не мог, по крайней мере пока. В любом случае, надо было что-то делать. Просто заявиться в комнату он не мог, ибо все трое оказались бы в максимально неловком положении. Создав какой-то шум, он привлёк бы не только внимание гнома, но и, наверняка, кого-нибудь из королевских служащих. — Что ж, Златовласка, мне пора отправляться в путь со своими спутниками, — вновь заговорил Торин, одновременно с этим забирая оружие эльфа, которое было в покоях. Вместе с этим Бильбо в душе ликовал. Хоббит решил завернуть за угол, будто он только пришёл, и сразу столкнуться с Торином. Так всё и произошло. Предводитель нашего отряда тихо вышел из королевской комнаты. Бильбо сразу же выскочил из-за угла за который зашёл. — Торин! Вот ты где! А я всё никак найти тебя не могу! — Бильбо достаточно хорошо подделал удивление, однако то, что он врёт, Торин понял сразу, но вида не подал. — А ты, я вижу, действительно неплохой лазутчик, раз сумел незаметно дойти досюда. Пошли, нам нужно как можно скорее покинуть эти земли. Как только Торин закончил со своей репликой, совсем вблизи с ними послышались шаги. Наши герои пустились в бег. Бильбо осторожно взял гнома за руку. Торин был не против (он и не придал этому жесту большого значения), однако для Бильбо это был достаточно значимый жест. Они достаточно быстро, благо хоббит помнил дорогу, прибежали в темницу к остальным гномам. — Сюда, вниз, за мной, — начал Бильбо приводить свой план в действие, и весь отряд последовал за маленьким хоббитом. Они спустились в погреб, где хранились королевские запасы алкоголя. Эльфы, охранявшие данное помещение, спали, склонив свои головы к столу. Они были пьяны, — сюда, ну же, — тихонько сказал хоббит и повёл всех в сторону люка для выброса пустых бочек из-под вина. Пропажу пленников уже заметили эльфы, поэтому у путников оставалось крайне мало времени, и все это прекрасно понимали, — Лезьте в бочки. — Ты спятил? — начали говорить гномы, — нас же найдут, снова поймают. — Не поймают, я Вам обещаю, — слова эти «взломщик» говорил с уверенностью, взявшейся непонятно откуда. — Делайте что он сказал, — сказал Торин. После этих слов никто не стал сопротивляться. И вот, гномы начали лезть в бочки. Бильбо скинул их в воду, а затем прыгнул и сам. Путешествие по реке выдалось крайне сложным. Эльфы увязались в погоню по приказу своего короля. Трандуила нашли нагим в его покоях. Это пошатнуло его репутацию среди увидевших данную картину, однако эльф был уверен, что более об этом никто не узнает. В ином случае растрепавшим данную информацию не сносить голов. Однако не только эльфов интересовали гномы с полуросликом в компании. Орки тоже напали на них, но орочий удар в основном приняли на себя эльфийские воины. Во время сего происшествия Кили в ногу прилетела заражённая орочья стрела. Это была огромная проблема, потому что последствия могут быть даже смертельными, однако помимо этого в мыслях у некоторых участников похода крутились недавние события, произошедшие во владениях Трандуила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.