ID работы: 10722796

Не лги себе

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
_ moon _ бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 50 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Солнце светит, птички поют, но никто не замечает, как люди гниют…

***

      Ранее утро — один из самых прекрасных моментов в Питере. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся, как только взойдёт солнце. Утром в отделении полиции стоит гробовая тишина. Все думают над делом, которое им досталось. Пять трупов всего за несколько месяцев, и ни улик, ни теорий нет, от слова совсем. В кабинете следователей сидят трое человек, хотя должно быть четверо. Последний ушёл с работы, но нового человека на его место ещё не нашли. Вся тройка думает, что им будет от начальства, если они в короткие сроки не найдут серийника. На весь кабинет раздаётся трель телефонного звонка, который после долгой тишины кажется настолько громким, что хочется кинуть телефон в стену. Матвиенко отвечает на звонок и выходит в коридор. — Ребят у нас новый трупак, и кажись снова от этого же серийника, — говорит он, вернувшись через пятнадцать минут. Сергей Матвиенко. Он в органах уже больше пяти лет. Друзей почти нет, да и в отношениях ему не везёт. Да, бывали девушки, но в основном после того, как они узнавали, где он работает, пугались и уходили от него, а кто оставался, всё равно, позже расставались с ним из-за сложного характера. — Серьёзно?! — восклицает худощавый парень.— Пять утра ребят, труп же не убежит, может позже поедем? Там же сейчас холодно, так ещё и грязно после дождя. Ребят, я серьёзно, может подождём? Павел Воля. С ленью этого человека может посоперничать, разве что, только сам ленивец. И, по совместительству, Паша самый счастливый человек в отделе. Почему? Да потому, что он женат и имеет двух детей. Его жена — Ляйсан Утяшева — на самом деле тут всем, скорее, как вторая мама, так как она очень добрая и отзывчивая, всегда поддерживает и, если нужна помощь, помогает. Так же она является секретарём начальника отдела — Стаса Шеминова. Стас Шеминов как руководитель очень даже неплохой, но если сроки поджимают, то может и всех к чертям уволить. Он не женатый человек, хотя уже на протяжении года встречается с Дариной. — Какой «подождём», Паш? — закатил глаза мужчина, сидящий на стуле. — Нам надо дело раскрыть, а мы стоим на одном месте уже пару месяцев, всё никак с мёртвой точки не сдвинемся. Может здесь хоть что-то будет. Поехали в общем. Арсений Попов. Мозг всей этой компашки. Сейчас у него не очень хороший период в жизни — мало того, что дело никак не могут раскрыть, так ещё проблемы с разводом с его женой Алёной. Она изменила ему с другим и, как оказалось, он сделал ей предложение. Алёна не стала отказываться и подала на развод с Арсением, чтобы выйти замуж за другого. Но, если бы всё было так просто. У них была шестилетняя дочь Кьяра, которую Попов любил больше жизни и просто так отдавать свою дочь не хотел, хотя и понимал, что у матери намного больше шансов забрать дочку.

***

Антон проснулся от уведомления, которое пришло на телефон. Взяв его, он посмотрел на время слипающимися после сна глазами и ужаснулся: — Бляяяяять, опять забыл на беззвучку поставить, — подумал про себя парень. — Ну, и что мне теперь делать в пять утра?! Кого мне убить, чтобы поспать хотя бы до семи утра? Хотя бы перед универом? Ебучий случай, кто пишет в такую рань?! Позыч 05:03 Шаст привет! Прости, что так рано. — Нет, блять, чего так поздно Дим?! Пораньше бы написал, а то чего, всего лишь пять утра, давай в четыре в следующий раз, чего мелочиться? Хотя подожди, лучше без следующего раза. Позыч 05:03 О! Ты в сети) О! А ты экстрасенс?

Шаст 05:04 Если ты мне не скажешь чего-то сверхважного из-за чего ты меня разбудил, я тебя задушу через экран, обещаю.

Позыч 05:04 Я тебя что, разбудил? Прости(

Шаст 05:05 Ты идиот?! Нет, подожди. Риторические вопросы звучат слишком грубо, ты точно идиот.

Позыч 05:06 Ну чувак, прости, но информация реально важная. Так как у меня практика в участке, то сегодня я тебя не заберу с дома, придётся тебе идти самому. Или ехать, уж как захочешь)

Шаст 05:06 Ок. А чего так рано?

Позыч 05:07 Оооооооооо, это самое интересное, тебе понравится

< Шаст 05:08 Нуу, не томи, блять.

Позыч 05:08 Короче, новый труп нашли. Я еду вместе с ними.

Шаст 05:09 Хорошо. Так, говоришь труп? От того же серийника, как и прошлые пять? Если да, то было бы не плохо, если бы ты информацию, по дружбе, подкинул? Пожалуйста, Позик, я сделаю всё, что попросишь) Прошу.

Позыч 05:10 Шаст, ты в курсе, что это незаконно? Эта информация — тайна следствия.

Шаст 05:10 Та я в курсе. Ну, ты же меня знаешь, я всё равно узнаю её, рано или поздно. Предыдущие пять узнал же… Кстати, ты не знаешь где Окс? Я вчера звонил ей, она трубку не взяла.

Позыч 05:11 Нет, я без понятия. И вообще, иди досыпай давай, а то будешь снова на парах, как сонная муха. Мне уже пора, но я тебя умоляю, будь аккуратнее, ладно? Пока, Тох

Шаст 05:11 Пока, Дим.

Дмитрий Позов. Закончил школу с золотой медалью, один из лучших студентов третьего курса в медицинском университете. Кстати, именно поэтому сейчас он проходит практику в отделении полиции, работает напарником судмедэксперта. И по совместительству, лучший друг Антона Шастуна. У Антона было не так много друзей. Антон не имел стройного подтянутого тела, не блистал знаниями, но и не был самым тупым. Зато в неуклюжести он был самым лучшим. Упасть на ровном месте? Пожалуйста. Разбить только что купленную кружку? Легко. Споткнуться об порог и сломать нос? Как два пальца об асфальт. Антон положил телефон на тумбочку, встал с кровати и поплелся на ватных, после сна, ногах в ванную, заодно проверяя, не пришёл ли домой после очередной пьянки отец. Сейчас бы ещё очередных побоев не хватало. Хотя называть его отцом у Антона язык не поворачивался, особенно после того, что произошло. Но Антону повезло: сейчас «отца» дома не было, и Шастун со спокойной душой пошёл в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.