ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
300
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 84 Отзывы 55 В сборник Скачать

3. Verbrechen und Strafe

Настройки текста
      Дважды в год, в ноябре и июле, на городской площади Вогезов и на прилежащих к ней улицах устраивали большие праздничные ярмарки. В разноцветных палатках и шатрах бойко торговали сладостями и игрушками, разными сувенирами.       Бродячие артисты развлекали туристов и горожан; в толпе сновали гадалки и цыганки, малолетние воришки в подранных одеждах выдумывали, как бы обокрасть наряженных в богатые пёстрые платья дам. Какой-то знахарь, взобравшись на повозку, громко выкрикивал разные средства для красоты, талисманы, возбуждающие любовь, мази, возвращающие седым волосам их прежний цвет, настойки, излечивающие от всех болезней, и заговорённые деньги, пособляющие торговле. Весело смеясь и толкаясь, народ поедал сласти, слушал предсказанья и накупал всевозможных снадобий и сувениров.       — Бальтазар! — позвала Бьянка, катаясь на большой, красочной, вращающейся карусели.       Ангел флиртовал с молодой продавщицей сладостей, предварительно купив у неё три коробки шоколадных конфет. Девица хихикала, кокетливо поправляя роскошные, чёрные как смоль волосы. Услышав зов подруги, Бальтазар галантно поцеловал своей мадемуазель руку и подошёл к Бьянке.       — Может пойдём? — спрыгнув с карусели и даже не дождавшись её остановки, спросила она.       — Устала?       — Здесь слишком многолюдно.       Ангел шустро раздал коробки конфет подлетевшим к нему детишкам и, одарив малышню лучезарной улыбкой, ответил:       — Предлагаю совершить экскурсию по моему роскошному особняку. Ты будешь в восторге, дорогуша. Мне, наверное, сам Наполеон обзавидовался бы. Гарнизон гарнизоном, но иметь собственный дом не помешает.       — Отличная идейка.       Бальтазар согласно кивнул и, взяв подругу за руку, увёл её с шумной площади. Они прошли Бульвар дю Тампль и завернули в переулок, — этот путь к дому был короче. Здесь шум растворялся, и на смену ему приходила желанная тишина. Лишь ветер тут был гостем.       — Вот я ебанько, — ангел внезапно остановился и театральным жестом стукнул себя ладонью по лбу, добавив: — Телефончик у мадемуазель Шарлен взять забыл. Побудь здесь, дорогуша, хорошо? Я, буквально, на пять минут. Никуда не уходи только. А то ещё потеряешься. Париж, знаешь ли, большой.       — Вас поняла, капитан, — в шутку отдав честь, ответила Бьянка.       Бальтазар вернулся на ярмарку.       Сама же девушка стала изучать переулок, в котором находилась. Двухэтажные домики, увитые виноградом и вьющимися цветами, детские площадки и зелёная растительность. Любуясь тем, что её окружало, Бьянка даже не сразу заметила, как рядом с ней возник неизвестный мужчина.       — Человечишка, — сладко пропел он, и его физиономия расплылась в омерзительной улыбке.       — Что простите?       — Еда не должна говорить.       С этими словами он за секунду настиг Бьянку и, не дав ей и пискнуть, вонзил вампирские клыки в шею. Вернее, почти вонзил. Бальтазар прибежал вовремя.       — Эй, отвянь от неё, гербарий! — вскричал он и, резко взмахнув рукой, откинул вампира от перепуганной Бьянки.       Тот отлетел на несколько метров.       Благо в переулке людей не было, поэтому никто не увидел нападения. Так бы пришлось стирать любопытным парижанам память.       — Ангел, — прошипел вампир, явно недовольный, что его лишили завтрака.       — Кровосиська, — саркастично изрёк Бальтазар.       И приблизился. Быстро приложил ладонь ко лбу вампира, и переулок озарил бело-голубой свет. Поражённая Бьянка зажмурилась. Труп вампира повалился на землю, а затем просто растворился в пространстве.       — Говножуи, — подытожил Бальтазар и дополнил: — Сваливаем отсюда. Пока не явились его кровавые, клыкастые сородичи.       И, не дав подруге что-либо прокомментировать, исчез вместе с ней под шелест крыльев и ветра.

