ID работы: 10738961

Война семей

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Элис, можно тебя на минутку? — Эфпи и Джеллибин находились в гостиной. К ним подошла Элис: — Что-то случилось? — спросила она садясь на диван возле Форсайта. — Всё в порядке — сказал Джонс — Джеллибин хотела тебе кое-что сказать. А я пошёл на работу — он коротко поцеловал Элис и оставил их наедине. Женщина с недоумением посмотрела на дочку. — Элис, я…хотела извиниться за то что недавно произошло… — девочка выглядела очень нелепо, ей было неловко и стыдно — Мне очень жаль за то что я тебе сказала, правда, я не осознавала насколько тебе сложно, и ты для меня очень старалась, а я просто не ценила. Я просто плохая дочь… — у девочки потекли слёзы. — Нет нет нет, ты чего — Элис встала с дивана и обняла её — Не надо так говорить, не надо — она гладила её по макушке. Доченька, я понимаю как тебе было сложно, и я не держу на тебя обиду. — Прости меня, ты самая лучшая мама которая у меня когда либо была. Я очень тебя люблю — плакала Джейби. — И я тебя очень люблю — у Элис на глазах появились слёзы — Не плачь прошу, всё будет хорошо… Когда девушки ещё несколько минут поговорили, Джеллибин отправилась на занятия. Элис осталось завершить одно важное дело, она пошла к Глэдис в комнату. — Привет — сказала она зайдя — Можно? — Да заходи. — Вот возьми — она протянула ей конверт. — Что это? — спросила Глэдис. — В этом конверте ключи от квартиры в Джорджии, номер телефона человека который возьмёт тебя на работу, и деньги на первое время. Вылет уже сегодня. — О Господи, я не могу это взять. — Глэдис, я не спрашиваю. Это просто твоё. Тебе нужно начать новую жизнь, а мне нужна целая и счастливая семья. — Я даже не знаю что сказать… Я верну всё. Когда заработаю, сразу всё верну… — Не нужно — сказала Элис — Это не обязательно. Просто начни новую жизнь и живи ею. — Спасибо тебе. — Самолёт сегодня, поторопись — напоследок сказав, Элис вышла из комнаты. Когда женщина спускалась вниз, домашний телефон зазвонил. — Дом Куперов/Джонсов — Элис взяла трубку. То что Элис услышала на другом конце провода привело её в огромный шок. Она никак не ожидала такого. После звонка Джонс сразу пошла к Бетти. — Элизабет, где Полли? — зашла взволнованная женщина. — Не знаю. Я не видела её уже несколько дней. — Как это ты не видела её уже несколько дней?! — Да вот так, она не приходила домой. А что произошло? — спросила Купер. — Звонили из школы, близнецы столкнули девочку со ступенек. — Господи, почему?! — Я не знаю, сейчас буду ехать за ними. Ты пока звони Полли! — Элис уехала в школу, пока Бетти в панике пыталась дозвониться до сестры. По приезду домой, Элис и Бетти решили провести беседу с близнецами. Они сидели на кухне за столом, напротив детей: — Что произошло сегодня в школе? — спокойно спросила Элис. Близнецы молчали. — Директор Везерби, сказал что вы столкнули Джейн с лестницы. — Она говорила плохо о маме! — выкрикнул Дэгвуд. — Джейн получила серьезную травму. И всё могло закончиться ещё хуже. — Джунипер, Дэгвуд — сказала Бетти — Она могла умереть… — Пусть за свои слова отвечает! — сказала Джунипер. Элис и Элизабет удивлённо переглянулись. — Это не повод для драки! — сказала Элис — Мне стыдно за ваше поведение, и неважно что сказала Джейн про маму, мне стыдно что вы так отреагировали! Вы должны уметь постоять за себя словами, и не силой! — Элис не выдержала и встала из-за стола. Она решила пойти проветриться в сад, в надежде что Бетти поговорит с детьми. Элис сотый раз пыталась дозвониться Полли, но всё безуспешно. Она не могла понять, как докатилась до того что просто забыла про свою дочь. В безысходности она решила позвонить Эфпи. — Алло — Эфпи сразу услышал некую дрожь в