ID работы: 10730655

Savage love

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 174 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звон будильника разносится по всей комнате, раздражая стены. Солнечные лучи медленно, но верно пробираются в спальню, задорно играя на поверхностях декора. Белоснежные лёгкие шторки развивает лёгкий порыв ветра, смахивая несколько листов с подоконника на пол. В помещении витает ненавязчивый аромат мокрой травы, солнца и горячего завтрака.       Эту ночь Губанов почти не сомкнул глаз, предпочитая здоровому сну, штудирование всех конспектов и книг. После окончания школы, парень долго мучался с выбором университета. Он хотел бы, чтобы учёба там приносила удовольствие, а главное специальность должна была соответствовать его будущим планам. Уже в конце девятого класса, Лёша чётко решил, что, когда накопит достаточно денег обязательно будет жить за границей. Наверное, благодаря этой мысли он уверенно заявил в пятнадцать лет матери, что устроится на работу. Она конечно протестовать не стала, но спросила для чего, если у них итак имеются деньги. Когда подросток с горящими глазами описывал ей свою будущую жизнь в Америке, та не смеялась, лишь внимательно слушала сына. В тот день мальчишка был невероятно благодарен матери за то, что дала новый толчок, а главное подсказала одну важную деталь, которую Алексей глупо упустил в своём повествовании.       Хоть, подросток и прилагал все усердия в учёбе, но в некоторых предметах оставались свои пробелы. Английский язык — то, что вызывало горечь на языке, а прогул этого урока был чуть ли не традицией. Не то, чтобы ему не нравился этот предмет или не устраивал преподаватель, просто, по его логике, ему будет достаточно базовых фраз для жизни за границей. Но чем взрослее он становился, тем эта идея казалась всё глупее и глупее.       После разговора с мамой, Губанов дал себе обещание больше не пропускать данный урок. Каково же было удивление преподавателя, когда класс оглушило несколько громких стуков в дверь, а после на пороге показался Лёша. По мнению Натальи Игоревны, он давно забыл дорогу сюда, а, если и приходил, то только с родителем. Помимо обычных уроков в школе, Миссис Губанова любезно наняла сыну репетитора, который посещал их три раза в неделю. Алексей хоть и не сразу, но изменил мнение насчёт ненужности данного предмета, а каждый урок затягивал всё сильнее.       После получения аттестата об окончании одиннадцати классов, Губанов уже чётко решил куда поступит. Московский Государственный Лингвистический Университет — был наилучшим вариантом для следующего шага в будущее. Обучение было недешёвым, но родители, сказали, что помогут и финансово и морально. Документы были поданы почти в первый день, а всё оставшееся лето парень провёл за книгами и тетрадями, погружаясь с головой в учёбу, как никогда прежде. Друзья конечно приговаривали, что он стал ботаном, но держали за него кулаки. В день, когда пришло письмо, сообщавшее о поступлении в университет, Алексей был уже взвинчен до крайности — к тому же голова уже просто гудела от столь огромной массы знаний. Но когда он наконец-то держал в руках заветные документы, то понял, что столь тяжёлый труд был как никогда оправдан.       — Лёша! Давай вставай, иди в душ и скорее спускайся вниз! — парень невольно поморщился от крика матери, но всё же устало поплёлся в сторону ванной комнаты.       Стоя под холодными потоками воды, одеревеневшие мышцы частично расслабляются. Но эта накрученность, что так долго таилась внутри, выливается на голову, подобно ушату воды. Из-за своей рассеянности, Губанов нечаянно успевает опрокинуть на кафель несколько флаконов с шампунем, а после чуть не подскользнуться на луже воды. Наспех повязав махровое полотенце на бёдрах, парень вновь слышит голос матери, которая всё поторапливает его спуститься к завтраку.       