ID работы: 10751139

Hotline Zero/Горячая линия Нуль

Hotline Miami, Katana ZERO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Третье апреля тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. Майами.       Пронзительный звонок. Телефон, не дверь. Впрочем, некому звонить ему в обоих случаях. Все его сослуживцы мертвы, новых друзей он не завёл, последняя девушка бросила ещё в феврале, аккурат под четырнадцатое число. Дерьмовая работа и ничтожное ветеранское пособие. Существование, не жизнь. Как и у всей чёртовой Америки после ядерного гостинца, три года назад уроненного коммуняками в Сан-Франциско на его последнего живого друга. А тот ведь вытащил его с проклятой электростанции, прикончившей двоих других друзей       А он так и не послал ему ту их чёртову совместную фотку… что мешало тогда журналисту с полароидом сделать дополнительный снимок?!       Хотя, что бы это изменило?       Он снял трубку, дабы избавить себя от пронзительной трели. Из динамика раздалась какая-то чушь про заказанные печенья, рецепт которых надо прочитать внимательно. Он решил проверить снаружи двери, дабы поймать шутника, но, в самом деле, увидел посылку. Затащив в дом, открыл.       Сверху была записка. Задание. Достать какой-то кейс из указанного адреса, потом кинуть в мусорный контейнер в заданной точке. Провал неприемлем, за тобой следят.       Ха, что-то привычное, как те суицидальные миссии на Гавайях в «прошлой» жизни.       Под запиской нелепая резиновая маска петуха. Он поднял её, зачем-то примерил. И ощутил старый, давно забытый привкус. Привкус дежа вю.       Это уже было.       Это ещё будет.       Это делало его живее всех живых.       И мертвее мёртвых.       Он уже за рулём, едет к цели. Как обычно.       Накинув на плечи верную ещё школьную желто-белую Куртку.              Глава 1. Метро.       Он доехал быстро до наземной станции метро. Снова натянул маску, ибо ехать в машине в ней было бы глупо. Быстрым шагом дошёл до двери и открыл, немного оттолкнув кого-то назад.       На него уставился человек в фирменном белом костюме, сжимавший немного нервно стальную трубу. Смутно знакомый тип лица. Изумление и злоба в глазах. Замах.       Куртка присел, увернувшись от трубы, и ударил человека в живот резко и быстро. Выхватил из ослаБевших пальцев трубу. Бросил взгляд на двух похоже одетых дружков позади.       — Tebe konec, pyzdyuk amerovskiy!       Русский голос. Белые костюмы. Дреколье в руках.       Русская мафия.       Хрясь!       Человек без трубы валится на землю с размозжённым черепом. Крови меньше, чем обычно… когда он ножом резал глотки сотням советских солдат.       Дежа вю.       Он снова на войне. Да, может, это, чего ему не хватало.       И в следующую секунду уже его череп сминается под ударом стальной трубы.

***

      …Быстрым шагом Куртка дошёл до двери и открыл, резко оттолкнув кого-то назад.       Лёжа, на него уставился человек в фирменном белом костюме, сжимавший немного нервно стальную трубу. Смутно знакомый тип лица. Изумление и злоба в глазах.       Русская мафия.       Он пнул со всей силы упавшего гангстера в горло, выхватил трубу из ослабевших пальцев и резким ударом практически обезглавил противника, заставив его шею выгнуться под неестественным углом.       Бросил взгляд на двух похоже одетых дружков позади, вышедших на шум из туалета и стремительно приближавшихся.       Резким ударом пробил одному из них череп.       И сложился под ударом второго.

***

      …Быстрым шагом Куртка дошёл до двери и открыл, резко оттолкнув кого-то назад.       Выхватил из его рук стальную трубу, одновременно ногой раздавливая трахею.       Швырнул эту трубу в правого из двоих дружков, увернулся, ударил кулаком и обезоружил второго.       Размозжил по очереди быстро черепа обоим.       И выдохнул.       Хорошо он уработал этих ублюдков из русской мафии. Инстинкты легко ожили, подсказывая, как нужно действовать, чтобы избежать смерти. Как тогда, на Гавайях, когда «Призрачные Волки» уничтожали роты советских солдат вчетвером.       Не время, впрочем, ностальгировать. Кейса у этих уродов не было. Нужно спуститься ниже, больше некуда.

***

      Больше уродов, быстро сбегаются на шум. Хорошо, что…

***

      Больше уродов, быстро сбегаются на шум. Присел, ударил, отошёл назад, кинул, подобрал, добил, уда…

***

      Больше уродов, быстро сбегаются на шум. Ударил, увернулся, ударил, ударил, бросил, подобрал, ударил…       Вырвал глотку, ударил, парировал, ударил, бросил, добил, ударил… кейс у него в руках. Ха, это было просто, быстро и смертельно.       Снова привычная обстановка — в образовавшейся тишине он идёт мимо окровавленных трупов, выполнив свою задачу.

***

      Когда Куртка поднялся наверх, как раз приехал поезд метро. Вышло из него всего два человека, и те очередные мафиози. Одному он переехал по голове портфелем, пока вто…

***

      Когда Куртка поднялся наверх, как раз приехал поезд метро. Он рванул навстречу обоим выбежавшим мафиози, опрокинул обоих размашистым ударом чемодана, которым позже по очереди размозжил обоим черепа.       Ему оставалось надеяться, что лишние мозги и кровь на поверхности кейса не смутят «заказчиков». Ну, в мусорном баке может найтись что похуже…       Он вышел из станции метро, сел за руль и стянул маску.

***

      К баку за домом он подошёл без маски. Кинул кейс внутрь и потопал обратно. Вот только тут его встретила засада в виде бомжа с доской наперевес, охранявшего свои угодья. Инстинкты не медлили, как десятки раз за сегодня.       Увернуться, ударить кулаком в голову, отобрать оружие, размахнуться, чтобы размозжить заросшее бородатое лицо бомжа…

***

      «Возьми это, чтобы ты не забыл, кто спас твою задницу!»       Фотография полароид. Двое мужчин в военной форме.       Один из них в очках с рыжей Бородой.

***

      Хрясь.       На асфальт валится тело.       Громко взвывая. Со сломанным плечом.       Его война не с этим бездомным.       У его ненависти есть куда более приглядные цели.       Быстрым шагом Куртка добрался до машины, сел внутрь и уехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.