ID работы: 10740351

Парижский кошмар, или где размножаются бабочки

Гет
R
Завершён
26
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство со Шмелём и Лисицей

Настройки текста
Новость о том, что всё пошло наперекосяк, застала Вана Фу в комнате на втором этаже здания ресторана Вана Чен, где он часто бывал у старого доброго друга. Он решил остановиться там, потому что, во-первых, в отличие от школы боевых искусств, там был интернет, чтобы отслеживать последние парижские новости. А во-вторых, ему всё равно надо было дождаться Вана Чен, который через (примерно) неделю должен был добраться сквозь джунгли в индийский храм, где хранился второй могущественный талисман – серёжки Чудесного исцеления. Их решили хранить отдельно друг от друга, чтобы не произошло неприятности, когда похищение одной шкатулки передавало бы сразу все карты в руки одного человека. В тот день, когда талисман бабочки был похищен, только по счастливой случайности в шкатулке не оказалось этих двух талисманов – их взяли с собой лекари, чтобы остановить эпидемию натуральной оспы, начинавшуюся в Индии. Это было крайней мерой, но хранители талисманов решили, что не надо больше человеческих жертв. Они собрали всех заразившихся в одном доме, уничтожили его котоклизмом вместе с людьми, а затем призвали чудесное исцеление, благодаря чему и дом, и люди восстановились, а болезнь была побеждена. Примерно так работала древневосточная медицина, творящая чудеса. – Пастор Фу, почему вы вернулись? – спросила вошедшая в комнату Маринетт, – разве вы с дядей Ваном не отправились вчера в Индию? – своего прадядю она для краткости называла «дядя Ван». – Нет, всё изменилось в худшую сторону, теперь мне надо дождаться возвращения твоего дяди здесь. Он улетел, взяв с собой талисман лошади. – Скажите, случилось что-то серьёзное? Почему-то мой дядя не только вам понадобился. – А что, кто-то ещё его искал? – Да, заходил тут недавно иностранец, он выспрашивал, где найти «экскурсовода из тибетского храма», а потом и про моего дядю разнюхивал. Затем он ушёл, а куда – не знаю. Но, когда я пришла убирать за ним столик, то под столом нашла визитку, – она протянула её пастору Фу. На визитке было имя: Габриель Агрест. – Маринетт, а ты уверена, что это именно его визитка? – испугавшись, уточнил Фу. Холодок пробежал по спине. Ведь кому, как не ему было знать, насколько изобретательным в перемене внешности был враг, раз в прошлый раз он смог незамеченным пробраться в храм и выкрасть брошь бабочки. Он только сейчас понял, что мог быть обманут внешностью, и что на самом деле вчера и сегодня общался совершенно не с тем человеком, который откуда-то узнал про талисманы… – Не уверена, потому что, по информации из интернета, Габриель должен быть 40-45-летним мужчиной, а в ресторан заходил очень симпатичный молодой человек… – И сколько бы ты ему дала? – Ну, около двадцати... – Маринетт немного замялась, – лет, разумеется! Я пошла по ссылкам на визитке и выяснила, что это с большой вероятностью был его сын Адриан. А это так важно для вас? – Да, это крайне важно. Потому что самого Габриеля с женой я видел некоторое время назад, а с Адрианом мы разговаривали этим утром. – Как? Он тут? – Маринетт залилась румянцем. – А вы можете нас… ну… познакомить? Только не говорите ему, что я работаю тут официанткой, а то он на меня даже не посмотрит из-за низкого социального статуса… Я скажу, что в тот день просто подменяла шеф-повара в ресторане. Хотя я бы с удовольствием принесла ему ещё рисовых лепёшек… Только чтобы снова выполнить заказ Адриана… и другим посетителям, конечно, я бы тоже принесла заказы, но потом, – Маринетт закрыла лицо руками. Этого можно было бы не делать, ведь Ван Фу не первый день жил на Земле и сразу понял, что молодой человек ей сильно понравился. – Не уверен, что с твоей феноменальной неуклюжестью ты бы смогла донести ему заказ и не споткнуться… Замешивать и выпекать вкусности у тебя получается гораздо лучше, чем подавать свою работу на подносах. – Я бы ещё сто раз споткнулась, чтобы только он сто раз поймал меня… – мечтательно