ID работы: 10745034

Родители

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

родители серокоты.

Настройки текста
Примечания:
К появлению в их маленькой неофициально существующей семье ребенка, Серёжа готовился примерно так же, как ко всем своим ролям — с огромной ответственностью. Перечитал все книги и сайты о материнстве (в его случае это конечно было отцовство, но таких книжек было не так много), о развитии детей в первые годы жизни и так далее. Рома только улыбался, когда Серёжа рассказывал ему очередной интересный факт из такой книжечки. Он не хотел его разочаровывать, но всё-таки пришлось рассказать о том, что обычно все идёт абсолютно не так, как там написано, но они всё равно со всем справятся. Их жизнь, как и ожидалось, кардинально изменилась с появлением маленького Олега. Бог с ним со сном, графики своей работы (благо, жизнь позволяла), они теперь подстраивали так, чтобы кто-то один бегал по делам, а кто-то второй всегда был дома. В первую неделю Серёжа боялся брать сына на руки, потому что он казался ему таким крошечным, что он боялся сломать ему что-то одним неосторожным движением. Потом Рома успокоил его с этим, и ещё со многими его страхами. Основным его загоном стало то, что он слишком молодой и безответственный для ребенка, но в итоге Серёжа посерьёзнел на глазах за считаный месяц, но оставался тем Серёжей Горошко, которого все знали и любили, этого из него не вытравишь. Котков за это порадовался и умиленно улыбался каждый раз, когда Серёжа брал сына на руки, укачивал и что-то ему говорил. Он думал, что нельзя любить его ещё больше, а оказалось, что можно.

***

Сложности со сном у них наблюдались ровно с того момента, как в их жизни появился маленький ребёнок, который вставал несколько раз за ночь и просил есть. Сейчас стало чуть-чуть проще, потому что во-первых, Серёжа с Ромой уже привыкли, а во-вторых, наступило небольшое затишье. Явно перед бурей, потому что от друзей с детьми постарше Котков слышал, какой ад настанет, когда зубы начнут прорезываться. Серёжу он решил этим пока не пугать. Серёжа проснулся от детского плача. Эх, а ведь он так надеялся выспаться сегодня, но маленький Олег так явно не думал. Рома рядом тоже зашевелился и недовольно забурчал. — Ром, встань ты, а, я вчера вставал, — Серёже ну очень сильно не хотелось вылезать из-под одеяла сегодня ночью. Он всё ещё балансировал между сном и реальностью, поэтому даже не особо осознавал, что говорит. Котков рядом тоже не особо горел желанием вставать и выпускать Серёжу из своих теплых объятий. — Ромаааа, ну, пожалуйста, мне в театр завтра, выступать будем, мне надо выспаться. — Я помню, — Котков всё-таки расжал руки и встал, нашарив рукой на тумбочке свои очки. — Спи, папаша. — Бля, Ром, вот что бы я без тебя делал, а? — Серёжа провалился обратно в сон моментально. Он сегодня слишком устал, и завтра тоже слишком устанет. Рома тем временем подошёл к детской кроватке и взял на руки вопящего и размахивающего маленькими ручками ребенка. — Ну и чего ты раскричался? И перебудил всех, а? — сонно спрашивает он у Олега. Как будто тот ответит. Быстро определив, что ребенок просто проснулся посреди ночи без особой причины, как это иногда делают маленькие дети, а не потому что он голодный, например, Рома принялся его укачивать, тихо что-то напевая. От звуков своего голоса он сам чуть не уснул, особенно когда присел на край кровати. Серёжа же в это время сопел, как ни в чем не бывало. Хватило двадцати минут, чтобы маленький Олег окончательно успокоился и уснул как ни в чем не бывало. Рома забрался обратно к Горошко под одеяло, снова обнял его, и почти моментально вырубился. С утра Коткова разбудил запах еды. Он ощутил, что Серёжи в кровати не было, причем достаточно давно. Олег всё ещё спал в кроватке, поэтому Рома встал и максимально тихо вышел из их комнаты. Он зашёл в ванную и быстренько привел себя в порядок. Горошко нашелся на кухне у плиты, он жарил что-то на сковородке, и это что-то очень вкусно пахло. — Доброе утро, — растягивая букву «р», протянул Рома. Ну точно кот. Он обнял Серёжу со спины и поцеловал в щеку. — Доброе. Олег спит ещё? — Ага. — Ты выспался? Я специально старался тебя не разбудить, раз ты ночью вставал, — Серёжа убавил газ, развернулся и тоже обнял Рому, устраивая голову у него на плече. — Главное чтобы ты выспался, — Котков целует его в лоб. — Тебе же сегодня блистать на сцене, не мне. — В честь того, что ты дал мне выспаться, у тебя сегодня праздничный завтрак, — усмехается Серёжа, выпутывается из его крепких объятий и достает с сушилки тарелки. — Это какой же? — смеётся Рома и ставит чайник. — Я положу тебе чуть больше омлета, чем обычно, — Серёжа улыбается и коротко чмокает Коткова в губы. Вот так начинается очередной день в семье Котковых-Горошко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.