ID работы: 10735789

Автобусная остановка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Милашка

Настройки текста
День семьи Ячи начался спокойно. Девушки проснулись раньше обычного из-за утренней встречи Мадоки. Еще не позавтракав, женщина копошилась в бумагах, она пыталась во что-то вникнуть, но ничего не получалось. Дизайнер решила отвлечься от своего дела, чтобы собраться с силами. Мадока позвала свою дочь, чтобы кое-что попросить у нее. – Хитока, помнишь, ты мне говорила про одну рекламу, которая показалась тебе интересной? Можешь показать ее мне? – немного отчужденно произнесла женщина, все так же роясь в документах. – А, да, конечно, – немного опешив произнесла блондинка, она не ожидала, что ее мама все еще помнит про это. Девушка протянула свой телефон Ячи старшей и отправилась на кухню, чтобы приготовить легкий завтрак. Хитока не волновалась, что близкий ей человек может увидеть что-то не то, ибо ей нечего было скрывать. В ее галерее было не так много фотографий, потому что она предпочитала делать снимки на фотоаппарат, так что найти нужную картинку не составило бы труда. Мадока не любила влезать в жизнь своей дочери, но тут ее внимание привлекла фотография, которая была сделана совсем недавно, а именно, вчера. Любопытство взяло вверх, и она открыла снимок. Глаза женщины округлились, а рот раскрылся от небольшого шока, когда удивление приутихло, дизайнер рассмеялась во весь голос, тем самым привлекая к себе озадаченный взгляд своей дочери. – Тебе не понравилась реклама? – тихо спросила Хитока. – Нет-нет, все хорошо, замечательная реклама. Просто… – тут Мадока замялась, ибо не знала что сказать, – эту работу сделал один мой знакомый, вот и рассмеялась, – не очень убедительно ответила женщина, но на Хитоке это сработало, ибо девочка знала, что ее мама не врет по таким пустякам. В это время, дизайнер даже не видела и не имела представления про какую рекламу шла речь, а на телефоне ее дочурки красовалась фотография, на которой изображена сама девушка и одна надпись, рассмешившая Мадоку. – Милашка значит, – очень тихо прошептала про себя женщина, чтобы Хитока ничего не услышала.

***

Сегодня не было утренней тренировки, а значит расспросов со стороны первогодок, которые прибыли со сборов, можно избежать, но, к сожалению, после уроков от этого никуда не деться. Хитока уже находилась в зале и подготавливала его для переодевавшихся волейболистов. Шимизу немного задерживалась у учителя, он хотел уточнить дела клуба и отдать документы, связанные с поездкой в Токио. Блондинке оставалось выкатить корзину с мячами и помещение будет полностью готово к тренировке ребят. Подходя к подсобке, Ячи потянулась к ручке двери, но ее отвлек скрипучий звук. В зал ворвался Кагеяма, который был чем-то взбудоражен, найдя глазами менеджера, парень бросился к ней, тем самым сильно напугав девушку. Хитока даже забыла, что она тут делает. – Ячи-сан! – тяжело дыша начал первогодка,- почему ты ничего не сказала?!- продолжил Тобио. – Про…Прости?... – чуть не в слезах сказала девушка. Юноша начал заваливать вопросами блондинку, но та от страха уже не слушала его, а Кагеяма этого даже не замечал, он говорил и говорил, не переставая. В этот момент в зал заходят другие участники, и с непониманием смотрят на довольно странную сцену. До них не сразу доходит, что их менеджер находится между небом и землей. Капитан команды пулей двинулся к своим товарищам. Быстро оттащив Тобио, который не понимал зачем это делают, он ведь просто разговаривал с Ячи. Девушка от переизбытка эмоций хотела просто рухнуть на колени и просидеть так всю тренировку, но ее вовремя поймала Шимизу, только-только появившаяся в помещении. – Кагеяма, ты что творишь?! – довольно грубо произнесли некоторые члены клуба, а именно, самые активные второгодки. – Я просто хотел спросить у нее про Ойкаву… – начал оправдываться брюнет. – А она то откуда знает про него? Ты слишком сильно помешен на нем, успокойся уже, – с некой насмешкой спросил высокий блондин, он был немного в шоке от действий своего товарища. – Но… Разве Ячи-сан не его девушка? – с непониманием спросил Тобио и начал сверлить взглядом всех людей, попадающих в его обзор. – Что?! – тут Тсукишима не выдержал и засмеялся во весь голос, – тебе на сборах последние мозги выбили? – все так же злорадно произнес центральный блокирующий. – Тсукишима, прекрати, – спокойно сказал Дайчи, – у него есть основания так считать,- на это Кей только открыл рот в изумлении и посмотрел на Ячи, которая все еще не отошла от действий парня. – Хитока-чан, все хорошо? – мягко сказала Киеко, она сильно переживала за своего кохая. – Да-да, все хорошо, простите, – неуверенно сказала блондинка. – Тогда начинаем тренировку, – громко сказал Савамура. В целом все прошло спокойно, Кагеяма больше не подходил к Ячи, но кидал на нее многозадачные взгляды. Тсукишима пытался один раз узнать причину столь странного поведения связующего, но ему сказали, что объяснят все потом. Уже под конец тренировки менеджеры отправили ребят отдыхать домой, а сами остались убирать зал. Девушки находились в приятной тишине, которую никто не хотел нарушать, но одной из них все же пришлось это сделать. – Слушай, Хитока-чан, я бы хотела с тобой поговорить, но не сейчас. Ты свободна на выходных? – мягко произнесла Шимизу, она очень боялась напугать таким смелым заявлением свою подругу. Ячи опешила от слов брюнетки и вся побледнела. Блондинка начала перебирать все свои грехи, которые только смогла совершить за свою жизнь, она заволновалась из-за фразы своего дорогого сенпая. – Я…я что-то сделала не так? – очень грустным голосом произнесла первогодка. – Нет-нет! Все хорошо, просто дружеская беседа. Не волнуйся, ты прекрасно справляешься со своими обязанностями, – все так же нежно произнесла Киеко. – Хор…хорошо. Тогда можно встретиться в субботу, – уже спокойнее произнесла Ячи. Ей было очень приятно, что Шимизу признает ее как менеджера, ведь блондинка выкладывалась на полную, и лучшая похвала для нее – это похвала ее сенпая. – Отлично, давай быстрее закончим с уборкой и пойдем по домам, – предложила брюнетка. На это Хитока только кивнула.

