ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
47
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:

2.

1901 год.

      — Элис, что нам делать? — я по уши в долгах, ещё и вместо мальчика у нас родилась девчонка!        — Станет совершеннолетний, выйдет замуж за богатого мужчину, он то наши долги и оплатит — спокойно говорила женщина, покуривая у окна, при этом держав младенца на руках.

***

1914 год.

Ещё недавно Бирмингем был заполнен детьми. Сейчас же на улицах стало пусто. Первая отечественная война забрала многих детей, по улицам ходили только матери с детьми младше 10. Солдат Фиби видела чаще чем солнце. Она ждала когда все это закончится, но война как назло не кончалась.       — Фиби, у тебя занятия — в комнату зашла одна из прислуг мягко смотря на девочку. Она понимала девочку и жалела. Она не могла терпеть Пауэллов, но именно девочка не позволяла ей уволиться.       — Я лучше на войну пойду, чем учиться с Мистером Фростом — сказала девочка и прислуга улыбнулась.       — Знание сила, а если не будешь учиться, то будешь как твои родители, глупой и не образованной — сказала женщина, и услышав грохот тут же взяла девочку за руку и повела к учителю.

***

1919.

Фиби не могла уснуть. Её мучала бессонница, поэтому она уже час сидела в темноте и смотрела в потолок. Фиби хотела уйти, сбежать, она ненавидела жить в этом месте с такими противными людьми. Она резко встала с кровати и тут же пожалела об этом. Голова закружилась а в глазах потемнело «Последствия шампанского» — подумала она. Когда все прошло, девушка собрала чемодан со своими необходимыми вещами, и свои сбережения, которые были довольно крупные, ей бы хватило на аренду квартиры на пару месяцев и ещё бы осталось. Фиби зажгла свечу, чтобы было не так тёмно, отыскала бумагу и карандаш, и начала писать письмо родителям. Когда она закончила, девушка тихо выбралась из дома, и ушла искать ночлег. «Мне 18, а значит могу делать что хочу» — подумала девушка. Город заснул, на улице редко кто проходил, и поэтому Фиби не боялась. Совсем быстро она нашла отель и переночевала там.

***

Уже чертову неделю Фиби жила в съёмной квартире. Она потратила все свои деньги на квартиру и еду, а поиски работы так и не увенчались успехом. Внезапно она увидела объявление в газете — «Гарнизон ищет прекрасных, красивых девушек, для работы официантки» — Фиби слышала про это место. Бар в котором собираются все бандиты этого города. Но у неё не было выбора, поэтому запомнив адрес она направилась туда.       — Добрый день, тут кто-то есть? — спросила девушка заходя в заведение.       — Да. Чем могу помочь? — из угла вышел Томас Шелби, тот самый что был на дне рождении девушки.        — Я по поводу работы — помедлила девушка.       — Для тебя нет работы — спокойно сказал Том, подойдя к бару чтобы налить себе ирландский ром. Девушка его опередила. За пару секунд она нашла нужный напиток и налила его в стакан.       — Неплохо, но мой ответ нет — Томас выпил за один раз все содержимое стакана.       — Мне нужна эта работа. Я сбежала от родителей, из-за долгов отца меня никуда не берут. Пожалуйста — сказала Фиби, смотря все это время в голубые глаза Томаса Шелби.       — Ты слишком хорошенькая для этого места. Поэтому нет — сказал Шелби подходя а Фиби ближе чтобы достать бутылку с ромом.       — Прошу пожалуйста. — умоляла девушка.       — Ладно, но я не отвечаю за твою безопасность в этом месте, и раз уж ты принята, налей мне рома — сказал Шелби, присаживаясь на свое место. Фиби была довольна, теперь у неё есть работа и она самостоятельная девушка, пускай даже в этом захолустье. Фиби подошла к столику Томаса и послушно налила ему рома, вглядываясь в глаза нового начальника.       — Красивое кольцо, откуда оно? — поинтересовался Шелби, узнав свой подарок семейству Пауэлл.       — Вчера подарили — и тут девушку осенило — Прекрасное кольцо мистер Шелби, спасибо за подарок. — Томас в ответ на это просто усмехнулся.       — На работу без украшений, работаешь по будням с 6 до 9 вечера, воскресенье и суббота выходные — проговорил Шелби вставая с места, надевая козырёк и пальто, а затем покинул пустой бар.

***

      — Что за девчонка у тебя была Томми? Ты ведь в курсе что нам проблемы не нужны?! — прокричал Артур. Он был зол.       — Успокойся, она из Пауэллов, Виктора помнишь? — сказал Томас, и спохватился к сигарете.       — Того лошка? Конечно, он за одну игру пол наследства просрал, а кому? Братьям Ли! Теперь у них земли повсюду, а нас тут и в «Гарнизон» гребанном. — сказал Артур и ударил рукой по столу. Кабинет Шелби выглядел строго, как и его хозяева. Кожаные кресла, слегка уже протертые, шкаф с документами отсортироваными по алфавиту, это сделала Полли. В закрытых ящиках стола находился мини бар, это была удачная идея Артура.       — Скоро о нас будут говорить везде. Нужно только разобраться с Кимбером и его дружками— проговорил Томас смотря в окно.       — У нас проблема, Том — в кабинет зашла Полли, она тут же замерла. В кабинете воняло спиртным и было слишком накуренно — Вас проветривать не учили? — Полли по — хозяйски подошла к окну и открыла его. — Что случилось, По? — спросил Артур допивая виски. — Джон подрался с братьями Ли — взволнованный голос Полли дрожал. — Твою мать! — крикнул Артур и вышел из кабинета в поисках виновника драки.

***

1908 год.

Фиби сидела одна на детской площадке. У неё не было друзей, все считали её странной, потому что та постоянно читала. И в один день она забыла взять книгу. Нянька была занята, она разговаривала с другими нянями. Фиби неловко двинулась в сторону двух девчонок. Они были из аристократов, у них были красивые атласные платья, совсем не похожие на платье Фиби. Оно было простое, из хлопка, голубоватое и с воротничком.       — Привет — неловко сказала Фиби. Девчонки сначала не отреагировали, а когда повернулись на неё, тут же засмеялась и убежали.       — Не обращай внимания, они со всеми такие. Я Эйда — перед Фиби оказалась высокая девчонка лет 12. Она была с братьями, следила за ними, но те куда-то убежали.       — Фиби — сказала девочка. Она смотрела на девчонку и не понимала зачем та подошла к ней. У Фиби никогда не было друзей, а тут к ней подошла какая-то девочка и познакомилась с ней.       — Приятно познакомиться, Фиби — сказала девчонка и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.