ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Долина

Настройки текста
Пробуждение было не приятным в горле пересохло, но главное было холодно. Реджена откинула одеяло осмотрелась события вчерашнего дня накрыли волной. - Вы проснулись госпожа? – реджена села и обвела зал невидящим взглядом. - Вроде как? Холодно. – Она поежилась. Поймала на себе сочувственный взгляд. Избраная темной леди подошла к сумке и стала доставать вещи среди вещей нашлась теплая одежда во что она недолго думая залезла. Сумка была маленькая, но где было увеличено пространства с помощью пятого измерения и все вещи были в ней. Реджена нащупала горячий артефакт в форме яйца и стояла ей его достать сумка стала казаться тяжелый. Будущая королева усмехнулась. - Артефакт облегчающий вес. – она его вернула на место. Натянула шерстяную кофту, джинсы с начесам под которые надела утепленные колготки на ней остались только сапоги которые ей подарил этот мир. - Теперь я готова к прогулке. – девушка покачала головой . - Возьмите собой оружие да и по завтракать надо. – Реджена не спорила. Стела взялась за готовку. Она Достала сигареты и закурила вдыхая дым и отравляя свои легкие но и воздух, хотя он и так пропитан ядом. - Сильно опасные существа? - - Достаточно. Я собой позову некоторых ваших телохранителей, чтобы вас не лишили жизни или нас покарают. – Она выпустила клуб дыма - Даже не сомневаюсь в этом темная леди слишком долго ждала этого часа. Вот только какие цели она преследует? – новая затяжка. - Это, что у вас. – Поинтересовалась она смотря на сигарету. - Яд для организма. – Ответила она с улыбкой. - А зачем вы его принимаете? Спросила она смотря на Реджену с недоумением. - Чтобы помочь организму уйти в объятия смерти. – Стела передернула плечами. - Это глупо. – Реджена лишь пожала плечами туша окурок о пол. - Я поначалу думала, что она не наигралась и теперь играет судьбами. Но теперь я понимаю она преследует какую вполне осознанную цель. Вот только какую не могу понять. Есть легенда о принцессе, которую отправили в заточение за слишком светлую душу, но это расскажу позже. А пака садитесь есть. – Она постелила скатерть и поставила еду. - Приятного аппетита. Завтрак прошел в полном молчании. Стела взмахнула палочкой и появилась два стражника. - Ее Величество хочет прогуляться по долине. – Они кивнули. Они покинули храм и обогнув его стали спускаться по тропинке. Луна рассеивала легкий свет иногда выборочно вырывая из пространства объекты то гору, то растение похожее на елочку, но была темно синие с цветами, будущая королева удивилась. - В каком веке на ели растут цветы они же голосеменные. – Служанка пожала плечами. Они оказались у обрыва и Реджена посмотрела не доверчиво на своих спутников. - Куда идти? – Они все таинственно улыбались словно чего-то ожидая. Реджена вскрикнула когда ее кто-то подхватил и поднял в воздух. Попытки извернутся окончились провалом. Они неслись в потоке ветра, который их обтекал и рассоединялся словно открывая воздушные коридоры ватная тишина казалась оглушающей. Она просто ждала, что будет дальше. Голова кружилась и тошнило она готовилась к чему угодна, но не была готова к тому, что ее бережно поставят на землю она тут же развернулась в руке у нее был пистолет Макарова, но когда она увидела существо поняла ее пистолет не чего против него не сделает. Перед ей стояло существо напоминающие дракончика дивные аквамариновые глаза смотрели на нее с интересом, чешуйки блестели зеленым а на голове были полуовальные костяные диски и что-то ей говорила они острые, за спиной были крылья как у бабочки но и лапы с когтями. Он потянулся к ней она сделала шаг назад и Реджена прочитала в его глазах грусть. Рядом захлопали крылья и молодая госпажа подняла голову ее спутников тоже несли этаже существа в лапах. А еще она увидела у них сумку где обноружила Стелу. - Это кто? – Спросила она кивая на существ. - Драпы воздушный транспорт у каждого свой хозяин и этот драп твой и советую его погладить а то у него смертельно обиженный взгляд. А они злопамятны в следующий полет могут вас сбросить с высоты на скалы или воду. Реджена неуверенно подошла и провела по ее чешуйкам. Он ждал и она повторила движение уже без страха . Глаза просияли и он поднялся высь. - Этот невинный жест теперь связал вас ментально ты в любое время можешь его вызвать, а точнее ее – Она кивнула, когда Стела понюхав воздух сказала - Мы не одни. – Все насторожились стали высматривать гостя. Что-то двигалась между скалами то появлялось то исчезало, но с каждым появлением он был ближе к ним. - Дерон. Луна высветила кошку она была длинной метра два белая кожа светилась слегка золотистым блеском, черные глаза смотрели насторожено Он зашипел. Кошка была похожа на тигра только полос не было альбиносы, но чем-то неуловима от них отличался и она увидела перепонки на лапах. Он взмыл воздух и стражники обрушили на него дождь из ледяных кольев оставив окровавленную тушку. - Молодой старшие не попадаются на такие уловки. Идемте. Они двинулись в глубь теперь она ежесекундно осматривалась ожидая нападения. Вдруг камень сдвинулся и Реджена полетела на спину больно ударившись о камни. На ней что-то сидело сверху и дышала зловонием. Она лишь видела его жолтые глаза маленькие триугольные ушы, острые клыки с которых капала слюна голова у него была многоугольной словно наросты и по краям выступали щупольца они змеями извивались. Реджена скривилась смотря как щупальца к ней приблежаются внутри все сежилась и заскулило. Она лехорадочно соображала, что делать. Раздался скрежет нактей по стали она ощутила как по пальцам скользнуло, что-то подняв его она срезала один щуполец и только потом увидила на своих руках когти с которых капала черная кровь. Она нанесла удар раздался оглушающий визг. А потом что-то белое пылыхнула седая существо. Когда реджене удалось его скинуть Стела крикнула. - Бежим. – Она подхватила госпожу. - Куда? – Но не спорила - жэто лидок он поглащает все как правело полыхает лепестками белого цвета. Они экранизируют всю магию и ослепляют. Вы не успели попасть под его вспышку иначи бы лишились зрения на какое-то время. Началась гора вверх камни сыпались под ногами желая скинуть вниз. - Такое ощущение, что весь мир востал против нас. – говорила она тяжело дыша - Нет просто здесь все плотоядны потому что растений почти нет эта далина и мир весь состоит из камней или льдов, выженные земли небесным огнем. – Она мотала на ус. -Но вы же едите растительную еду? – ответила она. - Она из других миров, но мы туда попасть нне можем. – Они бежали легкие снова горели когда они оказались на вершине. - Здесь можно передохнуть. – Реджена присела и ощутила снег под руками. - Вы впорядки. – Она кивнула приводя дыхание в норму. - Не сплинтер я. – Она стала соберать снег и лепить фигурки, которые вдруг стали оживать. Реджена вскрикнула. - Почему они оживают? – Тихий смех. - Это один из даров . – Она кивнула. Существа разлителись по сторанам. Реджена лепила летающих существ. В дали вспыхнуло, что-то и разлилось оранжевым цветом. - Что это? - Она задумчево посмотрела вдаль. - небесный огонь в пустыне. В эту минуту лучше на улице не находится бывают откаты и начинается огненый дождь выжигая всю пакость. Нам надо вернутся срочно. – Кто-то уже рисовал руну и хлопнули порталы и они оказались в храме. - Теперь понимаете на сколько опасен мир. – Реджена не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.