ID работы: 10735116

Он всегда ложится рядом

Слэш
PG-13
Завершён
1077
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 36 Отзывы 107 В сборник Скачать

Настройки текста
Он всегда ложится рядом. Просто забирается под одеяло и отворачивается в другую сторону. И Яков всегда ему это позволяет. Совсем недавно они стали работать вместе. Это было весьма странное сотрудничество: Яков хоть и помогал Немо, но скорее вызывал у него больше вопросов, чем ответов. Однако, неожиданно и бесповоротно, их взаимоотношения перешли на другой уровень, и Яков сам не понял как это могло произойти. Может он был слишком сонным? Нет. Подумал, что так добудет больше информации? Нет. Или это чувство жалости? Нет, черт возьми. Тогда почему? Почему, он разрешил Немо спать рядом с ним?! — этот вопрос мучает его каждую ночь. Но он почему-то никогда ему не отказывает. — Яков? — максимально тихо прошептал Немо, выглядывая из-под кровати и нетерпеливо ожидая ответа на не заданный вопрос. Совсем не сонный парень повернулся к источнику звука, заметно нахмурившись. Немо, с растрепанными волосами, неуверенно смотрел на Якова коричневыми, скорее красными глазами, постукивая пальцами по его матрасу. Яков приподнялся на локтях и, устало пробежавшись глазами по помещению, кивнул, отвернувшись в другую сторону. И он опять это сделал, даже особо не думая, зачем он позволил шпиону спать с ним на одной кровати? Немо кратко улыбнулся и убедившись, что никто не смотрит, залез на кровать Якова под тёплое одеяло. — Ты мог бы быть потише, черт возьми?! — шёпотом прикрикнул Яков, толкнув парня в бок. — Ну извините, что ваша кровать так скрипит! — Ну и зачем тогда ты сюда полез?! — Зачем ты тогда разрешил? — Да спи уже! — Спокойной ночи! Наконец злобные перекрикивания шёпотом прекратились, и оба отвернулись, стараясь сохранить максимальное расстояние друг от друга. Но получалось паршиво. Понятное дело, ведь кровать не рассчитана на двух человек. Яков всегда знает когда Немо заснёт, ведь, в этот момент, второй раскидывается на кровати с характерным скрипом. И тогда, он обязательно повернётся, чтобы посмотреть на его сонное лицо. Милое личико с ярким румянцем, слегка приоткрытый рот, подрагивающие веки. Яков бы соврал, если бы не назвал это приятной картиной. Хотя даже в своих мыслях не хотел это признавать. Он улегся на бок, облокотившись на локоть. Яков никогда не скажет Немо, что ему не хватает места, чтобы спать. Места для его наблюдения за парнем, что он и делает почти всю ночь, вполне хватает. А если он захочет спать, скорее накроет Немо одеялом и спокойно уснёт на своей руке. Тем более, по неизвестной ему причине, факт спящего рядом Немо ему нравился. Прошло какое-то время и милое личико, на удивление, начало меняться, что заставило сонного наблюдателя в интересе раскрыть глаза. Глаза и губы Немо начали подрагивать, на лбу выступил пот, и, через какое-то время, Немо начал крутиться на постели из стороны в сторону. Неужели кошмар? — подумал про себя Яков, не зная, как поступить. Не то чтобы он часто людям с таким помогает. Нет, он скорее вообще не помогает. — Э-эй! — почти крикнул Яков в полный голос, но вовремя вспомнил где находится и застыл в немом испуге, когда Немо обхватил его руками и крепко обнял. Это было так неожиданно, что локоть, на который он оперся, соскользнул с простыни, и голова Якова полетела прямиком вниз, попутно больно ударившись о стенку кровати. По телу прошёлся неприятно горячий ток. Стало невыносимо жарко. Он прикрыл рот рукой, чтобы не закричать в смущённой панике. Обычно донельзя бледное лицо горело ярко красным цветом, сердце бешено стучало, а ноги бегали по кровати. Какого черта?! В голове Якова был парад мыслей. Или скорее цирк? Смущение сменялось возмущением, возмущение гневом, гнев паникой, паника смущением, и так по кругу, в сопровождении отчаянно громких криков. «С ЭТОГО ДНЯ МИНИМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ НАМИ — 10 МЕТРОВ!», «ЧТО ОН ВООБЩЕ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ?», «ВРЕЖУ, ПРЯМО СЕЙЧАС ЕМУ ВРЕЖУ» Яков бы с радостью скинул Немо с себя, но вовремя одумался. Этот чудик проснётся, и что тогда? Они начнут кричать друг на друга? Или кто-нибудь из них вообще с кровати упадёт? Всех разбудят. Можно потерпеть, Немо ведь не убивает его, правда? Яков постарался выровнять дыхание и тяжело вздохнул, попутно сглотнув. Сейчас он мог разглядеть лишь макушку Немо, и это так или иначе тревожило. Он постарался лечь поудобнее и расслабиться, чего не получалось от слова совсем. Но странное и забытое ощущение объятий было приятным, сколько бы Яков ни отрицал. Немо на удивление затих, руки уверенно и крепко держали парня, а тело совсем не дрожало. «Как странно и глупо» — фыркнул Яков, натягивая на себя и липучку одеяло. — «Стоило ему обнять человека, который раздражает его больше всего, так сразу успокаивается. И почему его именно мне успокаивать? Он ведь так или иначе меня ненавидит. Раньше ведь его тоже кошмары мучали, когда он один спал, как он тогда справлялся? Он словно ребёнок. Настолько мне доверяет?» И тогда Якова осенило. Может это и есть причина, почему Немо так упрямо хочет лежать рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.