ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1078
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 257 Отзывы 352 В сборник Скачать

Одногруппники наглее демонов

Настройки текста
      Реборн почувствовал, как связь демона-призывателя, будто бы она тонкая струна, тревожно натянулась. Это значило одно – Тсуна в опасности. Исчезая в пламени Ада, Реборн из квартиры переносится к своей призывательнице.       Тёмный переулок и какой-то парень, держащий девушку за локоть, быстро портят настроение.       – Эх? Реборн-сан? – в любопытно распахнутых карих глазах Тсуны не было испуга. – Вы чего тут со спецэффектами появились? А как же..?       Она косится на парня рядом, боясь, что они только что спалили перед ним демоническую сущность.       – Оя-оя? Неужели это один из высших? Сам Реборн? То-то я думаю, аура вокруг Тсунаёши очень мощная.       – Ты… – Реборн сразу почувствовал, что перед ним не человек. Но лицо парнишки знакомо не было, однако на слабого чертёнка не похож. – Отойди от…       – Вау! Ещё один демон? Реально? В моём унике? В моей группе? Ого! – Тсуна нагло перебивает его и портит нагнетающуюся атмосферу. – Так значит демонов больше, чем я думала… может про того препода я угадала? Он случайно тоже не демон, а, Мукуро-кун?       – Не знаю, про какого именно ты спрашиваешь, но никто из преподавательского состава не является демоном.       Тсуна разочарованно стонет, но быстро возвращается к позитиву.       – Ну ладно, про ГДК или начальницу на работе я точно угадала.       – Я же говорил, что твоя начальница – обычный человек.       Девушка пропускает мимо ушей замечание Реборна. Если новость ей не нравится, она просто игнорирует её. Это прекрасное кредо по жизни помогало ей сотню раз.       Мукуро вежливо кашляет, чтобы перевести тему, и это заставляет Реборна снова обратить на него внимание.       – Что здесь произошло?       – Оя, я просто спас свою милую одногруппницу.       – Удивительным образом оказавшись в нужном месте в нужное время?       – Ку-фу-фу, высшего демона не так просто обмануть, да? Ну, как и сказал, я давно почувствовал адскую ауру рядом с Тсунаёши, поэтому хотел узнать её получше. Сблизиться с ней, – он улыбается двусмысленно, отчего у Реборна на скулах заиграли желваки. Особенно раздражала всё ещё покоящаяся на локте девушки ладонь парня. – И теперь я рассчитываю на благодарность за спасение.       – А, спасибо, – невинно улыбнувшись, сказала Савада.       – Оя, этого маловато.       Реборн серьёзно начал прикидывать, как просто будет избавиться от этого зарвавшегося юнца.       – Как насчёт… заключить контракт со мной, вместо него, – Мукуро ехидно посмотрел на другого демона. Его шутливая усмешка давала понять, что он делает это лишь для унижения, ведь разорвать связь уже нельзя. Это скорее попытка потоптаться на гордости в случае того, если Тсуна скажет, что Реборн ей не нужен. Как-то поддеть известного и сильного демона пытались многие, будто бы рассчитывая так поднять свой статус. – Контракты с высшими демонами чреваты последствиями, да и со мной точно будет повеселее. Я могу исполнить те желания, которые не может исполнить никто.       Правый глаз парня загорелся алым, и Реборн моментально вспомнил слухи про проблемного демона, нарушающего законы Ада и прячущегося от кары в мире людей. Демон-преступник, который действительно может разрывать чужие контракты и который выполняет запрещённые желания. И этот ублюдок находится рядом с Тсуной в университете?       «От него точно стоит избавиться», – думает Реборн.        – А так можно? – Савада с интересом смотрит на одногруппника. – И никаких ограничений?       – Никаких.       – Вау. Круто.       Реборн, секунду назад желавший схватить девчонку и телепортироваться, замирает. Он не мог не заметить уже хорошо ему знакомый огонёк шаловливости. Кажется, он забыл, что самое непредсказуемое существо среди них – именно Савада. Не её надо спасать от демонов, а демонов от неё.       – Ты можешь поменять мне цвет глаз? Тоже хочу что-то необычное, как у тебя. Гетерохромия – это полный улёт.       – Да, могу, разумеет… стоп, что? И ради этого ты готова отдать душу?       О, Реборну знаком и этот вопрос, и тон, с которым он был произнесён.       – Ага, – легкомысленно отвечает Тсуна, кокетливо накручивая локон волос на палец.       – Это… как-то слишком просто. Может что-то другое?       – Окей. Как насчёт постирать и погладить все мои вещи?       – Что? Это нельзя считать желанием! – у Мукуро вырывается немного нервное «ку-фу-фу».       – Ты просто не видел, насколько много у меня нестиранных вещей.       – Подтверждаю, – кивает Реборн, смотря на парня надменно и свысока. Как приятно-то видеть страдания кого-то другого.       Во взгляде Мукуро вдруг проскальзывает осознание.       – И что-то подобное она постоянно загадывает?       – Это ещё только цветочки. Вчера она попросила отнести её на нужный этаж, потому что лифт сломался.       – Разве не проще было бы попросить починить лифт?       – Логика – это не к ней.       – Эй! Я всё ещё тут! – Тсуна, обиженно надув губы, скрестила руки на груди и посмотрела с осуждением.       Реборн, впрочем, не уделил этому внимания.       – А позавчера она загадала, чтобы день рождения был каждый месяц, потому что она хочет больше подарков.       – Как мелочно, – поразился Мукуро. – За такие желания в Аду засмеют.       – А я о чём?       – Вы не нравитесь мне. Оба, – выдохнула Тсуна и развернулась, собираясь уходить. – Я домой.       – Увидимся завтра на парах, – парень отпускает её без каких-либо проблем.       – А! Дашь завтра списать задачку по финансам?       – Нет.       – А за душу?       – Тем более, – кажется, Мукуро решил, что контракт с Тсуной заключать не стоит. Себе дороже выйдет.       Реборн, победно усмехаясь и закидывая руку на плечи девушки, оборачивается на молодого демона. Мукуро не составляет труда прочитать в чёрных глазах:       «Эта идиотка моя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.