ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Flos et lumen возрождение.

Настройки текста
– Сейчас тогда посмотрю ближайший отель в Стамбуле. Слушай, Темная Леди, нам не стоит расхаживать ночью с чемоданом денег, ограбят. – нахмурилась Реджена. – Кто? Эти немощные людишки, да они только от одного твоего взгляда в трусы наложат. Ищи лучше отель, чтобы было где утром поспать. Если я во сне не нуждаюсь, выспалась за много миллионов лет, то тебе поспать надо. Сколько мы уже ночей на ногах, три? – Что-то около того. – ответила Реджена и передала чемодан Темной Леди. Попыталась включить телефон и громко выругалась. – Собака два нога он сломался. Черт! Как не вовремя. Теперь его только в мусору. – Ваша техника такая же хлипкая, как сами люди. Не то что магия. Ну значит будем бродить до тех пор, пока не сможем купить новый. – заметила она и они двинулись вдоль города. – Где будем цветы высаживать. – сменила тему Реджена. – Давай начнем с собора Софи а там сориентируемся. – ответила Темная Леди, Ннемного подумав. – Хорошо. Правда я не знаю где он. Карты у нас нет, людей сейчас на улице мало. –нахмурилась Реджена. Ей было тревожно на душе, словно что-то упустила. –А где наш француз? – поинтересовалась она. – Не знаю, но можем связаться. –предложила она и что-то шепнула браслету, он мягко засветился синим цветом моргнул, три изумруда провернулись и раздался скрежещий звук, потом свет приглушился. – Кто меня вызывает? – басом проговорил Solhastam, – Привет, это Темная Леди. Ты где? – В Петербурге, а вы? Я не чувствую вас в России. – Мы в Константинополе, тьфу ты, в Стамбуле. Впрочем, это одно и тоже. Открывай портал и переходи к нам, координаты отправлю. Нам надо найти гостиную, а у Реджены телефон не любит купаться. – Темная Леди хихикнула. Почему-то ей это показалась забавным. – Понятно. Хорошо, понял. Сейчас я перемещусь с тенями. – связь отрубили. Они присели на траву стали ожидать визита Француза. Вскоре, в воздухе разлилось слабое свечение, потом появился проем, из него вывалился Француз со своей бандой. Их тени окружили, и, только сейчас Темная Леди напряглась и захныкала. – Кто эти дяденьк? Я их не знаю. –пожаловалась Реджена. Та моргнула, острые коготки Темной Леди впились в ладошку. – Я же говорила, что по ночам гулять не безопасно! – возмутилась та и они стали осторожно отползать, но уже было поздно. – Отдайте семена Flos et lumen . – Потребовал кто-то из теней. – Господа, вы про что? – включила дурочку Реджена и соскочила на ноги, первую тень она подпалила синим огнем, она заверещала. – Как они вообще существуют в ночном пространстве? – Не знаю. – отчаянно сказала Темная Леди, выпуская из пальца молнию, еще две тени упали. – Нам надо проложить коридор. –заволновалась Реджена. – Это невозможно, здесь применили наркоманию, наш Француз уже не служит нам. Он мертв. – быстро проговаривала Темная Леди, лихорадочно думая, что делать. – Чёрт! Мы не выиграем эту войну! – Выиграем. Свет всегда побеждает тьму, пусть и с запоздавшим реваншем. Пока они обменивались мыслями, кольцо сжималось все плотнее и плотнее. – Следи за слугой смерти. Я пока попытаюсь кое-кого призвать. "Ваш дар схож так, используй его. Твоя сила в глазах." –Повелела Темная Леди, падая замертво. Тени на миг замерли, а ровно через минуту из под земли поднялся склизкий туман, он был похож на приведение, он вздыбливался, заполняя пространство. – Погаси полностью свет и они уйдут. –услышала она, но Реджена уже все для себя решила. Всех теней поглотил ослепляющий свет. Вспышка и тени размножились, вторая вспышка – и все погасло. – Бежим! – крикнула будущая королева, и, Темная Леди соскочила на ноги и они дали деру, пока черное пятно расползалось по земле. Оно билось, кричало, плакало, звало на помощь. А Реджена и Темная Леди бежали вдаль от берега. Они бежали поближе к людям. Реджена чудом не потеряла свою ношу. – Я больше не могу. – задыхаясь, сказала Темная Леди, детский