ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1078
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 257 Отзывы 352 В сборник Скачать

Тесты бесячее демонов

Настройки текста
      Реборн покосился на недовольно фыркающую Тсуну, которая скрюченно сидела на диване, уткнувшись в смартфон.       – Что случилось? – спросил демон, усаживаясь рядом и обнимая девушку за плечи. Он знал, что пожалеет о своём вопросе… знал, но всё равно удивился.       – Тест «какой ты суп» выдал, что я – тыквенный суп-пюре.       Реборн вопросительно выгнул бровь.       – Ну вы чего, демон-сан? – Тсуна нахмурилась. – Да одного взгляда достаточно, чтобы понять, что я харчо!       – А, ну конечно, я так и подумал, – усмехнулся он в ответ.       Савада сарказма в его тоне не уловила, снова вернувшись к телефону. Через пять минут она кипела недовольством.       – Эти тесты в интернете такие тупые. Вот сейчас мне выдал результат, что из всех демонов, олицетворяющих смертные грехи, я являюсь Чревоугодием. Какого фига?       Покушать Тсуна любила, но в то же время почти после каждой пирушки садилась на долгую диету. Так что, наверное, ей и правда не подходило это.       – Если бы я была демоном, то была бы демоном Усталости.       – Такого смертного греха нет. И демонов таких тоже.       – Ничего не знаю, это мне очень подходит! – Тсуна всплеснула руками и замерла. – А! А можно стать демоном?       Реборн напрягся. Задумавшись, он прищурил глаза и внимательно осмотрел призывательницу.       – Хотя нет. Вы скажете, что это тоже запрещено, фе, скукота, – решила она, начиная искать тест на то, какая ты фея.       – На самом деле про некоторые табу на желания я соврал, – вдруг сказал мужчина, понизив тон. – Демоны сами решают, что им исполнять. Чем сильнее демон, тем больше у него возможностей.       – Ээ? А зачем врать?       – Чтобы глупые людишки не доставали, – всегда было интересно наблюдать за человеком, когда тот узнаёт, что его желание неисполнимо. – Да и мы не добрые ребята, чтобы бесконечно вас жалеть и делать всё, что вздумается.       – То есть буквально всё можно попросить?       – Не всё. Правило сохранения баланса всё равно остаётся, если где-то прибыло, значит, где-то и убыло. Поэтому я не могу наколдовать тебе настоящий Хогвартс и сделать выдуманных персонажей живыми.       – А бессмертие? Воскрешение? – спросила девушка с открытым от изумление ртом.       – Это возможно. С некоторыми нюансами, но возможно.       Тсуна выдала слабо восхищённое «ооо» и замолкла. Это странно. Можно сделать человека бессмертным, но нельзя наколдовать еду из ниоткуда? Или… бессмертие тоже что-то требует взамен? Чтобы один человек жил вечно, другие должны умирать и отдавать свои годы? А какова цена для того, кто пожелает воскресить любимого человека? Жизнь за жизнь?       Умные мысли Тсуна не любила, поэтому легко выкинула все переживания из головы и вернулась к своему занятию, не зная, что Реборн в это время ждал её желания. Он ведь сказал, что может сделать что угодно. Подарить бессмертие, сделать её демоном. А она? Сидит и продолжает копаться в телефоне. Ну что за глупый и очаровательно бескорыстный человек?       Мужчина заметил, как призывательница открывает заметки на телефоне и что-то вначале пишет, а потом стирает. Стираемую строку он успел уловить. «Джинны лучше демонов» пропало из заметок, которые были полны иной чуши. Реборн прочитал ещё пару строк: «математика страшнее демонов» и «преподы ужаснее», прежде чем девушка заблокировала экран.       – И что это такое?       – Эээ, – Савада быстро поняла, что её спалили и что на галлюцинации это не спишешь. – Список ваших достоинств, уважаемый Реборн-сан.       – Больше похоже на недостатки.       Тсуна мило захлопала глазами. Она всегда так делала, когда пыталась закосить под дурочку.       – И ты судишь сразу всех демонов по одному мне?       – Ах, так только вы такой непутёвый и ни на что не способный демон, а остальные нормальные? Можно посмотреть весь каталог и выбрать кого-то другого?       Реборн резко встал с дивана, бросив мрачный взгляд сверху, он подхватил Тсуну и закинул себе на плечо.       – Хиии? – почему он несёт её не к окну, чтобы выкинуть за неудачную шутку, а куда-то в сторону спальни? – Что вы делаете, демон-сан?       – Собираюсь во всей красе продемонстрировать, на что я способен.       Замерев и перестав вырываться, Тсуна громко захохотала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.