ID работы: 10730263

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
1183
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 19 Отзывы 327 В сборник Скачать

Иногда настоящим кошмаром становится далеко не дурной сон

Настройки текста
Примечания:
*** Первый раз настиг Нила в раздевалке. Он, вымотавшись на тренировке, даже не заметил как уснул, прислонившись спиной к одному из оранжевых шкафчиков, пока ждал Эндрю. Миньярд отправил парня привести себя в порядок, задержавшись на поле обсудить что-то с Кэвином, а после сам пошёл в душ. Вернувшись в раздевалку, кинул взгляд на задремавшего парня. Решив сначала одеться, а потом будить Нила, Эндрю принялся надевать свои вещи. И лишь через несколько минут, подойдя к Джостену, блондин напрягся. Парень во сне хмурился и мелко подрагивал. Нил распахнул глаза стоило Эндрю только коснуться его. Миньярд про себя отметил, что тот явно не до конца понимает, где он и кто перед ним. — Нил, это я, — Эндрю провёл ладонями вдоль рук и пару раз ощутимо тряхнул парня за плечи, — всё хорошо, слышишь? Взгляд голубых глаз стал осмысленнее, и Нил, проведя ладонями по лицу, устало выдохнул. — Да, да, слышу, — он вымученно улыбнулся, — всё в норме. — Можем поговорить, — Эндрю на секунду запнулся, будто обдумывая продолжение, и добавил, — если хочешь. — Нет, я в порядке. — Поднимаясь со скамейки, он повёл плечами, разминая мышцы и скидывая с себя остатки сна. — Пойдём. Миньярд только кивнул. Если Нил не захочет рассказывать, Эндрю не будет давить. Уже на подходе к стоянке Нил, словно решив окончательно успокоить парня, добавил: — Не волнуйся, — Джостен знал, что Эндрю волновался за него, хоть иногда и старался не показывать этого. От этих мыслей на губах появилась едва заметная, но всё равно искренняя улыбка. — Это не самый худший сон, который мог бы быть. Что же. Нил не соврал. Это действительно был не самый худший сон. *** Чёрная Мазерати плавно мчит по пустынному шоссе. Нил засыпает на пассажирском сидении, будучи разморенным вечерним солнцем и приятной теплой погодой, державшейся уже вторую неделю. Эндрю за рулём изредка бросает взгляды на него, а потом полностью сосредотачивается на дороге, ведёт максимально аккуратно, чтоб не потревожить его сон. Ненадолго это помогает. Через какое-то время Джостен рывком просыпается, панически оглядываясь по сторонам и едва не задыхаясь. Эндрю резко тормозит, глуша мотор, и хватает Нила за предплечья. Сжимает почти до синяков и заставляет смотреть ему в глаза. Удерживая его взгляд, Эндрю вкрадчивым голосом начинает объяснять ему всё как маленькому ребёнку. Что всё хорошо. Что его больше никто не обидит, ведь он не позволит. Что все ужасы остались позади и Нил в безопасности. Постепенно взгляд Нила становится осмысленным, он глубоко дышит, успокаиваясь. Он благодарно улыбается Миньярду. Становится легче. Просидев так ещё какое-то время, Эндрю возвращается к рулю, вновь трогаясь с места, но при этом одну руку оставляет между сиденьями, держа Нила за руку и переплетая их пальцы. Они продолжают путь. Джостен выглядит умиротворённо. Несмотря на произошедшее ранее даже слегка улыбается. *** В третий раз Эндрю находит его поскуливающим, съёжившимся на диване в гостиной. Он тут же подскакивает к нему и тормошит, вырывая из кошмара. Несколько раз бьёт по щекам, чтобы не дать скатиться в истерику. Нил вздрагивает от каждого удара, но всхлипывать перестаёт. Только слёзы из глаз катиться не перестают. Эндрю прислоняется своим лбом ко лбу Нила, держит его руки в своих. — Давай, дыши со мной. И Нил слушается. Вдыхает и выдыхает, подстраиваясь под дыхание Миньярда, постепенно расслабляясь. — Ты со мной? — Я с тобой, — Эндрю мягкими движениями стирает дорожки слёз