ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
300
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 84 Отзывы 55 В сборник Скачать

6. Treffen Sie einen neuen Chef!

Настройки текста
      — Так что же всё-таки произошло?       Михаил оторвал взгляд от картины «Эдемский Сад с грехопадением человека» и выразительно посмотрел на сестру. Та сидела у его рабочего стола и бездумно наблюдала, как в нижний сосуд песочных часов стекали тонкой струйкой крупные песчинки. В воздухе царило напряжение.       — Не знаю, Михаил, — ответила Бьянка. — Просто… Я почувствовала какую-то странную энергию внутри себя. Сначала голова раскалываться начала, а потом… Будто благодатью я наполнилась Она бежала по венам, разливалась по всему телу и придавала каких-то сил, что ли… Но с другой стороны мне было очень и очень больно. Всё походило на сумасшествие.       — Думаю, боль была вызвана страхом. Он поражает сознание и пленит душу.       — Это всё, что ты можешь сказать?       — Я пытаюсь найти объяснение тому, как ты вообще смогла сжечь растительность в саду. Ведь у тебя же нет магических способностей. Это на первый взгляд невозможно.       Бьянка глубоко вздохнула и на мгновение погрузилась в размышления. Трезво мыслить в подобной нестандартной, даже критической, ситуации было необходимо. И девушка должна была это сделать.       — Мой папка Бог, как и твой, — молвила она, внезапно вынырнув из бездны мрачного молчания. — А если хоть какая-то капелька магии от него-таки передалась? И по мере моего взросления она тоже развивалась?       Михаил подошёл сзади и, опустив руки на плечи сестры, риторически поинтересовался:       — Хочешь сказать, что у тебя пирокинез активизировался?       — Пиро… Что? — уточнила Бьянка.       Недоумевающее выражение её лица ясно свидетельствовало о том, что девушка не поняла брата.       — Умение управлять огнём и контролировать его, — пояснил архистратиг.       Он прошёл к шкафу с книгами и достал из него довольно толстый потрёпанный фолиант. Показал его сестре. На обложке было написано: «Объяснение пирокинеза».       — Только его мне не хватало, — бросила Бьянка.       — Я тоже подобное умею, — попытался успокоить её Михаил. — С этим можно жить.       — То, что произошло, явно не было похоже на контроль, — едко заметила Бьянка и принялась листать книгу.       — Это лишь теория, — ответил архангел, будто пропуская слова сестры. — Но нужна практика. Огнём надобно учиться управлять. Это будет долгий процесс обучения. Готовься сама гореть для начала, пробираться через тернии к звёздам.       — И кто меня этому… — захлопнув фолиант, поинтересовалась девушка, — пирокинезу будет учить?       — Попроси Гавриила. Он твой командир и, я полагаю, найдёт к тебе подход. Тем более, мы с тобой знаем, как развита у него фантазия на всевозможные фокусы. Но тренировки теперь станут неотъемлемой частью твоей жизни. И ты должна быть готова к этому.       — Весело, — запустив руку в волосы и взъерошив свою красивую причёску, подвела итоги Бьянка. — Очень весело.