голосе. — Привет, милая. — Ты на работе? — спросила Элис. — Да, у тебя всё в порядке? — Эфпи, мне нужна твоя помощь. — Конечно, что именно? — Объяви Полли в розыск. Эфпи молчал он не знал что сказать. — Полли пропала?! — Да… — Элис остановилась чтобы не заплакать, она сделала большой вдох и продолжила говорить — Она несколько дней уже не появляется дома. — Хорошо, я сейчас найму команду, и мы сразу начнём поиски, ты только не нервничай, хорошо? — Мг — Эфпи услышал что она уже плачет. — Эли, прошу держись, всё будет хорошо. Мы обязательно её найдём, ты же знаешь. — Знаю. — Вот и всё, не переживай. Я вечером буду дома. — Хорошо, до встречи. — Люблю тебя. Уже вечером, Эфпи уставший вернулся домой. Весь день велись поиски, Джонс копался в документах, и искал зацепки. Он понимал что Элис сейчас плохо, поэтому ради неё он сделает всё необходимое. — Всем привет — Эфпи зашёл в дом, где царила напряжённая атмосфера. Никто в ответ не поздоровался, все были в очень подавленном настроении. — Где мама? — спросил он у Чарльза. — В саду. — Как она? — Ты же знаешь она не покажет что ей плохо — сказал Чарльз. — Знаю. Эфпи пошёл в сад. Он понимал насколько Элис сейчас паршиво. Сад для неё это место где можно посидеть в тишине, и она сюда приходит когда ей очень плохо. Цветы будто выслушивают её и забирают всё плохое, и ей хоть и немного, но становилось легче. Он вышел в сад, и увидел Элис сидящую на лавочке с бокалом вина в руке. Джонс молча подошёл к ней и присел перед Элис на корточки. — Привет, ты как? — спросил он. Элис ничего не хотела говорить, она лишь погладила его по щеке, с уставшей улыбкой на лице. — Ты снова скрываешь свои эмоции. — Лучше уж так чем все будут знать что у меня на душе. — Но мне ты же можешь рассказать всё. Элис снова ничего не ответила. Она кивнула с той же улыбкой, только в этот раз с глаз скатилась маленькая слеза. — Элис… — он приятянул её к себе, и она наклонилась к нему обнимая. — Как это произошло? Я действительно просто забыла про Полли, и она исчезла. Я ужасная мать. — Нет это не так. — А как тогда? Её нет уже несколько дней, Эфпи. — Даже если ты и забыла, то это нормально. У нас пятеро детей, Элис. И ещё трое внуков. И мы должны каждому уделять внимание. Это нормально, мы не можем разорваться на всех. — Но именно про неё я забыла… А она просто взяла и исчезла… Значит я ей нужна была. Она даже на детей забила, Эфпи, Джунипер и Дэгвуд столкнули сегодня одноклассницу в школе с лестницы, она получила травмы, а всё потому что обозвала Полли. Это не нормально, у близнецов психика разрушенная из-за этого… — ещё она слеза скатилась по щеке, и Джонс быстро её вытер. — Мы найдём её, Элис. Сегодня вся команда искала зацепки, мы нашли одно место которые выслеживали давно. Это заброшенный дом за Ривердейлом. Но там кто-то живёт всё это время. Мы полагаем что все молодые пропавшие девушки в городе связаны с этим домом. — О Господи — Элис закрыла рот рукой и заплакала. — Чшшшш — Эфпи успокаивал её. — Форсайт, а если с ней что-то произошло, если она не в порядке, если с ней повторяется моя история… — Элис плачет. — Какая история? — послышался маленький голосочек из темноты. — Агата? Ты почему здесь? — спросил Эфпи. — Я люблю гулять садом, здесь красивые цветы — она посмотрела на Элис и заметила слёзы на её глазах — Бабуля, ты что плачешь? — Нет милая, это…это… Твой дедушка меня очень растрогал и я расчувствовалась. — Всё хорошо? — ещё раз спросила Агата. — Конечно милая, иди к нам — Элис позвала её. Девочка села между ними. — Вообще-то, Бабуль, нам учитель рассказывал, что плакать иногда полезно. — Правда? Какая ты у нас умная — она погладила её по голове — Такая маленькая а уже умная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.