ID работы: 10720653

Тебе нужен я, чтобы разбиться

Гет
NC-21
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сонные красные цветы расположились на мягком маковом поле. Окутанные страстью и ненавистью друг ко другу, они активно терялись во времени. Присаживаясь рядом, юношу захлестнули эмоции, которые удачно спрятались под красным одеялом. Взяв ее за руку, необычное создание мягко улыбнулось. В его глазах читалось все то, чего ему так не хватало все эти столетия. Он отыскал ее, отыскал то, ради чего продолжить проживать вечность…

***

      Захлопнув пыльную книгу, девушка несколько раз похлопала ресницами, сгоняя всю пыльную усталость. Лежащий рядом картограф крепко спала, изредка меняя положение тела. Острый холодный ветер, словно лезвие, проходил по коже, оставляя после себя только множество мурашек. Ночь вовлекла небесную прелесть во мрак, оставляя без присмотра только осколки метеоритов, застрявших в пространстве. Ей нравилось наблюдать за падением маленьких останков от небесных тел, но только не в эту ночь. Нога предательски гудела после попытки пересечь каньон. Волькры растерзали ногу, в попытке добыть себе ужин на определенное время. Травы, пожелтевший бинт и какие-то жидкости держали в себе самую агрессивную боль, но легкое покалывание всё же осталось.       Мягкий свет постепенно угасал. Приподнявшись, фьорданка оперлась на спинку самодельного стула, после чего, медленно стала перемещаться по собственной территории, стараясь двигаться как можно осторожнее. Боль в ноге не позволяла ускориться, а идти ей наперекор было глупо. К тому же, сладко сопящая подруга впервые за два дня решила отклониться в яркие сны, не хотелось нарушать её покой.       Выключив тусклый фонарь, юная леди нащупала трость, которую один из гришей любезно одолжил после случившегося. Оперевшись всем телом, девушка старалась не заострять внимание на боли, которая постепенно, словно яд, разливалась по телу. Отодвинув край палатки, картограф уловила голубоватый свет, который исходил от небольшой столовой. Уверенными шагами, фьорданка перемещалась по пыльной земле, с надеждой не встретить лишних глаз. Когда столовая открылась перед ней во всей красе, она хмыкнула, затем, улыбнулась. — Мальен Оретцев и Виктор Анатовский активно уничтожают вчерашний горох, как мило.       Юноши вздрогнули. Выронив из рук вилку, Мальен медленно обернулся, затем, закатил глаза и еле заметно улыбнулся. — Тебе лежать нужно, а не расхаживать по лагерю. — Нужно, но в этом нет ничего интересного, — присев рядом, девушка отложила палку. — Ох, Даника. Как ты себя чувствуешь? — Виктор приземлился напротив. — Вполне неплохо, даже хорошо. Алина крепко спит, а я и глаз сомкнуть не могу. Вечно вертятся в голове глупые мысли. — Поделишься? — Оретцев наклонился вперёд, в попытке уловить взгляд подруги. — Алина ведь не гриша, точнее, не была им. Тогда как она остановила волькр? — Тебя только это смутило? — Да, в большой мере.       На самом деле, была другая причина для горьких переживаний. Сила, которая запечатана в ней с рождения, активно просится наружу. Увидев свет, она выплеснула половину своих желаний наружу, при этом столкнулась с ярким солнечным светом. Грань между тьмой и солнцем разрослась, чего многие выдержать не смогли. Большинство потеряли сознание, а некоторые и вовсе, больше не очнулись. Её мрак был не таким, какой описывает история. Впервые, густой ночной кошмар смешался с голубоватым ярким светом, который жалил сильнее змеиного укуса. Несколько человек остались парализованными, после попыток оставить юную леди. Подобные действия могут свидетельствовать только об ужасающих последствиях. Даника не знала, кто она, но теперь, она стала для себя самым главным страхом.       Мальен осознавал всю серьёзность содеянного, он хотел обсудить всё случившееся на корабле, но не стал. Чувство жалости заставило остановиться и больше не поднимать подобные темы. Следопыт чувствовал, какого сейчас двум самым близким людям в его жизни, но вмешиваться не стал.       Шум заставил обратить на себя внимание. Спрыгнув со стола, небольшая компания приземлилась на твердую землю. Выключив свет, парни сдвинулись ближе к девушке, тем самым скрывая её худощавую фигуру от лишних глаз. Чёрная карета остановилась. Два гриша спрыгнули с её начала, один из которых открыл дверь для нежданного гостья.       Он, словно тёмный ворон, спустился с густых локонов ночи. Длинная черная кефта спустилась на землю после громкого хлопка дверью. Она перемещалась за его мужественным телом, в такт с грубой походкой, пока охрана уверенно шагала позади. Его сосредоточенный на мелочах взгляд плавно перемещался по территории, пока охрана не засветила его палатку, которая из далека была вовсе не приметной частью лагеря. Тяжелыми шагами генерал проследовал вглубь палатки, полностью скрываясь от чужих взглядов. Выдохнув, фьорданка нащупала палку, после чего, медленно поднялась на ноги. Оперевшись одной рукой на Виктора, картограф подалась к спящей подруге, по пути размышляя над увиденным. — Чёрт, я думал, всё обойдётся, — раскидывая ногами пыль, Мал шумно выдохнул. — Обойдётся? — Виктор ухмыльнулся, — Они вдвоём устроили целое шоу на корабле. Алина, Заклинательница Солнца. Единственная в своём роде и очень важная гриша. Дарклинг не оставил бы подобное без внимания, а вот насчёт тебя, Даника, я не знаю что сказать. Подобных тебе в истории не описано, ты из королевской части. Будем надеяться, что никто не успел заметить, от кого исходило… — Да, я поняла. Меня или убьют, либо я стану лучшей из лучших, — возле палатки, друзья остановились, — а теперь, я хочу поспать этих три часа и не думать об этом. Спасибо, что провели и сладких снов, солдаты.       Опустив тело на твердую постель, Даника постаралась как можно меньше касаться спящей подруги, чтобы та как можно лучше выспалась перед днём, который будет создан из сплошных неожиданных решений и действий. Она чувствовала, как живот постепенно начинает гудеть от нервов. Фьорданка сто раз пожалела о том, что дала себе выдохнуть на корабле, теперь, это обернулось целой трагедией. С рассветом, она будет отвечать за последствия перед самым генералом второй армии, Кириганом, который никогда не выделялся чем-то доброжелательным для первой армии.

