ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вода была голубой. Не как озеро или море. Неоново-голубой. Она скручивалась водоворотом вокруг меня. Я сидел на лошади. Чёрный жеребец с блестящей намокшей гривой. Нет. Я лежал на лошади и смотрел в воду. В ней не было моего отражения. Вскоре по всей видимой поверхности стали расплываться пятна. Красные пятна. Их становилось всё больше. Красные капли капали в воду. Капали с моего лица. Кап. Кап. Кап. Конь склонил голову и погрузил нос в воду. Красные пятная стали всасываться в его ноздри. Я ощутил как задрожало его тело, как оно нагрелось. Жар перешёл на меня, и я почувствовал возбуждение. Рука потянулась куда-то вниз, между ног. Чем больше с меня капало, чем больше вбирал в себя конь, тем приятнее мне становилось. Ещё. Ещё. Вокруг не было ничего, кроме меня, лошади и воды.

***

Мориарти через пару минут собирался отправляться в Италию на часок-другой. Да-да. А Себастьяна он решил взять с собой. Я был бы не прочь сгонять в другую страну по быстрому, но как оказалось, доктор Джексон запретил мне перелёты, так как они сотворят с моей головой что похуже удара о машину. Кстати, я воочию увидел своего вчерашнего «дружка». Тачка с трещиной на всё лобовое и кровавым отпечатком стояла в гараже, ожидая ремонта. - Ты хотя бы сгруппировался нормально. – сказал мне Себастьян. – Это хорошо. А то вообще бы череп раскололся. Я поёжился, ощущая тупую боль, которая всё не покидала мою голову, несмотря на обезбол. - Ты как? - затем поинтересовался Себастьян, закидывая сумку с чем-то длинным внутри на плечо. Я поднял большой палец вверх, но моё лицо было кислее лимона. - Хочу развеяться. – сказал я. Меня преследовало странное ощущение с самого утра. Ощущение, будто стены всё ближе и ближе, вот-вот раздавят. - Так пожалуйста. - дядя не отрывал глаз от телефона. От его присутствия мне тоже было как-то не по себе, а ещё меня бесило, что к моей травме он отнёсся равнодушно. - Сгоняю в Лондон. – я сделал вид, что говорю только с полковником. – А потом ты проведёшь мне урок стреляния из твоей винтовки. - как бы между прочим заметил я, подходя к кофемашине. - Думаешь, ты уложился в пятьдесят секунд? - ухмыльнулся Моран. - Кофе повысит твоё давление, и голова заболит сильнее. - неожиданно выдал Джим, всё ещё будто полностью поглощённый экраном. - А может я мазохист. – громко заявил я. - И, да, думаю, что уложился. Себастьян выдал смешок и покачал головой, а Джим наконец-то обратил на меня свой карамельный взор. Ухмылка на его лице в ответ на мой ему ответ была вполне ясной: «Мы оба знаем твои предпочтения». Я почувствовал жар, и лоб стал ныть сильнее. Это всё не от кофе. - Нам стоит сообщить в министерство спорта, что появился новый чемпион. — кажется, Себастьян был поражён моим успехом. Что ж, вот он и убедился, что я могу всё. - Чемпион с расколотым черепом. - хмыкнул Джим и убрал телефон во внутренний карман пиджака. - Вылет через две минуты. - Всего лишь сотрясение. - возразил я, борясь с желанием показать дяде язык. Джим направился к выходу, следуя за киллером, но когда поравнялся со мной, прошептал: - Ты всё ещё злишься. – подметил он. – На что? Он хитро улыбнулся, будто прекрасно знал, что меня раздражает, но хотел услышать это от меня. - Начнём с того, что ты не хочешь отвечать на мои вопросы. – скрестил руки на груди я. – Прямо как Майкрофт делаешь. Джим