ID работы: 10752772

Мокрый вальс

Слэш
G
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потанцуем? Вот-вот должен был начаться дождь, поэтому Антон и Рома спрятались под крышей крыльца какого-то магазинчика, не успев дойди до дома одного из них пару дворов. — Чего? — На выпускном ты ни с кем не танцевал, — Рома протянул руку, как бы повторяя свое приглашение — потанцуем? — А ты следил за мной? — смущенно произнес Антон, быстрым движением поправляя очки. — Твоя персона слишком уж выделялась на фоне остальных. — Или же ты выделял ее. — Приняв приглашение ответил Петров, едва касаясь пальцами ладони Пятифана. Рома перехватил неуверенное движение Антона, крепко сжимая его руку своей, а вторую расположил на спине. Петров же аккуратно положил ладонь на плечо друга и в этот момент начался дождь. Делая уверенный шаг вперёд, Рома мысленно произнес «Раз». В его взгляде читалась сосредоточенность, а настойчивость как рукой сняло — он нервно кусал губы и смотрел на быстро переставляющиеся ноги, боясь сбиться. — Расслабься, фраер, — улыбнулся Антон. — Смешно, — сощурился Пятифан, но ухмыльнулся в ответ. Постепенно они утонули в движениях, не замечая ни людей, ни ливня, готового в любой момент спрятать их за пеленой непрерывного потока воды, не замечали и шума ветра, капель, быстро ударяющихся о земь и разбивающихся на еще более мелкие частички. Важнее было лишь то, что происходит здесь и сейчас, а именно молвивший одними губами счет Рома: «Раз, два, три» и пристально смотревший на него Антон. Когда на крыльце стало уже тесно для них, они спустились с него, попав под дождь, чьи капли холодными пулями падали на голову, руки, плечи, но вместо ожидаемой колющей боли ощущалось тепло. Уже через минуту вся их одежда промокла на сквозь и неприятно прилипала к телу, однако остановиться их это не заставило. Быстро переступая с правой на левую, Рома отвлекся от бесконечно повторяющих одно и тоже движение ног, и поднял взгляд на партнера. — Ты же ничего не видишь! — Изумился Пятифан, увидев забрызганные дождем очки Антона. — Мне и не нужно, — пожал плечами Петров, — ты меня ведёшь. Слегка склонив голову, Рома медленно начал приближаться к лицу партнера, неосознанно замедляя и танец, и когда его губы были в паре сантиметров от Антона, Пятифан зубами осторожно закусил очки, стягивая их с Петрова. — Эй! — Удивился Антон, но в следующую секунду ехидно приподнял один уголок губы вверх. — А дальше-то ты с ними куда? А Рома продолжал танцевать ничего не ответив, возможно потому, что боялся выронить линзы. — И чего ты молчишь? — Продолжал подначивать его Петров. — Язык проглотил? Пятифан сильнее сжал руку партнера. — Это значит да? Жаль, мне ведь так нравился твой голос, — хохотнул Антон. После этих слов Рома убрал руку со спины Петрова, поднося ее к очкам и убирая их изо рта. — Голос мой, говоришь, нравится? — Ухмылка оскалила небольшие клыки Пятифана, сделав его похожего на дикого зверя. — Сильно нравится? — В самое ухо прошептал Рома, но его слова смешались с непрекращающимся дождем. Парни настолько заигрались в насмешки друг над другом, что запутались в танце, в итоге полетев на грязный и мокрый асфальт. Антон упал на Пятифана, который не переставал смеяться то ли из-за падения, то ли из-за самой причины того, что сейчас они лежат в луже, то ли из-за смутившегося и обеспокоенного Петрова. — А вот мне не только голос твой нравится, — успокоился наконец Рома. — И что же еще? — Наконец получивший очки назад, спросил Антон. — Ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.