произнесла Маринетт. – А потом, я бы сразу перешла к телу… Ой, то есть, к делу, и обслужила бы его по первому классу… – это выражение вызвало смешок со стороны Вана, что заставило девушку обдумать сказанное и покраснеть до верхушек ушей. – Приятно узнать, что этот молодой человек и тебе помог. Ведь вчера он спас меня от расправы местных хулиганов! Теперь я уверен, что разговаривал именно с ним. Когда я споткнулся и ушиб колено во время проведения экскурсии, Габриель даже руки мне не подал, просто сделал вид, что не заметил падения старика. Его жена помогала мне подняться на ноги. Я рад, что его сын совсем иначе воспитан, – пастор замолчал, задумался, и, когда Маринетт уже собиралась оставить дедушку наедине с его мыслями, он внезапно спросил её. – Маринетт, а ты хочешь оплатить ему добром за добро? – В каком смысле? Напечь ему булочек? Он снова зайдёт сегодня на обед? – Нет. Сейчас он в уже Париже, там же, где твои родители пытаются поднять свой бизнес, и в его семье случилось несчастье. Ты – единственная из известных мне девушек, кто с детства обучалась контролю над своими эмоциями (на этих словах Маринетт снова покраснела) и своим телом. Отправляйся за город к нашему другу, и вместе с ним вспомни всё то, чему тебя учил мастер боевых искусств. Особенное внимание удели духовным практикам. А когда твой дядя вернётся, возвращайся и ты. К этому моменту я придумаю, как мы вместе сможем помочь Адриану. – А кто же вместо меня будет разносить заказы посетителям? – Не беспокойся об этом, я это устрою. Старикам тоже полезно разминаться, ведь движение – это жизнь. – Вы же не собираетесь обслуживать посетителей со скоростью черепахи? – хихикнула Маринетт и тут же прикрыла рот рукой, поняв, что шутка прозвучала весьма обидно для его возраста, но пастор Фу тоже засмеялся и пообещал, что черепаху в этом ресторане никто не увидит.

***

В Париже солнце клонилось к закату, а вестей с востока не было. Адриан сидел на берегу в условленном месте, бросая камешки в воду. Плагг, как типичный котёнок, подкрепился остатками рисовой лепёшки и дрых в нагрудном кармане. В таком состоянии он был молчаливым и тёплым, от чего казался очень ми-ми-милым. Похоже, у него было всего три сменяющихся по кругу режима: сон, питание, ворчание. Было скучно. Квами немного порассказывал о своей жизни, но начал зевать и попросил дать ему отдохнуть, чтобы потом по первому требованию проснуться бодрым и отдохнувшим. На вопрос, как же ему без своего коммуникатора узнать, что «центр» его вызывает, Плагг ответил, что квами чувствуют друг друга, и как только пастор Фу трансформируется в Черепаху, то он это уловит и проснётся. Смартфон разрядился, а заряжать его было негде: домой возвращаться раньше срока нельзя, да и Ван Фу попросил его ничего не предпринимать, пока город заполонили бабочки. На последнем издыхании батареи Адриан успел написать своему другу Нино, чтобы тот предупредил свою девушку Алю о надвигающейся опасности от негативных эмоций, пояснив, что сегодняшнее выступление его отца по телевизору – это грязный пиар с приглашёнными актёрами. И попросил переслать эту информацию дальше, всем подписчикам их совместного блога. Написать Хлое он не успел, но очень надеялся, что лично заглянет к ней. Пожить у неё несколько дней втайне от отца выглядело отличной идеей. Как-никак, они тоже начали встречаться пару месяцев назад и нашли между собой много общего. Их родители одобрили эти отношения, а мэр даже взял Адриана к себе на работу своим вторым заместителем. Конечно, вспыльчивый характер Хлои не делал их общение слаще, но, в целом, отношения с ней всех устраивали. По крайне мере, никто не был против, а перспективы брака по расчёту выглядели и того лучше. Наконец-то в кармане началась возня. Плагг высунул помятую заспанную мордочку и оповестил хозяина, что к нему скоро придут гости, но перевоплощаться не стоит, потому что талисман черепахи не был активирован и скоро откроется такой же портал, как и утром. Не успел он договорить, как воздух за его спиной засветился, яркая точка развернулась в широкое окно, откуда