ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Маринетт повернулась к Феликсу, пытаясь прочитать в его глазах правду ли он говорит или просто издевается. Её глаза были округлены от удивления, а на лице читалось полное недоумение. Сказать, что она в шоке, это ничего не сказать. Прошло примерно десять минут, а ответа от девушки не последовало. Терпеливо ждавший парень, не выдержал и внимательно глядя на Дюпэн-Чэн, всё же спросил: — Ну, и... Что скажешь? - неуверенно начал он. Блондин пытался, правда пытался не задавать этот вопрос, но не выдержал ведь как и любой молодой человек не любит ждать. Девушка помолчала некоторое время, но вздохнув, наконец произнесла: — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно. — Ты не шутишь, не издеваешься? Ты реально предлагаешь мне дружбу? — Ну, да. — А. Ну тогда пока. - развернувшись, Маринетт решительно зашагала по коридору. — Неужели это значит нет? - спросил Феликс не отставая от одноклассницы. — Это значит никогда! — Но почему? — Ты ещё спрашиваешь? Ты мой самый главный враг в этом городе, у меня столько проблем из-за тебя! И ты хочешь, чтобы я просто забыла, простила и завела с тобой дружбу? Да ни за что! — Ты тоже приносишь мне проблемы, но это не мешает мне завести с тобой дружбу! - возразил голубоглазый. — Послушай. С этого момента нам придется вместе сидеть. Не только находится в одном здании, в одном классе, а сидеть за одной партой! Если мы будем ссориться то усугубим и так не простую ситуацию и испортим друг другу жизнь. Дружба - это единственный выход. — Война, мне больше по душе. — Какая же ты упёртая! Просто... Просто... Как ослица! — Что?! - Маринетт возмущённо посмотрела на Феликса. — Я сказал это вслух? Прости... — Иди к чёрту! - и развернувшись, ещё быстрее пошла в сторону класса. — Маринетт! Маринетт, стой! Маринетт, но я же извинился! Впервые в жизни! Ты должна гордиться, что удостоилась такой чести! Маринетт! - кричал ей вслед Агрест. — Чёрт! Вот же упёртая! - пробубнил он себе под нос. Когда ребята пришли в класс, была уже перемена. Сообщив мадам Бюстье про своё наказание, Маринетт села возле Альи. — Что случилось, подруга? — Лучше не спрашивай. - ответила Маринетт, бросив злобный взгляд на Феликса. — Так, понятно. Пошли. — Куда? — Пошли, пошли. - не говоря больше ни слова, мулатка потянула подругу в сторону коридора. — Так, а теперь выкладывай в чём дело. И не пробуй соскочить, все равно не выйдет. — Да, что там выкладывать? - поймав серьезный взгляд Сезар, девушка замолчала, прекратив протест. — Лука сказал, чтобы в качестве наказания мы с Феликсом сидели вместе. За одной партой. Очень долго сидели. — Что?! Да вы же по убиваете друг друга даже раньше, чем сядете за парту! — И мы ему о том же! А ему как будто все равно. Ещё и этот мистер Голова с Мозгами говорит мне типо "а давай дружить?" Не, ну, нормальный?! — А, что? По-моему не плохой вариант. — С ума сошла?! Да я его ненавижу! Он мой самый большой враг во всей Франции! Да мне его прибить хочется! А ты мне говоришь "не плохой вариант"! Тоже мне подруга называется! Я думала ты меня поддержишь, а ты! — Ну, прости... Ляпнула не подумав, извини. Мир? - сказав это, Алья протянула подруге мизинец. Улыбнувшись, Маринетт протянула в ответ мизинец. — Мир. — Вот и отлично! Кстати! Меня давно интересует один вопрос. Ты конечно не обижайся пожалуйста, но... Почему ты так ненавидешь Феликса? Я знаю он делает тебе гадости и т.д., но ты ведь тоже не даёшь его жизни малиной казаться. Плюнь ты на него и делов то. — Ну, во-первых: я ненавижу тех кто ставят себя выше других и кто переходит мне дорогу. Поэтому делаю всё что в моих силах, чтобы подпортить их жизнь, но самое главное репутацию. Чтоб не зазвездились. А во-вторых... - Дюпэн-Чэн вздохнула. — Своим провидением, характером он очень напоминает одного очень не хорошего парня... Очень. — Смотрите, корова идёт! — Заткнись! — Эй, корова, а где твой хвост? Спрятала? - не унимался мальчишка. Все его реплики сопровождались громким смехом. — Слушай, я слышал коровы дают молоко... Так почему же ты не даёшь молока? - все разразились громким смехом.