хмыкнул. - Так тебя бесит то, что я не отвечаю на твои вопросы, или что это напоминает тебе Майкрофта? Меня пробило на удивление. - Конечно меня бесит неизвестность. – тут же ответил я. Джим немного помолчал, вглядываясь в меня. - Тебе не нужны мои ответы. Ты можешь всё понять сам. Ну зашибись! Что за игра в угадайку? Легче же просто всё мне рассказать. Быстрее и проще. Зачем Мориарти давать мне думать самому? Когда преступный гений и его киллер покинули дом, я пошёл на второй этаж, чтобы решить в чём мне прогуляться. Я не хочу гореть красным на городских камерах. Если меня заметят люди Майкрофта и схватят, то отвезут обратно. Там я огребу… Ну уж нет, если рисковать, то с расчётом. Выйдя из своей комнаты с капюшоном на голове, я зашагал к лестнице, но вдруг остановился. В доме сейчас никого, кроме прислуги и охранников. Моя потребность в разведке привела меня в комнату Джима. Внутри и следа не осталось от разгрома. Это ясное дело, но я всё ещё чувствовал этот чужой запах. Хотелось рычать, как собака, почуявшая незнакомца в своём доме. Я уставился на кровать. Бельё меняли предположительно вчера утром. Значит… Я лёг на кровать, утыкаясь носом в подушку. Запах его волос, его шампуня и просто его тела. Я злился. Я всё ещё злился на дядю по понятным и непонятным причинам, но сегодня утром я почему-то проснулся со стояком, и напряжение повысилось от присутствия дяди... Боже, может поэтому мне было не по себе? Я ощущал одновременно возбуждение и злость. Интересное сочетание. Мне всё ещё хотелось иметь преимущество, чтобы при случае удивить Джима. А ещё… Я хотел погрузиться в него, войти в эти… воды. Чтобы познать что-то… Странные сравнения. Видимо, это всё мой повреждённый мозг. Я потянулся к первой тумбочке у кровати и схватился за медную ручку с извилистым орнаментом. Внутри лежали какие-то бумажки. Не моё дело. Бархатная синяя коробочка. Кольцо? Тут я не удержался и открыл эту штуковину. Мои глаза сразу заболели от яркого света, который полился из недр коробочки. Прекрасный ряд из сапфиров. Кому оно предназначалось? Или предназначается? Это явно для женщины. Снова во мне вспыхнула ревность. Далее я открыл ящик, который прилагался к шкафу, и был идеальным прямоугольником, который выдвигался механически касанием в середину. Галстуки, всякие запонки и так далее. Следующий ящик. Зачем я это делаю? Нижнее бельё. Я выгнул бровь, ухмыляясь. Это место явно не блещет разными цветами. Лишь чёрное и серое. Я рассчитывал хоть на одну пару с маленькими пистолетиками. В следующих я также не нашёл ничего интересного, там были лишь элементы одежды. Я вошёл в небольшую комнатку, которая служила гардеробной. Костюмы. О, дядя обожает костюмы. Я сразу обратил внимание на тёмно-синий «Вествуд». Я снял один из пиджаков с вешалки и зачем-то нацепил на себя. Он был мне немного великоват. Может, на размер. Я глянул в зеркало и замер. Возможно, он был в этом костюме, когда разрабатывал план распада Евросоюза или вторжение в порядок НАТО. Я замер, услышав тихий звон. Это в моей голове звенит или что? Звон перешёл в писк. Я скривился. Неприятно. От этого писка всё стало сужаться. Я закрыл уши ладонями, но звук никуда не делся. Я с ужасом огляделся. Гардеробная начала сужаться. У меня перехватило дыхание, и я сорвал с себя пиджак и быстро вышел прочь. Ужас, ужас, ужас! Это посттравматические приколы какие-то? Так, срочно на воздух.

