ID работы: 10742482

Кукушонок по-итальянски

Джен
R
Завершён
315
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 82 Отзывы 151 В сборник Скачать

Выпавший из гнезда птенец. Часть 1

Настройки текста

Если бы только это был обычный приём, а Хранители Вонголы лучше следили за безопасностью Наследников…

— О великий, прими эту глупую свинью с божественным даром в жертву от верных рабов твоих и пройди сквозь её плоть в людской мир!!! — их голоса поют как один, а глаза сияют безумием. Противные чёрные балахоны настолько клишированы, что я бы даже возмутилась. Если бы владела своим телом.

Если бы только среди союзных Семей не завелась фанатичная «крыса», а я не попыталась остановить похитителей…

— Женя! — у старшего близнеца Савады красивый пшеничный оттенок волос и звонкий голос. Не моё имя кричи, идиот, а пытайся звать на помощь. Хоть кого-то…

Если бы мне хватило сил не попасться, дать больший отпор. Может, даже принести свою жизнь в жертву. Не такую…

— Приди же, начертанный принц!!! — всех вас… Как же я ненавижу всех вас… Как же заставить вас исчезнуть?       Я запрокидываю голову и окончательно теряю сознание, ударяясь макушкой о крест, к которому меня привязали. Так холодно… Верните мою жизнь… Верните моё Пламя!!!

***

— Какая интересная загадка.       Он не человек, но явно не то, что было нужно секте. Огромный, с жуткой попуганьей головой с острыми зубами. Почему мне не страшно? Такая апатия… Точно, я же потеряла кое-что. Что оживляло мои эмоции… — Самая обычная, — мы смотрим друг другу в глаза, только он сверху вниз, а я наоборот. — Есть два отца и три ребёнка, есть союз и предательство. Вопрос в том, кто всё-таки сильнее.       Он смеётся так отвратительно, что я бы уже закрыла уши. Но раз я слышу, значит, ещё жива. И буду цепляться за это единственное доказательство моего существования. Вне тела… вне мира… где-то. — Я вижу другой вопрос, — он обвивает меня своими тонкими руками и поднимает с багряного песка. Как-то странно бережно, несвойственно демону. — Даст ли ребёнок за возвращение своей вещи мне свою вкусную и наиболее сложную, чем ему кажется, загадку? — Что захочешь… — если выберусь, всем глотки перегрызу. — Тогда позови же меня в ваш интересный мирок.

***

— Нейро…       Они замечают, что я зашевелила губами. А я чувствую, как что-то ползёт внутри и цепляется за воткнутый в меня стержень, держащий Ярость под замком. — Нейро…       Голос всё громче в этой треклятой тишине, а стержень между лопаток всё тоньше и тоньше. Плавится под дьявольской силой и напором моей собственной силы.

Я знаю твоё имя. Я знаю, чего ты хочешь. У нас почти одно желание.

— Явись, Ногами Нейро!!!       Я едва помню, как вырвалась Посмертная Воля. Помню, как закричали взрослые и как испуганно завизжали детишки Дэчимо. Помню, как лопнули верёвки и меня опять обвили тонкие руки. Не там, а наяву. — Хрупкая человеческая девчонка… Отдохни пока, я всё сделаю.       Я не помню, благодарила ли его. Только уткнулась лбом в синий пиджак и крепко заснула, доверяясь. Почему-то знала, что демон не подведёт.

***

      Нейро смотрит на спящих у костра кучкой детишек, поправляет на них свой пиджак и прикладывает указательный палец к подбородку. Искать их пока не будут, некому. А значит, можно подумать над лёгкой частью загадки, которую только и видит её напарник. Снова девушка.       «Есть два отца и три ребёнка». Максимально просто! Один отец породил его напарницу, другой — тех двоих, что его побаиваются. Слишком уж они на внешность разные.       «Есть союз и предательство». Вероятно, их отцы тесно сотрудничают. А предатели те, кто помог похитить, те, кто связаны с теми неудачниками, которые пытались призвать его Врата, а получили… по заслугам. Ногами даже невольно улыбается.       «Кто сильнее»? С вероятностью в девяносто процентов, «союз», ведь главным рычагом давления могли стать именно эти муравьишки под его пиджаком, но теперь они выбрались. И видят боссы Ада, «предателей» можно будет пускать по ветру в качестве похорон. В конце концов, его подопечная не отличается человеколюбием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.