ID работы: 10730655

Savage love

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 174 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Сердце глухо стучит в грудной клетке, зрачки расширяются, а дыхание спирает. Лёша долго смотрит на пришедшего Вову, ожидая дальнейших событий. Он больше не тот трусливый мальчик, что будет бежать от проблем — ему наконец-то сказали, что это вовсе не выход. Слова Семенюка были грубы, но правдивы, открыв парню глаза на происходящее. Он не собирается прятаться от всего на свете, только не теперь.       Вова переступает порог комнаты, прикрывая за собой дверь, а после облокачивается плечом о косяк. Задумчиво поджимает губы, словно пытаясь найти подходящие слова для такого случая. Сейчас на языке вертятся множество слов, но тот долго молчит, не прекращая разглядывать парня. Губанов также не произносит ни слова, лишь занимает место около рабочего стола, опираясь поясницей.       — Почему ты всё же решил вернуться? — наконец произносит Владимир, задумчиво склоняя голову набок.       — Я решил, что глупо будет прятаться от всех своих проблем, — парирует в ответ.       По комнате раскатывается глухой смех.       — Проблемы значит, — ухмыляется. — И тебя не смущает всё то, что между нами произошло?       Тот не растерялся от такого вопроса, даже бровью не повёл, точно ожидая чего-то эдакого.       — Я бы предпочёл это забыть, но проще считать это пройденным этапом и необычным опытом. За что тебе спасибо, — абсолютно спокойно отвечает Губанов, наблюдая на чужом лице смесь эмоций из негодования, раздражения и горечи. Но не проходит и нескольких мгновений, как тот вновь легко улыбается, словно ничего не произошло.       — Значит мы вновь будем общаться, как в старые добрые времена?       Кивает головой, открывая сумку, начиная потихоньку раскладывать принесённые вещи по полкам шкафа.       — А что на счёт Славы? Поговорил уже с ним?       Вздрагивает, когда Вова неожиданно подходит сзади, забирая в руки шёлковую красную рубашку, а после наклоняется вперёд, опаляя горячим дыханием ушную раковину. Замирает, делая глубокий вздох, а после также резко оборачивается лицом к парню, выхватывая из рук тёмный пиджак.       — Почему тебя это интересует? Чего ты добиваешься? — непонимающе глядит на того, хмуря брови.       — Просто я соскучился по нашей прекрасной троице. Помнишь же как нам было весело?       В интонации Владимира отчётливо слышится скрытый подтекст, но Губанов не понимает про что он. Вопросительно выгибает бровь, но тот лишь ухмыляется, проворно забирая из рук Лёши пиджак, отправляя его на плечики гардероба. Толкает язык за щеку, захлопывая дверцу шкафа, мысленно успокаивая себя. А ведь он совсем позабыл как этот парень мог просто вывести его из равновесия.       — Я очень рад, что ты вернулся, — неожиданно серьёзно произносит Семенюк, прекращая играться. — Я скучал.       Сердце невольно начинает стучать быстрее, а кровь приливает к лицу, окрашивая его в красный. Тело пробивает крупной дрожью, колени подкашивает, но он старается оставаться невозмутимым. Поднимает голову вверх, натыкаясь на пристальный взор чужих глаз. Нужные слова застревают поперёк горла и тот просто отходит от Вовы, ни сказав ничего в ответ. Но Семенюк видимо не особо обижается, зная, что говорить Лёше такие вещи довольно трудно. Падает на кровать, мирно наблюдая, как Губанов достаёт спальные вещи. Прежде чем покинуть комнату, Лёша обращает свой взор в сторону сидящего парня, что не спускал с него глаз, тут же краснея ушами. Спешно покидает спальню, захлопывая за собой дверь.       Прижимается спиной к стене, ощущая, как пульс вновь участился, а те чувства, что он тогда испытал после их последнего поцелуя накрыли его с головой. Может вернуться сюда было его очередной ошибкой? Но даже, если так, то Лёша почему-то не особо об этом жалеет.

