ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Было неловко спускаться на первый этаж. Я вздрагивал после каждого поворота, боясь, что там окажется Джим. То, что он сделал вчера, казалось мне теперь жутко странным. Его, видимо, не волновало, что мы родственники. Более того, его это похоже заводило. Не сказать, что этот факт вызывал у меня совсем противоположные эмоции, но я всё равно пока не мог свыкнуться с таким положением дел. На первом этаже возле барной стойки стоял Моран и хлебал из огромной кружки кофе. Я настороженно огляделся, страшась встретить взгляд карих глаз. Полковник заметил меня и сразу ухмыльнулся. - Ночью ты не скучал. - я залился краской, молча подошёл к нему и вырвал из рук кофе. – Но я не удивился. - Почему? - буркнул я. Он всё-таки слышал. - Босс с причудами. - просто сказал Себастьян. - Но я не думал, что ты поддашься. Я выпил его кофе и угрюмо посмотрел в опустевшую чашку. - Мы уже делали это. Тогда, когда в первый раз встретились, не зная кем приходимся друг другу. - Да, он говорил, что это был забавный сюрприз. - пожал плечами Моран. Я захотел перевести тему, и в этом мне помог Джим, спустившийся к нам. Я поспешно отвернулся, делая вид, что наливаю ещё кофе. - Сегодня снова много дел. - объявил он. - Себастьян, не забывай, что у нас встреча в клубе. Эдвард, - я вздрогнул, но обернулся. Джим выглядел совершенно непоколебимым, будто вчера ничего не было. - сейчас ты поедешь со мной познавать все-е-е прелести моего мира. Возражать я не стал, хоть и было неловко. Сев в машину с Джимом, я постарался найти в его лице отпечаток прошлой ночи, однако преступник выглядел точно, как вчера днём. На мне же этот отпечаток отразился довольно ярко: я долго разглядывал свои бёдра и талию в зеркале. Следы от пальцев и алые царапины. Я вспомнил как с восхищением разглядывал свою шею после первого раза. Сейчас эмоции были схожи. Город встретил нас своим обыденным шумом. Казалось, будто ничего не изменилось. Всё действительно было прежним, лишь моя жизнь перевернулась. Прошло уже почти двое суток с того момента, как я сбежал. Меня терзал вопрос: «Неужели Майкрофт меня не ищет?». Даже если Сайло был прав и меня считали предателем, неужто Холмс просто махнул на меня рукой? Я поёрзал на кожаном сиденье. От зада пошёл импульс боли. Я немного скривился и краем глаза заметил, что Джим наблюдает за мной. Когда я повернул голову в его сторону, то успел заметить улыбку, которая украсила губы Мориарти, но тут же растворилась, как и его пристальный взгляд. Он всё-таки не взялся игнорировать то, что было вчера. Выйдя около красивой высотки, несомненно принадлежавшей компании, эксплуатирующей клерков, я понял, что мы в очень даже престижном районе. Это и есть одна из прелестей мира Джима? Словно угадав мои мысли, Мориарти поделился со мной некой информацией: - Вчера ты видел, что я в процессе разработки ещё одной гениальной многоходовочки. - а он не упускает шанса похвалить себя. Впрочем, может это вполне заслуженно. - Сегодня я покажу тебе, где я беру краски. Мы без проблем попали в здание. К моему удивлению, охраны на посту не было, как не было и людей внутри. Будто это место ещё не было готово для использования или, наоборот, почему-то было всеми покинуто. - Продумывать каждый шаг - работа для логики и тактики. - тем временем продолжал говорить Мориарти. - А вот угадывать шаги другой стороны - это дело для воображения. - преступник улыбнулся, нажимая на кнопку лифта. - Я тоже нуждаюсь во вдохновении. - неожиданная откровенность заставляет меня посмотреть в лицо преступному гению. - И более эффективно мне думается здесь. Двери лифта распахнулись на последнем этаже (их около сорока, не меньше). Я заметил на полу кучу мешков с цементом, тяжеловесных инструментов, полиэтилена и ещё кучу строительной атрибутики. Похоже, здание действительно ещё не открылось. Для смертных. - Будущий небоскрёб «Цапля». - объявил Мориарти. Мы поднялись по рабочей лесенке, и тут мне в лицо подул ветер. Да, мы вышли на ещё недостроенный этаж, на открытую площадку. Половину поверхности уже закрывал прочный материал, а дальше простирались к центру Лондона голые балки. У меня захватило дух, и я глупо заулыбался. Как же здесь, наверное, красиво на закате, ночью и на рассвете. Мой взгляд тут же переместился на Джима. Сердце, без того быстро стучавшее, ринулось вскачь с новой силой. - Здесь я вижу всё наглядно. - проговорил