***

Такси добралось до меня лишь за двадцать минут. Я попросил отвезти меня к «Руби Вайолет». Я старался не искать взглядом знакомые лица, но с замирающим сердцем дрожал перед каждым поворотом. Я был взволнован чем-то. Может, встречей с прошлым? Тем, что это прошлое меня задавит? Или просто осудит? Итак, я оказался около вокзала Кинг Кросс и побрёл к небольшой кафешке, где готовилось мороженое из натуральных продуктов и сезонных фруктов. Я обязан был есть мороженное во время прогулок по улочкам. Я не спеша шёл по улицам, что я предал, и мне виделись люди, которых я разочаровал и которые разочаровались в тех, кто стоял за мной и держал руку на моём плече. Я сел в автобус, надел наушники и уставился в окно. Пусть меня несёт течением по Лондону, пусть музыка течёт в мои уши, пусть мои мысли утекут куда подальше. Кажется, я задремал. Оказалось, что автобус уже совершил целый круг и сейчас отправлялся в обратном направлении. Я даже не заметил, куда ускользнуло время. Когда зад затёк, я решил, что пора размять ноги. Я снова влился в бесконечный поток людей и шёл, и шёл без цели. И время перестало существовать. Кажется, я забрёл в полностью жилой квартал без магазинчиков и кафешек. Сплошные дома со спальнями и задними двориками, где резвятся дети и спаниели. У меня никогда не было спаниеля, потому что с ним некому было гулять: мама на работе, а я в школе. Даже кота у меня не было. Один из переулков привлёк меня яркими граффити. Я шёл по нему, как по картинной галерее, рассматривая творения людского воображения. Вдруг мой взгляд пал на интересную картинку: на ней был мужчина, пригвождённый к земле кучей серебряных мечей. Стоп. Картина откликнулась в моём сознании. Что-то это мне напоминает. Я стал копаться в воспоминаниях и осознал, что это напоминает мне вчерашний труп. Там тоже были эти серебряные… Погодите. Так там были мечи? Я сначала ощутил, как скрутило живот от ужаса, но спустя минуту рассуждений, на моём лице неожиданно родилась улыбка. Кто бы не убил того мужчину, сделал он это искусно и со смыслом. Я, охваченный азартом, достал телефон и стал искать в интернете похожие картинки. Таро. Я инстинктивно скривился. Карта на стене была десяткой мечей. Я медленно заковылял дальше. Убийство было явно показушным, даже театральным. На такое точно пойдёт кто-то харизматичный и влиятельный, повёрнутый на пафосе. Погодите… Моё сердце подскочило, когда в голове соединился пазил. Тот труп в морге, который осматривал Шерлок… Подвешенный за ногу… Я даже остановился посреди улицы, прислонившись к телефонной будке. Мои пальцы чуть подрагивали от волнения. Я стал листать картинки со всеми картами. Боже, вот оно. Карта почти так и называется, только не подвешенный, а повешенный. Шерлок о таком точно не подумал. Я установил связь между двумя убийствами, а значит в Лондоне кто-то балуется! Кто-то кроме Джима, конечно. Может мне устроить расследование? Сыграть в детектива…. Я был так приятно взволнован, так рад чему-то новому. Наконец-то моя голова была занята чем-то отвлечённым. Я поднял глаза и стал осматриваться. Может за мной наблюдает этот загадочный таролог? Но мои глаза застыли, уставившись на объект на противоположенной улице. Я мог его не заметить, но всё же заметил. Джон Ватсон. Доктор стоял и разговаривал с кем-то, кого скрывала такая же красная будка через дорогу. Я почему-то не сомневался, кто это. Вся моя радость тут же испарилась. Аккуратно проскочив за стоящую рядом машину, я выглянул и увидел копну тёмных кудрей. Давно не виделись, Шерлок. Что будет, если он или Джон меня заметят? Они посмотрят на меня с осуждением или станут звать к себе? Проверять не хотелось. Да и глупо бы вышло. Привлекать внимание нельзя. Я надвинул на глаза капюшон и быстро засеменил прочь. Встреча с детективом вернула мои мысли в беспокойное русло. Да что ж такое?! Как перестать чувствовать хоть что-то на этот счёт? Я, конечно, не машина, чтобы разом выкинуть всю прошлую жизнь, но пора бы уже начать генеральную уборку! Меня схватили за руку. Я резко обернулся и увидел, что в меня вцепилась какая-то женщина. - Эдвард Портер? – спросила она. Я с ужасом уставился на неё, а затем пробежался взглядом по улице. Правительственных машин нет, полиции тоже. - Вы ошиблись. – сказал ей я, вырвал руку и быстро зашагал дальше. - Царица велит тебе держаться подальше от Дьявола! – донёсся до меня её голос. Я всё же обернулся, чтобы посмотреть на эту сумасшедшую, но её уже не было. Вот же номер! Ладно, ничего страшного, люди всякие бывают.

