ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 128 Отзывы 95 В сборник Скачать

15. Глава – 4 часть Арки Линчевателя

Настройки текста
Примечания:

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Марк Аврелий

***

Брошенная на стол папка подняла клубы пыли, что оседая, цеплялись за одежду мальчика, делая её серой. Порыв ветра заставил огонь свеч качнуться. – Всё, – отрывисто произнес он, скрещивая на груди руки. Мужчина у книжного стеллажа остановился, задержав на корешке книги пальцы. Он крепко сомкнул губы и те стали похожи на тонкий росчерк пера. В линзах очков блеснул огонь, окрашивая глаза в алый. Темнота наступала, поглощая свет и обнимая своими длинными руками находившихся двух людей в комнате. – Обязательно было в последний момент менять место встречи? – прервал тишину мальчик, спрятав голову в плечи и став похожим на нахохлившегося воробушка. Мужчина тихонько вздохнул и положил книгу на стол. – Спроси Араи-куна, когда увидишь его в следующий раз. Я не думаю, что кто-то смог бы заподозрить в том магазинчике точку передачи, хотя там в последнее время часто ходят герои. Зато теперь ты знаешь о еще одном месте, делаешь не плохие успехи. Скоро сам будешь встречаться с клиентами. – Когда пятнадцать стукнет, тогда и буду, а сейчас я все еще на мелюзгу похож. И вообще, серьезно? Мне прошлось тащиться в другую префектуру через канализацию, потому что на поезд я не успевал. Мужчина приподнял бровь, прищурил глаза и с головы до ног осмотрел собеседника. – Через канализацию? – в его голосе не было и капли доверия. Мальчик закатил глаза к потолку, взмахнул рукой и развернулся на пятках. Его спина быстро исчезла в темноте. Мужчина взял в руки оставленную папку и вложил в книгу. – И всё-таки, интересно, как он добрался до этой части архива? Даже старички здесь периодически плутают. Рей легким шагом, как его учили, пробирался к выходу по верхушкам шкафов. Благо потолки здесь были высокие.

***

Солнце светило ясно, на школьной площадке бегали дети – они играли в футбол – был слышен смех и возгласы. Изуку пришел в школу за Яко, но его младший брат не появлялся. Тогда он пошел в класс, лавируя в толпе детей, бегающих по коридору. Яко в классе не было, и его классный руководитель сообщил, что тот ушел пару минут назад. . . . В доме было темно, Инко еще не вернулась. Звенящая тишина стояла в темноте коридора, тени зашевелились, что-то прошмыгнуло за диван, Изуку резко захлопнул входную дверь. Яко не было дома. Рей почувствовал ком в горле, его руки онемели, ноги стали свинцовым, сердце билось где-то в висках. Голова будто погрузилась в воду, никакие звуки не доходили. Не сейчас, говорил внутренний голос Рея и он с ним молча, соглашался. Сейчас нельзя поддаться панике. Потом. Рей вдохнул полной грудью, и побежал обратно – возможно, он что-то упустил при быстром осмотре пути Яко до дома. . . . В переулке, спрятавшись в тени лежащего на дороге пакета что-то блеснуло. Рей замер, не разогнувшись до конца после прыжка, и подскочил к пакету. Под ним лежал уже сломанный телефон Яко. Противный скрип зубов достиг ушей Рей, но он не расслабил челюсть. Внутри него клокотала злость. Изуку сжал руку до побелевших костяшек, и спрятал устройство во внутренний карман – оно было выключено. . . . Изуку заскочил на одну из точек, тихо проскальзывая мимо людей, и спрятался в подсобке. Оттуда вышел уже не зеленоволосый, а черноволосый ребенок, с темными омутами вместо глаз и темной одежде. Остановившись в шаге от него замер юноша. – П-пташка? – заикаясь, произнес он и сделал шаг назад. Два бездонных омута смотрели на него. Девочка – Пташка (хотя ходили слухи, что это мальчик) – кивнула ему и растворилась в толпе. Пташку представили некоторое время назад, и она уже успела попасть в десятку лучших, и даже сама раскрыла два дела. По спине юноши стек холодный пот, нечеловечный взгляд засел в его сознании. Взгляд юноши остановился на наручных часах и он, словно опомнившись, поспешил влиться в толпу. . . . Рей созвонился с Кацуки, пока добирался до места встречи. Там его уже ждали. Спуск вниз, черная дверь с железной надписью, запах алкоголя витавший в воздухе и сидящий за столиком человек, державший в руках стакан с янтарной жидкостью. Рей подошел к нему, заметив в бликах стакана свой отразившийся холодный блеск глаз. Мужчина наклонился к нему, и он, забрав его напиток, сделал глоток. – Вкусно, – Рей облизнулся. Красный чай с добавление сахара и кубиком льда успокоил дрожь в руках. Мужчина хмыкнул. – Ты отправил сигнал. – Да, Находка пропала, – Рей поставил стакан. Его собеседник замер. – Когда? – Около тридцати или сорока минут назад. Его сломанный телефон у меня. Мужчина постучал пальцами по столу, а после убрал их в карман. – Я свяжусь с тобой, как только, что-нибудь станет известно. Он кивнул. – Буду ждать. На короткое мгновенье во взгляде мужчины проскользнула мягкость, тут же скрытая высокомерием. – Смотри, не подпали крылья Пташка, – сказал собеседник, выйдя из-за стола. Будь осторожен, информация передастся знаками, перевел Рей. На лицо скользнула отрепетированная ухмылка. . . Из неприметной двери вышла девочка с чупа-чупсом во рту. Спустя несколько домов из темного переулка вышел зеленоволосый мальчик, державший руки в кармане. Записка была сожжена и раскидана по мусорным бакам – задание на ближайшую неделю для Пташки. . . Изуку заметил преследование и остановился, разглядывая рекламную вывеску. Преследовавший его человек прошел еще немного и остановился, доставая из кармана зеркальце, он поправил свои волосы. Сделал пять шагов и что-то выкинул в урну. Район на северо-западе, где обитают бездомные и прочая шпана, Рей шаркнул ногой, пнул не существующий камушек. Преследовавший посмотрел в окно, почесал щеку, и как-то ломано пошел дальше. После остановился, потянулся, ухмыльнулся и пнул не существующий камушек. Что-то на лице и есть какие-то видимые повреждения, но Яко в порядке. Рей улыбнулся, глядя на вывеску, сомкнул руки и вытянулся. Преследовавший прошел мимо. Изуку легкой и быстро походкой скрылся в ближайшем переулке и побежал. . . . Изуку осматривал окрестности, ноги жгло, глаза стали сухими от бьющего в лицо ветра. – Ай! – раздался вскрик. Изуку резко затормозил, оттолкнулся от стены, кувыркаясь и меняя траекторию. Впереди мелькнула макушка Яко. Сволочь, подумал Изуку, когда его заметил похититель младшего брата. Яко оглянулся, увидел его – в глазах отразилось счастье – и побежал к нему. Рей упав коленями на землю, быстро схватив младшего и прижав его к себе, не разрывал зрительный контакт с ворогом. Тот стоял напряженный, многочисленные скобы поддерживали его обожженную кожу, соединяя с другой. Белые корни волосы контрастировали с черными. От него несло куревом, как от матери Рея, что била его, как от предавшего в той жизни отца.