***

В это же время, в другой школе произошел подобный диалог между близкими друзьями. После тренировки в Аоба Джосай, двое волейболистов остались на серьезный разговор. – Иваизуми, – тут Хаджиме опешил, он, конечно, хотел начать беседу, но серьезность Тоору его напрягла, – я влюбился, – сказал, как отрезал шатен. – Я знаю, – ответил доигровщик, – что делать собираешься? – продолжил парень. – Признаюсь, наверное, – неуверенно сказал связующий. – А о ее чувствах ты подумал? Ты через три месяца улетаешь из страны и, вроде как, возвращаться не собираешься, – довольно грубо произнес Иваизуми. От этих слов Ойкава заметно поник, он понимал, что у него с Ячи ничего не получится, но не хотел об этом думать. – Ты прав, но я не могу просто так сидеть и ничего не делать, – тихо произнес Тоору, его взгляд опустел, а в районе груди неприятно кольнуло. – Знаешь ведь, что я не советчик тебе в делах любовных, – выдохнув, сказал Хаджиме, – просто сделай так, чтобы сожалений не было, – произнес ас команды. – Легко сказать, – с грустной улыбкой ответил связующий. Обдумав все варианты развития событий, парень решил, что ничего не потеряет, если расскажет о своих чувствах маленькой блондинке, в заключение он высказал своему другу, – я скажу ей. Все скажу… – закончил Ойкава. – Хорошо, а теперь дуй домой, я уберу зал, – произнес Иваизуми с видом героя и улыбнулся. – Спасибо, Ива-чан! – вскрикнул Тоору и полез обнимать своего спасителя.

***

По пути домой, Ойкава думал про вчерашнюю фотографию, ему было бы интересно увидеть реакцию девушки. Он немного переживал, потому что Ячи ничего не написала ему по этому поводу, вдруг она его возненавидела. Парню было страшно приглашать блондинку на серьезный разговор, который решит его и ее судьбу Когда Хитока была уже дома, она опять смотрела какую-то глупую передачу, чтобы отвлечься от своих мыслей, их с каждым днем становилось все больше и больше. Ее отвлекает звук уведомлений на телефоне. Беря гаджет в руки, она увидела два сообщения, но от разных людей, на что девушка пока не обратила внимания.

***

Привет, Хитока-чан. Насчет субботы, давай встретимся в два часа дня, тебя устраивает?Да, конечно.Хорошо, тогда до встречи. Не засиживайся долго за уроками. Спокойной ночи.Хорошо, спокойной ночи. Диалог с Шимизу как всегда был коротким, но большего Ячи и не надо. Тут блондинка решила проверить другие сообщения. – Привет, Яччан! Это Ойкава. Не злись на Иваизуми, он не давал мне твой номер. Я хотел предложить встретиться в субботу, в два часа было бы хорошо, мне надо с тобой поговорить. Место встречи можешь выбрать сама. Это важно! Не думаю, что мы сможем потом где-нибудь пересечься, вы ведь скоро уезжаете в Токио. Сначала это лишь немного ее удивило, но вот то, что было дальше, просто вынесло ей мозг. Мир будто издевается над маленькой девушкой, ставит кучу палок в колеса. И вот что ей теперь делать? Разумеется, Ячи не хочет отказывать Тоору, но она уже договорилась встретиться с Киеко. И почему все хотят поговорить с ней, именно это беспокоило девушку. – Простите, Ойкава-сенпай, но у меня уже есть планы, и я никак не могу их отменить. Но это правда важно, я могу перенести встречу на попозже, например, на три часа дня. Тебя устраивает? Извините, не думаю, что я смогу. Но почему, Яччан? Я договорилась встретиться с другим человеком в это же время. Тут на юношу словно ведро холодной воды вылили. Его начали посещать разные мысли, неужели у его возлюбленной уже есть молодой человек. А что если она не хочет видеть его, поэтому так нагло врет, потому что не может вот так все быть. Тоору просто не понимал что делает не так. – Если это очень важно, то я могу перенести свою встречу. Правда?! Было бы чудесно! Спасибо, Яччан, ты лучшая! Блондинка вся раскраснелась от сообщения Ойкавы, после этих слов она не могла подвести парня. Девушка немного боялась писать Шимизу по поводу переноса встречи. – Прошу прощения, Шимизу-сенпай, но не могли бы мы перенести встречу? Например, на двенадцать часов дня? Конечно можно. Что-то случилось? Да. Резко появились планы, простите, что так вышло. Все хорошо, не беспокойся. У Хитоки камень с души упал, она рада, что Киеко поняла ее и не стала расспрашивать. Осталось только сообщить это причине изменения планов девушек. – Ойкава-сенпай, в субботу, в два часа дня, буду ждать Вас в кафе около станции. Ура!!! Жду с нетерпением. Спокойной ночи, Яччан. Еще раз спасибо! Как же мне повезло с тобой! Парень не ждал этого дня, он боялся его, ведь именно в субботу, которая будет совэволейболист должен расставить все точки над «и».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.