***

      Стоя под потоками тёплого душа и медленно намыливая голову, Лёша уставился в одну точку, пытаясь понять, как ему дальше придётся жить вместе с Вовой. Он нагло соврал тому в лицо, скрыв истинные чувства, подав это в обёртке прошлого и пройденного этапа, но сердце каждый раз готово было выскочить из грудной клетки, когда Семенюк был рядом. Одно его присутствие сводило с ума, заставляя невольно теряться. Он правда хочет всеми силами вернуть их прошлое общение втроём, но прекрасно понимает, что всё равно это будет уже не то. Его чувства, как бы далеко их не запихнуть, всегда будут маячить где-то поблизости, напоминая о себе. Ситуация, точно он осознанно сыпет соль на открытую рану, зная, что будет больно, но, словно мазохист будет продолжать это делать.       Смывая воздушную пену с тела и волос, укутывается в белоснежное полотенце, хлюпая босыми ногами по полу. Помещение наполняет жужжащий звук фена, которым сушит волосы, задумчиво смотря в отражение зеркала. Проходится тонкими пальцами меж тёмных прядей, отключая и откладывая фен в сторону. Забирает с полки стопку заранее приготовленной одежды, быстро натягивая их на ещё влажное тело. Чуть закатывает длинные рукава ночной шёлковой рубашки, одёргивая вниз такие же шорты. Выключает свет, покидая душевую.       Медленно поднимается наверх, чувствуя накатывающую усталость, что отдаёт в ногах и голове. Поворачивает металлическую ручку, переступая порог комнаты. Изумлённо округляет глаза, не удерживая руках полотенце, из-за чего то падает на пол. Открывает рот в немом вопросе, гипнотизируя долгим взглядом Славу, что говорил до этого с Вовой, но тут же обернулся в Лёшину сторону. Бустеренко слабо улыбается, пряча руки в карман джинс.       — Ну, я оставлю вас ненадолго, — Семенюк встаёт с постели, а после исчезает за дверью.       Всё ещё ошарашено глядит на Вячеслава, что лёгкой походкой подходит к нему, поднимая с пола упавшее полотенце. Губанов лихорадочно облизывает губы, пытаясь унять внутри себя вихрь эмоций. В последний раз они не очень удачно поговорили. Наверное, Слава тоже про это вспомнил, раз уголки его губ резко опустились вниз.       — Почему ты здесь? — слишком резко выпаливает Губанов, делая судорожный вздох.       — Вова мне сообщил, что наконец вернулся в общежитие и я решил навестить тебя. Знаю, наша прошлая встреча была отвратительна и мне очень жаль. Знаю, ты не обязан меня прощать и я на это не надеюсь. Твоё исчезновение серьёзно напугало меня, а когда я тебя встретил, то не смог сдержать скопившихся эмоций внутри себя…       Речь парня резко обрывается, когда Лёша заключает того в крепкие объятия, утыкаясь лицом в мужскую грудь. Вдыхает позабывшийся запах бергамота, понимает, что он бы простил его в любом случае. Бустеренко теряется от такого порыва парня, но всё же неуверенно обнимает в ответ.       — В этом есть и моя вина. Мне надо было сказать тебе сразу, а не закрываться, — тихо бормочет Губанов, поднимая голову вверх, натыкаясь на нежный взор чужих глаз, что сияли, подобно звёздам.       — Надеюсь, что вы всё, — подает голос Вова, заходя в комнату, а после наигранно кривится. — Боже, опять ваши телячьи нежности.       Те невольно смеются, отлипая друг от друга. Вова вновь занимает место на постели, закатывая глаза на чужие смешки. Лёша коротко улыбается, понимая, что сильно скучал по таким моментам. Ему правда не хватало этих двоих, что приносили в его серую жизнь яркие краски. Да, сейчас всё по другому, но это не изменит того, что они ему дороги.       — А ты поедешь в дом кампуса или останешься здесь? — спрашивает Губанов, переводя взгляд на Славу.       — Останусь. Время позднее, тем более завтра ехать рано на учёбу.       — Не против, если мы завтра поедем вместе? — интересуется Владимир, отрываясь от телефона.       — Конечно не против, — улыбается, а после обнимает на прощание Бустеренко, когда тот покидает их спальню.       Кажется, что всё налаживается.