***

      В это время в далёкой части Рая сосредоточенный Захария внимательно следил за точным исполнением его наставлений. А занимались этим ангелы из гарнизона Михаила, которых тот частенько оставлял с серафимом: Захария блестяще справлялся с возложенными обязанностями. Он уже завоевал доверие начальства, но на этом останавливаться не собирался. Захария ходил меж рядов тренирующихся воинов и, бывало, поправлял их — выравнивал спины, подводил руку для правильной кондиции в определённой позиции, менял расположение ног юнцов для эффективной атаки на соперника.       — Мерилия, прекрати уже сутулиться, — произнёс серафим и подошёл к девушке, слегка нажав на её плечи, — так он вынудил ангелессу выпрямиться. — Если твоя спина или шея будут болеть, в лазарете отлежаться не сможешь: я стану всячески доставать тебя.       Мерилия поджала губы и покивала, дальше принявшись «сражаться» с другим ангелом. Пришла пора для сражения на клинках.       Однако следующего этапа тренировки не случилось. Его прервал портал посреди поля, появившийся из ниоткуда. Захария тут же повернулся на бурлящий звук и вскинул брови вверх. За ним повторили и ангелы. А из темноты показались нежданные гости.       Серафим осторожно повёл головой к гарнизону Михаила. Ангелы напряглись и поудобнее взялись за основание клинка, поселив недовольство на лицах. Обычно они радовались, если тренировка резко прерывалась или заканчивалась, но не в этот раз. Юнцы догадались довольно быстро: странные гости Рая явились явно не с благими намереньями.       Портал исчез также стремительно, как и появился. А Рафаил и его подчинённые стали осматриваться. Архангел увидел лишь малую часть того, что ему ещё предстояло узреть. Однако на его лице поселилась ухмылка, — ему уже нравилось новое место для жизни.       Восхищению Рафаила пришёл конец, когда прозвучал грозный голос Захарии.       — Вы кто ещё такие?!       — Ах, да, — быстро вскинув бровями вверх, невозмутимый архангел перевёл глаза на презрительного серафима, — я забыл представиться. Меня зовут Рафаил.       Сказанное смутило Захарию: он непонимающе изогнул бровь, обрисовав окрестность, и вернул взор на спокойного собеседника.       — Белый?       — Да, белый, — на усмешку серафима гость из альтернативной Вселенной ответил с прежней непоколебимостью. — Потому что существуют противоположности. И где-то там, далеко-далеко, по окраине дороги ходит Захария, чёрный, как сама ночь; разукрашенный природой в темную палитру цветов… Да как угодно! — он сделал паузу, горделиво добавив: — Хотя нет, уже не ходит. Я же убил его пару недель назад.       — Достаточно разговоров. Стой, где стоишь.       Поражённый рассказом серафим сформировал клинок и наставил на равнодушного мужчину. Рафаил лишь выдохнул, засунув руки в карманы чёрных атласных брюк, и обратился к взволнованным юнцам.       — Господа и дамы, особенно дамы. Настоятельно прошу покинуть данную местность. Не хочу, чтобы такие сильные ангелы пали в неравном бою.       Уговаривать гарнизон Михаила не пришлось: окоченевшие от бесстрастной речи Рафаила, ангелы сорвались с места и бросились в рассыпную.       Одновременно с этим Захария щёлкнул пальцами, и рядом с ним появились подчинявшиеся ему бойцы. Подобное только развеселило архангела. Он любил встречать сопротивление и только при необходимости подавлять его. Поэтому в этот раз потакать выходке серафима не стал. И никогда не собирался. Вместо этого Рафаил заглянул за спину противников и, убедившись в том, что юнцы успели убежать с поляны, вернул взгляд на Захарию.       Альтернативный архангел резко расставил руки по сторонам и также быстро соединил, издав громкий хлопок. Созданный ультразвук тут же повалил отряд противостоящего серафима с ног, а последующая волна отправила их в бессознательное состояние. Сам Захария едва держался на ногах: в ушах звенело, перед глазами плыло. Но он не хотел сдаваться. Что оценил Рафаил, однако ждать ему надоело.       Он подошёл к Захарии, который пытался подняться, и помог ему, схватив за шею и возвысив над землёй. Серафим выпучил глаза и принялся бить оппонента по рукам со всей мощи. Впрочем, результата он не добился. Рафаил был невероятно силен. И заставил Захарию посмотреть в свои глаза снова; теперь архангел заметил отвращение и крайнюю неприязнь.       Он пощурился и принялся не слишком подробно считывать сознание серафима, который оставил попытки высвободиться из цепкой хватки. Когда с телепатией было закончено, Захария перестал подавать признаки жизни, и архангел плавно опустил его.       Рафаил вдохновенно скомандовал бойцам:       — Мои верные воины, мы на пороге больших открытий. Я бы даже сказал — громадных. После тяжких испытаний Судьба нас наградила. Этот мир прекрасен. А наше правление сделает его ещё лучше. Пойдём, друзья. Пора знакомиться с Михаилом.