Мориарти, подходя к ближайшей балке. Я стал медленно приближаться к нему. В моей голове сразу зароились мысли: «Столкнуть его, или броситься самому, или… прыгнуть вместе». Откуда этот позыв? Сегодня погодка была штильная, но ветер, какой был, играл в облаках. Солнце светило довольно ярко, хоть иногда его свет и прикрывали полупрозрачные облачка. Я то щурился, то спокойно глядел на простирающийся во все стороны город. В свете дня Джим выглядел по другому. Странно, но будто лучи солнца забирали все его краски, а тени его совсем не было видно. Но несмотря на игру моего воображения, глаза Мориарти по прежнему настораживали. Я поперхнулся воздухом, когда взгляд мой пал вниз. Лететь метров двести… Если честно, то коленки у меня задрожали. Высота для многих людей равна неминуемой гибели. Но Мориарти выглядел совершенно спокойно. Мне стало даже стыдно. Хочу произвести на него впечатление. Я ступил одной ногой на балку. Ох, и вправду хочу. Не смотри вниз, вот и всё. Смотри лучше на Джима… Ой, а где он? Справа его не оказалось. И слева тоже. Я кое-как развернулся и чуть не потерял равновесие. Мы стояли нос к носу. - Давай. - прошептал Мориарти, щуря глаза. - Дальше. - его зрачки вдруг расширились, будто он принял что-то. А может действительно принял, ибо как ещё он мог сохранять железное спокойствие и даже… боже… равнодушие, находясь над пропастью. Я вопросительно хмурил брови. - Дыши. - вдруг сказал Джим. Я только сейчас обнаружил, что мои лёгкие устроили перерыв на отдых. Но спустя секунду после того, как высокородный кислород снова стал обогащать мой организм, Джим неожиданно стал толкать меня дальше на балку. Я в панике стал искать выход, но всё было бесполезно. Выхода было лишь три: всё те же навязчивые мысли о том, что умрёт один или умрут оба. Я вцепился в руки Мориарти ниже плеч, но тот толкал меня так настойчиво, что было разумнее подчиниться и медленными шажками ступать спиной в неизвестность. Балка могла закончиться прямо сейчас, а могла и в следующие две секунды. Я смотрел на Джима не отрываясь, не моргая. Сам преступник был по-прежнему непоколебим. Ему будто совсем не страшно. Вот это железные нервы. Потрясающе. - Тебе страшно? - поинтересовался у меня дядя. Я мёртвой хваткой держался за Мориарти, рот склеился. Его руки спокойно лежали на моих. Животный страх сковал моё тело, мозг хотел отключиться, но я держался изо всех сил. - Просто дыши. - повторил Джим, улыбнувшись. - Ты боишься упасть? - Не исключено.- выдавил я, немного растормошившись. Мне помогла небольшая доза злости. Какого хрена он творит?! Мориарти выдал смешок, а затем кинул взгляд за моё плечо. Тут я заметил, что на самом деле мы не на краю балки. Стоим всего в двух метрах от спасительной поверхности. Но эти два метра на такой высоте… как двести, что лежат под нашими ногами. Ветер благосклонен. Он слегка гладил волосы Мориарти. И мои. - Что в этом такого? - Джим продолжил задавать странные вопросы. - В том, чтобы упасть с двухсот метров? - я даже усмехнулся. Кажется, разговор помогает расслабиться. Тишина бы убила первой. - Хотя, если с такой высоты грохнуться, то боли даже не почувствуешь. Просто мгновенная смерть. - рассуждал я. - Почувствуй свой страх. — сказал Джим, разглядывая мои глаза. – А затем дай ему себя поглотить. Люди гибнут, стараясь обуздать его. Потому что никогда не решаются попробовать стать с ним одним целым. Я расслабил взгляд, когда солнце перестало жечь. Думать о таком в подобной ситуации просто сум... Помогает. Я хмыкнул. Когда ты на волоске от, казалось бы, неминуемого, последнее, что стоит делать — паниковать и трястись. Чем думать о том, что будет больно, лучше подумать, как всё же спастись. Я перестал дрожать и расслабил руки. У Джима, наверное, синяки останутся. Вот ему и маленькая месть за мои. - Вот видишь, - снова мягко зашептал Мориарти. - ты посмотрел на вещи с другой стороны, и теперь падение для тебя будет полётом. Преступник опустил свои чёрные ресницы и облизал губы. Моё горло тут же пересохло. - Тут ты и придумываешь всё. - догадался я. - Действительно, вдохновляет. Ещё одна довольная улыбка на устах дяди. Мы стоим на грани, и это до чёртиков страшно. Настолько, что можно потерять сознание и благополучно отправиться в «полёт» за поцелуем земли. Однако, в чём секрет Мориарти? - Ты чувствуешь адреналин? Я киваю. Тудум-тудум-тудум. - Чувствуешь, как повышается жизненный тонус? Как