организм не был способен переносить какие нагрузки. – Подожми немного и мы будем в безопасности. – попросила Реджена и споткнулась, растянувшись по траве. Они не добежали немного, когда первые лучи света, ударили по земле. Они валялись на траве обессиленные, мир кружился. Но когда они осмотрелись то не могли поверить своим глазам, семена рассыпались, и, подобно туману, стали исчезать. Мир приобретал новые краски. – Добро всегда победит зло. –прошептала Реджена, смотря, как мир преображается. Лопнул пузырь, послышалось пение, мир содрогнулся. Земля зарыдала, взрываясь тысячами осколков, Реджена чувствовала, как ее ломает, и последнее, что она заметила, это то, как Темная Леди входит в силу и мир трещит по швам. «Свет несет освобождение». Она слышала, как стонали Тени, кричали в истерике, как рыдала тьма, как твари зарывались в землю, мир решался, ломался прогибался под могучей силой света. Море разволновалось и погнало свои волны, смывая города, поглощая неверных. Стонали горы, трескалась земля, подобно спелому фрукту, Реджена потеряла сознание, а когда очнулась, не поверила своим глазам. Она жила в другом мире, миллионы звезд озаряли и грели мир, он состоял из разных красок, она видела как возрождались дворцы, как расцветали Flos et lumen . Она видела, как гибли березы и холод и во всем мире жила весна, а может и лето. Слышалась трель птиц, но главное – из мира ушла тьма, оставив светлые следы. Цветы преображались и стали похожи на драгоценные камни, которые она видела в мире Темной Леди. Она недоверчиво ощупала свое тело, оно помолодело, нет, оно стало лучше, чище, она больше не чувствовала боли. Земля залечивала свои земли, она видела, как гибли люди и их место приходили они – прекрасные Эльфииды, высокие стройные женщины. Они словно сотканы из природы, они слышали каждый вздох мира, радость цветка, песню ветра, шум воды, они лечили землю, превращая ее в огромный драгоценный камень. Она чувствовала, как ее тело меняет форму, руки и ноги становятся длине, тело точнее, кожа идеальная и светится мягким светом. Она оживала в чужом мире, когда она поднялась у ног плескалось море и на весь горизонт куда хватало глаз она видела два моря – обычное и зеленое. Одно было заполнено соленой водой, а другое цветами, растениями, высокими деревьями во времена неолита, а может и раньше, когда на земле были только тропики и множество динозавров. Она слышала их рык, урчание, воркование и пение хладнокровных птиц. Мир был прекрасен без человека. Господи, как это прекрасно, как это прекрасно! Она зарыдала, выпуская все скопившееся напряжение, теперь она свободна. Боже, как это прекрасно. Трава осторожно подбирала ее слезинки и мягко шептала – Хватит спать, Люцена, я долго этого ждала, проснись и посмотри на меня, моя сестра. – произнёс мягкий голос. Реджена недоверчиво осмотрелась и не узнала Темную Леди она преобразилась, превратившись в взрослую женщину. Она обладала волосами цвета пламени, глаза светились, подобно сапфиру, она напоминала постоянно движущую лаву. – Такая я весной. – спокойно пояснила на протягивая руку. – Бери ее, не бойся, я не обожгу тебя, моя новорождённая сестра, пора взойти на небо и править этим прекрасным миром, которое когда-то погубили хранители. Свет устраняет наших последних врагов. – Ты обещала что я стану королевой. –прошептала она, на что темная леди звонко рассмеялась. –Сестра я тебе предлагаю больше я предлагаю тебе трон бога, теперь нас никто, никогда не разлучит, я столько лет ждала, когда твоя душа появится на всеми проклятой земле, Реджена, Анна, Люцина. Все это твои имена. Но истинное имя лишь одно – Люцеида, богиня красоты и мира. А я богиня возрождения. В нашем мире больше не будет тьмы. Только ты и я. Вставай и идем к свету. Темная Леди помогла Люцииде подняться, так они вознеслись к небесам, создав мир воскресив мир вечного счастья и блаженства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.