– Папа, разве семья не главное? спрашивал десятилетний Андрей, наблюдая, как отец забирает все свои вещи, а там, на кухне плачет пьяная мама. Разбитая фотография со свадьбы лежала на полу. Её никто не торопился поднять.

Папа посмотрел на него. Пол под ногами Андрея будто стал ничем, и он стал проваливаться, сам становясь этим ничем.

Нет, ответил отец.

Разорвать, подумал Рей. Это моя семья и разрушат её только через мой труп. Гнев бурлил и тек по венам. Рей крепче прижал к своей груди своего младшего брата, своего Яко. Тот тихонько дергал его за рукав одежды. Изуку быстро глянул на него и приблизил к нему ухо. – Нии-сан, не злись! Он крутой! И он спас меня, – шептал Яко, заглядывая в глаза своего старшего брата. Плечи того чуть расслабились. Так ты спас. Рей посмотрел на юношу перед собой. Напряжение в плечах у того немного ушло и теперь он неловко мялся на месте, но в глазах его отражалось многое. И в этих жестах и глазах Рей увидел себя десятилетнего. Того, кем ему говорили стать, а он отказывался. . . . – Мам! Слушай, я тут друга к нам на ужин привел, ничего? – спросил Изуку, затаскивая в дом Даби. Тот прятал голову в плечи и одергивал свою одежду. Спускавшийся по лестнице Яко, увидев их тут же побежал к ним. – Даби-хиро! Нии-сан, ты привел Даби-хиро!

***

Об инциденте с Яко конечно же прознала Инко. Изуку видел подобный взгляд у мамы всего второй раз в жизни. Первый – предназначался отцу, которого Изуку рано или поздно, либо похоронит, либо отищет и побьёт. А после конечно приведет к маме, чтобы уже она всласть его побила. Мама хотела ему что-то высказать, как и Рей. Поэтому если папа не умер, то его очень ждут. Особенно, кажется, мамина коллекция ножей на кухне. Мама отчего-то уверена, что он жив. А Изуку в этом деле ей полностью доверяет. Теперь второй такой взгляд – предназначен тем, кто столкнется с мамой в суде. Она собирается из юриста переквалифицироваться в адвоката. Она уже как два года училась на него, еще с того момент, как Изуку привел домой Яко. А сейчас она сказала, что хочет сдать экстерном и закончить обучение в следующем году. Изуку с восторгом и гордостью смотрит на нёё. Закон не очень-то защищает таких как мы – объяснил Араи-сан, приведя некоторые примеры.

***

Стрелки на часах уже убежали за полночь, спят в своих кроватях жильцы квартала. Небольшой свет горит на кухне в доме, где живет семья Мидорий. Изуку неслышно спускается по лестнице, тень из кухни что-то пишет на полу – то мама сидит над тетрадкой и книжкой, с карандашом в руках за столом. – Мама? – Изуку тихонько завет её, и она оборачивается, даря усталую улыбку. – Изу, милый, почему ты не спишь? Рей вытряхивает из головы старые наваждения и проходит на кухню к графину с водой. – Пить зашел, – сонно отвечает он ей. Глаза слипаются, но он всё ещё помнит крик Яко из сна. Кошмары уже не сильно пугают, он научился их укрощать. Но спокойный сон это возвращает только через несколько часов. – А ты? – спрашивает Изуку, сделав спасительный глоток. Сон отступает. Мама мягко усмехается, её взгляд перетек на книги перед ней. – Что это? Расскажешь? – Рей присаживается к ней на соседний стул, с искренним интересом разглядывая записи и пометки в книгах.