напрягается мозг? Знакомое, очень знакомое чувство. Близкая опасность дарит такие несравнимые ни с чем ощущения. Я снова задержал дыхание. Тудум-тудум-тудум. Джим внимательно следил за мной взглядом, похожим на тот, который использовал Шерлок, чтобы прочитать оппонента. Я снова сжал руки Мориарти и медленно с натягом переместил свой взгляд с золотистых на солнце глаз на то, что лежало за спиной Джима. Окей. Всего лишь недостроенная высотка. Мои глаза уже смелее поползли влево и тут… Я оцепенел. Смотреть на Лондон, стоя в безопасности, совсем не тоже самое, что окунуться в его просторы будучи в воздухе без страховки. Господи… Я бы посмотрел на это на рассвете… именно с этой точки. Жизнь там, внизу, изменилась в моих глазах. Показалась… приземлённой. А здесь дышалось по другому, чувствовалось по другому и думалось. - С каждым годом этажей всё больше. И высота растёт. И мои планы становятся грандиознее. Чем больше адреналина, тем лучше идеи. - произнёс Джим. - Такие никому в голову не придут. Искусство - недаром возвышенное чувство. - Искусство убивать. - хриплым голосом сказал я. - Или умирать. Когда я повернул голову обратно на Мориарти, он тут же опустил глаза, чему-то под нос посмеиваясь. - Теперь практика. - спустя пару секунд Джим выглядел уже серьёзным. - О чём думать? - О чём ты давно мечтал, Эдвард. – ответил дядя. – О том, что рвётся наружу из глубины. Я задумался. В мыслях сразу появилась картинка полёта. Я вдруг ощутил себя как-то странно. Всемогуще. Богом. Я ощутил себя богом. - Слишком много всего. – прохрипел я, пялясь на небосвод над головой. – Слишком. – по телу побежали мурашки, наружу рвалась какая-то незнакомая мне энергия. - Это ничего. – успокаивающе заговорил Джим. – Скоро ты всё поймёшь. – его шёпот звучал зловеще и мистически. – Попробуем-ка… Вдруг он схватил меня сильнее и чуть потянул вправо. Я перепугался и чуть присел. - Та-а-а-к! – тут он засмеялся как-то по безумному. Я вылупился на него во все глаза. – Теперь всё должно сузиться. Мне действительно показалось, что всё пространство вселенной скукожилось до размера наших тел. Новый выброс адреналина заставил меня разозлиться. Мы же можем реально шлёпнуться! - Тебя это возбуждает? - выпалил я. Джим медленно заморгал и оскалился. - Дозволенное не привлекает. - его голос иногда словно падал в бездну и становился глубоким. Я глядел на Джима. Сколько пыла в этих глазах, сколько неизведанного за этой маниакальной улыбкой. Слои и слои эмоций. Видимо гений — это не только про интеллект и Ай-Кью. Вдруг моё мнение на счёт Мориарти неожиданно раздвоилось: гений или психопат? А какая разница? - И это мой дядя. Я не упустил и тот миг, когда в моих мыслях проскочило желание отпустить его руки, развести свои на Восток и на Запад, а затем засмеяться, запрокинув голову, отпустив все предрассудки и чувство вины. Или станцевать на этой балке, шириной с два сапога. Танцевать со смертью в лунном свете. Кажется, я всегда хотел сделать нечто подобное. - Вот так, Эдвард, всё и происходит. - произнёс Мориарти. Я очнулся от своих мыслей. Джим потянул меня обратно к стройке, а затем развернулся на носках, оказываясь ко мне спиной. Я чуть не вскрикнул. Это было рискованно. Я шёл за Джимом, медленно передвигая ноги. Страх действительно почти полностью исчез, но я всё равно ступал предельно аккуратно, смотря только на затылок дяди. Когда мы сошли с балки, мне показалось, что прошла секунда от момента, когда я думал, что умру. - У тебя хорошее чувство равновесия. - вдруг сказал Джим, раздвигая полиэтиленовые занавески. Я хмыкнул, припоминая как чуть не наложил в штаны. Мы благополучно зашли в лифт. Пока он возвращал нас на первый этаж, я ощущал, как складываются крылья, а кровь потихоньку остывает. Может Мориарти зависим от адреналина? Я быстро глянул на его лицо. Точно зависим. А я? Мы пересекли почти весь первый этаж, когда нам навстречу вышли трое людей. Джим замер, уставившись на них. - Какого чёрта?.. - он развёл руки в стороны, как будто хотел обнять их. И придушить. - Простите, мистер Мориарти, но там… - самый высокий в неприметном костюме указал куда-то себе за спину. - Кто сказал вам, что я здесь? - челюсти Мориарти опасно задвигались. - Порлок… - выдал сконфуженный мужчина. Что за словечко? Джим тут же достал телефон, набрал номер и приложил экран к уху. Ему ответили незамедлительно. - Шкуру с Порлока спустить. - только и сказал