Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10748816

Битва за картофель

Смешанная
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Небо роняло на землю перламутровые капли, ветер тяжело вздыхал, обдавая тело девушки холодным воздухом. Запах сырости окутал весь мир, он исходил от каждой травинки, от каждого листочка, проникал через одежду в самое сердце и оставался в коже маленькими сиреневыми кристаллами. Саша потёрла глаза и посмотрела на бесконечные золотящиеся поля сквозь пыльный туман. Ветер намеревался сорвать с неё всю одежду, ослепить маленькими камешками, отскакивающими от дороги и разорвать её тело на маленькие кусочки. Но Саша шла. Шла по лужам, шла по полям, шла, задыхаясь, против ветра. Ее белоснежные кроссовки промокли насквозь, джинсовый комбинезон порвался на коленях, когда девушка падала, ладони были стёрты в кровь, а у желтого рюкзачка оторвалась одна радужная лямка. -Я… прийду… к тебе…-прошептала Саша и упала на землю среди золотистых колосков.

***

Николо ещё раз перевернулся с правого боку на левый, прежде чем понял, что чего-то в его комнате не хватает. Парень сел на кровати и осмотрел комнату, все, вроде бы, на месте, белые занавески чуть покачиваются, словно убаюкивая его, ночник излучает спокойный и тёплый свет, вот только… Николо вздрогнул: черт возьми, Саша! Место на кровати рядом с ним пустовало, там, где должна была спать Саша, лежал только глазированный сырок, который она не доела перед сном. Куда она могла уйти? Так, спокойно сказал сам себе Николо, она могла пойти в туалет, или опять сидит у холодильника и пожирает все, что нашла. Но на душе у него скребли кошки. Что-то точно не так. Перебарывая усталость он встал и, завернувшись в одеяло, медленно пошёл на кухню. В квартире Саши не было — это Николо понял сразу. Сашина ночная рубашка валялась под диваном на кухне рядом с подзарядкой для телефона, а входная дверь была заперта снаружи. Повар в панике схватил телефон и набрал Сашин номер. Гудки… Здравствуйте, это автоответчик Александры Браус. Дождитесь звукового сигнала и оставьте вообще сообщение! -Алло… Саша, ты… Куда ты ушла… -больше Николо ничего не сказал. Его руки дрожали, а в мыслях проносились все моменты когда он мог как-либо обидеть девушку настолько, что она вот так вот ушла: ночью, молча, без всяких предупреждений. Может у кого-то из ее друзей случилось ЧП, и она решила не беспокоить тебя? Предположило подсознание парня. Он выпил глоток воды и набрал номер Жана. На том конце провода послышалось конское ржани… недовольный голос Жана: -Николо блять, сейчас ебанный час ночи, тебе заняться нечем? Иди нахуй поспи. И короткие гудки. Нет, если б Саша была у Жана, тот бы не стал его посылать. Парень продолжил перебирать тех, к кому могла бы отправиться Саша: Жан сейчас спит, очевидно, Саша не у него, Конни уехал со своей мамой на дачу, у Эрена есть Микаса, Армин с Энни, к Райнеру Саша сама бы не пошла, Пик с Ханджи, Ханджи с Пик… Ерунда какая-то выходит! Неужели она вот так вот просто сбежала из дома посреди ночи? Но зачем? Внезапно раздался телефонный звонок. Звонил Конни. -Алло, -тихо сказал Николо, подавляя дрожь в голосе. -Прости, что так поздно, но…-Конни, судя по всему, тоже волновался, -Саша с тобой? Внутри у Николо все похолодело. -Нет… она куда-то ушла… ты что-нибудь знаешь? Конни немного помолчал, а потом сообщил: -Она в Беларуси. Не смешно. Совсем не смешно. Если они с Сашей решили поиздеваться над Николо, то это уже выходит за все рамки. -Как в Беларуси. В каком смысле? -Села на поезд и уехала. -Откуда ты знаешь? -Я ей на телефон, шутки ради, установил родительский контроль. И недавно мне пришло сообщение, что она пересекла границу. Николо обрабатывал только что полученную информацию: его девушка сбежала от него посреди ночи и уехала в другую страну. Не лучший, однако, случай. Как так вообще вышло? Николо надел первое что попалось под руку и выбежал из квартиры, попутно звоня соседям в звонки. Соседи его начали с недовольными лицами и одетые в ночнушки выбегать на серую пыльную лестничную площадку. -В чем дело…-тихо спросил Армин. -Зачем ты звонишь нам в дверь посреди ночи? -добавила Энни. -Что-то горит? -спросила Микаса, нюхая сырой ночной воздух. -Кого-то убили? -уточнил Эрен, но по его лицу было видно, что он сам не против кого-нибудь грохнуть. -НИКОЛО БЛЯТЬ! -заорал Жан, -Я ТЕБЕ ЕБАЛО РАСХУЯРЮ! Пик и Ханджи просто смотрели на парня в недоумении, сонно лупая тремя усталыми глазами (два у Пик и один у Ханджи). -Саша в Беларуси…

***

В желтом микроавтобусе было тесно и душно, но другого транспорта, для передвижения в Беларусь, у них не было. Жан вёл автобус, параллельно покрывая матом Яндекс-навигатор, который вёл его «не по дорогам, а по залупам каким-то». Николо максимально тихо сидел рядом, стараясь не дышать, чтоб гнев Жана не сорвался на него. Армин, Микаса и Эрен нервно ерзали на задних сиденьях, обсуждая то, зачем же Саша отправилась в Беларусь. Энни осталась дома, потому что Саша ее мало волновала. Пик спала у Ханджи на руках, потому что остаться дома, пока Ханджи в другой стране, она не могла. Воздух становился все гуще и светлее, из-за леса показалось светло-желтое белорусское солнце. Пик проснулась и начала красить ресницы, пока Ханджи держала ей зеркало. Пик, по-сути, Саша мало волновала, поэтому, в отличие от остальных она была относительно спокойно, когда ей сообщили, что сейчас Александра Браус находится в резиденции Александра Лукашенко, кушает картошку. Зато Николо смотрел на новую фотку от @sasha_braus_official_lover_of_bulba, где Саня поедает картошку рядом с президентом Беларуси, громко рыдая. Даже Жан уже пытался его успокоить, но Николо не останавливался. -Она… Ушла… К богатому… К ПРЕЗИДЕНТУ!!! Кинула меня…

***

А небо было кроваво-красным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.