ID работы: 10749904

Кое-что всё-таки изменилось..

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
kkitura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

After dark..

Настройки текста

***

Снова все повторяется...Один из самых умелых фигуристов снова оказался на улице в тонкой ветровке. Но кое-что всё-таки изменилось, Юрий Плисецкий уже не ребёнок, и в его зубах сжата сигарета Winston с мятной капсулой. Когда Юра был совсем юным, его родители часто выпивали и бушевали. Из-за этого мальчишка часто убегал из дома на улицу. Старый «советский» дворик встречал его звуком скриплых качель и шумом листвы. Зимой Юре приходилось нелегко, тёплой одежды толком не было. Сейчас же родителей давно нет, но Юрио до сих пор терпеть не может когда люди выпивают.Из-за этого сейчас он на улице.

***

А все началось с того, что самый эффектный,высокооценённый фигурист Виктор Никифоров, и ещё несколько ребят из финала Гран-при, решили вместе отметить Новый год. Так сложились обстоятельства, что ни у кого не было возможности принимать гостей в такой большой праздник. Юра живёт один уже больше трёх лет, и, конечно же, все решили отмечать у него. Юра был не против, это даже хорошо, что он не будет отмечать один. Но, поскольку праздник без алкоголя—это не праздник, всё сложилось не так гладко. Изначально было неплохо, все сидели за столом и ждали конца речи президента, бокалы с шампанским кромко зазвучали. Только вот у Плисецкого был лимонад. Соседские фейерверки дополнили атмосферу праздника, не прошло и часа как все были в стельку. Хохот молодых девушек и бухое пение некоторых ребят выводило из себя. Юра стоял в коридоре квартиры и собирался уходить, как тут к нему вышел Юри Кацуки, на удивление, он был совершенно трезв. —Ты куда уходишь!?—пытался перекричать музыку Кацуки. —Не твое дело,—пробормотал Юрио.—Я очень хочу уйти отсюда. Плисецкий быстро выхватил черную ветровку и выбежал из квартиры. Юри что-то кричал в след, но из-за голосов и музыки ничего не было слышно.