***

      А диалог архистратига с сестрой продолжался. Состояние Бьянки всё же беспокоило Михаила, ведь ранее с ней подобного не случалось.       — Не нервничай. Я думаю, у вас с Гавриилом всё получится, — молвил архангел. — Пирокинез…       Он замолчал, поскольку в кабинет вошла Аммит.       Девушка выглядела бодрее обычного и была полностью довольной. Даже весёлой. Архангел прикрыл глаза и, поджав губы, опустил голову. Он предвидел подобную реакцию, но отчего-то почувствовал себя неловко: такой Аммит нечасто была рядом с ним. Бьянка повторила за братом и тоже устремила взор на Рыцаря. Однако, в отличие от него, она улыбнулась: теперь Михаил должен был отстать от неё с расспросами на некоторое время и дать всё обдумать.       Демоница подошла ближе к собеседникам и театрально поклонилась серьёзному мужу. Архангел чуть склонил голову к плечу и завёл новый диалог.       — Аммит, я понимаю, что у нас договор. Ты можешь иногда встречаться с друзьями, но при этом исполняешь обязанности в суде. Работаешь на благо нашего государства. Тебе не кажется, что в этот раз ты немного задержалась в гостях?       — А если учесть, как долго я там не была? — пощурилась демоница, быстро сменив выражение лица на совершенно нейтральное. — Михаил… Я не хотела тебя расстраивать своим поведением. Спонтанно вышло…       — Ладно, хорошо. Допустим, я могу это принять. Но что насчет Наоми? Ты же знаешь её характер.       Михаил слабо вскинул бровями, на что Аммит увела голову в сторону, закатив глаза. Наоми действительно не вселяла веру в светлое будущее, была требовательна и придирчива. Что демонице крайне не нравилось, но она терпела. Терпела ради исправления и Михаила. Девушке вовсе не хотелось портить с ним отношения. Даже если Наоми проедала всю плешь своей категоричностью и грубым отношением к подчинённым.       — Прости, — Аммит вдруг смягчилась и подошла к архангелу, обняв его. — Последний раз. Обещаю.       Архистратиг добро усмехнулся, расположив одну руку на спине девушки, а другой погладив её по голове.       — Эх, сколько раз я уже это слышал…       — Зануда.       В конце концов оба посмеялись и затихли. А Бьянка испытала настоящий ужас, когда вновь возникло неконтролируемое видение. Схватившись за голову и прикрыв глаза, она старалась избавиться от влияния неведомой силы, но с каждой попыткой лишь причиняла себе ещё больший вред. В итоге она снова узрела неприятную картину: щедрый на убийства Рафаил шёл по окровавленным трупам воинов Небес и смотрел точно вперёд; его кровавая жестокость шокировала девушку.       Рафаил же сделал ей ещё больнее, когда в его руке она заметила голову старшего брата.       «Я уже здесь», — зловеще прошипел он.       — Нет! — в ужасе закричала она, отползая к стене.       Девушку трясло, она не могла вымолвить и слова. Михаил поражённо наблюдал за сумасшествием сестры, а Аммит напряглась: ей было знакомо подобное чувство — с самой девушкой когда-то общалась Тьма. Потому демоница присела к по-прежнему обезумевшей Бьянке и положила ладони на плечи.       Михаил ожидал объяснений, впиваясь в девушек любопытным взором.       — Бьянка, что ты увидела? — настороженно спросила Аммит. — Бьянка, поговори со мной. Тебе нужно выговориться. Не держи в себе.       Дочь Чака едва смогла взять себя в руки и остановила на собеседнице тревожный взгляд.       — Конец всему…       — Что? О чём ты? — демоница сильно нахмурилась, однако больше напуганная Бьянка ничего ей не сказала.       А Михаил будто почувствовал неладное и направился на выход сначала из кабинета, а потом и из дворца. С каждым шагом он ускорялся. Архангел осознавал, что сестрица сейчас не в себе и дать ответы на вопросы, увы, не может. Значит надо было самому во всём разобраться. И поскорее. В одном архистратиг был уверен: произошло нечто ужасное.       А гость его уже ожидал. Рафаил преспокойно смотрел вперёд, наблюдая появление Михаила. Альтернативный архангел не предпринимал никаких действий. Наоборот он хотел, чтобы беседу начал архистратиг.       Когда Михаил добрался до поляны, то изумлённо посмотрел на прибывшего архангела: теперь тот был один, его бойцы куда-то исчезли. Но архистратиг быстро смекнул, что это уловка. Рафаил приказал своим подчинённым заняться другими, не менее важными, делами. Распри с Михаилом их не касались.       — А вот и босс, — улыбнулся Рафаил.       Архистратиг понял сразу: от подобной улыбки не стоит ждать чего-то хорошего. Как и от совершенно спокойного оппонента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.