ID работы: 10735789

Автобусная остановка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше мне стыдно не будет

Настройки текста
Примечания:
Весенний турнир – это нечто особенное для каждого волейболиста. Именно там они показывают на что способна их команда. Любая школа хочет поучаствовать в них и доказать, что они лучшие. В этом году Карасуно прорвались на национальные, теперь они точно очистят свое имя. Они заявят о себе на всю Японию. Конечно, это будет нелегко, но они точно справятся, именно так думала Ячи Хитока, которая впервые участвовала в чем-то настолько важном. Ее мысли были заняты волейболом, он никак не хотел уходить из головы менеджера. Благодаря нему она познакомилась со многими прекрасными людьми. Блондинка хотела, чтобы про ее команду не отзывались плохо, хотя, кто уже посмеет сказать что-то плохое в адрес школы, которая победила саму Шираторизаву. Ячи весь день настраивалась на ночную поездку, девушка волновалась, что она что-то напутает или забудет нечто важное. И вот она стоит рядом с воротами своей школы, ее разум чист и мысли собраны, давно она себя так не чувствовала, а все потому что, человек, с которым она знакома не так давно, написал короткое, но чувственное сообщение. Когда Хитока читала его, в груди становилось тепло. Такие простые слова, а сколько в них силы «Ты справишься! Я верю в тебя, Яччан!», она повторяла их до тех пор, пока ее не отвлек мягкий женский голос. – Хитока-чан, мы садимся в автобус, ты все проверила? – спокойно спросила Шимизу. – Да, все на месте, – четко ответила блондинка, на что Киеко лишь улыбнулась и кивнула. В автобусе девушка спала большую часть пути, а когда ее глаза были открыты, она фотографировала пейзажи, которые быстро сменялись друг другом. И вот момент, к которому Карасуно готовились почти весь год. Они тут, они стоят в токийском зале, на оранжевой площадке. Ребятам еще предстоит сыграть множество захватывающих матчей. Хоть это и звучит так радужно, но для третьегодок это были последние соревнования. Для них проигрыш был концом всему. Они хотели играть вместе как можно дольше, но ведь ничего не длится вечно, все это прекрасно понимают, но это служило лишь мотивацией, чтобы остаться на площадке подольше. Те тренировки, которые давались им с трудом, дали о себе знать. Карасуно забралась так высоко, насколько это было возможно. Их весна закончилась. Поклонившись площадке, на которую уже никогда не ступят, третьегодки покинули клуб. Они доверяли своим младшим товарищам и верили в них. Их задача, как сенпаев, была выполнена. Со спокойной душой ребята попрощались с уже повзрослевшими первогодками и второгодками, которые со слезами на глазах смотрели им вслед. Им будет не хватать друг друга. Для Карасуно это новое начало, которого все так долго ждали.

***

Делая записи в журнал клуба, Ячи на телефон приходит уведомление. – Привет, Яччан! Мне с тобой надо поговорить. Давай встретимся в кафе у станции? – Привет, конечно, я как раз закончила с делами. – Отлично, тогда жду! – До встречи, Ойкава-сенпай. Закрыв книгу, девушка направилась переодеваться. В кафе сидел поникший юноша, который прокручивал у себя в голове разговор. Он отложил этот диалог на непозволительно долгое время. Он жалел, что не сказал раньше то, чего так боялся. Пока Хитока находилась в Токио, Тоору корил, винил и даже, в какой-то степени, презирал себя за слабость. Сейчас ему уже никуда не деться. Зайдя в уютное заведение, в котором все начиналось, девушка огляделась в поисках своего молодого человека, если его можно так назвать, ведь официальной парой они не были. Найдя глазами Ойкаву, блондинка уверенно подошла к нему. С яркой улыбкой на лице, от которой парень просто таял, девушка легонько коснулась плеча юноши, от чего тот вздрогнул. Спрятав свою неуверенность за фальшиво-радостным приветствием, он пригласил Хитоку сесть напротив него. – Яччан, я рад, что ты так быстро пришла! – пропел шатен, который внутри корил себя за эти ужасно лживые слова. Он не хотел, чтобы она так рано появилась, он был не готов. – Что-то случилось? Ты хотел что-то мне сказать? – спокойно произнесла Ячи с каким-то наивным блеском в глазах, она доверяла ему. Девушка не чувствовала какого-то подвоха в этой ситуации. Почему-то именно с ним она могла чувствовать себя максимально спокойно, хотя и знала, что тот слишком часто надевает маски. – Да. Я должен тебе сказать кое-что важное, – со всей серьезностью в голосе произнес волейболист, он наблюдал за реакцией блондинки, но в ее глазах все еще горел тот огонек. Это давило. Ячи терпеливо ждала продолжения, но его слова застряли комом в горле. – Я улетаю, – быстро и четко сказал Ойкава. – Вот как! И куда? – с радостью произнесла Хитока. – Ты не поняла! – повысил голос юноша. На что девушка лишь вздрогнула и с непониманием смотрела на своего собеседника, – навсегда… Я улетаю навсегда! Понимаешь? Мы больше не сможем увидеться, не сможем больше гулять, не сможем вместе есть мороженное, не сможем… Не сможем… – самоконтроль и маска, которую он носил, не выдержали. Они сломались. Прямо как девушка, сидевшая напротив него. Ее пустые глаза заполнялись слезами. Когда Тоору пришел в себя, он распахнул веки и перевел взгляд на маленькую блондинку, которая смотрела на него мертвым взглядом. Юноша больше не видел в них того запала, который так будоражил его. Подскочив с места и подбежав к этому хрупкому созданию, шатен заключил ее в свои объятия и что-то шептал своим нежным голосом, чтобы успокоить. –… обещаешь мне? – грустным тоном произнес волейболист. Он сказад ей то, чего говорить точно не хотел, но именно сейчас, именно в этой ситуации это казалось разумным. – Да… – слегка успокоившись ответила Хитока, не понимая, почему согласилась на это, она ведь не хотела этого. – Вот и чудно! – стоя на одном колене произнес Тоору. Ему пришлось терпеть боль, которая растекалась по ноге, но он сделал это, он сказал ей. Ранним утром в аэропорту собралось много людей, все провожали своих родных, друзей или знакомых. Небольшой круг, который состоял из старшеклассников, находился в укромном углу. С грустными улыбками ребята провожали своего дорогого друга и товарища. Кто-то уже пустил слезу. Они благодарили друг друга за эти три года, которые провели вместе, волейболисты запомнят их на всю жизнь. Получив последний подзатыльник от своего лучшего друга, Ойкава медленным шагом направился на посадку, но, взглянув последний раз на своих друзей, которые уже во всю рыдали, он заметил маленькую блондинку. Та со слезами и широкой улыбкой махала ему. Тоору лишь слабо улыбнулся и продолжил свой путь. Юноша был счастлив увидеть это солнце еще раз, в последний раз. Он будет помнить ее, не забудет, хотя и дали друг другу эти глупые обещания.

***

Прошло уже больше шести лет. И вот они снова стоят друг напротив друга, с грустными, но мягкими улыбками. В их глазах горит слабое пламя, которое все еще светит. – Прости, Яччан, я не сдержал обещание, – со смешком произнес Тоору. – Да, я тоже… – как-то глупо улыбнулась Хитока. Он не забудет ее, даже несмотря на это глупое обещание
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.