Мориарти, а затем отключился, возвращая взор на неожиданных гостей. - Ещё раз побеспокоите меня, когда я занят, и всё ваши внутренности окажутся в ящичке. Угроза в общем смысле то не страшная, но судя по лицам мужчин, Джим не разбрасывался пустыми обещаниями. - Чего там? - раздражённо махнул рукой преступник. - Шпион из сербской мафии прятался около Вашего особняка. - проглотив ком в горле, поведал высокий человек. - Кажется, они не приняли Ваше предложение. Джим закатил глаза так, что мне подумалось, им не выкатиться обратно. На лице преступного гения ярко горели признаки обречённости на тягомотину. - Во второй зал. - сказал Мориарти и направился, полагаю, во второй зал. Я поспешил за ним. - В чём дело? Мориарти издал звук, который издавал Шерлок, когда был в шаге от того, чтобы повеситься от скукотищи. - Я распространяю свою сеть за границу. - начал объяснять Джим. - Сербия - ещё одна ячейка. Большая чёрная дверь распахнулась, и я встретился с большой пустой комнатой, посреди которой стоял лишь стул. Как предусмотрительно. Сразу за нами в помещение втащили человека со связанными за спиной руками и мешком на голове. Классическая картина. Если он шпион, то как только с него снимут этот мешок, он станет искать пути отхода. Я поднял голову, ища вентиляцию. Никаких признаков её присутствия. Странно. В этом зале дневной свет будут обеспечивать окна от потолка до пола, но сейчас с них ещё не содрали плёнку, поэтому с улицы ничего видно не было. Здесь было немного жарковато. Пленника грубо усадили на стул так, чтобы между связанными руками и спиной возникла преграда в виде спинки. Он был явно в сознании, потому что сразу же выпрямился. Ему связали ещё и ноги. - Нужен Себастьян. - как бы себе сказал Джим. - Мне нужно знать, чей приказ этот подкидыш исполнял. - Мориарти стал шептать мне на ухо. - Один из братьев Бреговичей решил перейти мне дорогу. Мне нужно знать, кто именно. Я просто кивнул. Джим достал телефон, посмотрел на экран, но через секунды две убрал телефон и посмотрел уже на меня, заговорчески мне подмигнув. Я нахмурился, пытаясь сообразить, что задумал этот король сюрпризов. Дядя чуть наклонил голову, указывая на шпиона, а затем как-то странно мне улыбнулся, подняв руку в приглашающем жесте. Я удивлённо вскинул брови. Он хочет, чтобы я?.. Я указал сначала на себя, а потом на шпиона. Джим кивнул. Чёрт. Он хочет, чтобы я всё выпытал? Твою мать… Хотя с другой стороны, я давно хотел испытать методики, которые нам давали на базе. К тому же желание впечатлить Мориарти никуда не делось. Я ухмыльнулся и сделал глубокий вдох. Так, посмотрим, что получится. Я встал напротив связанного. Но нужно всегда иметь козырь… Я стал соображать. Эх, знать бы как выглядит этот шпион. Мне нужно его лицо. Тогда бы я, может, продумал и шаги наперёд. Я не выдал свою досаду. Сейчас Джим так обалдеет от меня! Я посмотрел на Мориарти и слегка качнул головой, кивая и копируя его хищную улыбку. Тот укусил себя изнутри за губу, я заметил. Мне было необходимо вот что: я приложил палец к губам, а пальцем другой руки указал Джиму на пространство за спиной шпиона. Тот меня сразу понял и медленно, удивительно бесшумно прошагал назад. Люди Мориарти встали каждый с разных сторон, образуя вокруг стула с пленником треугольник. Я подошёл к мешкоголовому и присел на корточки. Дышал этот тип учащённо. Хорошо. Я указал одному из мужчин на мешок и жестом попросил его сорвать. Всё происходило без единого слова. Высокий, видимо самый исполнительный, подошёл и развязал верёвки, не дававшие мешку сползти. Я встал с корточек и отошёл почти к стене, так, чтобы между мной и шпионом было метра три-четыре. Джим наблюдал за мной, прислонившись к противоположенной стене. Итак, соединим поведение Мориарти и технику из МИ6. Как только мешок был сорван, в мою сторону полетел плевок. Каша из крови, соплей и слюней приземлилась аккурат за тридцать сантиметров от моих кроссовок. Мой взгляд тут же стал изучать противника. Так, светлые глаза, светлые волосы, значит, в теории он более подвержен страху. Но судя по агрессивному настрою, передо мной холерик. Чёрт. Я его впервые вижу, даже досье не прочитаешь. Ну, ладно. Будем импровизировать. Я широко улыбнулся и засунул руки в карманы. - Да уж. На рекорд Гиннесса не тянет, - я покосился на «подарочек» на полу. - но спасибо тебе за прочерченную границу. Я шагнул вперёд, преодолев все тридцать