с его щёк. — Я тут, рядом, — а голос у него вкрадчивый, нежный. Услышал бы кто, подумал бы, что показалось. А Нил слышит этот голос и верит ему. — Не бросишь? — Ни за что Нил счастливо и, одновременно с тем, виновато смотрит на него. В этот момент он напоминает Эндрю щенка. Хотя нет, — исправляется Миньярд про себя, — не щенка. Лисёнка. Маленького, растерянного лисёнка, который жмётся к нему в подсознательном поиске защиты и тепла. Не то, чтобы блондин против. Эндрю оставляет лёгкий поцелуй в уголке его губ, и это окончательно успокаивает их обоих. *** За окном глубокая ночь. В четвертый раз кошмары мучают уже не Нила. Эндрю мечется по кровати, пытаясь убежать от картин прошлого, что преследовали его. Нил подрывается, выныривая из сна, и не сразу понимает, что ему делать. Спохватываясь, Джостен пытается его разбудить, но у него никак не выходит. Он стоит на коленях, проваливаясь в матрас, и трясёт его за плечи. Ну же, — отчаянно проскальзывает в голове, — ну давай же. Эндрю просыпается. Подрывается с подушки моментально. В его глазах плещется животный страх. Он шарахается от Нила в сторону, забиваясь в угол кровати. Кажется, у него истерика. Джостена охватывает ужас, когда он видит это. Противный, липкий страх накатывает волнами, топя в себе. Видеть обычно спокойного Эндрю таким почти физически больно. Нил задерживает дыхание, успокаивая свои подрагивающие руки, и заглядывает ему в глаза. Эндрю смотрит на него загнанным зверем. Его всего колотит. Джостен, придя в себя буквально за десяток-другой секунд, осторожно приближается вплотную к парню. Аккуратно протягивает руки, чтоб не спугнуть. А потом сгребает его в объятия, крепко прижимая к себе, будто вплавить в своё тело пытается. Эндрю вырывается, беспорядочно колотит его руками, вертится в попытке уйти от прикосновений. Несколько раз, кажется, даже царапать его пытается. Дышит хрипло, тяжело, через раз. А Нил не отпускает. Подождав пока буря страха и эмоций поутихнет, устраивает подбородок Эндрю у себя на плече, руками всё ещё не давая отстраниться. Одной крепко держа и прижимая к себе за голову, второй — за спину. Нил не знает, сколько прошло времени, но он перестаёт судорожно сжимать зубы, надо же, а ведь он и не заметил, как начал это делать, когда тело в его руках перестаёт вырываться. С Эндрю в определённый момент будто пелена ужаса спадает. Понимая, кто с ним рядом, он жмётся как можно ближе. Мёртвой хваткой цепляется за ткань футболки у Нила на спине. Утыкается лбом в ключицу, позволяет себе проявить слабость. Это ведь Нил. Он поймёт, не осудит. Слёзы сами собой катятся по лицу, и Эндрю тихо плачет, съёжившись в его тёплых, заботливых руках. А Джостен и не против. Он ласково поглаживает его по спине, нашёптывая ему разные успокаивающие слова, давая возможность выплеснуть эмоции. — Мы со всем справимся, Эндрю, я тебе обещаю. Никто во всём мире больше не посмеет тебя тронуть. Я здесь, с тобой. Эндрю поднимает голову, но больше не отстраняется. Он выглядит уставшим и уязвимым, но это всё равно лучше, чем было перед этим. — Куда ночь, туда и сон, — произносит Нил, когда Эндрю вытирает остатки слёз и смотрит ему в глаза. Если бы в самом начале их знакомства кто-то сказал Нилу, что Миньярд будет так доверчиво открываться ему, он бы не поверил. А сейчас он смотрит на него, вспоминает, через что им пришлось пройти, и понимает, что без этого человека он свою жизнь уже не представляет. Нил подаётся вперёд и целует Эндрю в висок. Сидит, прижавшись к нему губами, а потом укладывает парня на кровать, ложась рядом. Остаток ночи они проводят лёжа, переплетаясь конечностями и тесно прижимаясь друг к другу. Засыпают они под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.