Я только что наткнулся на Шерлока и Джона.

Я сидел на скамейке в парке в тени деревьев.

Как погода в Италии?

От нечего делать я написал Джиму. Ну, и мне захотелось ему написать. Жутко скучная конференция по разоружению стран ближнего востока. В Равенне сегодня особенно жарко. Ты передал от меня привет Девственнику? Девственнику? Это он так Шерлока называет? Забавно.

Это было бы неразумно.

Неужели ты стал различать разумное от неразумного?

ДЖИМ!

Вот снова он начинает! Мы скоро вернёмся. У дяди для тебя подарочек. Я с интересом уставился на последнее сообщение. Подарочек? Что Джим удумал? Мне резко стало как-то плевать на город и гулять больше не хотелось. Я решил поскорее вернуться домой.

***

Я лежал в своей комнате, когда послышались звуки с первого этажа. Я рванул встречать путешественников. Может даже слишком сильно рванул, потому что скрючился от боли у лестницы. На мой вопрос о том, что было, Джим не ответил словами, а показал перевёрнутый большой палец. - Я даже никого не убил. - сообщил Моран с нескрываемым разочарованием. Видимо, там было ну очень скучно. - Мне вдруг стало смертельно скучно. Все примитивные планы… - Джим высунул язык, как будто съел нечто очень горькое. Мы сидели за ужином. Джим достал какой-то предмет и протянул мне. Я уставился на обвешанную всякими перьями и бисером карнавальную маску. Серьёзно? - Чтобы перестал бояться быть замеченным Снеговиком. Я ещё раз глянул на маску. Хотелось одновременно рассмеяться и врезать дяде. Я ограничился тем, что закатил глаза. - Кто такой Снеговик? - Старший братец Шерлока. Я провёл параллель. - Ты дал кликухи братьям Холмсам? Джим довольно улыбнулся. - Почему Снеговик? – задумался я. - А ты как думаешь? – хитро глянул на меня дядя. – Тебе то всё должно быть ясно. Отсылка к хладнокровию Майкрофта? Я посмотрел на Джима, ожидая объяснений. Мориарти мне лишь улыбнулся. - Ты возьмёшь меня в Италию? – спросил я у появившегося в дверях дяди. Я стоял в сумрачном саду и глядел на мотылька, пытающегося пробиться к свету за стеклом. – Или куда-нибудь. Ну, посмотреть, что ты делаешь. - Ты уже видел, что я делаю. – тоже заинтересовавшись насекомым, ответил дядя. Его глаза поблёскивали. И что дальше? Я задумался о том, чем вообще буду заниматься здесь. Чем я могу заниматься. - Они такие забавные. – оторвав взгляд от мотылька, произнёс Джим. Он уселся на нагретую ушедшим солнцем скамейку. - Летят к свету, тратят все жизненные силы, чтобы в конце концов умереть. Они буквально суицидники какие-то. - его тёмные глаза приобрели слегка безумный вид. - Думаю, для них всё совсем по-другому. - тихо сказал я, занимая место рядом с Джимом. - А для тебя? Я промолчал. Вопрос мне неясен. - Я хочу знать, чего ты хочешь. - Джим нарушил приятную тишину. Вот снова этот вопрос! Он меня просто преследует! - Хочешь ли ты присоединиться ко мне? Вот мы и коснулись этой темы. - А ты этого хочешь? - я неотрывно глядел на небольшой камушек на каменной тропинке. - Да. - ответил он довольно быстро, значит, уже думал об этом раньше. Может, даже с самого начала. Я вздохнул и облокотился о коленки, давая рукам безжизненно повиснуть. Хотел бы я? Может быть. Какая-то моя часть очень хотела этого; хотела быть свободной; хотела, чтобы Мориарти гордился мной; хотела шагать с дядей в одну ногу, и чтобы люди вокруг отводили взгляды в страхе. - Одна моя половина хотела бы. - честно ответил я. Джим наклонился ко мне, желая взять в плен мои глаза. - А вторая? А вторая... А что вторая? Вторая не перестаёт