сантиметров, становясь прямо перед плевком. Сербу немного подправили лицо перед поездкой сюда. Смотрел он на меня яростно, как лев, загнанный в угол, но не собирающийся сдаваться. Что ж, это я уважаю. Но живым ему отсюда скорее всего всё равно не уйти. - Любезничать не буду, да и время жалко. - пожал плечами я, придавая голосу скучающий тон, словно поимка шпиона - мимолётное дельце, совершенно неважное событие. Я знал, что для моего дяди так это и было. - У этой истории может быть два разных итога, но один конец. - я стал использовать резкую жестикуляцию. - Тебе интересно? - я склонил голову набок. Ох, кажется, мне начинает всё это нравиться. Сколько раз на базе я придавался фантазиям о допросе с пристрастием… — Ой, я же обещал не любезничать. - играть эту роль было как мёд пить. Я и не знал, что буду получать от этого действа столько удовольствия. - Прости, непостоянство такое опасное качество… можно совершить ошибку. - я наигранно задумчив. - Например, решить, что ты сможешь переиграть кого-то. - я понизил голос, копируя угрозу в голосе Джима. - Но вот в чём беда… пострадают от этого другие. - я улыбнулся, открыто глядя в глаза серба. - Я сказал пострадают? Ох, я имел в виду умрут. - я наклонился вперёд, чтобы наши лица были на одном уровне, хоть и разделённые метрами. - И умрут все, к кому ты неравнодушен. - притворное сожаление. - Если ты не скажешь кто послал тебя сюда. - вот и требование. - Ты в любом случае покойник. - я стал скучающе прохаживаться по помещению. - Это и есть конец. Твой конец. Но итога, как я уже сказал, два: всё, чем ты дорожишь останется или навсегда перестанет существовать. Глаза серба были полны ярости. Он молчал. - На себя тебе наплевать, я это вижу. - уже более менее тихо стал говорить я. - Но вот твоя мамочка. Или папочка. - я внимательно следил за изменениями на его лице. Ноль. Но! Тут ухмылка. - Сирота. Очевидно. - я дёрнул бровью. - Но не может обычный человек не иметь того, кого боится потерять. - я принялся рассуждать. Вслух. Это было ошибкой, но я не мог заткнуться. Высота этого здания повредила мне психику. - Я ведь узнаю. - громкий шёпот. - Так или иначе узнаю с кем ты братался, кого трахал, кого уважал. И все они умрут, в этом не сомневайся. - я заверительно покивал. - Прослежу, чтобы твоего наставника перемололо в порошок. - сдвиг на лице противника. Я поймал тебя. - О, ты явно учился у кого-то большого и хорошего. Ну, не совсем хорошего, раз тебя толкнуло с гангстерами связаться. Шпион сдерживался. Хорошо держался, но в глазах я всё же видел крупицы страха. Ещё вчера я сам был привязан к стулу. Он чувствует тоже самое? Ну, сам виноват. Плохой шпион из него, раз попался. Как бы поступил я? Не время об этом думать, но… Если бы я был тем шпионом, который всё подслушивает, то где бы я… Я замер, а потом сглотнул, чувствуя, как по спине бегут мурашки. У всех на виду. Он бы спрятался у всех на виду. И я так сделал. Если бы я был шпионом, если бы я специально пошёл к Мориарти, если бы Майкрофт был в курсе, то я не был бы предателем страны. Я же сказал сейчас не время! Я разозлился на самого себя, но переступил через плевок, подошёл к связанному мужчине и зарядил ему ногой по лицу. Стул качнулся, чуть не перевернувшись. Внутри меня столкнулись две стихии. И я сгорал меж их огнями. Моя рука метнулась в сторону ближайшего мне мужчины, а пальцы сотворили из ладони пистолет. Я метнул в каждого нетерпеливый взгляд. Наконец до одного дошло, и он протянул мне оружие. Серб начал сплёвывать кровь. Я снова отошёл от него на несколько метров и снял пистолет с предохранителя. - Три попытки. - я поразился насколько вышел из себя. - Если не будет ответа после «один», я вышибаю тебе мозги, а затем сбрасываю на всю твою страну грёбаные бомбы. И ты знаешь, что на такое мы способны. Ты всё слышал. - и тут я улыбнулся. Откуда?... Откуда во мне столько решимости и желания причинять боль? Я же агент разведки. Бывший агент. - Три. - Я думал, ты старше. - вдруг сказал с акцентом серб, смотря на меня исподлобья. - Джеймс Мориарти. Я выгнул бровь. Думал что я старше?.. Что? А! Я понял. Догадка заставила меня улыбнуться ещё сильнее и ещё страшнее. Что ж, пора вытащить туз. Я впервые за время допроса поднял глаза на Мориарти. Его глаза были черны, а улыбка ослепляла. Он меня понял без слов. - Да, я Мориарти. – волоски на моих руках встали дыбом. – Но не Джеймс. Серба это заявление