ID работы: 10734023

Поддержкой добьюсь твоей любви

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Телячьи нежности

Настройки текста
      — Спорим, что через пару минут Рыжик выбежит из больницы со словами: «Собака сутулая, чтоб тебе укол в жопу поставили!!!», — произнёс белобрысый парень, стоя на тротуаре среди толпы и пристально смотря на дверь лечебного заведения.       — Пошли уже! — Оттянул за локоть друг. — Цзы Цянь ждёт нас, — отрывисто сказал он и направился вперёд, преодолевая поток людей и становясь частью другого.       — СиСи, ну подожди-и-и. — Цзянь лениво вытянул руку. — Сегодня улица оживлённая, я затеряюсь в толпе. Ты ведь больше такого сокровища не сыщешь.       Парень состроил умоляющее личико.       — Дай мне ручку.       — Тц, — послышался недовольный звук.       Чжань обернулся к своему другу и взглянул ему в глаза. Тот невольно поёжился от такого сердитого взгляда, а щёки сами собой порозовели.       — Тебе холодно?       — Нет... вроде.       — Ладно, пойдём медленнее.       Чужая рука спокойно коснулась руки Цзяня и сплела свои пальцы с её.       Такое лёгкое движение заставило светловолосого парня покраснеть ещё пуще. Он ухватился свободной рукой за ткань куртки близ сердца, чтобы оно ненароком не выскочило из груди.       «Какой же лапу́ся», — та мысль, что согревала, даже когда осень подходила к своему концу.

***

      — А твоя сестра сама не может дойти домой?       — Ей будет гораздо спокойнее с нами. К тому же, она хотела сходить в ресторан в компании с кем-то.       Подростки завернули за угол.       — С подругами никак?       — Кто знает. Когда она позвонила мне, я заметил, что её голос был довольно грустным. Поссорилась, наверное, или оценку плохую получила.       — Ну блин, сегодня и так день напряжённый, — устало произнёс парень, чьи волосы свободно лоснились в свете высоких фонарей и взъерошивались от порывов ветра.       — Я сам не особо горю желанием ещё куда-то сегодня идти, но если откажу, то она запрётся в своей комнате, предварительно сломав мне приставку и оставив меня на растерзание ма...       Слабо блеснул небольшой значок с персонажем из какой-то видеоигры. Он был прикреплён на сиреневатый портфель, хозяйкой которого была девочка лет десяти-тринадцати. Она крепко прижималась к рослому парню, словно хотела придушить.       — Меня обсуждаете, братик? — девчушка произнесла это как можно радушнее, коварно улыбаясь.       — Цзы Цянь, тебе просто показалось. Конечно же, нет. — На лице Чжэнси проступила капелька пота. — И вообще, я просил тебя не делать так. Любой окочуриться может.       Младшая сестра медленно и напыщенно опустила свои руки вдоль туловища, освободив жертву от мёртвой хватки.       — Какой же ты всё-таки бука!       Девочка сложила руки на груди и обиженно вздохнула, отвернувшись и закрыв глаза.       — Да-да, — парень обыденно ответил и добавил: — Лучше скажи, что с тобой-то случилось? Обидел кто?       — Да мальчик сегодня один помог тетради донести, улыбался мне и светился весь от счастья. А потом просто взял и ушёл под ручку с другой девочкой.       Цзы Цянь огорчённо опустила голову вниз.       — Шустрая девчонка, значит, — усмехнувшись, проговорил брат. — Не рановато ли тебе на мальчиков заглядываться?       — Да, кстати. Твой брат абсолютно прав. Не доросла ещё, — с насмешкой поддержал Цзянь.       Девочка подошла к своему брату ближе и загородила его собой.       — А ты, видимо, своё время для девочек уже профукал, раз уж к моему братику лезешь. Не отдам, извращенец!!!       — Поумерь свой пыл, деточка, — с долей веселья и издёвки ответил парень. — Я и среди девушек популярен, вообще-то.       — А ты уверен, что это девушки? — якобы таинственно сказала Цзы Цянь. — Слышала про парней одних. Их в нашей школе, говорят, много. Они натягивают чулки, надевают девчачьи блузки и юбки, а под юбками у них...       — Эй, вы оба! Довольно уже!       Чжань помотал головой, пытаясь избавиться от наводящих мыслей.       — Если кто-то ещё хочет покушать, предлагаю уже начать идти хотя бы, — обратился он к своей сестре. — Не знаю, откуда у тебя такие познания, сестра, но не дай бог это скажешь при маме.       Затем парень утихомирил смирительным взглядом Цзяня, а после двинулся с места.       Девочка и семнадцатилетний ребёнок пару минут смотрели вслед своему знакомому, стремительно надвигающемуся к небольшому ресторану. Они враждебно озирались друг на друга, идя бок о бок.       «Оставила меня без ручечки», — нервно подумал И.

