ID работы: 10751026

Volleyball is...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
За все свои годы школьный двор повидал немало всего, но такую сцену видел впервые. В укромном месте, где им никто не мог помешать, находились двое. И кричали друг на друга. Точнее парень отчитывал девушку, а та в свою очередь оборонялась. * Пятью минутами ранее* Сугавара уже который раз проверяла свой телефон, но никаких вестей от Ойкавы не было. Это было не похоже на Тоору, всегда в какой-нибудь социальной сети она была онлайн. А чтобы прогулять школу или заболеть и не сообщить об этом Коуши, такого точно никогда не было. Сунув телефон в карман и взяв обед, девушка пошла во двор на привычную скамейку. Надеясь, что Ивадзуми что-нибудь может быть известно. Спускаясь по лестнице, она в окно увидела во дворе Дайчи, который тоже увидел её, она помахала ему, в ответ бесчувственный капитан лишь кивнул. Тут завибрировал телефон. - Ойкава... Где тебя носит?! - Дома я. Слушай, вали из школы, не ходи на тренировку, избегай Дайчи...- скороговоркой молила Тоору. Сугавара в недоумении остановилась у дверей. - Ты можешь нормально объяснить? - тут Коуши скривилась от боли, запястье крепко сжали, бормотание подруги прервалось. Савамура отключил её телефон. - Добрый день. - С ума сошёл? Больно! - Идём во двор. Остальным необязательно всё знать, - в коридоре уже начали останавливаться школьники и пялиться на них. Пришлось подчиниться. * Сейчас * Выдернув свою руку, Сугавара уселась на край скамьи. Деревья как всегда защищали от лишних глаз. Савамура стоял перед ней, скрестив руки. - В чём дело? - потирая ушиб, спросила Коуши. - А ты не догадываешься, Сугавара Коуши? - Есть соображения... - попыталась ретироваться девушка. - Уходишь? Хорошо... Тогда разговор состоится при свидетелях на тренировке, а сегодня все в полном составе должны быть... Коуши вернулась на скамью. Она выглядела так, словно готова расплакаться. - Что теперь будешь делать? - Придумаю... Хлопот и так вагон и маленькая вагонетка, а тут ещё и ты! - С досадой сказал парень. Вся его решимость растворилась при виде Сугавары, и от первоначального плана Савамуре пришлось отказаться. - Ну спасибо на добром слове! - Дуешься на меня? Я помочь пытаюсь... - Мне? - усмехнулась Сугавара. - Ну не я же парнем притворяюсь!! Девушка гордо отвернулась. - Мы ещё не договорили. - Сейчас урок начнётся, отпусти. - Так-то перемена только началась, но ладно. После уроков идём за твоей подругой... И Ивадзуми. Этот придурок знал что-то и морочил мне голову. Под любопытные взгляды Сугавара прошла в кабинет. В голову лезли неприятные мысли о предательстве, о матче, который ей теперь не видать в качестве игрока и о парне, который теперь вряд ли захочет с ней продолжать общение. Коуши без всякого аппетита съела свой обед, в класс уже начали возвращаться люди. Девушка легла на парту и включила мобильный. На экране высветилось сообщение: "Извини. Слишком поздно позвонила." - Чего хандрим? - к Сугаваре подошла одноклассница. - Как у тебя с тем парнем? Савамура, кажется... Всё ходил про тебя спрашивал... - Ничего особенного, - выдавила улыбку пепельноволосая. - Везёт же тебе... Пару месяцев в нашей школе, а уже успела ему понравиться. Он ни на кого внимания больше не обращает, - поделилась девушка. - Не нравлюсь я ему...Так...