Он еще только несколько месяцев как изучает законодательство и юриспруденцию – спасибо Араи и другим, кто муштрует его в этом.

Мама гладит его по голове, выпрямляет спину и начинает рассказывать. Рей подпирает рукой голову и с восхищение слушает – объясняет она куда лучше его недоучителя. . . .

Изуку и мама вместе учились, и спустя год его мама стала адвокатом.

Хорошо, что сейчас фамилия Мидория распространенная, думает Изуку, смотря на маму с дипломом.

А то, мама и фамилию могла сменить.

Не просмотренный никем из семьи, кроме самой Инко, диплом был убран в ящик в её спальне.

Но это случится только через год, а пока они еще только учатся.

***

Изуку держит в руках колбу со сбежавшим экспериментом над раковиной, пока Яко старательно убирает её с себя и со стены, по сути только усугубляя ситуацию с этим фиолетовым нечто. Нечто – тянется от потолка к стене и мальчикам. Убирающий её Яко прилепляет её к себе еще больше и поскользнувшись летит на Изуку. Тот ловит его одной свободной рукой и теперь между старшим и младшим братом связь – в прямом смысле это слова. Фиолетовое нечто растянулось между Изуку и Яко, не собираясь отлепляться. В приоткрытую дверь врывается Кацуки и замирает с открытым ртом. Из кухни доносятся аппетитные ароматы. Кацуки отмирает и осматривает помещение, морща нос. – Какого сморщенного изюма, вы двое умудрились застрять в паутине? И какого кактуса, она фиолетовая? Кацуки дергается – после его слов Изуку и Яко будто бы засветились. – Точно! – Так вот что это! Восклицают юные химики, встречаясь горящими жаждой исследования взглядами. Кацуки разворачивается на пятках и быстро исчезает. Изуку рассмеялся бы со сбежавшего Кацуки, если бы не это прекрасное открытие. Теперь его дела пойдут быстрее.

