ID работы: 10730655

Savage love

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 174 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Слышится глухой стук, что кажется в этой тишине был подобен удару в гонг. Лёша протестующе мычит в поцелуй, с немалым усилием воли отрываясь от чужих горячих губ, расфокусировано переводя взгляд на дверной проём. Вздрагивает всем телом, испуганно округляя глаза. Серёжа, что стоял на пороге комнаты лишь неловко прокашлялся, поднимая с пола уроненную плотную тетрадь. Его глаза бегали из стороны в сторону, явно не зная что лучше сделать при таких обстоятельствах. Ситуация была самая что ни на есть паршивая.       Вот только, в отличие от того же Серёжи или Лёши, что сейчас пытались понять как начать разговор, Вова похоже был единственным человеком, который походу и вовсе не замечал повисшего неловкого молчания. Он был крайне недоволен тем, что их долгожданное уединение нарушил этот несуразный идиот. С неприязнью смотрит на Пешкова, который в это время что-то невнятно бормотал, сгибая тетрадь в руках. Желание прикончить этого дебила было так велико, что сдерживаться совсем не было сил. Брови сведены на переносице, а на лице играют желваки.       — Серёжа, ты что-то хотел? — сиплым голосом неуклюже спрашивает Губанов, нарушая молчание первым.       — А… Ты это в прошлый раз забыл у меня тетрадь в комнате, вот и решил занести, — спешно тараторит Пешков, трясущимися руками передавая тетрадь в чужие руки.       — И ради этого ты пришёл именно сейчас, даже не удосужившись постучаться?       Семенюк и не скрывал своей злобы в голосе, прожигая незваного гостя яростным взглядом. Хотелось поскорее выставить этого тугодума за порог, и вновь припасть к желанным губам.       — Чего?..       — Чего не ясного?! Я прямым текстом тебе сказал свалить отсюда к чёрту! — чуть ли не рычит в гневе Владимир, ловя на себе шокированный взгляд Лёшиных глаз.       — Вова! Прекрати! — кричит Губанов, закрывая собой друга.       Лицо парня перекашивается в недоумении. Кого чёрта он орёт на него? Кулаки сжимаются и разжимаются, а крылья носа часто трепыхают. Он искренне не понимает, почему Губанов защищает сейчас Сергея, ведь всего каких-то жалких пару мгновений назад, отчаянно жался к нему, буквально сгорая в его руках.       — Серый, тебе лучше сейчас уйти, — скрипящим голосом, чуть ли не умоляет Алексей.       Тот напоследок окидывает Владимира изумлённым и непонимающим взглядом, покидая комнату. Лёша устало трёт ладонями лицо, делая несколько глубоких вздохов, прежде чем обернуться в сторону Вовы. В отличие от Губанова, который вообще не знал, что следует лучше всего сделать на данный момент, Семенюк всё решил за него. Он быстро сделал пару шагов в сторону парня, укладывая свои ладони на чужую талию, а после настойчиво прижался к малиновым губам. Первые секунды он не встречал сопротивления, но вот уже спустя пару мгновений, ощутил, как ладони парня стали упираться ему в грудь, в попытках оттолкнуть назад. Протестующее мычание Губанова было вовсе не призывом к действию, а его противоположностью.       Не получив должного результата, Лёша со всей яростью прикусил чужую губу, буквально вынуждая обнаглевшего парня отпрянуть. Вова прижал палец к повреждённому месту, шокировано уставившись во все глаза на Лёшу. Какого чёрта это было?       — Зачем ты это сделал? — шумно вздыхая, раздражённо спросил Семенюк.       — Извини, ибо это был единственный способ, как утихомирить твой разгоревшийся пыл! — воскликнул тот, отходя от парня на несколько шагов назад.       Алексей не дал приблизится к себе, предупреждающе выставляя руки вперёд. Его глаза горели огнём, а всё тело было подобно натянутой струне. Он, точно бомба замедленного действия. Замечая, что Вова не собирается наступать, тот опускает руки, спешно подходя к своему шкафу, заталкивая в большую спортивную сумку первые попавшиеся вещи.       — Куда ты собрался? — на грани терпения пробасил Владимир.       Ответа не последовало, парень лишь быстрее стал собирать сумку, скидывая туда нужные тетради и предметы личной гигиены. Руки тряслись, а на глазах наворачивались крупицы слёз, но он старался быть сильнее этого. Его присутствие здесь лишнее. Удушающий ком застрял поперёк глотки, когда ладонь Вовы сомкнулись на его запястьях, силком разворачивая его к себе лицом. Не выдержав эмоций, Лёша замахнулся рукой, оставляя не сильный отпечаток своей ладони на чужом лице.       — Не трогай меня, — слёзы душили, а тупая боль пронзала сердце.       Всё так быстро навалилось на него, чтобы сил терпеть больше не осталось. Ему просто хотелось разобраться в себе и своих необдуманных поступках. Конечно, он прекрасно понимает, что сам дал зелёный свет, но осознание этого — наводило сковывающий ужас. Ужас от себя, своих действий и мыслей. Понимает, что так не следует поступать с Вовой, но сейчас он балансирует на грани с реальностью.       — Лёша, ты не должен уходить, — мягко произносит Семенюк, больше не пытаясь прикоснуться.       — Я должен разобраться со всем, — Губанов закидывает сумку на плечо, направляясь к двери.       Вова хочет удержать, прижать к себе, но видит разбитое состояние парня и не решается ступить и шагу вперёд. Смотрит в след удаляющейся фигуре, а после крепко зажмуривается, слыша глухой хлопок двери.

