ID работы: 10731951

Русалочьи сказки

Слэш
PG-13
Завершён
115
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

11*. Всегда ты (Гердер/Джек, Гэри, Уильям)

Настройки текста
Примечания:
Ночь была тихая, море под холмом спокойно переливалось бликами звёздного неба. За окном лишь изредка раздавался лай Гэри; у Джека давно уже был пёс, но в плавание животное он не брал. То ли боялся, то ли жалел, то ли имели место быть старые морские предрассудки. Впрочем, это было не так важно, пёс вполне был доволен своей жизнью у старика. В эту ночь, одну из немногих, Гердер спал рядом со своим человеком. Привыкнуть к этому занятию с человеческой стороны оказалось не так сложно, даже с учётом того, насколько Джек был громким во сне. Русал посильнее прижался к его боку и медленно выдохнул. Ему снился сон. Он плавал, причём не один. В морской воде вокруг него, то приближаясь, то отдаляясь, плавал другой русал. Гердер думал, что у него довольно длинные волосы, ведь несколько прядей коснулись его рук и тела. Вскоре им взбрело в голову плыть будто бы наперегонки. Новый друг просто быстро поплыл вперёд, а Гердер знал, что должен его догнать вновь. И догнал. Оказавшись напротив, Гердер смог дотронуться до его лица. Это было важно. Обе ладони исследовали угловатые, до боли знакомые черты. Когда Гердер нащупал бородку, то пазл сложился воедино. Он почувствовал, что незнакомец улыбается. Нет. Джек. Русал проснулся, всё ещё ловя отголоски необычного сна. Он приподнялся на локте и протянул руку, осторожно ведя ей вдоль тела своего человека. Дыхание Джека было размеренным, но никто не давал гарантий, что спит он сейчас крепко. Ренфилд по природе своей был тем самым человеком, который проснётся при малейшем волнении внешней среды, чтобы успеть предотвратить опасность. То насколько поверхностным стал его сон можно было понять и по тому, что больше не было слышно храпа. Гердер улыбнулся своим мыслям и осторожно, самыми кончиками пальцев прикоснулся к чужому лицу. Всё то же. – Гердер, что-то случилось?– тихо прохрипел проснувшийся Джек, снова прикрыв глаза, когда ладонь русала прошла над ними, из-за чего его пальцы пощекотало ресницами. – Мне просто кое-что приснилось, вот и всё,– отозвался Гердер, а потом подтянулся повыше и поцеловал Джека. Тот не успел даже ни о чём подумать, но с удовольствием ответил на поцелуй, положив крепкую ладонь на талию русала. Гердер знал, что он не откажет. А ещё знал, что всегда это будет Джек. Уже через сутки, утром на рассвете, Джека начали учить плавать. Гердер не ожидал от него такого быстрого согласия на подобный опыт. И всё же он был рад этому, узнать, какой будет реакция его человека на этот привычный для русалов способ передвижения было ужасно любопытно. Он позвал к ним Уильяма, потому что и сам не видел, и у друга партнёр плавать умел. – Как же вы, люди, это делаете?– произнёс Гердер, поддерживая Джека на воде, их урок застопорился даже не успев начаться. – По-моему, это называется плавать по-собачьи,– улыбнулся Уильям и подплыл ближе, припомнив как это делал Шерлок,– давайте я помогу. Он протянул руки к Джеку и тому пришлось принять помощь. Тут с берега к ним, резво перебирая лапами, приплыл Гэри. – Давай, приятель, будешь показывать пример,– фыркнул старик, взглянув на пса. Русалы не сразу поняли шутку, но Уильям рассмеялся вслед за Гердером. Сам Гэри, можно сказать, выиграл эту жизнь ещё по одной причине. Ведь именно он привёл Джека на пляж в тот злополучный день, когда они встретились с Гердером. И русалы были у него на хорошем счету, вскоре даже сам Гердер перестал ревновать его к Джеку. Не зря же Гэри каждый раз ему приносил палочку и облизывал руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.