вышел знакомый (а может, незнакомый – они казались все на одно лицо) китаец в кимоно и протянул Адриану две маленьких шкатулки. – Совет Хранителей получил сообщение от пастора Фу и решил, что нам нужно дополнительно оберегать тебя и твоё кольцо от Тёмного Хранителя. Вручи эти талисманы двум людям, которым ты больше всех доверяешь, они станут твоим щитом. Старайтесь держаться вместе, поодиночке вам не выстоять. Скоро состоится заседание большого совета старейшин трёх храмов, на котором будет принято решение, как действовать дальше. Ваша задача – продержаться до прибытия помощи и не позволять злодею разрушать город, калечить его жителей или развязывать войны с соседними государствами, – после этих слов китаец вернулся в портал и тот закрылся. В руках остались два волшебных талисмана. Естественно, первый он готовился отдать своей девушке Хлое, потому что знал её с самого детства и доверял ей свои секреты и тайны. А второй – он ни секунды не сомневался в этом – должен получить его друг Нино, с которым он тоже делился всеми радостями и горестями. Оставалось надеяться, что все вылетевшие бабочки уже вселились в кого надо, а остальные насекомые по ночам должны были спать. Адриан произнёс слова превращения и в образе Чёрного Кота отправился к отелю Гранд Париж, где жила его невеста.

***

Добраться до отеля даже со скоростью супергероя получилось лишь после заката. Кот решил на пару минут задержаться на крыше – восстановить дыхание, откинувшись в шезлонге, – прежде чем развоплощаться и спускаться по лестнице. Всё же костюм давал ему силы и уверенность в себе, хотя насчёт последнего его квами думал иначе и списывал это на самовнушение. Как бы то ни было, вне геройского образа его клонило в сон от усталости ещё на берегу реки. Кот прилёг и закрыл глаза. Шум города отсюда был почти не слышен, а вот знакомый смех из комнаты на последнем этаже долетал до чувствительных ушей лучше прежнего. По лицу Адриана растеклась улыбка: у его девушки сейчас отличное настроение! Он помечтал, как спускается к ней через балкон, представляется новым супергероем и протягивает ей гребень талисмана пчелы. Потом он развоплощается и просит её стать для него Королевой Пчёл не только в геройской, но и в обычной жизни, одновременно протягивая ей кольцо… Продолжить грезить помешал странный шорох, звук хлопнувшей двери и мужской голос. При этом это был голос не её отца и не дворецкого Жана. – Хлоя, ты так прекрасна в этот вечер! Скажи, ты так оделась для меня или для кого-то ещё? – А-ха-ха, – ответил девичий голос, – я модно одеваюсь для других, а для тебя же я готова раздеваться! «@#*$%! Что?!» – Кот чуть не упал через перила, пытаясь заглянуть в комнату, но решил продолжить подслушивать, поскольку второй голос показался ему знакомым. Он всегда знал, что лучше один раз подслушать, чем сто раз услышать. – Хло, а ты не боишься, что твой женишок сможет помешать нам? – Ой, Феликс, да ты что? Даже если он каким-то чудом вернётся из Китая на два дня раньше, то ему хватит такта не заходить к нам. Он никогда не будет врываться в мою спальню без спроса, и тем более устраивать сцену ревности. Ты не поверишь, но твой двоюродный братец каждый раз стучится в ванную комнату, когда я принимаю душ, вместо того, чтобы просто использовать эту возможность! Он настолько «правильный», что мне с ним стало скучно. В этом плане ты куда более напорист и изобретателен, а ещё за последний месяц ты ни разу не повторился в своих шалостях. Хи-хи! Как же мне повезло, что вы похожи, я выйду за него замуж из-за наследства, а охрана отеля никогда не заподозрит, что постоянно пропускает ко мне тебя, а не мужа! А-ха-ха-ха-ха, – она закончила фразу насмешкой. Кот отскочил от ограждения как ошпаренный. Он не мог в это поверить. Однако правда, подслушанная в четыре уха, не могла просто так «послышаться», она вонзилась третьим острым ножом в его грудь. Первым ножом была весть о том, что его мама попала под действие проклятья и ему выпала участь поднять на неё руку с кольцом, заряженным силой разрушения. Пусть это предстоит сделать ради спасения