озадачило. Мориарти подкрался к нему сзади и резко положил руки на плечи пленника. Тот вздрогнул так, что чуть из верёвок не выскочил. - Познакомься с моим племянником. - каждое слово - ядовитый сок, стекающий прямо на шпиона. Теперь лицо серба исказил долгожданный страх, вызванный замешательством. - Имя. - настаивал я. Джим, как демон, стоял над пленником, готовясь забрать его душу. - Два. Нужно начать исполнять обещание. Мой палец погладил курок. Сердце подскочило, когда в моих мыслях раздался выстрел. Мне же можно его калечить? Я глянул на Джима, раздумывая над дилеммой. Дядя сказал, что я должен дать страху поглотить себя. Я выстрелил сербу в ногу и снёс пол колена. Тот завыл, наклонив корпус максимально в мою сторону, насколько позволяли руки за спиной. Я мог задеть Джима, но на его ботинки упали лишь несколько капель сербской крови. Мориарти поднял на меня глаза. А вот тебе ещё одна маленькая месть, Джим. За то, что я чуть не обделался и чуть не умер сегодня. - Один. - вторая коленная чашечка была так же выбита. Затем дуло метнулось выше, и я прицелился в голову. Я реально выстрелю на поражение? В банке я мочил тех людей, почти не задумываясь. Но тогда я верил, что поступаю правильно. А что сейчас? Я посмотрел на серба. Шпион. Грязный шпион хотел навредить Джиму. - А-а-а-а! - заорал серб. - Стойте! - он пытался отдышаться, но, кажется, до сердечного приступа было не далеко. - Джордже. Это Джордже Брегович… Я сглотнул и начал приходить в себя. Серб уже скорчился, ожидая скорой гибели. Меня вдруг затошнило. Я кинул пистолет тому, кто его мне дал и, вылетев из зала, кинулся к выходу. На улице жарко. Везде жарко и мало воздуха. Я присел на ступени. Мои руки почему-то тряслись. Вот это я заигрался. Вот это адреналин! Я не хотел возвращаться в здание, поэтому продолжал сидеть и смотреть, как проезжают мимо машины. Почему я психанил из-за мыслей о Майкрофте? Вина? Почему?! Почему я вообще должен её испытывать?! Это мама засунула меня в МИ6, это Майкрофт говорил, что я стану агентом! Я снова был зол. Да, они предрешили моё будущее, постаравшись стереть другие пути. Но альтернатива сама нашла меня. Если бы я не кинулся в тот банк, если бы не пошёл в «Молодого бога»… Если бы я поступал так, как велит Майкрофт, если бы я слушался, я бы никогда не встретил Джима. Я бы никогда не узнал, кто я. Я поднял голову, которую последнюю минуту держал опущенной. Теперь я на другой стороне. И это был мой выбор. Я встал, выпрямился и улыбнулся. В этот момент вышел Джим. - Как ты? - спросил он, щурясь от солнца. Я кивнул. - Лучше всех, дядя. Мориарти расплылся в улыбке передо мной, как кот перед молоком. - Ты разобрался с ним? - поинтересовался я. Мы стали возвращаться к машине. - Да, - он первым исчез в салоне. - ну, не лично я. Не люблю пачкать руки. - Классическая фраза. - просто так отметил я. Джим фыркнул, но тут же улыбнулся. - Иногда классика незаменима. Как твои методы, например. Я насупился. - МИ6. Снова фырканье. Я на секунду залип на этом вполне обычном человеческом выражении лица. Джим не постоянно ведёт себя странно. Я путаюсь в его эмоциях, он слишком переменчив. Я бы не смог проделать с ним то же, что с сербом. И чем бы я стал ему угрожать? Чем он дорожит? Эти вопросы разогрели во мне новую порцию интереса к персоне, сидящей рядом. Не думаю, что Мориарти поддастся, как любой другой. - Люди такие незащищённые. - поделился своими мыслями я. Джим был рад началу такой беседы. - Если им есть что терять, это упрощает манипуляцию в миллионы раз. - Конечно. - согласно кивнул преступник. - Этим миром правят манипуляторы, Эдвард. - серьёзно сказал Мориарти. - Они могут получить и власть, и деньги, и даже чувства и эмоции других людей. Любовь, ненависть, страсть… Это всё способы контроля. – Джим посмотрел на меня, блеснув загадочным взглядом. – И секс тоже. Я отчего-то покраснел, а Джим глядел на меня, снова улыбаясь. Теперь он молчал, но я слышал, как смеются его довольные глаза. Я отвернулся, смущаясь. Мы вернулись в дом Мориарти. Первая половина дня у меня выдалась довольно насыщенная. Я был на волоске от смерти, а потом сделал то же с другим. Обедали мы только вдвоём, в тишине. Как сказал Мориарти, Моран ещё не вернулся с задания, которым являлось, конечно, чьё-то убийство. - Мне нужна тренировка. - вдруг заявил я час спустя, когда мы сидели в гостиной. - Что, соскучился по беготне по базе МИ6? - развеселился