***

      Оказываясь на улице, парень наконец смог вздохнуть свободно, утирая ребром ладони дорожки слёз. Он был уставшим и потерянным. Решение покинуть стены общежитие — было спонтанным и необдуманным, как и всё в его жизни за этот короткий период времени. Плакать больше не хотелось, были лишь слышны его слабые шмыги. Глаза покраснели, на голове бардак, а в душе обломки его прежней жизни.       Дрожь прошла по всему телу, когда на лицо упали несколько капель дождя, что только с каждым мгновением набирал обороты. Прятаться было некуда, если только не в общежитие, что находилось не так далеко, но нет. Не смотря на своё положение — это вовсе не повод отходить от задуманного плана. Хотя, для начала следовало бы найти себе жильё на ближайшее время, или хоть на эту ночь. Мысль о том, чтобы позвонить Славе была сразу же отброшена, так как, о нём ему тоже следует хорошо подумать. Да, и он итак уж очень часто получал помощь от этого человека.       Размышления прервал неожиданный звон телефона, на экране которого высветилось имя «Даша». Губанов был без понятия почему она звонила так поздно. Чуть дрожащими руками принял вызов.       — Даша? Ты чего так поздно?       — Прости, что так неожиданно, просто я хотела спросить у тебя что-то случилось?       Нахмурился, не понимая про что сейчас идёт речь.       — Ты о чём?       — Я знаю, что мы в последнее время были не так близки, но не надо скрывать от меня, когда у тебя есть какие-либо проблемы, — серьёзно произнесла та.       — Да, про что ты?! — невольно воскликнул Алексей, уставая играть в шарады.       — Хорошо. Почему ты ушёл из общежития?       Безмолвно открыл поражённо рот, тупо пялясь в одну точку. Как она могла про это узнать?       — Но откуда?..       — Скажем так, у меня есть свои источники, — туманно ответила Куданова. — Ты сейчас где?       — Недалеко от общежития.       — Вот как. Значит так, сейчас садишься в автобус и едешь до предпоследней остановки. Так как у тебя пока нет жилья, перекантуешься у меня, — девушка не давала и слова вставить, лишь диктовала поручения.       — Ты же вроде в общежитие жила?       — Теперь нет, мама дала деньги на то, чтобы я снимала отдельную квартиру, — сухо усмехнулась Даша. — Так, а теперь меньше слов, через двадцать минут жду у себя.       Разговор был окончен и Лёше ничего не оставалось, как последовать указаниям подруги и отправиться на остановку, по пути обдумывая откуда та могла обо всём узнать.

