ID работы: 10736412

Тайны тайги.

Слэш
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Антон ворочался с боку на бок. Сон не хотел приходить вообще. Он уже и посчитал овец до 357-й, а потом сбился, потому что вдруг в голову полезла мысль, что он никогда не досчитывал овечек до такого числа. Обычно мозг выключался на сотой. Петров уже исследовал все узоры стен, потолка и спины Ромы. Немного, совсем чуть-чуть, Антон злился на него. Почему это Пятифан заснул, как только лёг на кровать, а Антон должен мучаться и не спать? И снотворное ведь не выпьешь, мама все спрятала и теперь это выдаётся только под её строгим контролем. Просить не то, чтобы стыдно, просто не понятно, как объяснить причину(хотя Антон и сам её не знал). Петров снова лёг на спину и поморгал пару раз. Без очков было трудновато, но немного он различал. Вон лампа висит, а рядом с ней что-то чёрное летает. Муха, наверно. А если посмотреть правее, то можно увидеть и окно. Единственное, что радовало блондина в этой ситуации, так это то, что сегодня его семью никто не беспокоил. Никаких скрежетов, голосов и прочей ерунды. Полная тишина. Пролежав так пару минут под мирное тиканье будильника, Антон отчаянно вздохнул. Немного приподнявшись на локтях, он попытался перелезть через Рому, чтобы посмотреть на будильнике время. - Тош, ты чего? - спросонья голос Ромы было трудно узнать. Он был ещё более низким и хриплым и многие слова он просто проглатывал. - А я это, - Антон замер на полпути и попытался придумать оправдания. - Время вот решил посмотреть. Извини, если разбудил. - Зачем время смотреть? - Пятифан уставился непонимающим взглядом на Петрова и зевнул. - Да так, просто интересно было, - пробормотал блондин. - Заснуть что ли не можешь? - дошло до Ромы и голос его нормализовался. - Ну не то, чтобы не могу, но... - Антон крякнул, когда его повалили обратно на другую половину кровати и полностью обмотали одеялом до самого носа. - Почему тогда сразу меня не разбудил? Лежал, мучался зачем-то, герой хренов... - бурчал Рома, забираясь под то же одеяло и притягивая к себе ничего не понимающего Петрова. - Зачем мне тебя будить? - в какой-то момент до глаз Антона пришло озарение и он чётко увидел сцепленные ромины руки на своей спине. Но, как быстро появилось это озарение, так быстро оно и прошло. - Не знаю, но я бы тебе что-нибудь начал рассказывать, и ты бы заснул. Мама так делала, когда я совсем не мог заснуть. Папе это не нравилось, он говорил, что как девченку меня воспитывают. А я не понимал, как это связано, - бурчал Рома в Антонину шею, придвигая его всё ближе и ближе к себе. Непонятно почему, но под тихие, слегка монотонные рассказы Ромы о своём детстве Антон начал постепенно засыпать. Он разберётся со всем завтра: и с бессоницей, и с ночными гостями, и с ромиными руками на своей спине, которые уже плавно перешли чуть ниже. А пока эти самые руки давали только чувство защиты и комфорта, Антон готов был наслаждаться этими моментами всю ночь. ××× Утро встретило Антона хорошей встряской и криками в оба уха. При условии, что голоса были разными. - Антон, вставай, в школу опаздываем! - кричал первый, более грубый и мужской. - Антоша, уже утро, давай, вставай! - кричал второй, детский, девчачий. С громким стоном он приподнялся и с трудом разлепил глаза. На него тут же надели очки и вытащили из тёплой кровати. - Прости, спящая принцесса, я бы не будил тебя столь радикальными методами, но сегодня первый урок у Лилии Павловны, а ты знаешь, что бывает, когда мы опаздываем на её уроки, - хохотнул мужской голос и притащил его ванную. Там Антон наконец-то смог увидеть своего мучителя. Кто бы мог подумать, сам Рома Пятифан, уже одетый в свою "школьную форму". На лице сверкала улыбка и он, сняв очки Антона, начал полоскать его лицо водой. - Да стой.. Же... Ты... - в перерывах между "пытками" Антон пытался отстраниться от Ромы, но выходило крайне плохо. Где-то рядом заливисто смеялась Оля. - Что это у вас тут происходит? - на крики к ним подбежала Карина. - Мамочка, Антон не хотел вставать, и мы с Ромой его разбудили, - Оля обняла мать за ногу и продолжила смеяться, изредка посматривая в сторону парней. - Извините, что шумели. Я как-то не подумал, - стушевался Рома, пока Петров вытерал своё лицо полотенцем. - Ром, не переживай ты так. Просто мои то особо не шумят, только если Оля иногда. Это не плохо, что ты всех рассмешил, просто немного испугалась, - спокойно улыбнулась женщина и погладила дочь по голове. - Папа уже на работу ушёл? - спросил Антон, намазывая на щётку зубную пасту. - Ещё нет, сейчас позавтракает и уйдёт, - улыбка сошла с лица женщины и она отвернулась от ребят. - Ладно, вы тут пока собирайтесь, а я пока завтрак приготовлю. А потом и в школу побежите. Оля, пошли со мной, поможешь. Под недовольные возгласы Оли, они ушли, оставив парней наедине. Рома присел на край ванны и начал внимательно смотреть на Антона. - Сколько времени? Мы сильно опаздываем? - промолвил Антон и начал быстро чистить зубы. - Да нет, ещё минут 40 до начала, - Пятифан неловко посмеялся, когда на него зло посмотрели через зеркало. - Да ладно, Тох. Ну просто правда никак не вставал. Я сначала тебя просто по имени звал, толкал иногда. А потом Оля прибежала и начала кричать. Сказала, тебя только так разбудить можно. Зато сработало. - Та меня нормально ражбудить мовно, - с полным ртом пены попытался сказать Антон. - Пвосто я пол ночи не спал. - А, ты хоть уснул, когда я тебе рассказывать начал? - Пятифан с какой-то надеждой посмотрел на блондина и затаил дыхание. После одобрительного кивка он расслабился и выдохнул. - Я уж думал, что зря всё это начал. Ты извини, если тебя это смутило или что-то в этом роде. В общем, если не хочешь, такое больше не повторится. Просто я правда не знал, как ещё помочь. - Да мне не то, чтобы не понравилось, - Антон прополоскал рот водой. - Просто немного неожиданно. А ещё немного жарко было. Хотя странно, я обычно мерзну. - Мальчики, давайте одевайтесь и кушать идите, - крикнули им с первого этажа. - Ладно, я сейчас быстро форму надену и прибегу. Ты пока можешь портфели вниз стащить? - под согласное угуканье Антон вышел из ванной комнаты, даже не оборачиваясь на друга, и не замечая улыбку, которая появилась на чужих губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.