от моего желания Джим. Я пожал плечами. - Просто я привык к этому. Тренировки для меня словно медитация. – признался я. – От переизбытка тошнит, конечно, но мне это нужно периодически. Джим снова изучал меня взглядом. Я тоже глядел на него, думая о содержимом его мыслей. - Ладно. – согласился преступник. - Но я составлю тебе компанию. Я удивлённо захлопал ресницами. - Позаниматься со своим племянником физическими нагрузками мне только в радость. - сказал Мориарти и, схватив меня за руку, повёл в зал. Я успел покраснеть в очередной раз. Чуть ли не выкинув меня в зал, он захлопнул с силой дверь. - Переодевайся. - почти приказным тоном сказал мне Джим и указал в сторону раздевалки. Я пожал плечами и поплёлся в сторону двери. Найдя там целый комплект из шорт и футболки моего размера, я изумился, но не сильно. Натянув их, я вышел. Дядя ждал меня всё в том же костюме. Мне почему-то показалось, что он будет заниматься со мной. Но сейчас я думаю, что это было бы как-то странно. - Полный вперёд. - прозвучал голос Мориарти, а сам он указал на тренажёры. Я почесал затылок, а затем принялся растягиваться. Мне стало неловко. И всему виной пристальный взгляд Джима. Что он так уставился, я не понимал. - Давай сыграем. – предложил я, чтобы избавиться хоть бы от напрягающего безмолвия. - Я задаю вопрос, ты отвечаешь и наоборот. Интерес Мориарти тут же отобразился на его лице в виде ехидной улыбки. - Где ты был всё это время? - сразу начал я. – Ну, то есть чем ты занимался? - Строил планы. – был ответ. – Что ты помнишь из своего детства? Я обалдел с быстроты вопроса и его содержания. Мне пришлось подумать. - Мало. – сказал я, наклоняясь, чтобы растянуть икры. – Мы с мамой постоянно переезжали, я менял школы, окружение… - Нет. – резко перебил меня Мориарти. – Расскажи про свои чувства и ощущения. Я нахмурился. Этот вопрос ещё странее, да и труднее. - Ты замечал, что отличаешься от других? – увидев моё затруднение, Джим конкретизировал свой запрос. К чему он это спрашивает? Я перестал выполнять разминку, сконцентрировавшись на вопросе дяди. - Наверное. – неуверенно ответил я, косясь на мужчину. – Я никогда не чувствовал к ним… интереса. Вот что я помню. – я замялся, осознав, что сам загнал себя в ловушку этой игрой. Я ни с кем своими ощущениями не делился. – Почти ко всем. - Почти? – Джим стал медленно ходить вокруг меня, рассматривая потолок. Без его пристального взгляда думалось и говорилось легче. Я вздохнул. - Были люди, которые ощущались… похожими на меня или в них было что-то, что меня привлекало. Все ухажёры моей матери. Мне было плевать на её подруг, но я обожал купаться во внимании её мужчин, которое они дарили мне, стараясь произвести впечатление. Меня постоянно водили в кино, в парк аттракционов, в кафе. Мне было плевать куда мы идём. Они пытались играть роль отца, и я этим наслаждался. Джим почему-то улыбнулся. Улыбнулся так, словно пришёл к какому-то ответу. Я стал думать над своим вопросом. «Зачем ты всё это делаешь?» - вот что меня интересовало, но это я ему уже задавал, но ответа так и не получил. - Мой отец… - очевидно, что воспоминания заставили меня вспомнить о нём. – В досье было написано, что он возил контрабанду. Я догадывался, что он занимался чем-то незаконным, потому что мама всегда бледнела, когда я спрашивал об этом. – припомнил я. – Да и Майкрофт не был в восторге от моего интереса. – я вдруг почувствовал себя обманутым и преданным. – Ты знаешь как он умер? Взрыв на заводе. Известный мне факт. Но мне показалось, что Джим может знать больше. Мориарти опустил глаза. Он остановился, когда я упомянул об отце. - Последний раз я видел его, когда мне было десять. – безэмоционально отреагировал дядя. Я поднял брови. Что? Так давно? - Он ушёл? Или между Вами что-то произошло? Джим резко поднял на меня глаза, и я опешил от того насколько ядовитыми они были. Остальная часть лица была, казалось, спокойна. Но глаза словно покраснели от сильных негативных эмоций. - Это уже второй вопрос. – слегка хрипловато, но тихо произнёс он. – Что ты почувствовал, когда убил их? Тишина, которая повисла после того, как смолк голос Джима, показалась мне драматичной. - Кого? – так же тихо уточнил я. - Всех, кого ты убил. – голос Мориарти снова звучал из недр, из глубины, со дна. Я постарался расслабиться, несмотря на то, что по спине пробежал холодок. Из меня вырвался смешок. - Зачем тебе это