ID работы: 10745977

Плевать на судьбу — хочу по любви

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной скучный день в душном офисе наконец-то подходил к концу. Единственное, что его скрасило, так это предстоящая встреча с друзьями, которых Арсений не видел больше двух недель. Но большая часть этого времени прошла практически незаметно, потому что он был чересчур воодушевлён, увидев у себя чуть выше сгиба локтя появившеюся метку-тату в виде леса. Попов хотел поделиться своей радостной новостью с друзьями, поэтому, быстро собрав свои вещи и попрощавшись со своими коллегами, позвонил Серёже Матвиенко — лучшему другу.               — Хей, Серёж, скучал? — улыбнулся Арсений.        — О-о-о, Арс, давно ж ты не звонил… Да и последний раз виделись уже не помню когда. Ладно. Шучу. Занят был? Сейчас-то свободен? А то мы как раз в нашем баре сидим. То ты не можешь прийти, то Шастун. Стоите друг друга.        — Да-да… А на работе завал был… Да такой, что я только около полуночи домой уходил. Некогда было, ты ж понимаешь. А сейчас я свободен, поэтому-то и позвонил. Я тогда минут через пятнадцать к вам подойду — только с работы вышел.        — Хорошо. Мы с Димкой ждём тебя. За твоё отсутствие мы придумали тебе наказание, — Матвиенко что-то сказал Позову, но Попов не расслышал.        — Ну так что же это за наказание? — Арсений расплылся в улыбке, мельком слушая разговор друзей, которые о чём-то спорили.        — Кхм, посовещавшись… Мы решили, что ты должен будешь… Оплачивать всю выпивку, которую мы закажем сегодня…        — И закуску тоже, — крикнул в трубку Дима, перебив Серёжу.        — Ладно-ладно, договорились, — Попов рассмеялся и завершил разговор.        Идя по улице и вдыхая уже прохладный воздух, мужчина думал, как бы ему лучше рассказать о своей недавно появившейся метке. Он не заметил, как дошёл до бара, где должны были сидеть ребята, ожидавшие его. Зайдя в здание, он окинул его взглядом и, отыскав знакомые лица, улыбнулся, сразу же направляясь туда.               — И вам привет, — Попов пожал руку Серёже и Диме, усаживаясь рядом.        — Давненько мы так не собирались, — Позов потянулся к бутылке, наливая коньяк Арсению.        — Всего лишь чуть больше двух недель.        — Кстати, Шаст должен тоже подойти скоро, — сказал Матвиенко, — Так что мы наконец-то соберёмся всей компанией.               Мужчины несколько минут сидели и обсуждали работу, их постоянную загруженность и усталость, желание в скором времени взять отпуск и уехать отдыхать куда-нибудь подальше от этой всей рутины, чтобы хоть чуточку насладиться началом лета и отсутствием знойного солнца. В скором времени к ним присоединился и Антон, который немного смазывал картину своим нерадостным лицом.               — Всё хорошо? — Арсений, немного нахмурившись, обратился к Шастуну.        — Ничерта не хорошо, — зло буркнул тот, наливая себе темно-карамельную жидкость в стакан и залпом опустошая его.        — И что у тебя случилось? — непонимающе поморгав, спросил Дима.        — Вот эта херня, — закатав рукав, Антон оголил метку в виде того же самого леса, что и у Арсения, расположившуюся выше локтевого сгиба.        Попов, чуть приоткрыв рот, смотрел на татуировку, не зная как реагировать. С одной стороны он был рад, что нашёл почти сразу же своего соулмейта, а с другой… С другой же, он понял, что этой меткой его родственная душа явно недовольна.        Было чертовски неожиданно узнать, что его судьба именно Антон. Да, он был весьма неплох собой: выразительные нефритово-малахитовые глаза, великолепная лучезарная улыбка, подтянутое тело, тёмно-пшеничные волосы с чёлкой, которая вечно спадала на глаза; особенностью были кольца, браслеты, вечно обрамлявшие его руки и тонкие пальцы, а изюминкой запоминающейся внешности была родинка на кончике носа, на которую Арсений часто обращал внимание. Да, он определённо нравился Попову, но всё же ожидал он немного другого. Найдя соулмейта, он был немного шокирован, но ничуть не разочарован им.               — И что с ней не так? — откашлявшись, задал вопрос Арсений, смотря на недовольного Шастуна.        — Да всё с ней не так… Нахрена мне этот ваш… Соулмейт… Я просто хочу любить того человека, которого я выбрал сам, а не сходиться из-за этой фиговины на руке.        — Вообще-то, Антон, соулмейт специально подбирается так, чтобы человек был счастлив с ним, — вмешался Серёжа.        — Ну и что? Как будто я сам не могу себе счастье построить с тем, с кем хочу? Вдруг я буду счастливее с ним, чем с этой вашей «родственной душой».        — Шаст, ты дурак. Соулмейт специально подбирается так, чтобы ты был счастлив, а настоящее счастье может быть только с тем человеком, который идеально тебе подходит, — тут же среагировал Дима.        — Ну-ну, конечно. Некоторые отказались от своего соулмейта. И что? И ничего. Все счастливы.        — Далеко не все. Поэтому-то и нужно искать родственную душу.        — Это вы так говорите, потому что у вас есть соулмейты, а отношения с кем-то другим не очень хорошо заканчивались.        — А, по-моему, Антон прав, — всё-таки отреагировал Арсений, пригубив коньяк.        — Хоть кто-то со мной согласен, — фыркнул Антон, потупя взгляд.        — А у тебя метки нет же? — неожиданно задал вопрос Серёжа, обращаясь к Попову.               Мужчина немного замялся, думая, что ответить, но всё же произнёс:        — Нет, у меня нет метки.        — Теперь ясно, почему ты согласен с Антоном.        Арсений не захотел рассказывать, что является соулмейтом Шастуна. Он прекрасно понимал: если скажет — не видать ему Антона. Он наверняка отгородится от него и закроется, может, даже специально прекратит общение. Сейчас он не хотел думать ни о чем, ему хотелось только две вещи: заполучить Антона и напиться. С первым пунктом проблема, а вот ко второму он, пожалуй, приступит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.