ID работы: 10728141

Per aspera ad astra

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Написание курсовой…

Настройки текста
…в стиле индийских фильмов: Под легкую восточную музыку преподаватели на кафедре обсуждают свадьбу кузена сына племянника брата заведующего кафедрой. Заходит девушка в слезах. - Что случилось, красавица? – спрашивают у нее в несколько голосов. Девушка отмахивается, делает вид, что ей неловко говорить, но потом все же осмеливается: - Горе мне, горе! Я самая несчастная из всех живущих под солнцем. Нет мне ни радости, ни покоя. Обречена я на страдания, и все из-за курсовой работы, - все присутствующие издают удивленно-испуганный вздох. Девушка продолжает свой монолог, периодически бросая взгляд в сторону женщины, сидящей в дальнем углу. – Жестока судьба моя, тяжела моя ноша. Нет у меня ни темы, ни научного руководителя. Некому облегчить муки мои, некому повести меня по пути праведному. Боги не дали мне научника, и некому направить ум мой в нужное русло… Женщина, на которую посматривала девушка, медленно встает. Все замолкают и поворачиваются к ней. Кто-то хватает ее за рукав, одергивает, но она выходит в центр и с героическим видом произносит: - Я стану твоим научным руководителем. Девушка со слезами на глазах бросается обнимать ноги женщины, все поют и танцуют. Женщина и девушка вместе выбирают тему, девушка составляет план, женщина дает ценные указания. Гаснет свет. Прошло полгода. Женщина и девушка забывают о существовании друг друга. Жизнь идет своим чередом, пока однажды девушка не обнаруживает в своей почте старое непрочитанное письмо от научницы. Девушка вскидывает руки к небу и начинает причитать: - О горе мне, неразумной! Как могла забыть я о быстротечности времени? Как могла забыть я о своем священном долге? Как же я напишу курсовую за месяц?.. Проходят три недели. Девушка вновь вспоминает о курсовой работе и начинает причитать: - О горе мне, неразумной! Как могла забыть я о быстротечности времени? Как могла забыть я о своем священном долге? Как же я напишу курсовую за неделю?.. Под трагичную музыку девушка пишет курсовую. Времени остается все меньше, как и сил у девушки. Работа почти готова, осталось лишь дописать последний абзац, однако девушка умирает. Из воздуха появляется добрая соседка по комнате с волшебным энергетиком и вливает жидкость в приоткрытый рот девушки. Та оживает, дописывает абзац и успевает сдать работу за секунду до дедлайна. Научная руководительница встречается с девушкой на кафедре. Все счастливы, и вдруг оказывается, что девушка – сестра новой жены кузена сына племянника брата заведующего кафедрой. Все становятся еще более счастливыми, поют и танцуют. *** … в стиле вестерна: Где-то посреди прерии стоит одинокий трактир. В него заходит ковбой. - Один виски, - устало говорит трактирщику. – Скажи, старик, водятся ли в ваших краях научные руководители? Трактирщик хмуро смотрит на него и молчит. Ковбой достает золотую монету и кладет на стойку. После недолгих раздумий старик берет монету и тихо говорит: - Тебе повезло, парень. В дальнем углу сидит тот, кто тебе нужен. Ковбой подходит к человеку за столиком. Из-за поднятого воротника черного плаща и надвинутой на глаза шляпы лицо научного руководителя разглядеть невозможно. Из-под шляпы доносится тихий голос: - Я знаю, зачем ты пришел. Я могу дать тебе тему работы и стать твоим научным руководителем, но достоин ли ты этого? - Я готов к любым испытаниям! Моя цель – сдать курсовую и не вылететь из университета, поэтому я согласен на любые условия! Научник дает тему и список литературы. Пока ковбой изучает все это, научник незаметно исчезает. Ковбой пишет курсовую, но не все источники можно достать на Диком западе бесплатно. Он узнает, что один из авторов нужной ему статьи садится на поезд в полдень. Ковбой попадает на поезд и пытается вычислить, кто из пассажиров – автор статьи. Наконец он находит нужного ему человека, но автор думает, что его хотят убить. Начинается погоня. Автор бежит из вагона в вагон, добирается до последнего. У него не остается выбора, и он забирается на крышу. Ковбой – за ним. Бежать некуда, они оба останавливаются. - Я всего лишь хочу, чтобы ты дал мне доступ к твоей статье! - Если ты не готов платить, то ты ее не получишь! – автор достает пистолет, завязывается перестрелка. Автор оступается и падает, когда поезд проезжает над ущельем. Ковбой грустно смотрит на разбившееся о скалы тело. Через некоторое время ковбой с готовой курсовой вновь приезжает в тот самый трактир. В углу сидит знакомая фигура. - А ты вовремя. Ну-ка, что у тебя там? – научник внимательно читает работу. – Тут нет одной статьи, что была в списке… - Видит Бог, я пытался ее достать, - печально говорит ковбой. - Что ж, надо признать, ты неплохо справился. Полагаю, до встречи в следующем году? Ковбой и научник выходят из трактира, садятся на лошадей и разъезжаются в разные стороны, освещенные лучами заходящего солнца. *** В стиле русских сказок - Так, что нам старшекурсники написали про поиск научников? – Ванька-не-совсем-дурак почесал затылок. – Ага, значит, три пары железных ботинок стоптать, три железных хлеба съесть и дойти до Тридесятого царства. Говаривала матушка, что в ведущем ВУЗе страны тяжко будет учиться, но чтобы настолько… Делать нечего, пошел Ванька-не-совсем-дурак в Тридесятое царство. А в Тридесятом царстве уже очередь выстроилась на научников. Опешил Ванька, пригорюнился. В очередь встал, думу крепкую думать начал: что, коли не хватит на него научника хорошего? Три дня и три ночи выстоял, да улыбнулась удача Ваньке за упорство его: достал он-таки научника. Выбрали они тему, обсудили план работы нелегкой, и дал научник наказ Ваньке: без работы не возвращаться. И отправился наш Ванька-не-совсем-дурак в интернеты дремучие искать знания заветные. Долго плутал по сайтам тамошним, которые Google Scholar ему советовал. Да вот беда: за разумные статьи неразумные деньги платить надобно. Закручинился Ванька. Не написать работу курсовую без источников! На счастье Ванькино шел мимо старшекурсник добрый. Увидал он, что не ладится дело у Ваньки, да совет добрый дал: искать литературу нужную с помощью инструмента волшебного, что Sci-Hub зовется. Уж этот инструмент поможет окаянный капитализм обойти да работу написать. Обрадовался Ванька, работа вновь стала спориться. Да только беда пришла, откуда не ждали: понадобились Ваньке-не-совсем-дураку респонденты в количестве множественном. Стал Ванька думать, кого же опрашивать ему надобно для получения лучшей выборки. И понял он, что для эксперимента его мудреного колобков нужно опросить. Побежал он к деду с бабкой, просит помощи с респондентами. Да вот беда: дед с бабкой уже все сусеки выскребли и производство колобков остановили. Побежал Ванька искать колобков про Тридесятому царству. Все царство прошел, всех колобков опросил, да только для эксперимента его заковыристого надобно раза в два больше респондентов. Стал Ванька сам колобков лепить. Кривые они получались от неумения да спешки, но Ванька-не-совсем-дурак упорством и прилежностью отличался. Вылепил он нужное количество колобков, опросил всех, да данные сел обрабатывать. Долго ли, коротко ли, кончились преграды на пути Ванькином. Закончил он писать работу курсовую. Сдал работу свою научнику, получил оценку отличную, и жил долго и счастливо (до следующей курсовой работы).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.