***

Машина остановилась на светофоре. Тень промелькнула на крыше, ускользая от лунного света и прячась под крыло своего ближнего соратника – тьмы. Машина поехала дальше, сворачивая на неприметную улицу и уезжая глубже в редко патрулируемый район. Тут слишком близко было до границы Сидзуоки и Мусутафу – места, где уже давно не появлялись герои, а полиция забросила свою работу. Тень петляла по крышам и взлетала с помощью шеста, неизменно сопровождая машину. Та остановилась около обычного дома. Из машины вышли трое мужчин, что открыли багажник и вытащили оттуда большой мешок. Они постучали в дверь. – Кто? – донесся по наушнику голос. Тень замерла, хоть её и не видели. – Доставка, – ответил кто-то из тройки. – Чего? – спросил тот же голос. – Сахарных пальчиков, – голос дрожал, и было слышно, как говорящий сглотнул. Дверь отворилась, и трио поспешило зайти. Двое из них занесли мешок. Свет не горел в окнах – здание будто бы спало. Тень исчезла из видимой части дома и появилась у стены, где внизу было отверстие – недостаточно большое, чтобы пролез взрослый, но ребенок бы влез. Тень пробралась в отверстие – там её встретили большие, широкие трубы, сырость, грязь с плесенью и жар. Тень задевала какие-то трубы сверху, приподнимая голову, цеплялась за наросшую на трубах пыль, но продолжала ползти. Мелькнул свет, зазвучали голоса и музыка. Полоса света, меж дверью и полом освещала маленький кусочек подвала. Тень спустилась и подкралась к двери, не заступая за линию света. Голоса доносились через наушник, сообщая о полученной оплате за неплохой продукт и просьбе покинуть здание. Кто-то остановился возле двери. – Как вы думаете, сегодня будет какой-нибудь хороший товар? – Если Амаи Ши не порадует нас сегодня или завтра, то он, наверняка потеряет важных клиентов, так что… – Пф, его глупая идея – «принеси симпатичного ребенка и получи плату. Если он симпатичный и у него хорошая причуда, то получи двойную», конечно, работает, но я сомневаюсь, что Пава позволит ему долго так зарабатывать. Слышал, уже начались перестрелки в Кара ? – Да разве это назовешь перестрелкой? Так, пшикнули немного, чтобы припугнуть, да разошлись. О, кажется, скоро начнется, пошли, подойдем поближе. Раздались шаги, и зазвучала торжественная музыка. Тень прислонилась к полу – ничьих ног не было видно. Тихо взломав замок, пока звучала музыка, дверь приоткрылась и, с легким дуновением, в помещении возник невысокого роста человек в маске – та самая Тень. Никто не посмотрел на неё – все взгляды были сфокусированы на выставленной перед публикой плачущей девочке в одних трусиках. Зал выкрикивал суммы, ведущий называл номерки покупателей, что назвали наибольшие цифры. В шуме и звуке музыки никто не услышал, как по полу прокатились шарики. Тень прокрутила в пальцах похожие и резко выбросила их, нажав на кнопку на устройстве, что было спрятано в потайном кармане. Одновременно с этим выключился свет. Тень прыгнула. Зал взорвался криками. Послышался топот, кто-то ворвался, раздались выстрелы и крики отчаяния. Почуялся запах смерти. Тень ползла по потолку против людского течения, скрываясь в тени углов и коридоров. Люди сновали, не поднимая голов и осматривая коридоры слева и справа. Тень замерла на углу, осторожно выглянула – из-за двери доносились голоса, а перед ней стояли двое. За дверь было то, что искала Тень. Она пошевелилась. Что-то звякнуло – один из охраняющих двинулся вперед, другой остался на месте. Мужчина зашел за угол – было чисто. Тень, свесившись с потолка, ударила отработанным движением по шее, стрельнула чем-то клейким в лицо и повисла на человеке, ударяя пяткой в солнечное сплетение и душа. Мужчина дернулся – ослаб – Тень мягко, беззвучно приземлилась на ноги, облокотила бессознательную тушу на стену и прикрепила к ней странную шарообразную брошку. – Эй? – позвал оставшийся охранник. Тень прыгнула обратно наверх. Второго ждала та же участь, что и первого. Дверь отворилась, из неё вышел человек, за ним шли другие люди, покрепче, и тащили за собой связанных, раздетых почти догола детей. На ком-то из них были цепи и наручники. Никто не успел дернуться – паутина покрыла всех с ног до головы. Каждый находящийся человек в здании был покрыт клейкой, радужного цвета субстанцией похожей на паутину. Чем больше ты её пытался разорвать, тем больше её становилось. Тень пробралась на верхние этажи – в окнах уже отражались огни приближающихся полицейских машин – взломала замок, выскочила на крышу, побежала и прыгнула. . . . – Что это за хрень? – спрашивал Сато, дежурный оперуполномоченный на эту ночь, осматривая главаря банды «Шесть Колец», которого волокли по земле завернутого в радужное нечто. – Эм, – рядовой замер на полушаге, склонив голову, – По предварительным данным это паутина? Сато-сэнсэй. – Паутина? У нас тут бегает теперь что ли скрещенный с единорогом паук? – спросил оперуполномоченный. – Я-я-я не знаю сэнсэй. Но даже если так, то он задержал очень много людей, находящихся в розыске. А также мы задержали работорговцев детьми и их главаря Амаи Ши. И-и ещё нескольких людей, – рядовой замолк под суровым взглядом Сато. Сато сплюнул и направился к следующему задержанному и замотанному в радужную паутину преступнику. – Детей немедленно освободить от этой гадости и передать врачам, – на ходу стал отдавать приказы Сато. . . . Рей сидел у себя в комнате, закусив покрывало и крепко сжав зубы. Глаза щипало. Маленькие стяжки, отражавшиеся в зеркале, получались неплохо – сказывался опыт работы в больнице. Сделав узел и обрезав нить, Изуку промокшей тряпочкой провел по зашитой ране, убирая следы крови. Осторожно приложил сухую, вытирая обработанную руку. Осталось подождать, пока рана просохнет и можно будет наложить повязку, размышлял Рей, убирая медицинские принадлежности обратно. И как мне быть на танцах завтра? Изуку приложил голову к прохладной стене, делая медленные вдохи и выдохи. Он посмотрел на своё отражение – то смотрело на него, во взгляде была гордость. Я спас их. Я смог их спасти. И я раскрыл работорговцев. И те твари, что покупали детей, теперь тоже сданы полиции. Рей прикрыл глаза, быстрый вздох вырвался из его груди. Зеленые глаза встретились со своим отражением. И я продолжу спасать. Спасу тех, кто ждет спасения. Спасу таких, как я. Кого не хотят спасть, чьи крики предпочитают не слышать. Решимость пылала в нём, наполняя силой. Изуку наложил повязку и провалился в сон. Подъем было решено отложить на час.