***

      Автобус не пришлось ждать долго, тот приехал через несколько минут после того, как Губанов оказался на остановке. Людей в салоне было не очень много, из-за чего был слышен лишь звук двигателя, частые капли дождя, что бились об стекло и редкие голоса пассажиров. Веки сами по себе смыкались, когда он смотрел в запотевшее окно, наблюдая, как они проезжают очередной магазин с неоновой вывеской или рекламный баннер. С каждой остановкой людей оставалось всё меньше и меньше. Услышав свою, Лёша занял место у выхода. Автобус останавливается и парень покидает салон.       Путь от общежития до сюда занял порядочно времени. Район был не самый благополучный, но бывало и хуже. Конечно, определённо был минус в том, что дорога до университета была не близкая, но Даша видимо не жаловалась. Взяв покрепче сумку, он сверился с ранее присланным адресом, отправляясь на поиск нужного дома.       Белые кроссовки давно потеряли свой первозданный вид, но не время было жаловаться. Таща сумку и проходя очередной двор с пару скамейками и ржавыми качелями, Губанов наконец заметил нужный ему девятиэтажный дом. Тот мало чем отличался от других: белая облупившаяся краска, ряд почтовых ящиков и заросший двор. В некоторых окнах, несмотря на столь позднее время до сих пор горел свет.       Поднимаясь на третий этаж, Губанов заметил, что невзирая на не самый презентабельный внешний вид дома, внутри всё было очень даже прилично. Не было ожидаемого мусора, что был бы разбросан разными кучками по углам. Найдя нужную дверь с номером 38, парень протянул руку к звонку, нажимая пальцем на кнопку. По ту сторону были слышны глухие звуки шагов, а спустя несколько секунд раздаётся щелчок замка и дверь открывается. На пороге стоит Даша одетая в цветастый халат, одной рукой удерживая глубокую миску. На голове массивные кольца бигудей, а под глазами патчи.       — Ох, а ты приехал быстрее, — та отходит в сторону, приглашая парня войти, закрывая за ним дверь.       — Автобус не пришлось долго ждать, — Губанов раздувается, осматриваясь по сторонам. — Уютно тут у тебя.       Квартира была действительно тёплой и комфортной: не сильно узкий коридор, что умещал в себе высокий тёмный шкаф под верхнюю одежду, полки под обувь, кремового цвета кожаный пуф и небольшой коврик около порога. На стенах обои с витиеватыми узорами и одна большая картина с изображением старинного замка.       — Спасибо, мне тоже тут нравится. Это просто что-то с чем-то, по сравнению с крошечной комнатой в общежитии, которую ещё приходится делить.       Услышав про общежитие, Губанов отвёл глаза в сторону замечая испытующий взор девичьих глаз. Он пока не особо был готов к этому разговору, если конечно, та уже не знает всё сама.       — Проходи, не стой, — Куданова уходит в гостиную, а Лёша за ней.       Тот во всю рассматривает чужую квартиру, замечая, что гостиная также была выдержана в стилистике коридора: большой книжный стеллаж, большое окно с тёмными шторами, широкий кожаный диван кремового оттенка и длинный ворсистый ковёр. На стенах висели подсвечники, на потолке громоздкая люстра с прозрачными кристалликами, что свисали вниз паутинками. По телевизору шла какая-то развлекательная передача, на кофейном стеклянном столике стоял полный стакан, а рядом лежал открытый альбом.       — Смотрю, ты тут уже вовсю освоилась, — усмехается парень, замечая валяющуюся на кресле гору скомканной одежды.       Дарья закатывает глаза, открывая ещё одну дверь, а после включает свет. Это была просторная комната с большой двуспальной кроватью, застеленной белым бельём. В углу стоял небольшой деревянный шкаф, чуть поодаль располагался письменный стол, а около постели находилась прикроватная тумбочка. Комната казалась пустой и совсем необжитой.       — Это свободная комната в которой ты будешь жить.       — А ты где?       — У меня отдельная спальня. Так что располагался поудобнее и чувствуй себя как дома, — Куданова улыбается, а после покидает комнату, давая парню время, чтобы обосноваться.