Несмотря на ограниченное время, Лёша успевает найти минутку, чтобы заправить постель, и убрать на место рассыпанные листы. Трясущимися руками, Губанов открывает шкаф, доставая бежевый свитер крупной вязки, тёмные джинсы-скинни и чистую пару белых носков. Полотенце летит на спинку стула, а маленькие капли воды стекают на пушистый ковёр. Он едва ли не матерится, когда пытается застегнуть молнию на ширинке, когда та начинает заедать. Облегчённый вздох слетает с языка, когда «собачка» наконец-то застегнулась. Напоследок, Лёша мимолётно заглядывает в рюкзак, проверяя не забыл ли он чего-нибудь. Быстро подходит к зеркалу, поправляя укладку, нацепляя очки с круглой оправой.       — Лёша!       — Иду я!       Деревянные ступеньки чуть скрипят под ногами, а приятный аромат жареного бекона заставляет урчат изголодавшийся желудок. Оказавшись на кухне взору парня предстаёт вся семья, которая почти синхронно оборачивается на него, одаривая подбадривающими улыбками. Брови удивлённо вздымаются вверх, когда он замечает свою девушку, которая загорается глазами при виде него, радостно вскакивая со стула. Алексей охает, когда Диана бросается на его шею с крепкими объятиями, быстро целуя в шею. В нос ударяет нежный запах роз, буквально обволакивая с ног до головы. Позади слышится демонстративный кашель, и парочка неловко отстраняются друг от друга, но шкодно улыбаются под серьёзным взглядом Миссис Губановой.       Они усаживаются вместе за стол, и он пододвигается ближе к Диане, мягко поглаживая её запястье под столом. Она младше его на год, и уже в этому году заканчивается одиннадцатый класс. Познакомились они в книжном магазине, где та подрабатывала, а Алексей вновь пришёл за очередным словарём. Наверное, она покорила его сердце своей лёгкостью и лучезарной улыбкой. Да, и как оказалось их вкусы в литературе были довольно схожи. Спустя пару дней, Лёша слегка запинаясь пригласил её посидеть в кафе, на что та радостно согласилась. Им хорошо было вместе, а вся семья Губанова обожала Диану, намекая не раз парню, что желали бы видеть девушку в качестве его жены. Он конечно краснел, но не видел ни одной причины, почему бы это было плохой затеей.       — Так, тетради взял?       — Взял.       — Сменное постельное бельё?       — Взял.       — А…       — Мама, не переживай, я собрал вещи давным-давно, — Губанов удручённо вздыхает, делая очередной глоток кофе.       Отец фыркает, пряча рвущийся наружу смех, скрывая лицо за свежей газетой. Диана первая не выдерживает и прыскает от смеха, а Алексей глядит на неё, как на предательницу. Он толкает язык за щёку, недовольно уставившись на корзину фруктов. Оставшийся завтрак проходит в суетливой спешке, а женщина то и дело шныряла туда-сюда, порой допрашивая сына на наличие тех или иных вещей. Отец не выдержав этой какофонии, ушёл во двор, помогая загрузить сумки, коробки и свёртки в багажник машины. Несколько соседей проходили мимо машины, приговаривая, чтобы мальчик учился хорошо. Мистер Губанов, сложив все вещи, наконец-то облегчённо вздыхает, поджигая сигарету, устраивая временный перекур.       Наспех помыв и вытерев посуду, парень хватает куртку с вешалки, заодно забирая смартфон. Сумки уже в машине, а рюкзак остаётся висеть у него на спине. Он вместе с женщиной и Дианой выходят во двор, замечая, что отец уже сидел за рулём. Миссис Губанова садится на переднее сидение, а Лёша с Шевченко на заднее. Дверцы захлопываются с громким стуком. Соседка, живущая напротив, машет на прощание рукой. Мужчина заводит автомобиль, вдавливая педаль газа, выруливая на дорогу. Девушка жмётся теснее, переплетая их пальцы, целуя украдкой в скулу. Окно открыто настежь, впуская осенний тёплый ветер. Отец включает радио, и салон заполняет лёгкая мелодия. Он не раз её слышал, когда ездил с ним вдвоём. Мать натягивает на глаза солнцезащитные очки, откидываясь на спинку сидения. В отличие от Дианы, Губанов не может сомкнуть глаз, лишь догадываться, что его ждёт впереди.