***

      — Наконец-то мы можем присесть.       Белобрысый тяжело вздохнул.       — Кто ж знал, что этот простенький ресторан столько посетителей завлекает.       — Да там прям целое стадо скопилось! Мелкая хоть вернётся к нам живой?       — Не неси чепухи. Она проберётся через очередь незаметно и сможет сделать заказ.       — А если её заметят?       — Она младше почти всех в этой очереди. Они ей уступят. К тому же вон она, возвращается уже.       Чжэнси мотнул головой на приближающегося человека.       — Та-да, а вот и я! — Девочка лучезарно улыбнулась и резво присела на стул. — Заказала всем по порции мороженого: тебе, братик, – сливочное, а тебе – клубничное, — договорила она, посмотрев на второго парня и угрюмо сузив глаза.       — А разве не девочки едят клубничное мороженое??? Я как бы шоколадное просил, нет? — недовольно спросил он.       — С чего ты взял? — удивлённо спросила в ответ она. — Ты что-то против клубники имеешь?       — Против розового цвета, скорее.       — Многие парни любят розовый цвет, и в этом ничего такого нет! Это у тебя какие-то проблемы. И да, я хотела заказать шоколадное мороженое, но они сказали, что оно закончилось.       — Это потому, что ты заказала целую чашу с ним!       Светловолосый посмотрел на девочку, довольно уплетающую свою огромнейшую порцию. Затем он резко взял чайную белую ложку, загрёб столько клубничного мороженого, сколько смог, и засунул его себе в рот.       — Как кошка с собакой, — строго сказал Чжань. — А ты будто есть разучился.       Он взглянул на И, подсев поближе к нему и взяв салфетку со стола.       — СиСи, — влюблённо произнёс парень, когда чужая рука нежно вытирала его губы.       «Тоже мне, телячьи нежности*», — подумала с каплей ревности девочка.

***

      — Садись быстрее, на улице холоднее становится.       Чжань открыл дверку такси.       — Хорошо, хорошо.       Цзы Цянь элегантно присела на сероватое сиденье, а её брат захлопнул дверку.       — Повезло, за мной вот никто не поухаживал, — сказал Цзянь с каплей презрения.       — Извращенец.        Девочка отвернулась к окну.       Чжань Чжэнси присел на место спереди, поздоровавшись с водителем. Тот пообещал быструю и комфортную поездку. Парень оглянулся назад, доставая телефон из застёгнутого кармана.       — Как и думал: скоро начнётся нехилая буря. А вот по прогнозу всё прям радостно и хорошо.       — Осень в этот раз сдала свои позиции раньше срока. — Цзяня немного качнуло, когда машина повернула направо. — Сможете меня потом тоже до дома довезти? — обратился он к водителю.       — Да, конечно, если доплатите.       — Разумеется.       — А у нас не хочешь переночевать? — внезапно спросил Чжань.       — А можно?       — Конечно, моя семья всегда тебе рада. Мама как раз приготовила баоцзы*.       — Тогда отличн...       — Машина!!! Сворачивайте!!! — крикнула девочка, отпрыгнув от окна.       Треск стекла – последнее, что они смогли расслышать в тот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.