***

На улице было холодно. Очень. Хлопья снега красиво падали на землю, это было особо заметно, если посмотреть на фонари, которые никак не поменялись, они всё такие же оранжево-жёлтые. Всё те же старые, скриплые качели, тот же холод. Те же пятиэтажки хрущёвки. И окна, которые горели яркими цветами гирлянд. Праздник всё же. Интересно, что кричал ему в след Юри? Может, он хотел выпить? Или хотел наорать за грубое обращение? А может, он просил отстаться? Хотя..это маловероятно. Юрий уже давно понял, что у него нет никаких шансов быть вместе с Кацуки, японца, скорее всего, больше интересовал седоволосый Никифоров. От мыслей становилось плохо, ещё хуже чем было до этого. Очень часто на тренировках юноша пытался заговорить с Кацуки, но все оканчивалось неудачами. Конечно, Юра не подавал виду, что ему больно, прикрывая реальные чувства маской безразличия и наглости. Жаль только, что сердцу не прикажешь. В таком задумчивом состоянии Плисецкий докурил третью сигарету. Снег уже давно промочил ветровку, но светловолосому было всё равно. Но тут резко, за спиной, послышалось как скрипит снег, Юра напрягся и уже был готов драться, если понадобится. Но, совершенно неожиданно, через несколько секунд, перед ним оказался...Юри с какой-то вещью в руках. Его шея была обмотана красным вязаным шарфом. —Юрио! Ты так меня напугал, я думал ты потерялся и... —Как видишь, не потерялся.—не дав договорить начал Юрий.—Что это у тебя? —А...это..это тебе, я не думаю, что тебе тепло в этой ветровке. Вот, принес теплую куртку.., —Тяжёлым голосом ответи Кацуки, было видно что он бежал. —Не стоит, мне и так хорошо. — выдыхая сигаретный дым проговорил Юра. —Ты искал меня только ради этого? На самом деле, зеленоглазый был очень удивлен. Впервые кто-то пошёл за ним, тем более это был Юри Кацуки,которого Юра никак не ожидал увидеть. —Нет, я не хотел чтобы ты замёрз, тут, на морозе, у нас же скоро финальные тренировки.— с улыбкой произнес японец.—Тем более, в квартире с этими пьяницами невозможно находиться. —Ясно,—потушив сигарету, сказал русский,—Виктор ещё тот алкаш. Юри усмехнулся, но, быстро вернув себе привычно-спокойное выражение лица, ответил: —Согласен, но в этот праздник все становятся таковыми. Наступила пауза. Никто не видел смысла что-либо говорить, они наслаждались тишиной. Приятный запах сигарет и тусклый свет фонарей дополнял атмосферу. —Почему ты ушёл?—решил прервать тишину Кацуки. —Мне тут спокойнее, не люблю громкие тусовки и что-то типо того. —Так почему ты согласился на то, чтобы все праздновали у тебя? — с детским удивлением задал второй вопрос японец. —Я не хотел быть один.., — сказал Юрий, переводя взгляд зелёных глаз на собеседника. Такое откровение Юрио застало Кацуки врасплох.Он ожидал другого ответа, чего-то типо: «Мне было все равно» или «У меня не было выбора».От взгляда по телу пробежали приятные мурашки. —Хэй, у тебя немного испачкан шарф,— сказал Юра, уставившись на небольшое пятнышко. —А? Где?—сразу спросил Юри, в поисках того самого пятна, — не могу найти. —Агх, стой на месте и не рыпайся, — приказным тоном сказал Плисецкий,— сейчас уберу. Юрий подошёл к Кацуки, его лицо было сосредоточеным и серьёзным. —Вот,—русский тыкнул пальцем в пушинку и затем убрал её, — готово. Резко, что-то легло на плечи Плисецкого, это оказалась куртка, которую принёс Юри. —Спасибо тебе, — ласково улыбнулся Кацуки, — одевайся теплее в следующий раз, хорошо? — поправляя куртку, попросил кареглазый. Такого действия от Юри, светловолосый не ожидал, он опешил, отвечая с опозданием. —А...Д-да хорошо, — зелёные глаза округлились. Японец широко улыбнулся на такую реакцию.Смотря на Юру, его сердце начинало болезненно ныть, а в голове просыпалось множество вопросов,почему он так скрывает свои чувства? Какова причина всего этого? Это интересовало Кацуки больше всего на свете, он не хотел, чтобы Юра страдал. Вдруг с соседского двора послышался звук, похожий на стрельбу, как оказалось, – это люди запускали салюты. Красивые огоньки красно-оранжевого цвета синхронно разлетались в разные стороны. Юра обратил внимание на это, его глаза заблестели, то ли от огоньков, то ли от выступающих слёз. —Это...Так красиво,— прошептал тот. —Ты..ты плачешь?..,— опешил Юри, он не знал, что делать. Юрио повернулся в сторону Кацуки, он действительно плакал. —Я.. Очень счастлив сейчас..С тобой..,— с мягкой улыбкой и слезами на щеках озвучил Юра, — спасибо, что пришел ко мне.. Его волосы нежно развивались из-за лёгкого ветра, а хлопья снега красиво разлетались вокруг. —Я буду рядом с тобой, — сказал Юри, паралельно снимая с себя шарф,—всегда..,— он подошёл ближе и наклонился чтобы накинуть шарф на Плисецкого. Их лбы соприкоснулись, Кацуки осторожно вытер слёзы с, покрасневших от мороза, щёк Юры. Русский перекрыл ладонь японца своей. —Ты не один,— шёпотом произнес Юри,— я всегда буду с тобой. Они так и продолжили стоять.Вокруг были всё те же качели и пятиэтажки, тот же сигаретный запах. Но кое-что всё-таки изменилось...Юра больше не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.