ID работы: 1072209

Пасмурно

Гет
G
Завершён
5
Karadenn бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пасмурно

Настройки текста
Я не хочу и не умею жить. Все это, а вернее - городская суета и тишина поселка уже въелись в печень, легкие и желудок. Зуд никогда не прекратит преследовать меня, а все потому, что я никчемен. Слышишь ли ты меня, друг?.. Слышит ли меня кто-нибудь?.. Ты никогда не думал, что я могу обижаться. Ты никогда не думал, что я могу страдать. Никто не хотел об этом думать, и только сейчас, когда я открыто показываю людям свой пафос, они обращают на меня внимание, даруя свой удивленный и порой осуждающий взгляд: «Что с тобой случилось?». Со мной? Ничего. Каждый день видеть назойливые лица, которые больше походят на морды безжизненных упырей. Смотреть в эти холодные глаза, наблюдать за убогой улыбкой. Чаще смотреть на скулы, нежели на ресницы. Одурманенные ложью, они будут искать выход из ситуации, которую никто и никогда не решал, ведь с другими подобного не случалось… - Что ты там пишешь? – ее голос, как всегда, безразличен, ее улыбки, как всегда, не видать. Я прячу толстый блокнот в тумбочку и медленно оборачиваюсь, из-подо лба наблюдая за ее неспешными движениями. От двери до стола десять шагов. Пройдет ли она их, эти десять несчастных шагов, чтоб я смог обнять ее? - Ничего. Так, описываю свое существование. - Ну ладно. Она все так же неспешно развернулась, и, прикоснувшись на прощание к дверной ручке, ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Никто не знает, что стукнет мне в голову, и когда я буду стоять на крыше какого-нибудь здания, чтоб покончить с собой, никто не будет пытаться меня остановить. Она никогда не узнает, что я ее любил. За окном подул легкий ветерок. Пасмурно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.