***

      Почувствовав на своём плече чью-то мягкую ладонь, девушка обернулась. С трудом распахнув тяжелые ресницы, она дала волю медового оттенка радужкам. Зрение плыло, ей понадобилось несколько секунд, чтобы сосредоточиться на человеке, которые мирно расположился рядом. — Выспалась? — Старкова выглядела более свежо. — Нет, я никогда не высыпаюсь, — приподнявшись, девушка оглянулась, — подозрительно тихо вокруг. — Генерал Кириган здесь, — Алина вздохнула, — и он желает нас видеть. Зоя разбудила меня, причём в довольно грубой форме.       Даника ухмыльнулась. — Это в её манере.       Поднявшись, фьорданка вновь оперлась на спинку стула. Стянув с себя потрёпанную одежду, она осторожно натянула черные штаны, которые были слишком грязными для опрятного вида. Сменив также и верх, Даника с осторожностью выдвинулась на улицу. Один из гришей позволил опереться на себя, чтобы девушка со спокойствием перемещалась по территории, но это не помогло придушить в себе чувство беспокойства. Алина всё время сжимала тонкие пальцы подруги, словно знала, на что они идут. В голове вертелись сотни мыслей, но не одну из них нельзя было назвать верной.       Переступив порог огромного закрытого пространства, Даника поймала себя на мысли о кислороде, которого тут было слишком мало для свободного пользования. Все гриши, которых только можно было встретить в лагере, собрались в этой скромной палатке, ожидая «суда» над ничем не приметными личностями. — И так: я задам вопрос, на который вы ответите мне кратко и внятно, хорошо? — мужчина не оборачивался, при этом продолжал медленно водить пальцами правой руки вдоль стола. — Кто вы?       Даника хмыкнула, затем, облизав пересохшие губы, выпустила легкий выдох. — Картограф, генерал. Как и Алина.       Гриши ухмыльнулись. Издевательская ухмылка была на лице каждого, что было неудивительно. Даника всегда осознавала их ценность и противостоять их неуважению к первой армии уже не имела сил. — Я повторю вопрос. Кто вы такие?       Обе девушки упали в ступор. — В резиденции Графа вы должны были пройти проверку, вы проходили? — выгнув бровь, генерал обернулся.       Даника смогла взглянуть страху прямо в глаза. И этот страх был чертовски красивым. Его острые черты лица притягивали к себе, пока тьма в его глазах соблазняла больше, чем что-либо в этом мире. Дарклинг был безупречен и многие были согласны с подобным мнением. Зоя беспрекословно служила каждому слову, которое вылетит из его уст, но получала ли она взаимность? Неизвестно. Никто не знал, что он чувствует.       Небольшие шаги двигались в их сторону. Серебряное кольцо медленно сползало с его пальца, пока взгляд продолжал висеть на ней. — Тогда, вы будете не против, если я проверю, верно?       Сглотнув, Даника сделала невольный шаг назад. Она чувствовала, как ком в груди медленно подступает к горлу. Сейчас, одним движением пальца, он откроет тайну, которую она хранит в себе всю сознательную жизнь. Что её ждёт после этого? Благословение или далекое напрасное?       Небольшая царапина выпустила яркую дорожку из света. Многие прикрыли глаза, чтобы не потерять зрение. Фьорданка в который раз попыталась сглотнуть, в надежде, что её это обойдёт, но всё было напрасно. Генерал приблизился к ней слишком сильно, она чувствовала, как его легкие поднимаются. — Закати рукав, пожалуйста.       Приподняв рукав, Даника прикрыла глаза. Острый конец медленно прошёлся вдоль белоснежной кожи, давая тьме возможность освободиться. Голубой свет, словно в древнем вальсе, смешался с густым черным туманом, двигаясь в конкретном направлении. Генерал сделал шаг назад, после чего, замер. В его глазах считывалось беспокойство и облегчение, словно это именно та грань, которую он искал всю свою жизнь. Пройдясь удовлетворительным взглядом по девушкам, генерал шумно выдохнул. — Вы отправитесь со мной в Малый Дворец. У вас есть час на то, чтобы собраться, после чего, в карете будут ждать вас два моих сопровождающих.

Пришёл конец лунного спектакля, задвигайте шторы, кровавый маскарад откроет свои двери раньше, чем о нём узнают…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.