***

      А во дворце Ада случилось прибавление: после продолжительного наблюдения за тренировкой демонов юные нефилимы погрузились в крепкий сон. Люцифер же оставался с адским гарнизоном, продолжая всё контролировать. Но продуктивная ночь сменилась ленивым утром, и архангел, оставив детей отдыхать, забрёл в тронный зал.       В отличие от Люцифера и Орели с Джеком, две демоницы не испытывали желания вести здоровый образ жизни и делать всякого рода упражнения, даже смотреть на них девушкам не хотелось. Потому веселые Рыцари продолжали обсуждать всё, что можно и нельзя, в компании новой бутылки дорогого красного вина.       — Я смотрю, исполняешь обязанности изо всех сил? — добро усмехнулся Люцифер, посмотрев на поджавшую губы Абаддон.       Жену он не осуждал, но ситуация его позабавила.       — Что ты язвишь в такую рань?       Аммит поднялась со своего места и прошла к довольному мужчине. Друзья обнялись.       — Привет, дорогая, — тепло произнёс Дьявол, поцеловав подругу в щёку. — Как тебе удалось вырваться из небесных оков Его сиятельства Михаила?       — Это было несложно, — выпалила демоница и спешно вернулась к Абаддон за стол. — У вас, больших начальников, требования одинаковые.       — И на сколько отпустил?       — Я не уточняла, — со смешком произнесла девушка и, глядя на удивлённого архангела, отпила напитка.       — С огнём играешь, — Абаддон ухмыльнулась. — Потом будешь долго расплачиваться за такие длительные гулянки.       — А вот это уже не ваше дело, королева Абаддон и король Люцифер, — театрально высказала тост и подняла бокал за друзей Аммит. После чего они насмешливо переглянулись, а она уже серьёзнее добавила: — Давайте просто посидим и поговорим. Мы же так редко видимся…       — Я с удовольствием разбавлю бабский коллектив, — хамовато улыбнулся Люцифер и создал третий фужер, наполнив алкоголем и его. И торжественно продолжил: — За озорных и удовлетворённых жизнью дам.       Девушки посмеялись, чокнувшись бокалами с мужчиной. Дьявол всегда мог поднять настроение демониц и разукрасить их денёк. С самого утра.

***

      Помимо сплошных лесов в альтернативном мире существовали и открытые пространства, застроенные вдоль и поперёк. Все смешалось воедино, потому и ангелы, и обычные люди делили между собой земли непривлекательного серого и гнусного измерения. Здания относились к личной собственности тех и других, и могло показаться, что ангелы и жители Земли ладили. Но это было совсем не так.       После случившегося Апокалипсиса ангелы стёрли границы допустимого и позволяли себе вторгаться в частные владения, прогоняя бывших хозяев. Царили сумасшествие и хаос. Но особенно пернатых привлекал военный музей. Его они и предпочли сделать центром альтернативной Вселенной — местом для руководителя, неким дворцом Михаила. Именно туда и нагрянули Рафаил с его свитой и Кевин.       Любопытный нрав архангела замедлил его же план по путешествию в другую Вселенную: мужчина осматривал каждый угол своеобразного тронного зала. После осмотра он не мог удержаться от комментария.       — Никогда бы не подумал, что братец выберет данную дыру местом правления. Но если можешь искажать реальность и переделывать музейные экспонаты в исторический оригинал, то почему нет.       Ангелы молчали. Лишь Трен судорожно следил за посвистывающим архангелом. Тот подошёл к любимой конструкции пыток альтернативного Михаила и ухмыльнулся.       — А вот и та самая клетка с шипами, которая создаётся по всей длине тела. Увлекательно.       Архангел непринуждённо коснулся острия. Палец оказался окровавлен, чему мужчина не придал значения.       — Да-да, увлекательно, Кевин, — он сухо обратился к настороженному пророку. — Не хочешь испытать эту штуку? На себе.       Юноша остолбенел. Архангел вскинул бровями, поведя одной вверх, и постучал по железным прутьям. Трена снова одолела дрожь. А Рафаил посмеялся.       — Расслабься, ты мне ещё нужен. А вот… — мужчина подошёл к оконной раме, так как стекла уже не наблюдалось, и посмотрел на улицу.       Из-за стены противоположного дома показалась фигура. Это был ангел, внимательно смотревший по сторонам: он явно не хотел быть замеченным. Однако у Рафаила имелись свои планы.       Архангел беззаботно щёлкнул пальцами, и ангел моментально оказался закованным в своеобразной клетке. Он вытаращился на невозмутимом Рафаиле, который резко сжал кулак. От громкости и истошности крика Кевин зажмурился и закрыл уши ладонями. Ангел продолжал вопить от невероятной боли, чем вызывал восхищение Рафаила.       — Брат действительно постарался с такими штуками, — он перевёл взгляд на стонущего ангела. — Хвалю твоего начальника, Варфоломей.       Подчиненные архангела же получили от него приказ и подошли к жертве. Один из них достал клинок и провёл по шее бедняги, забрав благодать в сосуд. Они отошли подальше, и теперь стали свидетелями долгой и мучительной смерти Варфоломея. Рафаил смотрел уверенно и нахально, буквально наслаждаясь страданиями врага.       Кевин не хотел открывать глаза. Его ужасала ситуация. Кроме того, парень боялся закончить свою жизнь подобным образом после открытия портала в параллельную реальность. И пророк не собирался позволять Рафаилу издеваться над собой: он уже готовил сюрприз для могущественного архангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.