ID работы: 10727333

Crow

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

When your friend is a bird

Настройки текста
— Да где его носит уже… Пиглин уже начинал волноваться за свою птаху — Филза должен был посетить Африку и добыть алмазы, но он не возвращался больше недели. Даже если бы топливо закончилось у самолёта, он мог легко позаимствовать безвозмездно у кого-то ещё; без еды бы он не пропал. Так что же с ангелом? — Если он не прилетит к завтрашнему утру, то… хах, я скину на них бомбу! На всех, без исключения! На том Техноблэйд и порешил. Он взялся за инженерное дело и просидел бы так всю ночь, если бы в третьем часу не сотрясся ледяной потолок. Неужели кто-то первым решил развязать войну с империей? Блэйд на «раз» собрался и на «два» вышел на обледенелую поверхность, но ничего разрушенного не заметил. Была сильная пурга, что сильнее ухудшало видимость, но слух его был всё так же остр. Он слышал будто шорох, но это было невозможно — в холодной Антарктиде ни одно животное не могло бы выжить… В последнюю секунду пиглин только и заметил, как прямо на него летит что-то огромное, похожее на… смерть? Он уже готовился выстрелить в бестию, когда она неожиданно приземлилась в нескольких метрах и раскрыла рот. — Алмазы? — Воин застыл на месте, пытаясь свести воедино два факта, в то время как огромная птица сидела над принесёнными ценностями и чистила перья. Кстати, судя по всему поднял в воздух весь снег именно «гость», ибо теперь было всё спокойно и можно было рассмотреть сие чудо природы. Чёрные, как смоль, крылья и тело, словно маска надетый поверх головы череп вороны (ведь не мог же это быть действительно череп птицы), а глаза… словно алмазы, чистейшие голубые топазы. Ворон-переросток не стремился подходить к удивлённому Техно, только посматривал на него из-под крыла, а тот всё не мог поверить в реальность происходящего. — Филза..? — Птица подняла и чуть склонила набок голову. — Фил, это правда ты? Пиглин не столько боялся чего-то нового, даже скорее наоборот: ему было интересно наблюдать за изменённым другом, за буквально огромной вороной, и прямо сейчас ему пришло в голову. — Чёрт, ты же замёрзнешь! — Он начал бегать искать большую расщелину для Фила, на что тот только каркнул как-то с усмешкой, поднялся и подошёл к приятелю. — Чт… Договорить птица не дала — ворон взлетел над землёй, схватил в лапки воина и полетел куда глаза видят.

***

Прошёл уже месяц с изменения друга: ворон жил на самом юге Австралии, в то время как Техноблэйд остался в Антарктической Империи. Crowza практически каждую ночь вылетал ночью на разведку других стран, а пиглин усиленно занимался фермой пшеницы — прокормить стаю уток или куриц не было бы такой проблемой, нежели одна огромная птица. Общение было чрезвычайно сложным — первое время вместо конструктивного диалога получалось только кричать и каркать друг на друга, ибо ничего не было понятно. Позже воин создал каменные пластины с флагами, за несколько ночей они вместе облетели всю планету и закартировали всё что знали. Подо льдами, но не слишком глубоко, была выдолблена пещера для стратегического планирования, но всё повседневное общение проходило на более тёплом материке после полуночи. Техноблэйд сидел у костра и строгал палки для стрел, пока птица что-то активно рассказывала каркала. — Фил, ты мне скажи, — свин поднялся и подошёл к другу. — Как же так тебя угораздило? — Ворон посмотрел в небо и, кажется, вздохнул. — Совсем ничего не помнишь? Можно было только догадываться что произошло, как вдруг лирический момент прервал рёв моторов самолётов. Птица сразу же взлетела и, летя практически у самой поверхности океана, скрылась в ближайшем лесу. На берег ступили ребята из Бизнес-Бэй и Уилбур. Ничего нового… — С какой целью пожаловали? — Техно даже не стал оборачиваться к пришедшим, даже наоборот: он повернулся задом и собирал стрелы в колчан. По одной. Не спеша. — Техноблэйд, не надо тут издеваться над всеми нами! — Иннет как обычно без приветствий сразу начал словесную перепалку. — Мы знаем, что это ты украл всю пшеницу у всех фракций! — Чт… Томми, ты в своём уме?! Пиглин сразу понял причину исчезновения злаковых, но почему все решили что это именно он? — Почему именно на Империю все сваливают? — Подожди, Томми, — вмешался Сутт. — Может ты действительно торопишься с мистером Блэйдом, но! Мы все давно не видели Филзу. Ты не знаешь где он? Внутренне Техно уже облился потом, а ворон в лесу чуть виновато склонил голову. Он подъедал во время полётов чужие базы, но и подумать не мог, что так быстро всё закончится. — Не знаю. Пару дней назад он закончил машину тростника, а потом улетел. Допрос окончен? Воин уже хотел было развернуться и сесть в лодку до дома, как его схватил за плечо ребёнок. — Что ты, блять, вообще тут забыл? Австралия уже много месяцев не ваша вотчина! Блэйд, вы опять что-то мутите в тайне? Почему вообще ты так палки раскладывал? Томми начал доставать меч, как на него уже был направлен арбалет, а через секунду поднялась песчаная буря. — Раньше здесь никогда такого не было! — Кричит Сутт. — Техноблэйд уже вентиляторы промышленные выставил! — Настаивает Иннет. — Бегите, глупцы! — Злобно смеётся Техно, указывая визитёрам на лодки. — Самолёты не спасут вас, плывите! Гости спешно покинули берег, выплывая в океан с практически нулевой видимостью, а пиглин продолжал смеяться. Через пять минут «ветер» остановился и ворон вышел к другу. — Филза. Зачем? Птица не сильно стыдилась своих действий, но голос звучал не сильно одобряющим. Фил аккуратно указал когтем на лицо Техно, подразумевая его вечную усталость. — Что бы ты там не задумал… не рискуй так больше. Хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.