***

Утреннее солнце прогрело изредка виднеющийся песок из-под груды мусора. Некогда прекрасный пляж Дагоба превратился в хранилище старой техники. Брошенные машины, старые диваны, холодильники, микроволновые печи, чайники, заросшие в каких-то местах мхом, занесенные песком и покрытые ржавчиной. Техники было много. И в груде этого металлолома капалась девочка. Около неё стояла такая же розовая, как её волосы, тележка. Рей бросил на неё короткий взгляд и забрался на холодильник, скрытый в тени под большим зонтом, что застрял между двумя гигантскими горами мусора. Изуку достал блокнот, свесил ноги и, покачивая ими, стал наблюдать. Солнце всё еще освещало всё вокруг, когда начался маленький дождь – морось. Девочка продолжала собирать свои находки – дождь был ей нипочем. – Эй! – позвал её Изуку. Девочка покрутила головой в стороны и никого не найдя вернулась к своему делу. – Эй! Я на верху, – снова позвал её Изуку. Незнакомка, наконец, увидела его. – Зачем ты здесь? – тряхнув головой и уперев руки в бока, с вызовом спросила она. Рей замер – вопрос был странным. – Я здесь…Не знаю, просто, – Изуку закрыл блокнот, вложив в него ручку и взмахнул свободной рукой, – а ты здесь ради чего? Изуку наклонился чуть вперед и склонил голову. – Я здесь ради моих детей! – с широкой улыбкой воскликнула девочка. – У тебя есть дети? – Рей чуть не свалился и почувствовал, как его волосы стали дыбом, мурашки пронесли по спине, и стало дурно. – Конечно! – с прежней улыбкой ответила незнакомка. Изуку замер, вцепившись руками в холодильник до побелевших костяшек. Его сердце застряло где-то внизу. – И-и сколько у тебя их? – его голос надломился. – Сколько сделаю! Я люблю делать детей! – розоволосая указала пальцем на тележку, – Вот из них я сделаю себе кучу классных деток! Тугой натянутый узел резко ослаб в груди Рея, а сердце забилось свободнее, и он начал смеяться. Розоволосая удивлено посмотрела на него, а после снова улыбнулась. – Я-ах… Я, – чуть задыхаясь, говорил мальчик, – Я, фуф. Я – Мидория Изуку, но можно просто Рей. Изуку спрыгнул с холодильника, сделал шаг и, запутавшись в собственный ногах, упал. Он неловко хихикнул. – Ну, вот, а я пытался круто выглядеть, – сказал Рей и начал вставать, опершись на руку и отряхивая себя. – То, что ты упал, не означает, что ты не можешь быть крутым! Я – Хацуме Мэй! Будущая глава Хацуме Индастриз, – на щеке девочки была грязь, волосы свисали мокрыми сосульками, но, несмотря на это, её улыбка была яркой и достигала глаз. – Рад с тобой познакомится Мэй-кун, – Рей протянул ей ладонь, неловко отводя взгляд. – Я тоже, Мей-кун! – Мэй протянула свою в ответ, – О, получается, тебя зовут так же, как и меня? Рей недоуменно посмотрел на неё. – Я Рей, но можно еще звать Изуку. Мей посмотрела на него, наклонив голову и прищурив глаза. – Я буду звать тебя Уличный мальчик, – она уверено кивнула, смотря на него. – Лучше тогда Чайка, – Рей посмотрел на неё из-под лба. – Чайка? Почему? – девочка замерла с микроволновой печью в руках. – Чайка Джонатан Ливингстон, – Рей пожал плечом. Мей нахмурилась. – Ну, или зови меня Тони Старк. Печь вывалилась из её рук прямо в тележку. – Ты его знаешь?! – закричала Мей. Рей вздрогнул, его глаза расширились, и губы сами собой растянулись в улыбку. – Ты тоже?! – не менее громко спросил он её. – Да! Конечно! Лучший гений из всех супер-героев допричудной эпохи. Даже не смотря на то, что он нарисованный, он все равно лучший! – Да! Именно! Я хочу создать когда-нибудь такой же дуговой реактор, как он. И вообще, разве смотря на развитие технологий в наше время, не хочется плакать? До появления причуд люди даже в космос летали, а потом просто перестали. Конечно, все силы ушли на изучение генетики, но ведь нельзя забрасывать и другие важные отрасли? Они говорили друг за другом, словно читали мысли. – И не смотря на изучение генетики, так и не было раскрыто, как именно появились и развились причуды! И все считают их неповторимыми, но с помощью технологии ведь ВСЁ ЭТО можно ПОВТОРИТЬ! – Достаточно посмотреть на способ работы причуды с точки зрения химии и физики, а дальше трансформировать её в технический вариант. Те же огненные руки, можно повторить с помощью мечей со специальной вставкой из нужных химических элементов и веществ – А ледяные руки, с помощью жидкого азота. – Да! Рей и Мей облокотившись и оторвав ноги от земли, крепко держались за стенки тележки, повиснув. Воздух вокруг них потрескивал. – Брат! – Сестра! Крикнули они одновременно. – Тебе помочь с тележкой? – спросил её Рей – Было бы не плохо! – отозвалась она. – Тогда показывай, – Изуку схватился за ручку тележки и покатил её, Мэй шла рядом, попутно кладя в неё еще что-нибудь не выключаясь из разговора. Дождик моросил, сияла двойная радуга. Разговор, между названными братом и сестрой, был легким. Теперь они обсуждали гения эпохи начала причуд – Кокичи Микимото, создавшего аэродинамичную сковородку летящую строго по горизонтали.

