ID работы: 10732150

Погребение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ты говорил, что будешь рядом.       Ты кричал изо всех сил, надрывая глотку, до хрипоты. Ты звал меня по имени, и оно мгновенно чернело, мокло, словно погруженное в спирт, и казалось – вот-вот вспыхнет, рассеется и канет в небытии среди хлещущего ветра, капель дождя в тот день.       Ты говорил, что я единственный. Ты убедил меня в этом. И обманул.       Знал ли ты, что врешь? Хотелось бы думать, что нет. Ведь теперь ты стоишь около моей могилы. С блестящего сталью зонта стекает вода.       Мне холодно под землей. Я не слышу сердца. Желанная тишина обратилась в заклятого врага. Но я чувствую, что ты рядом, ведь ты обещал. Ты стоишь надо мной, словно белокаменные статуи ангелов у порога священной земли – молчаливый и задумчивый.       Если бы я мог читать мысли, слышать и видеть, то узнал бы, что капли на твоем лице – слезы, всхлипы приглушают порывы ветра, и без конца ты шепчешь имя. Я бы узнал, чье это имя - опороченное и очерненное тобой.       Тебе грустно и одиноко, не так ли? Единственный, тот, который тоже пообещал быть рядом, против воли лежит под тобой. Пустышка, тело без души, ограбленное высшими силами и Тем, перед кем ты измывался и отрицал.       Хочется подойти, положить руку на плечо, утешить… Но ты не позволил коснуться себя в самый нужный момент. Ты горд и высокомерен, всегда таким был. И где ты теперь?       Ты говорил, что будешь рядом.       И ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.