ID работы: 10750409

Пока бабочка летает.

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
С тех пор прошло какое-то время. Танджиро оставался в неведении, про себя всё также пытаясь найти хоть какие-то зацепки. У него было плохое предчувствие, очень. Если он только сможет чем-то помочь столпам, то не будет никакого упущения, возможных жертв. Потому что наверняка демоны будут и дальше подходить, быть может даже вместе, нападать разом. И всё же спать всё равно приходилось, восстанавливать силы после такого стресса, отвлечься хотя бы во время сна. Только вот Незуко это не всегда касалось, она итак слишком много времени проводила в коробке, которая успешно скрывала её присутствие. По ночам она не могла даже переживать за опасность, которая могла бы её настигнуть. В конце концов, света не было. И не только его. Людей тоже. Так, по крайней мере, планировалось. Голыми ступнями она передвигалась по мягкой траве, на этот раз приняв свою обычную форму, поэтому сейчас на маленькую девочку она похожа не была. Ростом всё такая же, какой была до становления демоном. Её длинные волосы успешно развивались на ветру, розовые глаза искали укромного местечка. И не нашлось идеи получше, кроме как замедлить свой шаг и остановиться, устремив свой взгляд на небо, где красовалась яркая луна. Как же жаль, что она может смотреть только на неё, не имея возможности взглянуть на обжигающее солнце. Если она хоть раз позволит себе это наслаждение, тут же окажется в плену огня и будет сгорать до тех пор, пока от неё ничего не останется. Убийственная красота. Рядом послышались шаги. Незуко перевела свой взгляд на надвигающийся силуэт, и ей казалось, что перед ней сейчас окажется брат, который заметив её отсутствие сразу же вышел из комнаты, чтобы поскорее найти свою пропавшую сестру. Но она ошиблась. Чужие бирюзовые глаза, подобно красивым камням смотрели прямо на неё. Пусть это был чужой человек, она не нашла в его взгляде никакой угрозы, желания избавиться. От юноши так и веяло спокойствием, покоем. Одним только своим присутствием ему удалось успокоить её сердце, и девушка улыбнулась. Улыбнулась мило, дружелюбно. Бамбуковая защита от её клыков успешно выскользнула, давая возможность Камадо показать столпу свои зубы, пусть и не специально. Столп Тумана — Муичиро Токито, не отводил от неё взгляда, будто дожидаясь, пока она скажет ему что-то. Но стоило ли ждать? — Здрав…ствуй! — голос дрогнул, такой нежный и добрый. Но Незуко не умела говорить, как другие. Её слова вырывались неумело, еле-еле. Даже если очень хотелось, выходило совсем по-другому. —…Кто ты? — первое, что решил спросить Муичиро после своего длительного молчания. На вид она выглядела как обычная девушка, в её виде не было ничего примечательного. Только если не клыки, которые могли бы её выдать. Но из-за темноты могло подуматься, что ему показалось. Правда вот Токито видел её до этого, вместе с тем мальчиком. Которого звали, вроде бы, Танджиро? Муичиро не привык запоминать информацию, которая ему мало важна, поэтому он не сразу смог заметить в ней его сестру. Несмотря на это, выражение лица Муичиро так и не изменилось. Всё такое же. — Я… Муичиро сделал шаг навстречу, постепенно приближался. Так и не дал ей закончить своё предложение. — Можешь не говорить, теперь я помню. Незуко проглотила свои слова, оставаясь на месте. До тех пор, пока Токито не подошёл к ней сам. Был слышен лишь ветер. Токито смотрел на демона, но при этом складывалось ощущение, что он смотрел немного сквозь неё, однозначно что-то обдумывая. В его голове тоже, можно так сказать, был ветер. Склонил голову набок, рассматривая. Девушка не переводила свой взгляд, ответно любопытствуя. В ту же секунду повторила то же действие, что и столп, отчего он обратил на это внимание по-особенному. Стоило ему склонить голову уже в другую сторону, она без всякого стеснения сделала так же. — … На этот раз обойдя «предмет ярого обсуждения», длинноволосый прошёл чуть дальше, садясь на траву, совершенно не беспокоясь о чём-либо. Звезда приветливо сверкала в небе, выделяясь среди множества других. Шорох, Незуко села неподалёку, держа расстояние с незнакомцем. Она протянула свою руку к небу. Казалось, сейчас возьмёт в неё это сияние и больше не отпустит, но это было просто невозможно. В этот момент она сама была подобна звезде: её красивые глаза «сверкали» от восхищения, а на лице расплылась искренняя улыбка, которой она одарила небеса. — Краси…во! Муичиро посмотрел на неё на секунду, но тут же перевёл свои глаза, мысленно соглашаясь с сестрой того самого Камадо. «И правда, красиво.» — подумал тот, но озвучивать не собирался. — Продолжение следует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.