ID работы: 10721779

Записки утопленника

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      С трудом Кэйа разомкнул глаза. Перед ним снова разливалась вязкая тьма, которой не было края. Опять, снова этот странный сон. Ощущение чужих взглядов не давало покоя, от чего капитан кавалерии постоянно дёргал головой в разные стороны, оборачивался, но никого не находил. Вокруг него была всё та же всепоглощающая тьма. Никого рядом не было.       Совладав с нарастающей паникой, Кэйа закрыл глаза, надеясь проснуться, открыть глаза и увидеть привычный потолок общежития Ордо Фавониус. Однако потолка он так и не увидел. Вместо этого из тьмы появилось семь левых глаз разного цвета. Ну вот, снова кошмар продолжается. Эти глаза смотрели на него во снах на протяжении долгого времени. Каждый раз, когда синеволосый пытался заговорить с этими странными существами, они не подавали ни каких признаков жизни. Они просто молча смотрели на него. Подойти к ним было невозможно, будто та самая тьма держала Кэйю за ноги, не позволяя даже просто поднять одну ногу. Вот и сейчас Кэйа решил попытаться заговорить. — Может хватит? Я уже устал каждый раз вас видеть, — на ответ он не расчитывал. Однако на этот раз у владельца фиолетового глаза нарисовался рот и руки. Казалось, будто на это существо просто падает слабый фиолетовый свет, от чего оно казалось полностью фиолетовым. Разглядеть его не получалось, тьма скрывала большую часть тела и лица. — Ты… — злобно произнесло существо голосом Кэйи. — Ты не представляешь, как мы устали просто смотреть на тебя, — существо подошло ближе к хозяину сна. Паника резко охватила капитана кавалерии. Ненависть этого существа чувствовалась физически. Дышать было тяжело, казалось, будто на шее затягивается удавка. — Почему именно ты должен управлять телом? — руки фиолетовоглазово потянулись к Кэйе. — Стой! Не смей к нему прикасаться! — фиолетовые руки перехватили бирюзовые. — Ему ещё рано даже просто вступать с нами в контакт! — Он прав. Пожалуйста, успокойся, — с напряжением в голосе произнесло зелёное существо. У всех у них был голос Кэйи. — Если так подумать, ему рано знать даже наши имена. Нам нельзя торопить события. Это навредит в первую очередь нам, — отозвалось жёлтое существо. — Да вы все сговорились… Ему даже имён наших знать нельзя? А что в этом такого? Пусти, Свобода! — фиолетовое существо выдернуло руки. — Ах! Вечность! — «Свобода» со злобой топнуло, однако злость быстро сменилось ужасом, и бирюзовое сущаство закрыло рот руками. — Вечность, прошу, хватит, — зелёное существо вцепилось в правую руку «Вечности». — Ой, у Мудрости хватило духу что-то мне сказать? — злорадствовала «Вечность». — Довольно, — внезапно произнесло жёлтое существо и закрыло рот «Вечности» рукой. — А мне кажется, что Вечность прав, — подало голос синее существо. — Заткнись, — холодно произнесло жёлтое существо, продолжая удерживать «Вечность», что яро пытался вырваться. — Всего-то прикоснуться к сосуду. Что в этом такого? — игриво продолжило синее существо. — Ты же помнишь, это запрещено, — с отчаянием напомнил «Свобода». — Да ну? А он точно существует? А то за столько лет я его что-то ни разу не видел… — всё так же наигранно говорило синее существо. Резко оно потянулось рукой к плечу Кэйи. Через мгновение капитан кавалерии почувствовал на плече что-то холодное. В эту же секунду синюю руку схватила рука, такая же, как у самого синеволосого, только вот хозяни этой руки находился будто над Кэйей. — Молодец, ты его разбудил! — с яростью подметило жёлтое существо.       На свой страх и риск капитан кавалерии решил поднять голову. Над ним находился он сам, но на голове было три своеобразных пера, а глаз, не скрытый повязкой, был совершенно другой. Склера была бирюзового цвета. Лимбальных колец было два, причём у внутреннего были четыре удлинения к зрачку, которые почти соприкосались с самой четырёхконечной звездой-зрачком. Сама радужка была сине-голубая. На нижнем и верхнем веках тянулись по одной длинной полосе. Сверху более толстая голубая, снизу более тонкая синяя. Из глаза, даже из-под повязки, текла чёрная субстанция. Выглядела она достаточно вязкой. Вот-вот она должна была капнуть прямо на лицо Кэйи. Существо над ним опустила взгяд. Теперь они смотрели друг другу прямо в глаза. Существо издало какой-то странный звук, который являлся адским слиянием крика птицы и вдоха человека. Перед этим существом капитан кавалерии чувствовал себя просто песчинкой. Сам взгляд будто сдирал кожу, проникал прямо в мышцы, парализуя их. Животный ужас зарождался где-то в груди, распростроняясь по всему телу. Хотелось бежать, но ноги были словно прикованы к своеобразному полу. Капля чёрной субстанции всё же упала с подбородка другого Кэйи и упала прямо в глаз синеволосого.       Резко приняв сидячее положение в твёрдой кровати общежития, Кэйа распахнул глаза. Холодный пот медленно стекал с виска. Определённо очень плохое начало дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.