ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11.25 Идиллия

Настройки текста
Примечания:
      При пробуждении парализовавший меня ужасом сон испаряется, оставляя ощущение лёгкой разбитости и чужого взгляда в спину. Наверняка эффект гула, надеюсь он не продлится долго.       На улице слышно какое-то шевеление, видимо Баэллон уже встал и работает. Его появление в моём поселении не должно существенно изменить моё собственное времяпровождение.       Выйдя на улицу приветственно машу ему, он машет в ответ и возвращается к работе. После умывания прохладной водой из колодца разбитость большей частью пропадает. Видимо придется весь день провести не в форме, но ничего не поделать - новое утро началось и захватив порции завтрака для себя и Алана я захожу к нему в камеру.       — Утречка, Ал! Как ты тут, не захворал в одиночестве?       — Не, ещё живой, — не бодро, но и не совсем уныло произносит он.       — А тут такое происходит, а ты в своей комнате сидишь и не знаешь ничего, — говорю я расставляя тарелки с завтраком.       — Я слышал, как кто-то новый пришёл, возился тут ещё.       — Слышал он. У нас вчера было пополнение. Эльф пришёл, зовут Баэллон, — было почти видно, как от Ала уже исходят волны нетерпения — вроде как он на все руки мастер и выглядит солидно.       — Вау! Живой эльф! А он говорил сколько ему лет? — его глаза при этом будто загораются.       — Говорил, что ему две тысячи с чем-то, — улыбка захватывает мои губы, приятно видеть энтузиазм другого человека, — и если тебя так он интересует, то можешь спросить его сам. Когда выйдешь отсюда.       — Ургх... — видно, как он начинает судорожно обдумывать что-то.       — Ты поешь сначала, а потом думай, — прерывая его потуги и подавая пример, сам начинаю поглощать пасту.       Доев, вижу как Ал всё ещё поглощён своими мыслями, ну что же пускай думает. В его возрасте это полезно.       — Я наверное пойду работать, а ты продолжай думать, раз уж начал этим заниматься.       Ал ничего не ответил и продолжил сидеть с задумчивым видом.       Тем временем я подошёл к своему рабочему месту и уже был готов приняться за работу, как моя рация начала принимать чьё-то сообщение. Это явно больше, чем предыдущие. И передаётся оно раза в два-три дольше. Название его [Дезертир], знакомо мне. Посмотрим, совпадает ли то, что я знаю, с тем, что у него внутри?       Зная содержание письма, наискосок читаю его содержимое: «бежит и зовёт на помощь», «за дезертирство», «хочет присоединиться», «развитие пси-способностей» и «станете врагом Павшая Империя». Ну тут всё ясно, как бы полезно не было получить доступ к пси способностям и ещё одного поселенца, это того не стоит. Империя может и павшая, но сил у неё хватит на сотни таких поселений как моё, если не больше. Да и зачем заводить лишних врагов?       Решено, квест отправляется в мусорку. А я отправляюсь за работу, что перемотает моё время до самого вечера. Последний взгляд на часы перед началом исследований показывает «12:36».       «19:10» написано на часах когда я смотрю на них сразу по завершении исследований. Семь часов пролетели, как десяток минут. Может уже и Ал что-то надумал, посмотрим. Проходя к его комнате увидел Баэллона уже мирно спящего на своей двухместной кровати расположенной прямо в проходе. Вот он, жаворонок, ложится раньше всех и просыпается также.       Едва только я вошёл в камеру, Ал начал говорить.       — Я решил. Я хочу присоединиться к Поселение.       Эта фраза точно отличается от вчерашней. Видимо важны только ключевые слова внутри неё. Наверное можно сказать «вхадить Поселен» и это сработает. Проводить этот «ритуал» видимо придётся ещё множество раз. Нужно начинать привыкать, даже если меня немного смущает вся эта театральщина, но она слишком полезна. Попробую изменить ответную фразу.       — Я принимаю тебя в Поселение, — сработало, хотя на этот раз не сказал-бы, что, что-то кардинально изменилось. — Завтра будешь с Баэллоном работать, вам нужно будет углубить коридор в глубины горы, — кладу нашу пасту на стол, и, дождавшись понимающего кивка, продолжаю. — А теперь начнём наш ужин.       В этот раз мы закончили пасту почти одновременно, и вместе вышли из комнаты Ала.       — Вот, смотри, эльф, — указываю я Алу за спину. — Он уже спал когда я заходил к тебе.       — Действительно, эльф! — чрезмерно громко для нынешней ситуации восклицает Ален.       — Тише ты, спит ведь, — для убедительности я легонько пихаю его локтем.       — А, ну да, верно, — легко соглашается он и продолжает пялится на Баэллона.       — Ну ты тут занимайся чем хочешь, оружие там возьми и спать иди потом, завтра работы непочатый край. А я спать.       — Угу-угу, — не отводя глаз угукнул он.       Ну хочет он пялится, не мне его судить. Пройдя к палатке скидываю броник и заваливаюсь на ужасно удобные внутренности палатки, мгновенно засыпая.

