ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Пальцы тьмы

Настройки текста
Реджена прикусила губу, изучая новую служанку, только,что вышедшую из портала. Она обладала белыми, как дневной свет, волосами. Ладная фигура, одетая в кристьянское платье — такие в наше время уже не носят. — Я думаю, тебе стоит сменить наряд, — холодно повелела Реджена. — Вам не нравится, как я одета? — удивилась девушка и бросила мимолетный взгляд в зеркало, чудом уцелевшее в номере. — Я не парень, чтобы оценивать твою внешность, но в нашем мире так не ходят. Поройся в шкафу и откопай себе что-нибудь. — Как скажете, моя королев, — служанка посеменила к шкафу, открыв его, стала выбирать себе наряд. Достав турецкий халат, она победно показала свой трофей. Реджена заметила в ее глазах блеск, так не свойственный порабощенным душам. Чем дольше она смотрела ей в глаза, тем больше видела. Душа служанки боролась за свое право жить. Она билась о холодные стены сознания, пытаясь не замерзнуть окончательно. Чем дольше Реджена смотрела в душу своей рабыни, тем ярче разгорался ее огонь души. Протяни руку — и лед отступит, всего лишь надо достать кристалл. В какой-то момент пламя вспыхнуло ярче, оплетая своим светом, увлекая в хрупкий мир. ** Стояло жаркое лето, цветы слегка покачивались от прикосновения легкого теплого ветра. Несколько мальчишек стреляли в голубей из рогатки, таки подстрелив одного. — Что вы делаете! А если вам сломать руку? — сказала Анна зло, пытаясь поймать голубя. Он убегал от нее. А мальчишки смеялись над ее попытками, улюлюкая и кидаясь в нее ветками. Поймав голубя, она села на траву, размазывая слезы по лицу. — Ты что плачешь, моё солнце? — произнес до боли родной голос. — Папа, мальчики в меня кидаются ветками. И вот они голубя ранили в крыло!— крикнула Реджена. Отец подал ей руку, и она поднялась. — Мы его вылечим, — ответил он, уводя ее прочь. *** Реджена резко отвела взгляд, разрывая зрительный контакт. Голова закружилась, накатила легкая слабость. Реджена ударила служанку по лицу, закричав. По щекам текли слезы. Пришло горькое осознание, что она предала отца, который любил ее больше своей жизни. Душу, наполненную пустотой, наполнило теплым, едва колеблющимся светом. — Береги это воспоминание, — прошептал по-матерински теплый голос. Реджена тряхнула головой и стерла слезы, тихо напевая Мы на грани бытия Правим Бал Забвения, Не горюй, не плачь о тех, Кого оставишь на земле. Им не удержать тебя Им не удержать тебя Им не удержать тебя Танцуй со мной, Иди ко мне. — С вами все в порядке, госпожа? — спросила новоиспечённая служанка. — Да. Ты еще не подвластна тьме, — сказала она севшим голосом. Снаружи послышалась возня и в комнату потянулись тени, заполняя пространство. — Мы пытались остановить теневых рыцарей, но они прошли насквозь нас, — доложил мужчина с оспами. — Они захотели вас видеть. — Приклоните колени!— повелела она, выпрямившись. Тени обрели форму пластилиновых человечков с начищенными маленькими медными панцирями. — Позвольте, Госпожа, оберегать вашь покой, — произнес мужчина с тонкой фигурой. Реджене хотелось плакать, они били с ее ладонь. — На что вы способны?— когда Роджена ощутила, как опутывают ее путы и капли света встроенные в нити жгут ее кожу. Она глухо зарычала, рванулась верх, руки в сторону, разрывая их. Но не тут то было — они плотнее обтянули ее стан, выдавливая кислород. — Ребята, зачем нам королева, которая да... — Рицер не успел договорить. Глаза Роджены полыхнули мертвым пламенем, клинками разрубая пространство и рыцарей. Вокруг на несколько миль похолодало,пошел снег. Она вытянула руки из пут. — На колени, кто хочет жить! — Оставшиеся рыцари попадали на колени, а кто попал под мертвый огонь, растворялись или превращались в ледяные статуэтки. Реджена прерывисто дышала, воздуха не хватало и надо было остановить холод, сочившийся через нее. Она стала ментально стягивать нити, уменьшая влияние. — Мы готовы вам служить, — пролепетали рыцари, смотря осоловевшим взглядом. — Вы будете подносить мне тапочки и другие вещи. Это ваше наказание за дерзость, — сказала она холодным голосом и повернулась к зеркалу, пальцами разминая лицо, снимая напряжения дня. — Вон! — гаркнула она, и все теневые рыцари сбежали. — Пошли, нам пора выйти в город и найти брата Стелы, — сказала королева, повернувшись к служанке. Девушка кивнула. Они пошли по пыльным ступенькам вниз. Реджена наслаждалась обволакивающей мир тьмой. Она питала ее, позволяя почувствовать себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.