ID работы: 10751178

Три касания

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое касание: Шкаф

Настройки текста
      Жара. Солнце беспощадно палит, будто желает то ли сжечь до пыли, то ли просто вырубить. Раскаленный воздух разрывал легкие и туманил зрение.       А этот жуткий тип и не думал отставать!       Алекс едва ли не заскулил от несправедливости, но сдержался, понимая, что если собьет дыхание — ему несдобровать. Надо же было так "повезти"! Почему именно он помчался за ним?! И почему они вообще погнались? Разве эти братья-акробаты не должны были бежать и ловить исключительно Элиота?       Паскудство!       Алекс ринулся вправо, проскальзывая между машин, и услышал, как этот жуткий тип выругался, зацепившись за что-то. Замедлился, что позволило Алексу кинуться во внутрь одного из многоэтажных домов и побежать вверх по лестнице, молясь всем богам, чтобы дверь на крышу была открыта. Он честно не знал, что собирается делать на крыше. Просто доверился инстинктам. Но стоило ли это делать?       Дверь действительно оказалась открыта. Алекс громко захлопнул дверь и осмотрелся. У него слишком мало времени, нужно решать прямо сейчас. — Черт. Черт.       Он перевел взгляд на соседнюю крышу. Не так уж далеко, если так присмотреться... Ему и дальше приходилось прыгать... — Леон меня убьет за это...       Алекс услышал быстро приближающиеся шаги, выругался и ринулся вперед. Когда дверь открылась, он сразу же прыгнул на соседнюю крышу, заставив встревожено крикнуть преследователя. Алекс обернулся, чтобы просто убедится, что ему не послышалось. К несчастью, под солнцезащитными очками ничего не видно, а медленный отход знакомого-незнакомца немного назад, заставил вскочить и кинуться к двери быстрее, чем тот бы перепрыгнул. — Ненормальный, — прошипел Алекс, забегая в пролет. — Он точно ненормальный.       Он пробежал пару этажей, как заметил чуть приоткрытый, будто для приглашения, шкаф. Короткий взгляд на него, на лифт, и Алекс ударяет по кнопке вызова, а затем быстро, не заходя, нажал на первый этаж. Со звуком закрывающихся дверей лифта, Алекс спрятался в портале для Нарнии, а где-то там сверху наоборот раскрылась дверь. Алекс слышал, как он выругался, услышав отъезжающий лифт, и пробежал мимо. Захотелось рассмеяться от того, как он обманулся, но Алекс понимал, что если его поймают сейчас то... Убийство, пожалуй, не такой уж плохой конец.       Перестав слышать чужие шаги, Алекс облегченно задышал, попытавшись заодно восстановить дыхание и после бега, и после этой попытки "тишины", и прислонился спиной к стенке. Следовало посидеть тихо ещё как минимум полчаса. О том, как потом искать Леона и Эла, он не представлял. Во всяком случае, звонить им будет тупо — спасибо хоррорам и триллерам. Рука потянулась к внутреннему карману куртки, чтобы вообще выключить свой телефон, как двери шкафа резко отворились.       О, Боги! Этот тип снял очки! — Вылезай, — раздалось через секунд десять после переглядываний. — Говно идея, если честно. — Вылезай. — Нет.       Кто бы знал, что лицо столь знаменитого своим спокойным, уравновешенным характером музыканта, как Леонард Нарейн, может в эмоции? Его глаза изменили цвет на такой темный, что в пору молиться.       Лео резким движением схватил Алекса за руку и дёрнул на себя. Если бы только последний не успел ухватиться за перегородку, то уже бы валялся у его ног. Но вместо нужного Лео эффекта...       В такие моменты обычно задумываются, а не герои ли они какого-нибудь третьесортного бульварного романа?       Массивный шкаф не устоял и стал падать на музыканта. Тело Алекса, в частности руки, действовало быстрее, чем разум. Все ещё держась одной рукой за несчастную перегородку, он прижал к себе Лео и понадеялся, что хоть одну из дверец шкафа останется открытой. Громкий грохот не привлек внимание жильцов только потому, что никого не было.       Ну, или они видели из окна и просто не захотели разбираться с ненормальными. — ... — ...       Каким именно образом эти чёртовы дверцы закрылись перед самым падением ни Алекс, ни Лео не поняли. Единственное, что было им ясно — самим им теперь не выбраться. Тяжёлый, обречённый и одновременно агрессивный вздох защекотал шею Алекса. И только сейчас он понял, в каком положении они отказались. К счастью, тьма в шкафу скрыла его небольшое смущение. Мысленно посылая и себя и этого чертового музыканта на все четыре стороны, он предпринял первую попытку аккуратно слезть, но она была пресечена чужими руками на спине. — Не шевелись, — предупредил Лео, и Алекс затих.       Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием обоих парней. А после Алекс почувствовал, что что-то явно идет не так: чужие руки по одной спустились по спине, переходя на бока и бедра, заставив парня сначала задержать дыхание, а после активно начать вырываться из слишком уж странных "объятий". — Прекрати ерзать! — шикнул на него Лео. — А ты — лапать! — кинул ему в ответ Алекс. — Лапать? Я пытаюсь достать телефон, озабоченный. — А ты не думаешь, что это было бы легче сделать, если бы я на тебе не лежал? И кто тут из нас озабоченный?!       Молчание на пару секунд и исчезнувшие с неположенных мест руки стали ему ответом. Алекс фыркнул: — Не денусь же я от тебя никуда? Теперь во всяком случае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.