***

      Проснувшись от человеческого шума снаружи палатки, вижу, что это Ал и Баэллон мирно беседуют за обеденным столом с порциями пасты, видимо завтракают. Нужно присоединиться.       — С добрым утром. Ал, Баэллон вижу вы уже успели познакомится.       — Да, — отвечают они синхронно и переглядываются.       — Хорошо, если так.       — Доброжелательные отношения это почти-что самое важное в подобных поселениях, — говорю я набирая пасту и садясь за стол. Они продолжают переглядываться, Баэллон кивает и начинает говорить.       — Мы кое-что обсудили, насчёт управления поселением и фракцией.       — А? — это что, восстание против моей абсолютной и непогрешимой власти?       — Нам нужно название. И фракции и поселению. И мы подумали...       — Да. Будет вам название, — перебиваю его я.       Некоторое время подумав в паузе названия сами приходят мне на ум.       — Название поселения будет: «Могила» и название фракции «Искатели». Превосходно. Они переглядываются. И корчат друг другу удивлённые рожи.       — Чё это за херня?       — Это странно, мой лорд.       — Нет. Моя главный. Моя говорить названия, — говорю я упирая руки в бока и выпячивая челюсть. Они опять переглядываются.       — Ты это сейчас серьёзно? Это же будет подгорное поселение, кто сюда придёт с подобным названием?       — Вампиры? Некроманты? Некрофилы? Может быть, гномы? Но да, я серьёзно, «Лорд Могилы Нито», звучит мощно, пафосно, прямо как надо. Фракция «Искатели» тоже звучит хорошо, не то, что «Нстабериум» какой-нибудь.       — Хорошо, лорд, — легко принял выбор названия Баэллон.       — Серьёзно? — уточняет Ал у эльфа. — Теперь будем жить в Могиле, прекрасно — заключает он с тяжким вздохом.       После этого разговор пошёл на бесполезные отвлечённые темы, и завершился, когда Ал с Баэллоном ушли копать шахту вглубь горы, а я как обычно продолжил заниматься «изучением» технологий.       Вечерние разговоры под ужин прошли мимо меня. Усталость навалилась с новой силой и едва доев пасту я ввалился в палатку и уснул.