***

      Всю дорогу до университета в животе парня порхали бабочки, приятно щекоча изнутри. Он прибывал в ранее невиданном состоянии, эйфория сменялась паникой, и так почти всю поездку. Колени дрожали, а от нервов, Алексей судорожно заламывал пальцы. Надежда на то, чтобы не вылететь в первый же день стучала где-то на поверхности. В голове то и дело всплывали картины его первого неудачного знакомства с кем-нибудь, двойка, замечание, а после вызов к ректору и отчисление. При одной лишь мысли об этом по позвоночнику поползли мелкие мурашки, сковывая тело ледяной коркой.       За окном автомобиля проносились знакомые городские пейзажи, которые наверное должны были вселять спокойствие, но всё в точности наоборот. Чем дальше они уезжали от дома, тем сильнее паника охватывала его тело, а желание вернуться обратно, не взирая на зачисление, превышало все допустимые нормы. Сердце уходит вниз, когда машина лихо заворачивает к кампусу университета, паркуясь около кирпичного забора. Диана разлепляет глаза, издавая восхищённый вздох, выбираясь из салона. Отец помогает жене вытащить вещи из багажа, ставя те на асфальт. Когда последняя коробка покидает машину, Миссис Губанова стучит легонько костяшками по дверце, выдёргивая сына из транса. На деревянных ногах, парень покидает салон автомобиля, делая судорожный вздох, подхватывая несколько коробок с собой.       Мистер Губанов предпочёл остаться в машине, а вот Шевченко наоборот захотела прогуляться по кампусу, ненавязчиво намекнув Лёше, что возможно на следующий год тоже будет учиться здесь. Он хмыкает, а на душе сразу же разливается согревающее тепло. В жизни университет такой же внушительный, как в брошюрах и на сайте, от его масштабов становится невольно плохо. На главной площади, вымощенной аккуратной белой плиткой собрались родители, обнимающие и целующие своих детей, роняя слёзы гордости. Во дворике всё цветёт зеленью, по бокам от кованных скамеек стоят клумбы с пышными цветами. Если взглянуть направо, то можно увидеть, как несколько старшекурсников устроились на клетчатом пледе, что-то бурно обсуждая, тыкая пальцами в страницы учебника. Чуть подальше за пределами дворика выложена ровная дорога, которая, как сказано в брошюре, ведёт к студенческому городку, где есть собственные магазинчики, кафешки, а дальше общежитие для мальчиков и девочек.       Да и сам университет поражает своей красотой, что сразу и не подумаешь, что он находится в России. Выполнен в лучших традициях английских учебных заведений. Теперь он понимает, за что будет отдавать такие бешеные деньги. Здание, которое язык не повернётся назвать университетом, больше походило на замок королевы с гигантскими узорчатыми башнями, большими окнами и величавыми колонами и дверями. Алексей вздрагивает, когда чувствует, как его берут за руку, выводя из ступора. Девушка одаривает его широкой улыбкой, призывая расслабиться. Первокурсники вместе с родителями потихоньку входят внутрь, заполняя собой просторные коридоры.       Первым делом, Алексей вместе с матерью и девушкой пошли в сторону студенческого городка, желая заселиться в общежитие. Дорога до него оказалась не особо далеко, минут десять пешком. Пока они шли, Губанов с неверием рассматривал здешние магазины, кафешки, замечая довольно большое количество народа. Природа здесь была наилучшей, а воздух будто был в тысячу раз чище, чем в городе. Мысленно, Лёша сделал себе пометку о том, чтобы прикупить в этих магазинах себе побольше постельного белья, да и просто было бы получше узнать здешнюю местность.        Внутри общежития оказалось также красиво и просторно, как и в самом университете. Четыре этажа, душевые комнаты, одна большая общая гостиная на первом этаже. Там кстати, даже камин имеется! Также, в правом крыле находится кухня с холодильником, плитами, одним огромным деревянным столом посредине и множество кухонной утвари. Не общежитие — а мечта!       — Так этаж третий, комната 25, — женщина сверяется с документами.       — Вот она, — Алексей указывает на нужную дверь, а после стучит несколько раз в знак вежливости.       Подождав немного, парень слегка неуверенно толкает дверь, тут же застывая на пороге. На одной из кроватей восседал парень, увлечённо лаская какую-то девушку пальцами внизу. Брови от шока и ужаса взлетают вверх, а около себя он слышит удивлённый вздох матери. Услышав посторонний звук, парень сидящий на кровати, лениво поворачивает голову в сторону Губанова, всё же удосужившись одернуть подол девичьей юбки вниз. Шок перерастает в нездоровое любопытство, и Алексей украдкой начинает осматривать незнакомца. На нём одна чёрная футболка, открывающая вид на рукава татуировок. В ушах у него множество проколов из колечек, цепей и всяких висюлек. На ногах облегающие джинсы, которые дамочка так упорно пыталась стянуть.       — О, ты ещё не ушёл! — Лёша, как и его девушка с матерью вновь вздрагивают от очередного незнакомца, который протискивается мимо них в комнату, но тут же тормозит, хмуря брови. — Эм, а вы кто?       