***

      Вещей у него было не так уж и много, чтобы заполнить целый шкаф, но всё, что у было разложил по полкам. За время того, как он разбирался с вещами Даша заглянула лишь единожды, чтобы сказать где располагается душ и кухня, на которой та во всю уже готовила будущий ужин.       Прежде чем отправиться в ванную комнату, Лёша взял с собой сменную одежду из простой белой рубашки с длинными рукавами и просторные хлопковые штаны в мелкую полоску. Он не знал почему проверял пропущенные звонки, со смешанными эмоциями наблюдая несколько вызовов от Славы и Вовы. Возможно они даже беспокоились, ведь он им не сообщил, где остановится на эту ночь.       Ставит телефон на зарядку, направляясь в сторону ванной комнаты, по пути мельком заглядывая на кухню, наблюдая как девушка умело режет овощи. Живот издал приглушённое урчание, но Губанов не стал задерживаться, закрываясь за дверью душевой.       Стоя под потоками тёплой воды, он медленно намыливал голову шампунем, уставившись глазами в белый кафель. В голове был рой мыслей, но почему-то ни за одну не удавалось уцепиться руками. Конечно, Губанов и раньше занимался самоанализом, вот только, в этот раз всё было в разы сложнее. Он был без понятия что делать с Дианой, Вовой и Славой. Как же его ранее обыденная жизнь смогла приобрести такие масштабы?       Смыв с себя всю пену, Лёша спешно обтёрся полотенцем, начиная одеваться. Зайдя на кухню, тот удивился, увидев уже накрытый стол на двоих человек. Даша обернулась на его шаги, приглашая присесть за стол, пододвигая ближе наполненную тарелку. Не без восторга смотрел на ароматное рагу, чей запах приятно щекотал рецепторы. На вкус это было также прекрасно, как и на внешний вид. Стрелка часов на циферблате показывала первый час ночи. Доев свою порцию, они заварили по чашке чая, раз уж спать пока никому не хотелось.       — Лёша, прости за навязчивость, но я хотела бы узнать почему ты ушёл из общежития? — нарушает повисшую тишину девушка, ставя дымящуюся кружку на столешницу.       — А ты разве не знаешь?       — Всего лишь немножко, — парирует та.       Губанов видит, что подруга настроена на серьёзный разговор и может ждать сколько угодно, но он сам не уверен, что следует говорить.       — В последний момент, а то бишь после моего поступления сюда, я стал замечать изменения в себе. Конечно, они пришли не сразу, а скорее постепенно, но я старался не уделять им должного внимания. Вот только, сейчас они достигли какого-то нового уровня и стали пугать меня, — делает судорожный вздох, пытаясь понять, что дальше говорить. — Меня раньше всё устраивало в жизни, но теперь я не уверен, что смогу жить также, как раньше. Они поменяли её и мне страшно, но почему-то внутри я чувствую то, чего давно не чувствовал. Ощущение того, что всё это правильно.       — Лёша… — растерянно произносит Куданова.       — Они были такие разные: Слава — добрый и чуткий, а Вова — грубый и нахальный. Последнее меня как раз и не устраивало, но после сегодняшнего вечера, я понял, что мне нравится даже это в нём. Тогда, когда этот парень открыто к нему приставал в столовой, я испытал больную и ненормальную ревность. Мне было мерзко от того, что тот позволяет себе, чтобы какие-то парни так открыто трогали его, — зарывается пальцами во влажные волосы, содрогаясь всем телом, ощущая, как от столь откровенного разговора тяжесть на сердце медленно спадала. — Боже, что я делаю?..       Девушка ничего не ответила, лишь заключила в свои нежные объятия, плавно поглаживая по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.