знать? Джим, вопреки обычаю, не менялся в эмоциях. Он по-прежнему был слегка чем-то раздражён, серьёзен. - Потому что мы играем. – ответил он. В эту игру?... Я перестал стараться выглядеть беспечным. Мне захотелось сглотнуть, и я сглотнул. Из окон лился дневной свет. Солнце вышло из-за облаков, и лучи залили весь зал. Я ощутил тепло касания света. И почему-то мне это показалось неправильным. - Я не помню. Всё произошло быстро. – отстранённо произнёс я. – Чувств я уже не помню. Лишь желание. – когда упал первый, мне захотелось, чтобы упали остальные. Потому что я мог. – Я хотел устранить угрозу. Джим молчал. Я тоже замолк, готовый пропустить свою очередь. Но вдруг я всё же ощутил потребность во встречном вопросе: - А ты убивал? Джим наконец-то потушил пламя в глазах и улыбнулся. - Да. Карл Пауэрс смеялся надо мной в школе. И я заставил его замолчать. - произнёс Джим. - Но убил я его просто гениальным способом. Получается, мы оба нечисты. Я посмотрел на Мориарти и… Тудум-тудум-тудум. Что, если он спросил меня об убийстве потому же, почему спросил его я? Что, если он хотел узнать, похожими ли были наши эмоции? Понимаю ли я его так, как он понимает меня? Наши взгляды встретились, и мне показалось, что Джим прочитал мои мысли. Он улыбнулся и сказал: - Иди в душ. Я нахмурился. Зачем? Мы не занимались даже. Точнее я поковырялся, а Мориарти просто наблюдал. Хотя после активного утра, стоило бы смыть с себя строительную пыль. Я поплёлся в одну из раздевалок. Вода потихоньку побежала, я снял с себя спортивную одежду, зашёл под горячие струи и закрыл глаза. Кап. Кап. Кап. Успокойся. Твоя жизнь поменялась, нужно привыкать. Привыкать к новому дому, новым вещам, дяде и «убийственной» атмосфере. Рассуждая об этом так, мне становилось легче. Может, всё дело действительно в угле обзора. Я вышел из кабинки, мой взгляд пал на скамью, и тут обнаружилось, что моих вещей здесь нет. Чё-ё-рт. Это не та раздевалка. Я натянул полотенце и пошёл в соседнюю раздевалку. Был слышен звук воды. Джим всё ещё тут? И принимает душ? Здесь? Не в своей комнате? Я прошёл ещё немного и увидел свои вещи на скамейке. Но тут я повернул голову и заметил, что дверь в кабинку открыта. Ну и конечно… Внутри, как ни в чём не бывало, стоял голый Джим. Я залип, но тут понял, что его голова наполовину повёрнута ко мне. Глаза блестят огоньком, а рот искажает улыбка. Я сразу отвернулся. - Никаких совместных душей. - вспомнил я слова Мориарти. Досадно. - Прости, не знал, что ты моешься с открытой дверью. Я вещи здесь оставил. Но ты, наверное, уже в курсе. - сказал я и взял в руки футболку. - И ты пришёл сюда в одном полотенце? - спросил Джим, захлёбываясь своей игрой. - Как видишь. - немного вызывающе ответил я. Я взял брюки, но тут чья-то горячая и мокрая рука, схватила полотенце сзади. Я не стал возражать, когда полотенце рухнуло на пол. Я забыл обо всём на свете за секунду. Сделай это снова. - Проси. - горячее дыхание обдало моё ухо. - Пожалуйста. - тут же взмолился я. Мои ноги были раздвинуты, и знакомый флакон оказался в руках дяди. Я прикусил губу, когда холод проник в меня, но вскоре сменился жаром. Я еле держался на скользком кафеле. Он был холодным, а моё тело горячим, и меня прижимали к стене, заставляя испытывать экстаз от контраста. Шлепки были слишком влажные. Было много воды. Пальцы побелели от напряжения, впиваясь в мраморные плиты. Меня вдалбливали в стену, толкали к ней, жали ближе. Снова он держит меня за талию и бёдра. Но мне так хорошо, что сердце сейчас остановится. Переполнен эндорфинами. Вдруг раздался смех. Мориарти смеялся. Я не мог понять пугает это меня или сильнее возбуждает. Горячее дыхание, рваное и совершенно свободное от контроля. Я громко застонал. Ничего не могу с этим поделать. Я слишком возбуждён. Джим схватил меня сильнее. Я прикрыл глаза. - Джи-и-и-м… - вырвалось у меня, и я кончил. Он кончил спустя пару толчков. Я еле добрался до кабинки и снова полез под воду. Джеймс ушёл раньше. Я стоял под струями, глупо улыбаясь. Значит, та ночь не была каким-то исключением. Что же у нас за отношения такие? Ну, мне нравится. Боже, очень нравится. Я точно сумасшедший. Когда пришёл Моран, мы с ним развалились на диване. Я ждал, что мы все вместе займёмся чем-нибудь отвлечённым и интересным, однако Мориарти смылся. Я остался один с Себастьяном. Мы снова играли и болтали ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.