ID работы: 10737911

Отдавая своё тепло согреешься сам

Слэш
R
Завершён
890
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 142 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Новый рабочий день благотворительного банка «Облачные Глубины» начался с внеплановой планёрки. Подобное явление практиковалось в данной финансовой организации, но зачастую оно не сулило ничего хорошего для сотрудников. И, что ещё удивило, сегодня в кресле генерального директора, внимательно изучая некий документ, восседал не Вэй Усянь, а его заместитель, Лань Ванцзи. Бывали, конечно, случаи, и много раз, что господин Вэй усаживался во главе стола с финансовым директором, но в те моменты вопросы касались непосредственно и его части. – Все собрались? – уточнил Ванцзи, отметив, что часы уже показывают время на пять минут больше того, что было назначено для явки на собрание. Альфа окинул вопросительным взглядом руководителей отделов, которые сидели к нему максимально близко, а те нервно осмотрелись по сторонам, дабы убедиться, все ли из их подчинённых соизволили явиться. – Только кассиры остались на своих рабочих местах, господин Лань! – ответил Цзинь Гуанъяо, встав со своего места. – Хорошо, тогда, думаю, можно начать. – Лань Ванцзи прочистил горло, пару раз кашлянув. – Вчера генеральный директор подписал приказ о внесении изменений в кадровый состав нашего банка. Уже назначен руководитель благотворительного отдела. Это нововведение, ранее такой должности у нас не было. Он же становится вторым замом господина Вэя, – альфа разъяснил. – В случае отсутствия генерального директора на месте, я являюсь его первым замом и перенимаю на себя весь функционал дел, но в случае, если по какой-то причине отсутствуем мы оба, а такое порой случается, то бразды правления переходят к этому человеку. – Но, Господин Лань, – с насаженного места подорвался немолодой мужчина, и голос его тотчас же сорвался на истеричный писк. – А я? Как же я? Ведь это я всегда был вашим заместителем! – Господин Цзинь, – это как раз был отец того паренька, который отчитывался финансовому директору об отсутствии на собрании кассиров – Цзинь Гуанъшань. – Приказ уже утверждён господином Вэем. Ваших заслуг перед банком никто не умаляет, но Вы уже не так молоды и хватка не та, чтобы заправлять такими делами. В должности Вас никто не понизит…пока…, но полномочия заместителя с Вас снимаются. – «Самодурство!» – в сердцах произнёс мужчина, опускаясь на свой стул. – Так же составлен приказ, – продолжил Ванцзи. –Об увольнении без дополнительной отработки по причине несоответствия занимаемой должности. Тем БЫВШИМ сотрудникам, имена которых указаны в приказе, будут предложены должности тех же самых кассиров, так как по закону мы обязаны предоставить вам рабочее место, ибо об увольнении не предупредили заранее. Здесь уже на усмотрение каждого, будут ли они давать своё согласие на продолжение работы или же прямо сегодня дождутся расчёта и заберут трудовую книжку. – Интересно, кто же попал в немилость ген.директора. – Захихикала Вэнь Линцзяо, прошептав на ушко супругу. Тот тоже усмехнулся. – Уверен, что это меня назначат руководить благотворительным отделом. – заявил Вэнь Чао, погладив супругу по коленке под столом. – Тогда-то ты точно не отделаешься от покупки для меня новой машинки… А это существо что тут делает? – Вэнь Линцзяо воскликнула так, что её услышали все присутствующее, в том числе и Мо Сюаньюй, вошедший в конференц-зал. Его появление здесь для всех было шоком. Сотрудники банка не понимали даже не того, как он сюда пробрался, на их собрание, а зачем это сделал. Все были в полном недоумении, и только один Лань Ванцзи сохранял абсолютное спокойствие, как будто всё так и надо. – Кто пустил, где охрана? – Чан Пин подпрыгнул на стуле и заверещал во всё горло. – Охрана!!! – Прошу прощение за то, что прервал ваше собрание, – а Сюаньюй склонил голову в приветственном поклоне, показывая, что он крайне уважительно относится ко всем присутствующим. – Вы, наверное, голодны? – и вот неизвестно с чего из всех накинувшихся на «незваного гостя» сотрудников лишь один Сяо Синчэнь задал мальчишке такой вопрос. И опять молодой омега увидел в глазах кредитного эксперта жалость, сострадание и желание помочь. Только сидел он слишком далеко от Мо Сюаньюя, а через длинный стол, за котором в данный момент восседало около пятидесяти человек с обеих сторон, к нему было не пробраться, хотя мужчина искренне хотел угостить несчастного печеньем, что в качестве комплимента лежало в небольших вазочках по всему периметру стола. – Господин Вэнь, подайте гостю печенье! – Синчэнь тут же нашёлся и попросил коллегу угостить молодого человека, раз уж одна из стеклянных вазочек стояла неподалёку от него. Вэнь Чао же демонстративно взял угощение и придвинул его ближе к себе. – Ага, сейчас, разбежался! Нечего ему к нам подходить с Цзяо-Цзяо, у него могут быть вши, лишай и прочая мерзость. – На, и говори быстрее, чего надо! – лицезреть сострадание в глазах друга и при этом оставаться в стороне Сюэ Яну было невыносимо, и хоть он тоже брезговал подойти к этому типу, всё равно помочь не отказался. – Благодарю тебя, брат Ян. – Сяо Синчэнь сразу же улыбнулся другу своей самой искренней улыбкой. – Спасибо вам огромное. – Мо Сюанъюй взял вазочку с печеньем, но есть его не стал. Вместо этого он подошёл к финансовому директору, сидящему во главе стола, который уже поднялся на ноги и отодвинул для парня кресло рядом с собой, как истинный джентльмен предлагая присесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.