Диана ахает, непроизвольно прикрывая рот ладонью, а у женщины кажется скоро удар случится. Лёша поднимает голову вверх, натыкаясь на парня, который выше его на пару сантиметров. «Господи, тут, что все такие», — проскальзывает мысль в голове у него, при взгляде на очередного здешнего постояльца. Огромное количество проколов в ушах, над бровью и одно маленькое колечко, торчащие из нижней губы. Его крепкое тело облегает чёрная кожаная куртка с большим количеством заклёпок, металлических вставок и ремней. На голове небрежная укладка, а глаза сверкают какой-то нахальной надменностью. Как и первый парень, этот также не обделён татуировками, которые витиеватыми узорами спускаются с шеи, заканчиваясь на тыльной стороне ладони.       — Я… Я тут буду жить, — неловко лепечит Алексей, стараясь сохранить невозмутимое лицо.       — А, так ты тот самый новенький, который будет делить со мной комнату! — парень, что пришёл вторым хлопает себя по лбу. — Я Владимир Семенюк, можно просто Вова, — он дружелюбно протягивает руку.       Не успевает Лёша хоть что-нибудь ответить, как Миссис Губанова настойчиво вытаскивает его в коридор, одаривая парней натянутой улыбкой. Женщина тяжело вздыхает, удручённо потирая переносицу, поднимая на сына возмущённый взгляд. Диана, что стояла по руку от неё пожимает плечами, как бы говоря, что я тут не помощник.       — Нам нужна другая комната! Кошмар, поселить тебя с какими-то панками! Интересно, куда все смотрят?!       — Мама! Прекрати! Ты серьёзно думаешь, что здесь есть свободная комната, это тебе не отель! Веришь не веришь, мне и самому не особо приятно иметь такую компанию, но не главное же учёба?! — Алексей старался быть непредвзятым, а устраивать скандал на виду у всех явно было последним, что он желал сделать за день.       — Но, может можно поговорить с кем-нибудь…       — Мама, прошу!       — Хорошо, только прошу постарайся почаще связываться со мной, — женщина утирает прокатившуюся слезу, кидаясь с крепкими объятиями на шею сына.       Губанов мягко поглаживает худую женскую спину, чувствуя влагу у себя на кофте. С тяжестью на сердце, та неохотно отстраняется, ласково потрепывая того по голове. Она отходит в сторону давая попрощаться молодой паре. Шевченко не без слёз смотрит на своего молодого человека, когда Лёша прижимает её к себе, накрывая своими губами её. Поцелуй выходит коротким и скромным, но через него парень передаёт все свои чувства и эмоции. Он в последний раз заключает каждую в трепетные объятия, с горькой улыбкой на лице провожает их из общежития.

***

      Когда мать и Диана ушли домой, Губанов решил немного пошляться по общежитию, но тут же вспомнил, что оставил свои вещи около комнаты, которые так и не были даже внесены внутрь. Скрепя сердце, он с большой неохотой поднимается на третий этаж, пытаясь найти в себе силы открыть дверь. После столь неожиданного приёма, желание заглянуть сюда вновь напрочь отбивает.       Выпрямив гордо плечи, Алексей резко тянет на себя ручку, без страха входя внутрь. Вопреки его ожиданиям, он больше не наблюдает девушки и парня, который был ей увлечён. На той самой кровати беззаботно валялся Вова, кому-то строча смс. Не обращая внимание на пристальный взгляд чужих глаз, парень ставит на пол около свободной кровати свои коробки.       — Классная задница, — голос Владимира чуть хрипловатый, но в нём чётко проскальзывает игривость.       Губанов замирает, словно молнией поражённый, надеясь, что это не ему. Вот только, в спальне кроме него больше никого нет. Тело мгновенно деревенеет, и он на ватных ногах медленно оборачивается в сторону Семенюка, который награждает его нахальной улыбкой. Господи, лучше бы он молчал! Что же его за язык потянуло!       — Прости…       — Прощаю. Сходим куда-нибудь вечером? — Владимир вольготно садиться на кровать, раставив ноги, очерчивая ошарашенного парня жарким взглядом.       Мимолётный шок сразу же исчезает, стоит только ещё одному предложению слететь с этого поганого языка. Ладони сжимаются в кулаки, а в глазах бушует ярость.       — Так, давай раставим все точки над «i». Во-первых, у меня есть девушка. Во-вторых, ты мне не нравишься, если уж на чистоту. Ну и самое главное — я не гей!       Комнату раздражает заливистым хохотом. Лёша непонимающе моргает, когда Вова начинает безудержно ржать, поднимаясь с кровати. Он в последний раз прыскает, останавливаясь около парня, награждая того обиженным взглядом, наигранно дуя губы.       — Как ты можешь быть уверен, если не пробовал, — горячее дыхание обжигает мочку уха, а неконтролируемая дрожь прошибает всё тело с головы до пят. — Увидимся, «не гей».       Семенюк покидает комнату, оставляя после себя еле уловимый шлейф мяты. Не контролируя свои ноги, Губанов оседает на кровати, пытаясь унять колотящееся сердце. Вот тебе и первый день в университете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.