ID работы: 10752935

Депрессия лечится любовью

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Без тебя никак

Настройки текста
Солнце вовсю лупило в окна, освещая каждый уголок скромного жилища парней. Никита проснулся рано и уже успел сходить на пробежку. - Доброе утро. - улыбнулся Денис, стоило блондину переступить порог дома. - Доброе. - пробормотал Давыдов, стягивая с себя бомбер. - Как он? - парень кивнул в сторону комнаты. - Как, как. - фыркнул кучерявый. - Лежит. - Мда. - Никита почесал кончик носа. - Может ему завтрак отнести? - Ну попробуй. - пожал плечами Денис. - Я если что в сарае буду, там с приложением поработать надо. Парень понимающе кивнул и принялся готовить завтрак. - Артемий. - Никита вошел в комнату и вновь застал друга на кровати. - Я тебе завтрак принес. - Я не голоден. - прошептал шатен. - Ну хоть немного. - Давыдов поставил тарелку с яичницей на стул рядом с кроватью. - Никит, уходи. Оставь меня в покое. - Артемий, ну так же нельзя. - Можно. Все равно всем плевать. - пробормотал Шнайдер. - Мне не плевать. - нахмурился Никита. - Ну конечно. - фыркнул Артемий. - Умру здесь, никто даже не заметит. - Эй! - блондин легонько пихнул друга в плечо. - Не говори так! Артемий промолчал. Он вообще не горел желанием разговаривать, ни с Никитой, ни с кем-то другим. - Ладно. - кивнул Никита. - Пойду Дэну помогу. Поняв, что ответа он вряд ли дождется, парень покинул комнату, оставив Артемия одного. С ним никогда не было просто. Если Дениса уговорить на что-то было проще пареной репы, то с Артемием всегда приходилось повозиться. Даже когда Никита придумал этот стартап, Артемий согласился присоединиться к ним далеко не сразу. Но Никита не сдавался, он продолжал уговаривать его, потому что знал - дизайнера лучше он не найдет. А еще он любил сложности. Любил, когда ради результата приходилось работать, ведь тогда долгожданная победа была куда приятнее. Анька тоже не сразу согласилась стать его девушкой. Ему пришлось немало попахать, чтобы добиться ее расположения, купить ей десятки букетов и сводить на кучу свиданий, прежде, чем он услышал желанное «да». - Никитос! - мысли парня были нагло прерваны окликом Маслова. Он высунулся из своего джипа и нахмурил брови. - Я не понял, ты куда намылился? Ты почему не в школе? - Так у меня выходной. У всех выходной, воскресенье же. - Да? - мужчина недовольно посмотрел на экран телефона и, убедившись, что Давыдов не соврал, кивнул. - Ну ладно. - Маслов проехал мимо, обдав парня столпом пыли. «Хорошо хоть депрессия Артемия проснулась не среди недели, а то проблем бы потом не огреблись.» - пронеслось в голове у Никиты. - Привет. - блондин заглянул в сарай. Денис сосредоточенно изучал что-то в компьютере. - Как обстоят дела с приложением? - Хреново. - вздохнул Дэн. - Статистика сильно упала. Нам нужен Артемий, чтобы подкорректировать дизайн и поработать над интерфейсом. - Исключено. - покачал головой Давыдов. - Он лежит на кровати и ничего не хочет слушать. Я принес ему завтрак, но вряд ли он к нему притронется. - Значит надо заставить его. - пожал плечами Денис. - Если так пойдет дальше, мы нифига не заработаем. - Точняк. - Никита щелкнул пальцами и опустился на стул напротив друга. - Если убедить его в том, что он нам нужен, возможно он выйдет из депрессии. - Думаешь? - Дэн недоверчиво нахмурил брови. - Не знаю. - вздохнул блондин. - Но попробовать стоит. - Попробовать стоит. - эхом отозвался Денис. - Если Артемий не подключится, приложению пиздец. - Ладно. - кивнул Никита. - Я понял. * * * - Слыш, страдалец! - Никита вошел в дом, надеясь застать Артемия на кухне. Вопреки ожиданиям, парня там не оказалось. - Эй! - блондин заглянул в комнату. Шнайдер лежал, отвернувшись к стене. Завтрак так и лежал нетронутый. Вообще, вероятность того, что он не шевелился с самого утра, была крайне высока. - Ты не ел? - глупый вопрос. Видит же, что не ел. - Нет. - буркнул Артемий. - Я же сказал, что не голодный. Никита вздохнул и присел на край кровати. - Пошли. Дэн сказал, что тебе надо поработать над дизайном приложения. - Я не пойду. - откликнулся парень. - Ты издеваешься? - Давыдов немного вскипел, но вовремя взял себя в руки. - Тём, ты нам нужен, понимаешь? - Никита аккуратно погладил Артемия по волосам. - Без тебя приложение загнется. Статистика и так хуже некуда. Артемий молчал. Поглаживания Никиты были очень приятными. По всему телу разлилось легкое тепло. - Артемий... - блондин наклонился к уху парня и тихо прошептал: - Пожалуйста. По спине шатена пробежали мурашки. К горлу подступил ком. - Без меня никак? - выдохнул Шнайдер. Эх, Артемий, Артемий! Конечно, без тебя никак. Без тебя всегда все плохо, тоскливо и вообще мысли всякие странные в голову лезут. К слову, происхождение этих мыслей Никита объяснить не мог. Он действительно не понимал, почему вдруг почувствовал такую нежность к Артемию и почему все его тело пронзал такой невообразимый трепет, стоило подумать о друге больше минуты. Он не понимал, почему рядом с ним сердце начинало биться быстрее, а дыхание перехватывало. Но за последние дни он, пожалуй, думал об этом слишком много. Так много, что это буквально сводило его с ума. - Вообще никак. - Никита хотел лечь рядом с Артемием, хотел прижать его к себе, но сдержался. - Хорошо. - шатен едва заметно кивнул. - Никак значит никак. - Давай. - улыбнулся Давыдов. - Жду тебя на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.