её души, но с другой стороны это можно расценивать как умышленное убийство самого родного человека на свете. Вторым по счёту ножом было известие о потере отца. Теперь он – лишь марионетка в игре Тёмного Хранителя. До встречи с ним было не ясно, насколько Габриель потерял способность самостоятельно мыслить и действовать, но увиденное утром представление показало, что вместо родственника перед камерами стоял совершенно незнакомый человек. И вот остававшийся третий кит, на который опирался остров доверия невезения, только что исчез, последняя его опора в жизни рухнула – осталась только Черепаха, не дающая утонуть в океане горя. Точнее, остался владелец талисмана черепахи, добрый старичок, способный помочь исправить сложившуюся ситуацию. Конечно, были ещё друзья, такие как Аля и Нино, но они не могли восполнить собой потери, понесённые за последние дни. Кот сделал ещё пару шагов назад, пытаясь забыть только что услышанный диалог, запнулся о собственный хвост и упал на спину. Неужели он так долго не замечал и даже слышать не хотел от других, что Хлоя – не такая простая девушка, как кажется? Они же много и часто играли в детстве, как хорошие друзья. Неужели, только с ним она вела себя хорошо и подчёркнуто любезно? Жаль, что Адриан не воспринимал слова Али о том, что его (теперь бывшая) невеста в школе развлекалась тем, что терроризировала весь класс. Он же находился на домашнем обучении и считал все слухи о Хлое пустыми сплетнями конкуренток, которые не были дочерями мэра города и не обладали такой привлекательно яркой внешностью. И ладно бы они просто завидовали молча, но нет, ему несколько раз приходилось выгораживать Хлою и защищать от острых накрашенных ногтей, когда другие девушки пытались расцарапать её лицо за то, что она якобы пыталась увести у них парней. Последним фактом, не желающим укладываться в голове, было то, что его променяли на самого отвратительного из всех знаменитостей – двоюродного брата! Господи, почему девушкам так нравятся мальчиши-плохиши? У них нет ни манер, ни совести, ни скромности! Ком, начавший формироваться где-то в районе желудка, переместился к горлу. Хотелось разреветься от осиротелости и обиды. Несколько чёрных бабочек, что кружили у светильника на крыше, спустились к нему и сели на костюм. Одна бабочка своими колючими лапками опустилась на щёку, чуть ниже чёрной маски, и стала ощупывать её своим хоботком. Это было самое отвратительное ощущение за всю жизнь, хуже пауков, жуков и слизней, которые оставляли сопливый след на коже. «Почему они не нападают? Почему сидят на мне, как стервятники, дожидаясь, пока жертва испустит дух?» – соображал Кот, не рискуя пошевелиться. – «Надо терпеть, не смахивать эту гадость со щеки, сделать всё, чтобы только не задеть пыльцу на их крылышках, как учил Ван Фу», – он постарался немного упокоиться, и бабочка взлетела с его лица, но, как только обида вернулась в мысли, это крылатое создание вернулось и уселось на нос. – «Ужас! Эти насекомые ещё и воняют! Они не моют ни одну из своих лапок. Какая мерзость… Но почему ни одна из них не спешит слиться со мной? А-а-а, точно, это было в сообщениях: злодей пообещал отцу, что не тронет меня. Видимо, бабочки каким-то образом узнали, кто скрывается под маской, поэтому сдерживаются, выполняя волю тёмного энтомолога. Так, надо аккуратно подниматься: у меня ещё несколько неоконченных дел – не время отлёживаться и пускать сопли. Нужно успеть навестить своих друзей, пока не стало слишком поздно». Как бы ни было тяжело, Кот отправился по известному маршруту, чтобы хотя бы проверить, не попали ли его друзья под воздействие акум. И если всё хорошо, то у него появятся новые союзники: Огненная Лиса и Мистер Шмель, именно так он видел распределение талисманов. К счастью, у Нино дома играла музыка, а это означало только одно: родителей нет дома. Аля же была у него и, судя по тому, что она радостная ходила по дому в футболке Нино и подпевала, негативных эмоций у этой парочки не было и не предвиделось (если, конечно, родители не вернутся внезапно). Кот спрыгнул к ним на