***

      Полноценно выспаться опять не вышло, снилась какая-то выматывающая чушь. За обеденным столом уже сидели Ал и Баэллон. Выйдя из палатки, вижу, что они и мне заранее наложили пасты.       — С добрым утром, — приветствую я их получая в ответ схожие реплики. — Как у вас там работа продвигается?       — Потихоньку. Но лучше, если-бы ты помог нам с обломками, а то неудобно с ними там возится. Да и никто из нас не может в ремесло, — видимо Ал выразил общую точку зрения.       — Хорошо, помогу. Как поедим, так начнём.       Доев и пройдя вглубь базы они показали свои достижения за эту пару дней. Кровать эльфа уже не стоит на проходе, но в гору они продвинулись не очень глубоко, и в таком коридоре, где могут пройти только по двое, обломки существенно мешают. Ну видимо на ближайшие дни моя работа будет в разделке этих булыжников, а не в исследованиях.       — Начнём, что стоите? За работу, — и работа пошла.       Эти двое долбят скалу изредка откалывая кристаллы магицита и обломки, а я разбираю их на блоки. Монотонно, спокойно, рутинно. Прямо как я люблю. Проработали до самого ужина, периодически болтая о всяких бесполезных пустяках.       — Эй Нито, может бахнем? Я видел пиво на складе.       — Ну вы это без меня. Я не пью. Да и сегодня не время для этого.       — И ладно, нам тогда больше достанется. Да, Баэллон?       — Разумеется.       На этом содержательная часть диалога прервалась и доев пасту я отступил в палатку. И только я засыпаю под аккомпанемент голосов снаружи, как меня будит внезапное оповещение. На этот раз короткое, буквально с пяток секунд.       [Силы противника]       [В дне пути от поселения были замечены силы противника: «Разведотряд силой 50»]       Баэллон, получивший аналогичное оповещение активно обсуждает его с Алом. Хорошо, не придётся их держать в курсе. Продолжив валяться в палатке, я немного задумался над завтрашней атакой, но, решив, что с утра думаться будет получше и тут же уснул под звуки болтовни Алана и Баэллона.

***

      Новый день начался с привычного завтрака в привычной компании. Сегодня к нам тот разведотряд дойдёт, а я даже не знаю как Баэллон управляется со своим вооружением. С Алом хотя бы всё сразу ясно, за счёт ауры ближнее вооружение будет ему в самый раз, а, стоп, у него же дальнее. Непорядок.       — Эй, Баэллон, ты как со своими клинками управляешься?       — Сам себя я не порежу, но даже до адепта клинка мне ещё далеко.       — Ясно. Слушайте Ал, Баэллон. Поменяйтесь вооружением и проведите пару инструктажей друг для друга. Может так ваша эффективность в бою повысится, — знаю, что навязываюсь, но пускай уж лучше Ал лезет в ближний бой. — И с сегодняшним рейдером я разберусь сам, не отвлекайтесь от работы.       — Ладно.       — Будет сделано, лорд, — одновременно ответили они.       Закончив есть эти двое прошли вглубь вырытого тоннеля, а я отправился тесать обломки мешающие проходу в этот же самый тоннель. И спустя какое-то время появилось ожидаемое оповещение.       Само оповещение, короткое ожидание рейдера, пара выстрелов из винтовки, перевязка и перенос его во «временную» камеру два на один. Всё это произошло так рутинно, совершенно не выделяясь на фоне других рейдов, что я едва смог зафиксировать произошедшее.       Рейдер даже не представлял опасности ибо пришёл с какой-то заточкой вместо нормального оружия. Из примечательного на нём был шарф из человеческой кожи, но и только.       Будем ждать когда очухается и тогда выкинем его на улицу, пусть его родное поселение дальше кормит, да и возможно, что это нам репутацию с ними подымет, по крайней мере в оригинале это работало, может и тут получится.       Проработав до восьми часов вечера и отчистив проход от мешающих обломков поел пасты в приятной компании. Хорошо, что между ними не возникло каких-либо противоречий и они вроде нормально сработались.       Следующие жители придут в уже сформированное маленькое сообщество и вероятно в комфортабельные помещения в глубине горы. Такими тэмпами работ через недельку уже можно будет переселяться. Жду не дождусь уже съехать из этой палатки в комнатку. Хотя почему комнатку? Я же тут главный, будет комната побольше. Ну хватит обдумывать, пора спать.       Встав из-за стола и пожелав всем спокойной ночи завалился в палатку и как обычно уснул едва коснувшись подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.