ID работы: 1075033

Свобода в твоих глазах

Слэш
R
Завершён
180
автор
Queen stay бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Незачем торопиться

Настройки текста
- Все свободны, на сегодня хватит! Остальное доснимем завтра! Но расходиться никто не планировал. Все пожирали взглядами как ни в чем не бывало болтающую парочку. - Ребята, а вы-то хоть в курсе были? - решился спросить, наконец, один из операторов. - А то мы только сегодня узнали о таком... дополнении, которое придется снимать. - Конечно, знали, мы даже готовились, - Коллинз усмехнулся и по-хозяйски положил руку Дженсену на бедро. - Репетировали днем и ночью. - Миша... - смущенно прошептал Дженсен. - Кому-то что-то не нравится? - проигнорировав его, спросил Миша и обвел взглядом присутствующих. - Ну вот и славно. А теперь расходимся, рабочий день окончен. - Что скажешь? - спросил он уже у любовника. - Скажу, что люблю тебя. И что ты классно целуешься, но мне бы хотелось большего... - Тогда к тебе? - Тогда к нам, - поправил его Дженсен. - Я нанял агента недвижимости, он нашел несколько подходящих вариантов и... В общем, поехали смотреть дом? Наш будущий дом. Круто звучит, правда? - Очень круто... Я тут подумал... Помнишь наш разговор о моем неумении делать предложения? Дженсен рассмеялся, но замолчал, шокировано смотря на то, как любовник вытаскивает из кармана бархатную коробочку и встает на одно колено. Там что, записка «Видел бы ты в себя в зеркало» или что-то подобное? Но в коробочке оказалось кольцо. С бриллиантами и из белого золота или платиновое, он не особо в этом разбирался, но самое главное - кольцо! Он просто не знал, что сказать. Неуверенный еще в том, что это уместно, но не сомневающийся в своих чувствах Дженсен понимал, что сейчас отказ или просьба подумать могут привести к ссоре. А то и хуже... - Ты когда успел вообще? - Переобщался со слешерами как-то, и вот... Ну... скажем так - Викки была права, а я наоборот, немного приуменьшил. Да какая разница, - сказал Миша, не сводя с него влюбленного взгляда. - Никогда не думал, что кто-то, тем более ты, всерьез сделает мне предложение… Это просто анекдот какой-то… Черт, я в шоке... Так, подожди, «M&J»? Это гравировка? Это стоит кучу денег! Не зубочисткой же ты это выцарапывал! - Оу, ты заценил? – еще раз полюбовавшись на кольцо, спросил Миша. – Я рад. Конечно, кучу денег, но ты достоин кучи денег. К тому же, наш случай – он уникален, и кольцо тоже должно быть уникальное. Я могу себе это позволить, и вообще, надо не меньше двух зарплат тратить на помолвочное кольцо… - Придурок, заткнись уже, - усмехаясь, выдавил Дженсен. - От тебя я вообще не ожидал такого. Да я в принципе такого не ожидал, так быстро все случилось... Не слишком ли мы спешим? - Ты не хочешь торопиться? - спросил любовник. - Можем повременить. Мне вообще не важны эти законности вроде штампа в паспорте. А свадьба - чистой воды фарс, да и как быть в нашем случае, если общество осуждает такие браки? Так что перспектива остаться холостым меня не пугает. Но раз уж на то пошло, то я хотел бы, чтобы все знали, что ты - мой. - Но ведь никто даже не в курсе... - А ты не очень-то хочешь их посвящать, как я посмотрю? - Миша уже не выглядел таким спокойным, как раньше. - Скажи честно, пожалуйста. Я смогу тебя понять. Наверное смогу, - он пошел к машине и сел на водительское место. Дженсен пошел за ним и уселся на заднее, рассматривая его в зеркало. Заводя мотор, Коллинз отстраненно подумал о том, что сомнения в таком вопросе - это нормально. Но, черт возьми, он не хочет проводить жизнь в страхе разоблачения, прячась по углам от камер и журналистов! И молчание Дженсена неприятно настораживало. - Понимаешь, сейчас, как бы мы себя не вели, все примут это за шутку. Тем более, в свете последних событий - статьи, слухи и все такое... Решат, что мы представление разыгрываем, - тщательно подбирая слова, объяснил Дженсен. - Я думаю, надо