Часть 3
16 мая 2021 г. в 13:32
Через два дня он уже был дома. Но разве это был настоящий дом?
Сумев достать из подвала древний манускрипт, маг погрузился в изучение фолианта. Проведя доскональное исследование, владелец перчатки решил передохнуть в тронном зале.
- Ксерксис, - подозвал друга некромант.
- Да, хозяин, - фамильяр приблизился к трону.
Летающий угорь был единственным близким существом в мрачной крепости, с кем можно было поговорить.
- Как ты думаешь, - медленно начал он, - Где ещё можно поискать...
- Хозяин! - угорь отлетел в сторону, еле успев предупредить юношу. Мозенрат сразу даже не понял, что произошло. И не сразу он почувствовал боль в предплечье.
- Чёрт! - одежда на локте была разорвана. Из неглубокой скользящей раны медленно сочилась багровая кровь, расплываясь страшным пятном по бледной коже. Краем глаза он заметил около окна движение.
- Ты не уйдёшь отсюда, тварь. - Правой рукой, на которой была перчатка, он бросил в неизвестного магический сгусток. Попал. Его противник теперь тоже ранен, но всё ещё твёрдо стоит на ногах. Посередине зала. И направляет на него заряженный арбалет.
Они ударили одновременно. Ни один не попал. Наёмник откатился в сторону. Его движения стали несколько замедленными, да и магу было тяжело. Рука болела невыносимо.
Противнику пришлось искать другой выход. "Окно", - догадался Мозенрат. Наёмник быстро взобрался вверх по струящемуся гобелену, опираясь в основном на правую ногу, прошёл по тонкой поперечной балке. Оставалось разбежаться и выпрыгнуть в окно. Разбег. Прыжок. Здесь магические путы нашли свою цель.
Неизвестный оказался прикован к стене. Юный маг начал медленно:
- Меня ещё никто не пытался убить. Впрочем, кто и проникал сюда уже не слишком живой, - здесь он почти не соврал. Наёмник дёрнулся, - И не пытайся вырваться - не получиться.
Но нет. Владелец магической перчатки смотрел, как накаляются магические путы, а красный свет становился всё ярче.
"Нет, - лихорадочно думал он, - Наёмник не может обладать магией. Никогда. У них это запрещено по кодексу чести. Но у него может быть какая-нибудь завалящая волшебная вещица, вроде тех что я давал Амин Дамуле*. Но... Его руки пусты. Этого не может быть!".
Он больше не мог смотреть на пленника, а лишь отчаянно закрывал рукавом глаза. Алый свет буквально ослеплял, но продолжал становиться ярче. "Его магия намного сильнее", - прошептал маг, уже не в силах бороться с жаром. Перчатка начала медленно тлеть.
Вдруг как будто что-то оборвалось. Магические лучи резко погасли. Наёмник обречённо повесил голову, не говоря ни слова.
Мозенрат даже зауважал его, ведь чем сильнее применяешь магию в путах, тем сильнее боль... А он стерпел всё, но ни одного движения, ни звука юноша не услышал, что несколько омрачало его наслаждение муками. Душа некроманта хоть и стала светлее, но прежние чёрные тона оставили видимый след в душе...
- Ну же, - усмехнулся он, - Кто у нас тут?
Он подошёл почти вплотную, хотел отдёрнуть копюшон. Какая-то неведомая ему сила не позволила ему даже тронуть его.
- Отправляйся тогда в темницу, - раздражённо произнёс некромант и щёлкнул пальцами.
Примечания:
* сотрудничал с Мозенратом в серии " Сулейман на вес золота".