балкон, но с непривычки зацепил хвостом и разбил один из цветочных горшков. Нино убавил громкость музыки, направившись к балконной двери. – Кто ты и что ты забыл на моём балконе? – диалог первым начал хозяин дома. – Э-э-э, привет! Я новый супергерой Парижа, совсем не из тех людей, в ком сегодня поселились чёрные бабочки, – ответил Адриан-кот, – можете звать меня Чёрный Кот. – Ух ты! Настоящий супергерой?! – на разговор прибежала Аля и сразу стала снимать происходящее на телефон, забыв, что из одежды на ней только футболка и тапочки. – А можете дать короткое интервью для моего блога? Кто вы, как долго в Париже, откуда приехали и какова цель визита? – Никаких интервью, ни в коем случае! Вы что, не в курсе, что в городе объявился суперзлодей, который превращает людей в своих марионеток? – Аля и Нино переглянулись и пожали плечами. Наверное, им сегодня было не до просмотра новостей. – Тебя зовут Нино, а ты, вероятно, Аля, так? Вам двоим что, Адриан ничего не сообщил? Он обещал подготовить вас к нашей встрече. – Извини, чувак, то есть, простите, месье Кот, – Нино полез в карман за смартфоном, – и правда, несколько сообщений от друга, я не успел их прочитать, был немного занят… – Аля опустила глаза и покраснела, хотя с её загаром это было сделать непросто. Она не только пропустила событие года (явление суперзлодея народу), но и только сейчас заметила, в каком виде предстала перед незнакомцем. – Ого! А вот эту новость я пропустил! – воскликнул Нино. – Известного дизайнера задержала полиция за нападение на свою же жену в прямом эфире! Он теперь сидит за решёткой, как человек, опасный для общества. – Собственно, из-за этого я здесь, на этом балконе. Я прибыл сюда издалека, как только подтвердился слух о появлении в Париже суперзлодея, и уже переговорил с сыном дизайнера, – продолжил Кот. – Моя цель заключается в избавлении города и его жителей от того зла, которое сейчас творится. Я принёс два талисмана и хотел вручить их тебе, Нино, и невесте Адриана – Хлое Буржуа, но… но не застал её дома. Он очень просил защитить вас, чтобы дорогие ему люди не попали под воздействие Тёмного Хранителя, как его отец. Поэтому вам никому нельзя рассказывать об этом разговоре, тем более Габриелю Агресту. Теперь вы будете скрывать от всех, что помогаете мне в образе супергероев. Вы же с Адрианом друзья? – оба кивнули. – Поэтому втроём мы сможем добиться успеха и вернуть ему отца и мать. А сам Адриан скоро вернётся в город и станет нашим секретным агентом, добывающим информацию в обычном облике. Его тоже надо будет охранять. И помните, злодей охотится за волшебными талисманами. Адриан Агрест будет нашим связным через переписку, когда мы пребываем в облике обычных людей. Как супергерои, мы сможем поддерживать связь по другому каналу. А сейчас я должен вас покинуть, чтобы не привлекать лишнего внимания. Остальное вам расскажут квами, как только вы наденете эти гребень и подвеску, – друзья приняли из рук героя коробочки и активировали талисманы. – Поллен и Триккс, эти люди – мои друзья, им можно доверять. Расскажите им о суперсилах и о злодее с талисманом бабочки. Мы встретимся с вами завтра утром на верхушке Эйфелевой башни, уже в образе супергероев, – Кот помахал лапой и скользнул в темноту. Как Адриан и предполагал, дома у него никого не было с самого утра: отец сидел за решёткой в полицейском участке, злодей, явно почувствовавший сразу три активированных талисмана, сбежал искать себе новое логово, а бабочки улетели и почти все повселялись в людей, огорчённых утренним происшествием на телевидении. Убедившись, что этих противных насекомых в доме больше не осталось, Кот собрал в кучу и уничтожил котоклизмом растения в цветочных горшках, чтобы ничто не приманивало бабочек обратно. Теперь можно было развоплотиться, зарядить телефон, заказать Плаггу сыра и самому чего-нибудь перекусить, после чего наконец-то лечь спать, поскольку по шанхайскому времени был уже «завтрашний» день и голова отказывалась соображать – в ней не было мыслей, остались только эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.