ID работы: 10742073

Каждому по Эмме

Смешанная
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Эмма Свон, также известная как Спасительница, в красной кожаной куртке и хвостиком на голове, весело прыгает на борт «Весёлого Роджера». — Свон! — радостно восклицает капитан Крюк, выбегая из каюты. — Наконец-то ты нашла время и для меня. — Я теперь всегда буду с тобой, когда захочешь, — игриво отвечает Эмма, подходя ближе. Он не то чтобы верит в это, но предпочитает не задумываться, тем более когда его Спасительница дарит ему горячий поцелуй.

***

Эмма Свон, принцесса Зачарованного леса, спускается по лестнице лофта в нежно голубом платье и расческой в руках. — Мам, пап, как вам? — радостно спрашивает она и крутится перед родителями, заставляя взлететь лёгкий подол. — Отлично выглядишь! — тут же оценивает Дэвид, не в силах сдержать улыбки. — Мам, поможешь с причёской? — Да куда же ты собралась? — чуть ворчливо осведомляется Снежка, не отводя ласкового взгляда от своей красавицы. — На свидание. С кем — не скажу! — смеётся принцесса, наблюдая, как родители весело и понимающие переглядываются между собой. Так ли важно, с кем, если она их, и только их дочь?

***

Эмма Свон, в чем-то ещё потерянная девочка, ветер в поле и молодая уголовница, хлопает дверью лавки Голда, где сидит отчаянно скучающий Нил. — Смотри, что нашла, — говорит она ему, и цепляет на нос уже ненужные после коррекции очки. — Тебе идут, — неловко комментирует он и не менее неловко улыбается. Эмме нравится. — Нил, — говорит она, приближаясь, — мне так все надоело. Давай съездим с тобой куда-нибудь? В Таллахасси? А потом куда-нибудь ещё? — В самом деле? — поражается он, а она обнимает и кладёт голову ему на плечо. И он предпочитает не спрашивать о причинах.

***

Эмма Свон, нерадивая, но почему-то все ещё любимая мать, на ходу звонит по телефону, пиная камешек вдоль дороги. — Привет, пацан! Я разобралась с работой пораньше. Заказываем пиццу? — Ма! — несётся возбужденное с другого конца провода. — Конечно заказывай! И новая игра вышла, закачаешься! Опробуем? — Непременно! — фыркает Эмма. — Уроки, надеюсь, уже выучены? — Ма! Она смеётся, и Генри тоже, счастливый от того, что у него есть такая мать.

***

Эмма Свон, рисковая девица с обворожительной улыбкой, прекрасный белый лебедь, стоит, облокотившись на мотоцикл, и ждёт, когда увлеченный перебором какого-то любопытного механизма Август наконец заметит чье-то присутствие в своём гараже. — Ох-ой! Эмма! — в конце концов отлипает он от работы. — Ты давно тут? — Давно! — улыбается она. — Всё жду, когда ты исполнишь свое обещание покатать меня на байке. — А я обещал? — удивляется он, невольно отвечая на её улыбку своей. — Нет? — строит удивлённо лицо Эмма и добавляет тише, не меняя игривого тона: — Неужели я все это себе придумала? Это явный флирт, и Август совершенно не способен оставаться к нему равнодушным, поэтому молча протягивает шлем.

***

Эмма Свон, просто Эмма Свон, сидит в склепе, когда туда залетает Реджина. — Что случилось?! — запыхавшимся голосом спрашивает она. — Что за Эммапад сегодня в городе? — Спокойно! — устало улыбается Эмма. — Я сделала это сама. Надеюсь, ты не рассердишься за пользование… Всем этим, — она обводит рукой полки. — Зачем? — настороженно спрашивает Реджина. — Ну… Я обещала всем долго и счастливо. И как-то так вышло, что для многих я являюсь этого составляющей. И для всех необходима разная часть меня! Так что я просто отцепляла от себя определённые куски личности, клонировала их и отправляла по адресу. Всем, кому я вроде как нужна. — Всем? — фыркает все ещё взвинченная королева. — Ну, а я? — А я нужна тебе? — удивляется Эмма, и что-то в этих глазах, наполненных изумлением, заставляет сердце биться чаще. — Я могу повторить это все ещё раз. Только… Какая сторона меня тебе нужна? — Прекрати себя копировать, не нужна мне никакая твоя часть, — морщится Реджина, и прежде чем блеск Эмминых глаз успевает потухнуть, добавляет, — думаю, меня вполне устраивает оригинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.