***

      Наверное, сегодняшнее утро для парня было действительно добрым и хорошим. Это был редкий день, когда он смог уснуть и не проворочаться всю ночь, и лишь под утро сомкнуть глаза. Возможно, так влияла смена обстановки и он наконец нашёл своё место. Голова не болела, а тело наполнялось лёгкостью. Под глазами не было привычных мешков и подавленного настроя тоже.       Поднимаясь с постели, тот коротко улыбнулся, когда посмотрел в сторону своего соседа, который ещё спал, что довольно удивительно, ведь, именно Вова был первым, кто покидал их комнату. Стараясь сильно не шуметь, он накинул на себя халат, останавливаясь около спящего парня. Невольно улыбнулся, наблюдая, как тот во сне забавно морщит кончик носа, ближе подтягивая край пухового одеяла. Тянет руку к копне чужих волос, кончиками пальцев приглаживая спутавшиеся пряди. Закусывает нижнюю губу, подавляя рвущуюся наружу улыбку, а после отходит от чужой постели.       Поправляет полы узорчатого халата, выходя за дверь, тихо прикрывая её за собой. Приглаживает всклоченные волосы, спускаясь вниз по лестнице, чуя запах чего-то жаренного. Проходит мимо гостиной, замечая нескольких парней, что также решили встать пораньше, собираясь около телевизора. Мимолётно здоровается, скрываясь в длинном коридоре, что ведёт на широкую кухню. Чем ближе он подходил, тем сильнее ощущался пряный аромат, что заставлял желудок издавать предательский рёв. Переступает порог, натыкаясь на Славу, что уже привычно крутился с раннего утра на кухне, что-то жаря на плите.       Медленно и бесшумно подкрадывается сзади, наклоняясь вперёд через мужское плечо, наблюдая, как умелые руки быстро справляются с золотистым хлебом на сковороде. Слава даже не вздрагивает от чужого присутствия, лишь по-лисьи щурится, протягивая в рот Лёши свободной рукой маленький кусочек сыра. Тот улыбается, быстро проглатывая протянутое угощение, а после занимает место за столом, болтая ногами в воздухе.       — Ты наверное даже не выспался, раз так рано, а уже около плиты, — хмурится Губанов, беспокоясь за друга.       — Не стоит так переживать. Мой сон был вполне благополучным и мне только в радость баловать тебя своей стряпнёй, — парирует в ответ Бустеренко, выключая плиту.       — А Вову? — лукаво ухмыляется.       — И Вову.       Ставит на середину стола целую тарелку с хрустящими гренками, три полные кружки зелёного чая и три тарелки с ароматным омлетом с овощами. Глаза Лёши непроизвольно расширились от столь вкусного запаха, что приятно щекотал рецепторы, наполняя рот слюной. Смотрит восхищённо на Славу, изумлённо открывая рот. Тот только снисходительно ведёт бровью, мол, ничего необычного.       Синхронно оборачиваются на звук шагов, обнаруживая заспанного Вову в дверном проёме, что сонно тёр кулаком глаз. Проходит за стол, пододвигая к себе дымящуюся чашку чая, кивая головой друзьям в знак приветствия. Бустеренко на такое лишь закатывает глаза, занимая место за столом, придвигая к себе свою порцию.       — Ты сегодня работаешь? — наконец подаёт голос Вова, накалывая на вилку кусок омлета.       — Нет, сегодня Денис забрал себе смену, ибо у меня на этот день запланирована практическая работа.       Конечно, Лёша и сам понимает, что в данный момент работа теперь ему не так уж сильно нужна, но и увольняться он пока не спешил. Да, он вновь переехал в общежитие, но неизвестно на сколько это будет долго. Допивает чай, забирая с собой грязную посуду, отправляя ту в посудомойку, помогая Славе убраться со стола.       — Поедем сегодня на твоей тачке, а то моя осталась около дома кампуса, — бросает Бустеренко вслед уходящему другу, что пошёл в душ.       — Как скажешь, — кричит в ответ, скрываясь в коридоре, а Лёша последовав его примеру отправился переодеваться.