думать о том, что сейчас происходит на базе, боится встретить Майкрофта и любого другого, кто знал меня там. - Ты же понимаешь, что меня науськивали против таких как ты? Это, кажется, въелось. - я улыбнулся, давая понять дяде, что всё не так просто. Криминальный гений покачал головой. Пара прядей из его магически уложенных волос выпали и теперь щекотали его лоб. - Если бы ты был под их влиянием, то не сбежал бы из суда прямо ко мне. - это была правда, но я всё же точно был уверен, что всё в моей голове разделилось на две стороны. - Но я чувствую вину из-за этого! - вдруг выпалил я, сжимая пальцы рук. Джим долго смотрел на меня. Так на меня не смотрел никто. Мама всегда улыбалась мне, даже когда было очень грустно; взгляд Майкрофта хмурился или постоянно сомневался; а глаза тренера были намётаны только оценивать. Я понял, что так на меня мог бы смотреть мой отец. Смотреть без осуждения, обдумывая что сказать, чтобы… не знаю, утешить? Ободрить? Дать совет? По моему телу пробежался рой мурашек, а глаза грозили выпустить на волю эмоции в физическом виде. Мне захотелось кинуться к дяде, обнять, и я уже сдвинулся с места, но резко передумал. Я точно не знаю, что у Джима на уме, а все мои домыслы могут оказаться лишь фантазиями. Всё же я поднялся, не в силах сидеть на месте. Мориарти, к моему удивлению, встал следом. - Почему бы тебе наконец-то не перестать быть их шлюхой? Таких слов я точно не ожидал, поэтому уставился на злодея-консультанта с нескрываемым недоумением. - Тебя засунули в этот крысятник насильно, тебя удерживали там, заставляли подчиняться, обязали служить им. - Джим говорил серьёзно. Значит, он действительно так считал. - Но обязан ли ты это делать? Конечно нет. И ты сбежал, потому что они тебя не понимают. Никто тебя не понимает. - низкий голос Джима насторожил меня, а блеск его глаз обернулся холодным пламенем. – Никто, кроме меня. Пальцы дяди коснулись моего лба. Немного болит. Я поднял голову и понял, что Джим стоит ко мне слишком близко. Голова тут же опустела, а во рту пересохло. Я был готов даже забыть ту историю с той девушкой, лишь бы он не отводил от меня взгляд. Но тут дядя ухватился пальцами за пластырь и резко сорвал его. Сначала от шока я ничего не почувствовал, а продолжал стоять с широко распахнутыми глазами. Но затем пришла жуткая боль. Такая жуткая, что я даже не смог закричать. Я припал к стене, смотря куда-то перед собой. Глаза слезились, а ноги стали подкашиваться; дрожащая рука зависла в нескольких сантиметрах от раны. Я закрыл глаза и почувствовал, как по щекам потекли слёзы. Я рухнул на пол. Тьма подступала, а я пытался её развеять. Джим опустился на корточки около меня. - Ну-ну, - он провёл тыльной стороной пальцев по моей щеке, вытирая слёзы. Затем провёл пальцем чуть выше брови. Я зашипел. На кончике его пальца оказалась солидная капля крови. Он смотрел на неё, а потом отправил этот палец в рот. Я снова застыл в ступоре. Улыбка на губах дяди стала шире. - Чувствую этот вкус. Наша кровь всегда горячее и слаще. Это всё из-за адреналина. Джим присел рядом со мной и положил руку на моё лицо. Его дыхание согревало мою щёку. Я чувствовал его тепло, его энергию рядом с собой. Его запах. - Тише, тише. – успокаивающе шептал он. – Мы с тобой… Так повеселимся!.. Я перестал дрожать. Боль исчезла из моего разума. Я глядел на чёрные ресницы дяди, на его шепчущие губы. Возбуждение. Знакомое возбуждение. Никто не понимал меня. Никто. Кроме моего дяди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.