ID работы: 10743785

Другими глазами

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 29 Отзывы 83 В сборник Скачать

2. Джоди Миллс

Настройки текста
Джоди понимает не сразу. На самом деле, до нее доходит даже не на второй год после знакомства с братьями и не на третий. А что в этом такого? У Джоди никогда не было брата или сестры, откуда ей знать, насколько тесные обычно отношения между людьми, проводящими столько времени вместе? В случае с Сэмом и Дином — вообще всю их жизнь в режиме нон-стоп с небольшим перерывом на Стэнфорд для Сэма (о нем как-то раз нехотя обмолвился Дин, болезненно морщась). Это даже логично, что Винчестеров часто путают с супружеской парой. А кто бы подумал иначе? Они зеркалят движения друг друга, заканчивают фразы, всегда заказывают один на двоих номер в мотеле, а еще умеют вести разговор без единого слова. Вполне нормально для тех, кто днем и ночью сражается с монстрами и прикрывает друг друга. Для тех, у кого порой промедление в секунду равно приговору. Джоди понимает не сразу. Наверное, первая мысль мелькает где-то на периферии сознания на похоронах Эйсы Фокса. И не потому, что явившиеся на поминки охотники — близнецы Макс и Алисия Бэйнс — ведут себя совсем не похоже. В конце концов, Макс ведьмак, это не могло не наложить отпечаток на их отношения, восприятие мира. Тонкой иголочкой зарождающегося понимания колет в затылке, когда демон Джаэль запечатывает дом на вход и на выход, пока старший Винчестер остается снаружи. Что сделал бы на месте Дина любой человек? Ладно, любой нормальный охотник? Ну точно не заключал бы сделки с мечтающим о его смерти жнецом, чтобы добровольно попасть в эту ловушку. Не хватал бы за грудки первых встреченных в доме, не орал бы с перекошенным лицом: "Где мой брат?!" Не терял бы обычно холодный рассудок, допустив одну только мысль, будто с Сэмом могло что-то случиться. Только с Сэмом. О Мэри Винчестер, вместе с другими оказавшейся в западне, он не сразу и вспомнил. Хорошо. Джоди помнит, они теряли друг друга уже столько раз, что подобный страх вполне можно считать обоснованным. Ладно. Наверное, в эту картину мира даже впишется постоянная потребность касаться. Лохматить волосы брата, прислоняться к плечу, вести по спине, по шее вскользь гладить пальцами, порой сжимать сильно колено. Выхватывать глазами в толпе. И успокаиваться только после ответного взгляда. Обзывать придурком и сучкой с такой интонацией, что у нее от смущения каждый раз кровь приливает к щекам. А им хоть бы что... Джоди понимает не сразу. В доме Эйсы главным звоночком становится даже не их чудом воскресшая мать. Странная женщина, не интересующаяся сыновьями. Джоди бы сказала — "кукушка". Не то чтобы у нее было право судить. Чужая семья, как говорится, потемки. Джоди понимает не сразу. И даже первые, похожие на озарение, догадки, ее не убеждают ни в чем. Вот только после похорон Эйсы и расправы над зверствующим Джаэлем она видит то, чего не должна. Уже выезжая из города, она замечает, как брат отчаянно жмется к брату у черного входа местной кафешки. Должно быть, именно сюда они отправились ужинать с Мэри. Должно быть, ужин не совсем задался. Брат гладит брата по широкой спине и что-то шепчет на ухо. Тот жмурится, будто ему очень больно, и кивает в ответ на каждое слово. Сжимает разбитые в кровь кулаки. И выглядит таким беззащитным. И все б ничего. Они братья, и для для братьев обниматься — нормально. Но через четыре минуты, в которые Джоди отчего-то кажется кощунством даже дышать, Дин поднимает медленно голову, а Сэм наклоняется ближе. И губами касается губ. Джоди жмурится и просто дышит пару секунд. Окей. Она все равно замечала. Оставшись незамеченной, осторожно дает задний ход. Машина плавно сворачивает в другой переулок. Джоди... да, она, конечно же, все понимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.