***

– Даби-кун! – Изуку пружинистой походкой шел возле черноволосого парня. Даби игнорировал его. – Даби-кун! – уже в двадцатый раз позвал его Изуку. Даби дернул плечо, выдохнул сквозь зубы. – Чего тебе, демон? – Пошли обедать! Даби запнулся, вытянул руки – Изуку дернул его назад, восстанавливая чужое равновесие, и продолжал улыбаться. Даби плотнее завернулся в свою короткую куртку и сделал шаг назад. Изуку остался на месте. Парень хмуро посмотрел на него. – Иди домой, демон. – Даби-кун! – Изуку качнулся с пятки на носок. – Даби-кун, – перестал он качаться. Даби замер. – Даби-кун. Сердце Даби замерло, пот выступил на виске. Улыбка демона стала похожа на краткий миг на оскал. – Даби-кун! – вернулся прежний Изуку, вновь качнувшись. Даби сжал челюсть. – Ну, Даби-кун, пошли обедать, – Изуку завёл руки за спину и, наклонив голову, повторил свою просьбу. – Хорошо, – сквозь зубы произнес Даби, – Ещё даже полудня нет, а ты уже. Изуку не ответил, вновь легкой пружинистой походкой идя подле него. Даби казалось, что это он – идет подле. . . . – Никого нет? – Даби прошел в дом. – Пока нет, жди в гостиной, можешь присесть на диван, я сейчас, – протараторил Изуку, чуть не упав и быстро скрывшись на лестнице. Даби, осторожно обходя светлый ковер со стоящим на нем столом, остановился около дивана. Кремового цвета с множеством подушек и накрытый мягким светло-коричневым пледом диван словно кричал – я чист и прекрасен и создан только для членов этой семьи. Даби посмотрел на свои руки и себе под ноги – он был грязным. Он одернул на себе куртку и закинул руку на свою шею. Та была ледяной и шершавой и успокаивала грубую обожженную руку. Та нащупали скобу, и Даби убрал руку, встряхнув её и отойдя подальше от ковра. За ним уже наблюдали. Кошка дымчатого окраса выглядывала из кухни и заинтересованно смотрела на него. Даби протянул ей руку. Она подошла, понюхала её и потерлась о его ноги. Уголки губ парня чуть приподнялись, он сел на пол, и кошка залезла к нему на колени. Послышался странный топот. Кошка посмотрела в угол гостиной, Даби проследил за её взглядом. Оттуда сияли маленькие черные глаза бусинки крысы. Крыса повела носом и, прыгая на всех лапах, периодически переступая на них, шла боком вдоль стены. С каждым её приземлением после прыжка слышался характерный стук. Крыса прыгала, не прерывая зрительного контакта с человеком. Даби следил за ней округлившимися глазами и отведя руку. Мимо что-то пронеслось тыгыдыча. Рыжая кошка, резко затормозив прямо перед крысой, выгнула спину дугой, подпрыгнула, сделала вокруг грызуна круг, состоящий из всё тех же прыжков, и побежала обратно, снова отбивая лапами ритм – тыгыдык. Откуда-то из окна выпрыгнула белая кошка, сверкая своими желтыми глазищами и держа в пасти какую-то ленту. Она выгнула спину и, выронив свою ношу, издала жуткий гортанный звук. А после упала на том же месте, распластав на ковре свою тушку. Даби дернулся и его цапнули – на него уже, словно на гору, взбирался десяток котят. Перед ним с грацией императрицы уселась кошка, что внимательно за ними следила. – Я смотрю, все вышли тебя поприветствовать? – Изуку стоял у лестницы, облокотившись на стену, подле него сидел большой черный гладкошерстный кот. – Что? – спросил Даби, придерживая котят, что забрались ему на плечи. – Ну, та, что сидит у тебя на коленях, дымчатого окраса – это Хейзу, мамина кошка. Внимательно следит за котятами – Тереза, кошка Ка-чана, ты еще успеешь с ним познакомиться. На ковре разлеглась – Жучка, может укусить и она тоже кошка Ка-чана. Та крыса, это 007, он уверен, что является кошкой. Возле меня сидит Боря, просто самый лучший кот. Все признают его моим, но это скорее я его, хотя в обратную сторону тоже работает. Вроде всех назвал? – задав вопрос Изуку, оттолкнулся от стены. – А рыжая? – немного осипшим голосом спросил Даби. – Рыжая? – остановился Изуку, – А, это Крыса, она Яко. – Что? – Что? У Даби дернулся глаз. – Крыса, – кивнул Даби и посмотрел на кошку на своих коленях. Хейзу. – Ты тут единственная нормальная, да? – обратился он к ней. Кошка в ответ мурлыкнула, лизнула его руку и выбралась из своего временного гнезда. К Даби приблизились другие животные. Все – кроме Жучки, та продолжала лежать ничком. Во главе вместе с ними приблизился Изуку, в его руках был какой-то ящичек. – Ну, что ж, Даби-кун. Для начала давай ты помоешься. В ванной комнате для этого уже всё готово. А я пока подготовлю остальное. – Что? – снова задал вопрос Даби. – Что-что, иди, мойся, говорю, – Изуку посмотрел на замершего и уставившегося в одну точку парня, – Ясно, понятно. Рей убрал с гостя котят, помог встать и повел наверх в ванную комнату. Даби слушал его объяснения, периодически кивая. – А? – откликнулся он, оставшись один на один с душем. . . . Даби спустился в новой одежде, закутавшись в большой халат и крепко цепляясь за него руками. Изуку сидел на полу за столом и что-то записывал в тетрадь, попутно подчеркивая что-то в лежащих перед собой книгах. Даби сжал руку с мягкой тканью и удивленно посмотрел на неё, а после перевел взгляд на сидящего мальчика и сглотнул. – Давай, не стой там, присаживайся на диван, – не отрывая глаз отчего-то написанного в книге, сказал Изуку. Даби на слабых ногах приблизился к линии ковра и остановился. Рей посмотрел на него, встал со своего места, подошел к Даби и протянул руку. – Пошли?