постепенно дать им возможность свыкнуться с тем фактом, что мы - не только друзья. После сегодняшнего многие в шоке, а завтра мы можем продолжить... Коллинз хмыкнул. Отговорки-отговорки, знает он такое. - Ясненько. А я уж было подумал, что ты не печешься больше об общественном мнении. Жаль, что ошибся. - Миша... Ну не обижайся. Я просто не могу так сразу отказаться от всего, чем жил, даже ради тебя. - Да я и не обижаюсь. Но я был прав, когда сомневался в серьезности твоих намерений, - Миша улыбнулся. - Признайся хоть себе. - Я от тебя не отрекаюсь, а просто прошу немного подождать, что такого? Тот, словно не слыша, задумчиво добавил: - Да и чувств тоже... - Ну конечно, давай теперь все перечеркнем! - раздраженно воскликнул Дженсен. - И вообще, я тебя не люблю, и все это время использовал! Коллинз резко затормозил, пристраиваясь на обочине. Машину ощутимо тряхнуло, и Эклз испуганно вжался в сидение. - Использовал, значит? Ну ладно, не хочешь - как хочешь, - он вышел, хлопнув дверью машины и пружинистым шагом пошел вдоль дороги. Дженсен нехотя вылез из машины вслед за ним, и проводил взглядом удаляющегося любовника. А так ведь хорошо все было! Нет, обязательно нужно все испортить... Ну и ладно, у всех бывают ссоры. Миша остынет и поймет, что психовать из-за брошенных сгоряча слов - глупо. Он сел на водительское сидение и, подумав, надел кольцо. Красивое. Наблюдая за сверканием кольца, Дженсен тяжело вздохнул. Сейчас, когда порыв прошел, и эмоции схлынули, он понял, что зря вообще устроил это все. Миша просто очень импульсивный, человек настроения, от которого просто глупо ждать рассудительности. И когда он уже привыкнет? С самого начала ведь был не прав, обидел Мишу, а тот ведь был таким искренним и трогательным, открылся ему... Да ну все к черту! Он вдавил педаль газа в пол и быстро догнал стремительно идущую вперед фигуру. Открыв окно, он крикнул: - Миш, не дури! Давай в машину! - Я? А что такого я делаю? Нельзя уж и пешком пройтись? - вполне спокойно спросил Коллинз, словно он просто вышел на прогулку, и не было никакой ссоры. - Тогда пойдем пешком вместе. - И бросим машину? - Да. Миша остановился и, подумав, все-таки залез в машину. Зачем устраивать тот детский сад? - Прости меня. - Да ладно. Забей, правда. - Я просто испугался. Мы встречаемся меньше месяца, я даже еще привыкнуть не успел, а ты сразу... - Дженс, я не собираюсь на тебя давить, - Коллинз покачал головой. - Думай сколько хочешь, только мне не ври, ладно? Не хочешь никому говорить - и не надо, только честно скажи, чего хочешь. Мы можем скрываться за фансервисом и не торопиться с признаниями. - В моей жизни так мало было места для решительных поступков... А теперь появился ты. Я привыкну, со временем, обещаю. Конечно, я знаю тебя давным-давно, да и не так уж мне важен срок... В конце концов, неделя или два года, а это - первые мои отношения, которые не ограничивают мою свободу, а наоборот дают мне ее. Так что... Даже, если у нас ничего не получится, я буду жалеть всю жизнь, если не попробую. Я хочу быть с тобой, правда. Дашь мне немного времени? - Да уж. Тебе придется терпеть мой характер и лицезреть мою рожу рядом с собой ежедневно, так что и вправду нужно хорошенько подумать. - Не обижаешься? - Не хочу. У нас были слишком хорошие планы, чтобы сейчас испортить их из-за дурацкой сентиментальности. - Спасибо. Я люблю тебя, - Дженсен облегченно улыбнулся и поцеловал его. И, видя отражение своего облегчения и счастья в глазах Миши, хотелось верить в то, что все будет также как в сказке и дальше. Нет - так, как они сами захотят. Все ведь в их руках, переплетенных сейчас также доверчиво, как тогда, в магазине, когда их сказка только начиналась... Все, дорогие мои. Извиняюсь за маленький размер главы, но остается еще эпилог - и история подходит к концу. Спасибо всем за поддержку и отзывы :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.