***

      Выходя из общежития, Губанов съёжился от холодного ветра, что был так непривычен после уютного тепла. Плотнее кутается в длинный шарф, поправляя полы кремового пальто. Растирает замёрзшие конечности, замечая Вову, что расслабленно курил возле своей машины, пуская сизый дым. Быстрее спускается с широкого крыльца, замечая позади себя идущего Славу. Оказавшись около автомобиля, Семенюк по джентельменски открывает Губанову дверь на заднее сидение. Слава садится рядом с Вовой, что сжимал кожаный руль в руках, заводя мотор, выезжая с территории общежития.       Мимолётно проверяет телефон на наличие пропущенных сообщений и звонков, отписываясь Серёже, что уже едет в университет. Прячет мобильный в карман пальто, откидываясь всем телом на спинку дивана. Лениво наблюдает смену пейзажа за окном, жалея о прошедших тёплых днях. В голову тут же пришла мысль о том, что им осталось поучиться ещё чуть меньше двух месяцев и наступят долгожданные зимние каникулы. Это прекрасная возможность вернуться домой и отпраздновать предстоящий новый год в кругу любимых людей. Интересно, где в это время будут Слава и Вова? Возможно, они тоже останутся со своей семьёй или отправятся куда-нибудь заграницу.       — Где вы будете в новогодние каникулы? — озвучивает свои мысли Губанов, слыша удивлённый смешок.       — С чего ты об этом заговорил? — интересуется Бустеренко, оборачиваясь в сторону парня.       — Просто холодно стало, вот и вспомнил, — пожимает плечами.       — Хм, если подумать, то полечу в Норвегию, у моих родителей там есть дом, — отвечает Вячеслав, ловя на себе изумлённый взгляд Лёши.       — Вау, наверное там очень красиво.       — Очень, — коротко улыбается.       — А ты Вова?       Тот молчит некоторое время, сосредоточившись на дороге, но оказавшись на более-менее пустой дороге, говорит:       — Каждый год я праздную по разному, но хотелось бы не ужраться так, чтобы не помнить о том, что происходило до этого, — хрипло смеётся, выезжая на территорию кампуса.       Вылезают из авто, захлопывая двери. Губанов морщит нос от холода, спешно прощаясь со своими друзьями, а после быстрым шагом двигается в сторону главного входа. Слова Вовы про планы на каникулы невольно навеяли на него печаль. Он ведь и не имеет понятия о том, как тот проводит своё время вне его поля зрения. Почему он умолчал про семью? Конечно, это не его дело, но Лёша просто хотел понять этого человека. Оборачивается назад, окидывая стоящих около машины парней, поджимая губы. Отворачивается, а после заходит внутрь, погружаясь в поток мыслей.

***

      Семенюк особо не удивился, когда встретил на большой перемене Диму, что назначил ему во дворе разговор. Возможно, тот решил вновь пригласить его к себе или что-то типа в таком духе. Шагая вслед за Карповым, Владимир не сводил глаз с фигуры парня, в который раз поражаясь его чудным сходством с Лёшей. Заходят за здание университета, оказываясь на заднем дворе, где была абсолютная пустота. Вопросительно выгибает бровь, складывая руки на груди, ожидая дальнейших действий.       — И для чего ты мне позвал?       Следующие слова, что ещё не успели слететь с языка тонут в неожиданном и страстном поцелуе. Изумлённо распахивает глаза, не ожидая такого поворота событий, но поддаётся чужой настойчивости, отвечая со всей пылкостью. Притягивает Диму ближе, укладывая руки на талии парня, потихоньку спускаясь всё ниже. Тупит взор, тяжело дышит, наблюдая за отстранившимся парнем.       — В смысле?..       — Вова, это был последний раз, когда мы переходим черту дружеских отношений, — старается звучать серьёзно, хоть голос и дрожит. — Теперь мы только друзья.       Смотрит поплывшим взглядом вслед уходящему Карпову, ещё не осознавая до конца сказанные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.