Ты идешь, Нии-сан? обратилась к мальчику постарше маленькая девочка. Её белые волосы с красными полосами смешно топорщились и переливались на солнце.

Красноволосый мальчик с сединой в волосах сидел на полу, прижав колени к груди. Он сильно прикусил губу, покрасневшие глаза следили за бабочкой.

Нии-сан? снова позвала она.

Мальчик осторожно посмотрел на неё.

Девочка стояла к нему, протянув руку и мягко улыбаясь.

Пошли?

Даби резко выдохнул, отступил – нога заскользила по полу, запутавшись в ткани халата – его вытянутую руку поймал Изуку и дернул на себя. Даби переступил линию ковра и снова замер. Сердце быстро билось, сознание будто погрузилось под воду на какой-то миг. – Пошли, сейчас тебя подлатаем, а после нас будет ждать вкуснейший суп и русский пирог, – потянув его за собой, говорил Изуку. – Русский? – зацепился за неожиданное слово Даби. – Ага, я готовил, по секретному рецепту от тётушки из сна. Даби хмыкнул. Дышать стало легче, и он начал разглядывать их сцепленные руки. Теплая, не горячая рука держала его крепко, но аккуратно и вела вперед. Даби посмотрел на спину перед собой – Демон неожиданно стал походить на Героя из старых комиксов. Его усадили, и начался длинный разговор. Даби сначала молчал, и разговор был похож на монолог. Позже Даби тоже включился, и монолог стал диалогом – разговором. Разговор, что задевал какие-то глубоко спрятанные струны души, но не теребил их, а помогал им восстановиться. Попутно, ему лечили его физические раны. . . . – Почему я не видел кошек в прошлый раз? – спросил Даби, пока Изуку обрабатывал его руку. Мальчик пожал плечами. – Наверное, они были на своей кошачьей вечеринке. – Кошачьей вечеринке? – Ага. Ну, ты знаешь, где они пьют молоко из рюмок, обсуждают своих хозяев и танцуют djigy-drigy. – Дзигу-блыгу? – попробовал повторить Даби. – Ну, возможно, это они тоже танцуют. Рыжая кошка – Крыса – прыгая, добралась до ковра, а после рванула в сторону лежащей на нём Жучки, резво перепрыгнула её и врезалась в стену. – Думаю, – сказал бросивший на это короткий взгляд Изуку, – Это можно назвать дзигу-блыгой. Даби посмотрел на него, а после рассмеялся.

***

– Ма, я могу уехать на два-три дня с Наставником? – спросил Изуку, помогая маме на кухне. Та нахмурилась. – И куда же вы собрались поехать? Изуку пожал плечом. – Наставник сказал, что скажет это только тебе. Тип, это должно стать сюрпризом для меня, так что это видимо, будет точно не стрельбище. – М, – мыкнула мама, вытерла тарелку и поставила её на столешницу. – Мгм, – отозвался Изуку. – Хм, – ответила ему мама. Изуку легонько толкнул маму плечом, улыбаясь. – Хорошо, – улыбнулась она, толкая его плечом.

***

В лесу, на горе, убегая от Наставника, Рей мчался на дерево, выпрямив руки вдоль тела, как это делали ниндзя Конохи. – Ура, я стану Хокаге! – прокричал Изуку, забегая на дерево. – Кем? – спросил Наставник, оказываясь рядом и сшибая его посохом. Изуку отлетев, приземлился на дерево, оттолкнулся и, полетел на Наставника. Тот встретил его посохом, немного присел и оттолкнул от себя. Изуку отталкнулся вверх, кувыркнулся и приземлился на верхушку дерева, выдыхая. Резко дернулся в сторону – мимо пролетел шар, он же заряд для привода. Ветка сзади неприятно уперлась в спину. – Мы так не договаривались, сэр! – крикнул Рей, спрыгивая с дерева, ловя чужой посох руками и летя от удара в дерево. Ноги быстро отталкиваются от коры, а сам мальчик прокручивается на посохе, как на турнике. – Что я говорил о борьбе с противником? – рыкнул взрослый мужчина, дернув мальчишку на себя и хватая за шкирку, тот отпустил посох. – Можно делать всё, что обговорено в правилах, – отрапортовал Рей, хватая схватившую его руку, одновременно с этим закидывая ноги на плечи Наставника и притягивая к себе, стараясь нанести удар локтя по голове противника. – Был запрет? – спрашивает тот, наклоняясь и отпуская ученика. Изуку теперь оказывается висящим вниз головой. – Не был, – выдыхает Рей, приземляясь на руки и отталкиваясь от Наставника. В руках того уже нет привода. – Да, когда вы успеваете его доставать? – шепчет Рей. – Опыт, – коротко отвечают ему. Рей взлетает на дерево рядом. На его прежнем месте воздух уже рассек посох. – Куда полетела, пташка? – раздаётся вопрос одновременно с выстрелом. Рей выпрыгивает из укрытия, прикусывает губу и хватается за ветви другого дерева, разворачиваясь и раскачиваясь. Наставник приближается – Рей снова вступаает в бой. . . . – Ну, что могу сказать, не сильно плохо, – проговорил Наставник спустя время, сидя на коленях и держа в руках чашку с чаем. Рей стоял рядом в планке – к его спине был прикреплен огромный рюкзак. Руки Рея дрожали, по шее тек пот, футболка взмокла, как и штаны на пояснице. Разговоры и жалобы запрещены, впервые за долгое время напомнил себе Рей, крепче сжимая зубы и продолжая делать умеренные вдохи и выдохи. . . . – Ну, что, Кузнечик? Ты всё еще хочешь уметь защищать других? Все еще готов сражаться за них? – спросил Наставник, смотря прямо в глаза Рея. Тот стоял – ощущая, как трясутся его мышцы, дрожат колени, болят плечи – с прямой спиной и упрямо смотрящими вперед глазами. – Да, сэнсэй. Наставник протянул ему ленту, держа одну руку с длинной прямой палкой за спиной. – Правила все те же, – сказал он, когда его ученик повязал ленту себе на глаза. Рей сделал медленный глубокий вдох и выдох. Воздух вокруг него немного свистел – палка летела к нему, то останавливаясь в сантиметре от него, являясь обманкой, то ударяя по телу. В начала, когда Рей ставил блок – палка била его уже в другом месте. Но вот, что-то приближается, Рей ставит мягкий блок, отражая удар, ещё и еще. Что-то просвистело около левого уха, Рей мягко уклонился, схватил палку и вырвал её из чужих рук. – Не плохо. На сегодня закончим, – раздался голос. Рей снял повязку уставшими руками. На него одобрительно смотрел Наставник. И пусть улыбки не было на его губах, она была в его глазах.