***

Гуляя во дворе интерната, девочка завернула за угол здания, намереваясь на заднем дворе собрать каштанов, чтоб стрелять ими из рогатки, там росло большое каштановое дерево. Как только она завернула за угол, её схватили и бросили на землю. А затем стали бить. Били ногами в живот, грудь, ноги, рёбра. Их было пятеро. Девочка сразу поняла, что они были из шайки её врага. — Достаточно. - послышался знакомый голос. — Теперь моя очередь. Голубоглазая немного подняла голову, взглянув ему в глаза. Перед ней стоял темноволосый мальчик старше от неё на два года. В его голубых глазах плясали чертики и огоньки азарта. От его улыбки, брюнетку передёрнуло. — Ты! На удивление мальчик ничего не ответил. Подойдя к лежащей на земле девочке, он присел возле неё на корточки. Пощёчина! — Это тебе за то, что смеешь дерзить мне. Затем ещё одна! Из губы голубоглазой потекла струйка крови, во рту был неприятный металлический привкус. Глаза защипало от слёз. Но она не плакала, не кричала. Девочка не могла позволить доставить ему удовольствие. Не могла позволить увидеть свои слёзы, боль. Нет! Она, сильная, она выдержит все! — А это за то, что смеешь мне противостоять! Ещё ударив и ещё и ещё, мальчик нагнулся к брюнетке и прошептал ей на ухо: — Если ещё хочешь жить, не переходи мне больше дорогу. А ещё лучше просто исчезни, переведись в другой интернат. Здесь тебе точно никто не поможет, Маринетт. - нагло улыбнувшись, мальчик встал. — Пойдёмте ребята. - пнув несколько раз её в живот, парни ушли. Как только они ушли, Дюпэн-Чэн закрыла глаза наконец дав волю слезам. Все тело ужасно болело, настолько, что больно было даже дышать. Девочка попыталась встать. — Ай! - вскрикнула она. Слишком больно. «Ненавижу, ненавижу!» - думала Маринетт, тихо всхлипывая. Голова болела, сильно тошнило. Полежав ещё какое-то время девочка предприняла ещё одну попытку встать. Все вокруг закружилось, в глазах потемнело...
— Маринетт? Голос подруги вернул девушку в реальность, развеяв не самые приятные воспоминания. — А? — Ты куда пропала? — Прости, просто задумалась. — Все в порядке? - обеспокоенно спросила Алья. — Да. — Точно? — Точно. — Тогда, пошли. А то сейчас урок начнется. — Пошли. Девушки направились в класс. Сезар хотела спросить как зовут того парня, но передумала, поняв что с ним связаны не самые лучшие воспоминания. Когда-нибудь возможно она всё расскажет, а пока лучше промолчать. Прозвенел звонок. Маринетт не без раздражения собрала свои вещи и села рядом с Агрестом. Конечно Феликс мог бы поменяться местами с Алей, но никто не рискнул этого сделать. Ведь спереди сидел Адриан, а два Агреста рядом - это страшная сила! И это знали всё, поэтому Маринетт пришлось сесть к Феликсу. «Хоть бы мне его не прибить раньше времени... Хоть бы не прибить... Ненавижу.» - всё время думала брюнетка. *** Наконец надоедливые уроки закончились и можно было идти домой. Этого звонка Дюпэн-Чэн ждала как никогда. Она конечно и раньше хотела поскорее свалить с этого проклятого по её мнению места. Но с сегодняшнего дня это желание возросло в сто раз, а то и больше! Быстро собрав вещи, Мари одна из первых пулей вылетела из школы. Вслед за ней выбежала Сезар. — Может погуляем? - предложила она. — Настроения как-то нет. Я лучше домой. Пока. — Пока. Созвонимся? — Естественно. Придя домой девушка занималась... Короче страдала фигнёй. Она листала Инстаграм и Тик Ток, дремала, ну а после смотрела мультик её детства "Ледниковый период" всё части. Настроение было ниже плинтуса. Так и наступил вечер. Вернувшись с работы, Лука сразу же прислушался. В доме было тихо, даже слишком, хотя кросовки Маринетт стояли здесь, а без них она никуда не ходит. Парню это показалось слишком подозрительным, поэтому первым делом он решил заглянуть в комнату сестры. Мало ли что. Постучав два раза в дверь ответом послужила тишина, поэтому не дожидаясь приглашения брюнет зашёл в комнату. — Ого... Решила вспомнить детство, а чего меня не дождалась? Кинув на брата равнодушный взгляд, девушка закинула себе в рот ещё пару чипсов. Поняв, настроение сестры, Лука присел на край кровати. — Что случилось? Выглядишь не ахти. — И чувствую тоже. - буркнула Мари. — Из-за чего? — Лука пожалуйста, отмени своё наказание! Умоляю! — Но я не могу... — Но почему? Неужели это так сложно? Пожалуйста! — Это не обсуждается. — Да мы же поубиваем друг друга! По крайней мере я точно. Пожалуйста! Я не хочу с ним сидеть! Он меня бесит, он мне противен и... И... Я ненавижу его! И он меня тоже. Наверное... Ну, пожалуйста! — Маринетт, я тебя очень люблю конечно, но сделать этого не могу. — Но почему? Причину ты мне хотя бы можешь назвать? — Если я отменю наказание, то ваша вражда никогда не закончится. А так есть шанс, что вы подружитесь, ну или хотя бы прекратите войну. — И ты туда же! Сколько можно повторять?! Я. Не. Собираюсь. С. Ним. Дружить! Это же полный бред и маразм в одном наборе! Ни за что! Слышишь? Ни за что и никогда я не стану с ним дружить! Он мой враг и я его ненавижу! И точка! — Пусть будет и так, но сидеть тебе с ним всё равно придется до тех пор пока вы не прекратите воевать. И это не обсуждается. — Лука! Ну, ты, что хочешь моей смерти?! Я же не переживу этого! Тебе меня совсем не жалко? — Ужинать будешь? - улыбнулся он, поцеловав сестру в макушку, тем самым пытаясь сменить тему. — Нет. - сложила руки на груди Маринетт. Встав парень направился к двери. — Я тебя люблю, василёк. - сказал он в дверях и ушел. — И я тебя. - буркнула она себя под нос и вновь легла на кровать. — Боже, ну за что мне всё это?! Что я сделала такого плохого?! За что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.