Поговорить просто надо. С этими словами на сердце заскребли кошки. Со звонком, однако, пришлось взять себя в руки и добросовестно грызть гранит науки. После уроков депрессия вернулась и ждала вместе с Савамурой у ворот. Коуши снова провожали завистливые взгляды. Ещё бы! Капитан волейбольной команды ждёт её. Вот счастливица! - Привет, а как же тренировка? - Отпросился... - Давно обо всём этом знаешь? - Да. - Поэтому ходил такой хмурый и молчаливый? А я все гадала, что у тебя с настроением... - попыталась заговорить Коуши. Идти в молчании было тяжело. Особенно зная, что характер у парня немного другой. Сейчас плюсом давила неизвестность, и хотя депрессия отступила, но махала издалека, давая понять, что не прочь составить компанию. Савамура раздражённо смотрел в телефон. - Слушай, у тебя есть номер Ивадзуми? Мне он не отвечает. - Где-то был... - девушка просмотрела недавние звонки. - Не берёт трубку. - Ойкава? - Также игнорирует... - Понятно, - усмехнулся парень. - Ты ведь знаешь, где она живёт, покажи, а то время потеряем, пока я искать буду. Сопротивляться не было смысла и не хотелось. Вдвоём с Ойкавой затеяли, вдвоём и отвечать. Как и ожидалось, в квартире кто-то был, но старательно скрывал это. После пары попыток дозваться пришлось уйти, дабы соседка, не поленившаяся выйти на площадку, не возмущалась. Савамура почему-то не был огорчён провалившимся планом, причём вторым за день. - Раз мы их не нашли, то давай продожим тот разговор позже. Видя, что Дайчи не злиться, Коуши повеселела: "Хорошо, можем пойти в парк. Он тут неподалёку." В парке было тихо, изредка тут проходили люди, чтобы сократить путь домой. Но через пару часов все решат, что настало хорошее время для вечерний прогулки, и место изменится до неузнаваемости. "Парочка" медленно шла по аллее. Любопытство взяло верх и Сугавара спросила: - А как ты узнал? - Это было несложно. - оживился парень. - Сначала я сомневался, что ты и новый игрок – один человек. Старался не обращать внимания на разные мелочи. Но потом мне нужно было посоветоваться с тобой, обошёл все классы, только в одном слышали фамилию Сугавары. Твои одноклассницы рассказали, что тебя сейчас в классе нет... А если честно, мелочи были существенные. Во-первых, надо лучше надевать парик. Один раз даже Танака заметил, но не успел ничего сказать. В него мячом попали. - Так ведь это ты в него мяч кинул... - Случайно попал. Не отвлекайся!Далее... - тут Дайчи мягко ткнул пальцем в щеку девушки. - Твоя родинка. - Что? - отшатнулась покрасневшая Сугавара. - Да ты то маскировала её, то так оставляла... Это странно было. - Странно то, что ты пялился на нового игрока! - Ахах... И наконец, тебе трудно скрыть свою женственность. - Вы слишком наблюдательны, капитан! - Что поделать, за ребятами глаз да глаз нужен, особенно за новичками. - проигнорировал сарказм Дайчи. - Как же ещё указать на ошибки, если тренер, допустим, не смог прийти? А? Ты где? - Савамура не заметил, как Коуши отошла от скамейки. - Здесь я, здесь - Сугавара сидела на качели и тихонько её раскачивала. - Ну честное слово, ты как ребёнок, - прикрыл глаза парень. Он встал рядом и о чём-то задумался. - Дайчи... Дайчи! САВАМУРА! - пыталась дозваться Коуши. - Чего? - Вот скажи, если ты знал все с самого начала, почему столько ждал? Почему именно сейчас, когда матч на носу? - А чем вас девчачий клуб не устроил?-уклонился от ответа Савамура. - Я первая спросила, но, так уж и быть, отвечу. Нам сказали, что в клубе и так уже много людей, а без волейбола невозможно представить свою жизнь. Вот. Теперь ты отвечай. - Да, не повезло вам. Ладно, знать-то я знал, но интересно было, сколько продержитесь. Как оказалось, долго. А когда стали проводить больше времени вместе, аж противно стало, что вы нас обманываете. Конечно, не только из-за этого, но пока что это неважно. Важно то, что вскоре придется ехать на тренировки в лагерь. И там условия не для девушек. - А что это "неважно"? Скажи! - Потом как-нибудь, время ещё будет. А пока что я вижу Хаджиме. Сугавара пропустила последние слова, ей хотелось прыгать от радости. Савамура не намеревается прекратить с ней общение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.