***

– Мама! Я вернулся, – крикнул Рей, заходя домой.

Мама! Я вернулся, позвал тихо Андрей, заходя в квартиру.

На полу валялись разбросанные вещи, бутылки.

В гостиной стоял Даби

Андрея не было месяц – он гостил у Настиной бабушки с дедушкой в деревне.

На нём висел Яко, словно коала на эвкалипте

Его мама вышла из комнаты в новом ярком атласном халате с бутербродом в руках. Она посмотрела на него – в глазах было что-то не высказанное – хмыкнула, развернулась и закрылась в комнате.

Холодильник был пуст, приготовленный Андреем до отъезда суп был съеден. Посуда стояла не мытой по всей кухне. Андрей собрал её, включил кран – зажурчала вода.

С кухни доносился аромат, пробуждающий зверский аппетит.

Внутри скребли кошки.

– Нии-сан! – закричал Яко в ухо Даби. Тот дернулся, подхватил завозившуюся на нем псевдо коалу и опустил её на пол. – Яко! – отозвался Рей, разведя руки для объятий. В него тут же вцепились и повисли, держась за шею. – Изу! Дорогой, – из кухни вышла мама, она спешила к своему старшему сыну, чтобы крепко обнять его. – Даби-хиро, а ты чего стоишь? – приподнял голову Яко, всё еще держась за брата. – Пошли к нам, – позвал его Рей. Мама подхватила по дороге под локоток Даби. – Капуста! – закричал Яко, и мама с Даби тоже обняли Изуку. Послышался шум за спиной Рея – в дверях замер Кацуки. – Ботаник! – воскликнул он. – Баку-нии! – Ка-чан! Позвали его одновременно Изуку и Яко. –Пф, – Кацуки закатил глаза, проходя в квартиру с пакетом в руках – И долго вы стоять тут будете? – беззлобно спросил он. – Уже скоро пойдем за стол, – ответила Инко, держа Изуку за руку и ласково смотря на него. – Слона бы съел, – улыбнулся ей Рей, придерживая её руку. Даби усмехнулся, Яко спрыгнул с Изуку, схватил за руку Кацуки и потащил за собой на кухню. Инко поспешила за ними. Даби улыбнулся Изуку, потрепал по голове. – Как съездил? Синяя спина – ставшая сплошным синяком – отозвалась болью. Мышцы, в окрепших руках и ногах, отозвались приятным покалывание. – Замечательно, – Изуку, поставив рюкзак на пол и потянувшись, зубасто улыбнулся, – Пошли есть, Даби-кун. Но сначала руки. Рей перепрыгивая ступеньки и напевая песенку, поднимался наверх в ванну. – Не вздумай так улыбаться при детях! – донеся до него крик отмершего от его улыбки Даби. Он вздрогнул, вспоминая первую встречу с Кацуки. Тот о чем-то шептался с Изуку. У обоих на лицах были жуткие оскалы, обещающие их противникам все круги ада. – Так вас двое, – тихо сказал тогда Даби, замерев на лестнице, после чего развернулся, вернулся в комнату Яко и закрылся там, пока два Демона его не заметили. Быстрым взглядом Изуку отметил его бегство. И сейчас перед Даби с таким оскалом сидели трое детей семьи Мидория. Или Бакуго. Даби так и не понял, кто из них к какой семье относится больше, потому что Кацуки проводил больше времени с Инко, а Изуку с Мицуки. Первые занимались своими делами под джазовую музыку, а вторые шили и что-то кроили, то под попсу, то под АС/DC. Изуку вообще странным способом успевал быть в нескольких местах одновременно. Даби от этого только еще больше уверялся, что тот Демон. Даже если другие называли его Ангелом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.